セミダブルベッド マットレス付 フレーム ...(モダン インテリア リック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-29
  • 対応が良かったです。
  • 寝室のリフォームに伴い今まで使っていたSDベッドを処分しました。今度は内装に合わせて白の収納引出付きのシングルにしようと探していました。しかし「白で収納付き」のベッドって実店舗でもネットでもなかなかなくて。どうしても白が良かったので仕方なくベッドがない間シングル布団で寝てましたが寒くなってきたら猫さんたちが布団に入ってくるように。せ、せまい!寝返りが打てず翌朝背中が痛い!というこ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-31
  • 今までローベットを使用していてマットレス裏に大カビがきていて床から隙間と高さのあるものがほしくて取替えに購入。マットレスも寝心地よくこんなに安いのにセット売りは大変満足。ただ組み立ての取り説がアバウトすぎて一部分かりずらく一人では組み立て無理で女二人で組み立て1時間かかりました。 一部枠に届いたときから彫れ傷があり残念。大きいもので梱包を剥がすにも時間がかかり交換?とも思いましたが疲れもあり見送りしようと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-19

とても満足しています。
買って良かったです。

5 2016-03-01

満足!
セミダブルのホワイトを購入しました。
組み立ては、さすがに1人では無理ですが、複雑さもなく短時間で作ることができました。 マットもしっかりしていてスノコ&マット付きでこの価格は大満足です。

4 2016-02-22

組み立てました
朝イチでベッドが届いたので
早速組み立てました!
女1人で組み立てるにはやはり
1時間かかりますね。
家具が白なので白を買いましたが
とても馴染んでいていい感じです?(^▽^)/
ただ、皆さんが書いてるように
マットレスは若干硬めでした( .. )
でもとても良い買い物をしました!

4 2014-12-29

対応が良かったです。
寒くなってきたら猫さんたちが布団に入ってくるように。
せ、せまい!寝返りが打てず翌朝背中が痛い!ということで
やっぱり猫持ちにはSDだなーということでSDベッドを探していました。
収納付きが良かったのですが寝室にいる家庭内野良ちゃんの隠れ場所確保の為に
こちらを選びました。
(今回のリフォームで押し入れやクロゼットに猫が入れないようにしてしまったので)
主人の予定に合わせて日付指定通りに届き組み立ても簡単で良かったのですが
足の1本が中心がずれてぐらぐら。
ヘッドボードには塗装の剥落があって周囲をさわるともっと剥げてきそう・・
でもレビューですぐに交換してくれたとあったので私もすぐお店に電話したところ
気持ちよく対応してくれて足もヘッドボードも交換してくれました。
不良部品も引き取ってくれるので重たいヘッドボードの処分もせずに済み良かったです。
ベッドの足の高さはルンバが余裕で入って行ける高さでクイックルワイパーも
楽に入ります。
★4つなのは時々不良品が混じるのかなーってことで。
でも後々の対応が良いので返品交換の手間が「ま、いっか」と思える方にはお勧めです!

5 2015-03-14

ベッド到着!
皆さんのレビューを参考に購入を決めました!
不安な部分は、荷物が汚いとの感想が…。
本日の到着をハラハラしていましたが、汚れはありましたが気になる程でもなく大丈夫でした!
組み立ても主人と二人で組み立てましたが、10分も組み立て時間はかかりません!唯一難点と言えば一人での組み立てはちょっと難しいと思います!
我が家は電動ドリルとプラスドライバー!あと付属の六角レンチを使用!
ベッドの頭の部分の天板は、後ろからプラスドライバーで固定しネジが回らないようにしてから、ドリルで一気に締めました!手動だと少々お時間かかるかもしれませんが全然組み立てられます!
ちょっと残念な点は、ベッドの天板の角が凹んでいました。気になる方は返品交換だと思いますが、我が家まーいいかとなりそのまま使用します!
皆さんがおっしゃっていた説明書、わかりやすいと思います!
ベッドのアシは、最後に取り付けをお勧めします!我が家さ先にアシをつけ失敗だーとなりました(笑)

4 2014-08-04

はじめての購入
今回初めて利用させて頂きました。シングル、ダブルと同時に購入しました。作り、質感は最高!スタッフの対応も最高でした。また機会があれば使いたいです。

4 2014-10-23

コスパ最高です♪
レビューの高評価につられ購入してみました。
配送に思いの外時間が掛かったのが残念でしたが、商品には満足しています。
組み上げは女性一人ではなかなか大変な作業でしょう。
スパナと六角レンチは簡易的なものが付属していましたが、組み上げに必要な+ドライバーがありませんでした。
こちらをご自分で用意してからでないと、二度手間になってしまいます。
組み上げてみたあとの感想としては、スプリングマットレスの寝心地もよく、ベッド自体の軋みも少ないです。
カラーバリエーションも三種類から選べますので、部屋の雰囲気に合わせて選ぶことが出来るのも好印象です。
なによりもフレーム+マットレスでこの価格は安いです!
サイズはセミダブルを選びましたが、二人で寝ても余裕のある広さです。
費用対効果で選ぶならオススメです♪

5 2014-07-04

念願のベッド!
今まで床に布団を敷いて寝ていたのでベッドが欲しくて購入しました。
配送は忙しい期間にも関わらず早く届けて頂けました。
梱包は破れ等ありましたが商品はとても綺麗で問題なし!
組み立ては女性一人では厳しいと思います。二人でしましたがヘッド部分が一番重かったな。
あとヘッド部分を組むときネジがなかなか入らなくて大変でした。
見た目はとてもお洒落ですし、値段の割に高級感があっていいと思います。高さがあるのも気に入りました。
あと、組み立てるときにドライバーとスパナが要るのですが、ドライバーは手元にあってスパナが無くて困っていたらなんと!中にスパナがセットで入ってました!
とてもありがたいです。大満足の内容でした。
有難う御座いました!

5 2012-12-06

新婚の娘へのプレゼント
私は実物をまだ見ていませんが、娘から「すごく寝心地いいよ!作りがしっかりしてる」との報告あり、とても喜んでいました。
当初は、楽天で流行りの脚付きベットを考えていましたが、沢山のレビューを読んだ結果、様々なトラブルが多い事を知り、やはりベットはフレーム型がベストかと。
しっかりしたフレームに、ボンネルコイルのマットレスが付いてこのお値段は、かなりお得です。
本商品は、ベット下が掃除機をかけ易いのも良いですね。
注文から配送まで、何の問題もなく終始スムーズに取り行われ、メール対応も迅速丁寧、信頼できるショップだと思いました。
いつ届くか分からず苦労された方もいらっしゃるようですが、当方は日時指定をしたので、その心配はありませんでした。
気持ち良く、良い買物ができ、満足です。ありがとうございました。
受注番号:243327-20121128-211364189

4 2015-07-25

値段以上のクオリティー
このお値段には見えないとても素敵な商品でした!
マットレスは少し硬めでしたが、寝心地はとてもいいです。
ただし、組み立てが大変です。
説明書が理解しにくく、頭の中で考えて理解してからでないと大変なことになります。
また部品1つ1つがとても重たく、支えながら固定するといった作業の繰り返しなので、女性1人では厳しいかと思います。

5 2015-07-18

値段からみればよい商品だと思います。
配送はクロネコの引越便の方で2階まで丁寧に運んで下さいました。
組み立て自体は簡単で約30分ほどで終了。
それぞれの部材は結構重量があるので女性一人だとちょっと大変かもしれません。
寝た感じがとてもよく、マットの硬さも程よくそのままベットパッドでねるもよし
薄めの布団を敷いて寝るもよし、腰もいたくならずとてもよいです。

4 2015-06-14

ホワイト購入!ムラがない綺麗な白で可愛いです。
レビューで心配していた梱包の汚さも、それほど感じませんでした。組み立ても簡単で、マットレス付きでこの値段は最高!
ただ、実際に横になると、予想以上にきしみました。こんなものなんでしょうか…。あと、やはり重いせいかフローリングの床がへこんでしまいました。今までのベッドは、きしみは気にならず、へこみも無かったので少し残念。床ガードは必要かなと思います。

4 2015-04-03

受注番号 243327-20150329-0239781301
引っ越しを機に念願のベッドを購入しました。発送も非常に早く、配達も丁寧で気持ち良い取引ができました。ありがとうございました。
ただ、組み立ての説明書がなかなかみつからず、苦労しました。結局は見つかったのですが、簀の子の間からでした。封筒なりに入れて頂けると有り難いですね。
ベッド自体は軋みもなく快適で気に入ってます。

4 2014-03-19

組み立て 簡単
自宅 2Fでの 利用だったので 全てを運ぶのに
かなり 苦労しました。 特にマットレス。。。
しかし、組み立ては 短時間で済みました。
簡単なネジ締めですが
かなり安定性もあるように 思います。
移動場所と 電動ドライバーが あれば
買って 損しない 商品です。
マットレスは ホワイト模様入、 硬くない。

5 2013-08-13

娘も大喜び
娘の一人暮らし用に購入しました。
大きな箱に5個に包装されてきました。
まず組み立ては4人いたので、あっという間にできました。
一番大事なマットが素敵。シンプルな無地かとおもったら
なんと、おしゃれな模様いり。
娘の友がうわ〜〜〜これいいって。
もちろん、高さもいいし、マットもいい。
気にいったみたい。
この価格で、このベットはお得感大です。
おすすめよ。