2023/05/20
    母が老人ホームの入居を機に購入しました。 開梱時匂いがありましたが、全ての引き出しを抜いてベランダで外気にさらすと匂いは消えました。 スライドレールはスムーズですし、スライドレールが付いていない小さい引き出しも動きは問題なくスムーズです。高さも、小さな母ちょうどよくお箸やスプーンのケースを置いたり、コスメボックスを置いたり、しております。 高級感はなく、安っぽいですが、お値段からすればそれも相応ですし、使い勝手はよさそうのでまずまず満足しています。 ただ、塗装まえからあったであろう極小さなキズが引き出し全面の中央あたりにありました。それが少し残念でしたが… ↑上記不具合に関しましてご丁寧な対応をいただきありがとうございました。 また、機会がありましたらこちらのショップを利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2023/04/05
    2023/05/22
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 頂きました貴重なご意見につきましては、 商品開発部門に伝え、 今後の商品企画の参考とさせて頂きます。 なお、当店では、今後も商品リニューアルを進めていく予定でございます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んで参ります。 またの、ご機会ございましたら、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/11/27
    しょこっこ1216さん
    母の施設用に購入しました。 配送前夜と到着前にに連絡があり助かりました。 約1週間で届きました。 〇トリなどで見たものより見た目も上質なのに お安く良いお買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/19
    2022/11/28
    この度は嬉しいコメントを有難うございます!! 今後とも、さらに安心してお買い物できる店舗になれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、 これからも宜しくお願い致します。
    2022/05/31
    ブラウンを購入
    TV台で収納が出来る、ローチェストとして購入しました。 配達前日に時間連絡があり、配達員さんもとても感じの良い方でした。 良い買物が出来ました。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/31
    このたびは嬉しいコメントをありがとうございます。 お客様によりお買い物をして頂きやすいショップとなるよう、 改善・努力を続けてまいりますので、 またのご利用お待ち申し上げております。 当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    2022/04/25
    小さな傷は 有ったものの すぐに 対応のご連絡をいただき 誠意のあるSHOPから 購入できました。 大きな引き出しは スムーズに動かせるし 大変気に入ってます。 良いお買い物が出来ました。
    注文日:2022/03/10
    2022/04/26
    この度は、商品不良の件で大変ご迷惑をお掛け致しております。 社内で確認しましたところ、お客様の商品の状態は、商品側の不具合のようです。 弊社での検品が甘く、このようなご不便をお掛けし、お恥ずかしいばかりです。 つきましては、ご使用いただいている中、大変恐縮なのですが、 新しい商品に交換させて頂けないでしょうか? 後ほど、メールにて別途ご連絡を差し上げますので、 お返事を頂けますと幸いです。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2014/06/28
    宇宙人じょーんずさん
    まぁ良い
    クローゼットの下段に収まる整理タンスを探していて、この商品がちょうど良かったので注文しました。 実際にクローゼットに収めてみると高さは問題なかったけどタンスの奥行きが短い為、クローゼットの奥に収まる形になり使い勝手が悪いので、結局クローゼットに収めるのはやめました。 部屋の隅に置いて、タンスの上に物が置けるかなと思ったら天板が手で押すと凹むほど弱いので、重い物は乗せられませんね。うっかり踏み台なんかにしたら割れます。 もちろん普通に使うには、プラスチック製のタンスよりしっかりしていて良い物だと思います。
    注文日:2014/06/16
    2013/11/10
    ぽんた7374さん
    手頃な収納家具です
    子供部屋の一間幅クローゼット内収納として、続けて2個購入しました。全幅吊り棒の下に収められる背の低い適当な幅のチェストを探していました。家具店では気に入ったものが見つからずネットで探した結果、この商品のデザイン・色・価格が決め手となり購入を決定。実際に収めてみると当初のイメージ通りで、満足しています。 ただ天板の強度は如何にも弱そう。化粧板が割れない様に、一点集中で荷重が掛かる重量物などは置かない様に要注意です。さほど重くない物でも常時置いておくと、経年で天板は沈んで行くのではないかと思われます。 クローゼット内での使用や、上部に重量物を置く予定の無い使用目的であれば、手頃な収納家具としてお勧めできます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/04
    2018/03/22
    [追記]二回目の購入です
    ~追記~ レビュー書きましたのメールに交換対応ができるか併記していたら電話がかかってきて、傷のある引き出しだけ交換してもらえることになりました。 早くて丁寧に対応していただいて、大変満足です。ありがとうございました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ウォークインクローゼットの吊している服の下に置くのにちょうどいい高さで、前回購入したものと並べて設置しました。ロングコートをかけてもぶつかり合いません。トップスやスカートなどの丈が短めの下だと、天板に物がおけます。(バーの高さは世間一般の高さだと思います) ただ、今回は引き出しに傷がついたものが届きました。出荷の時からついてたのか、運送中についたのかはわかりませんが・・・ 前回そんなことなかったので、その点だけが残念です。
    注文日:2018/03/05
    2013/02/08
    ローズK8さん
    リビング横の茶の間に、靴下やパジャマなど細々なものを収納するために購入しました。色はブラウンを選びましたが、落ち着いていていい感じです。高さも高すぎず、部屋を圧迫しません。とても気に入りましたが、欲を言えば、小さい方の引き出しもスライドレールがあればいいのになぁ~ということです。
    注文日:2013/02/03
    2019/08/10
    ナチュラル購入
    空いているカウンター下に並べて置くために二つ購入しました。チェストとチェストを並べた側面がピタッと重ならず上部に出きる少しの隙間が気になりますが、色は、明るくて木目の質感も気に入りました。大きい引き出しもローラー付いてて開け閉めしやすく価格的にも良かったと思います。
    注文日:2019/07/11
    2016/11/29
    迅速な対応をして頂きました。 商品自体も完成品で届き、すぐに使えました。 色味などもほぼ写真通りでした。 引き出しの内側?に少しだけささくれだっている部分がありましたが、引っかかったりするような感じではないので全く気にするほどではありません。 この価格でしたら充分かと思います。
    注文日:2016/11/15
    2015/12/08
    コスパは高いと思います。
    保育園用に準備しました。 商品はかなり重いです。浅めですが子供服には丁度良いかと思います。
    注文日:2015/11/27
    2014/03/08
    まだ使っていないのですが、購入したのはナチュラルですが色柄的には良かったと思います。 奥行が400mmと大きいので、テレビ台として使う予定をしていますが安心して使えそうです。
    注文日:2014/03/02
    2019/05/19
    夕空の星36さん
    自分用に購入しました
    今回初めてこちらのショップで購入しました タンス購入で自分的に高額なので何週間もかけて色んなショップ そして商品レビューなど検索し 値段もお手頃でレビュー評価の良かったこの商品に決めました 到着するまで不安だったのですが商品が届くと今までの不安が吹っ飛びました かなり重いかなと思いきや女性2人で楽々運べました 高さも丁度良く上にも色々置けそうです 引き出しの開け閉めも指1本で楽に出来ますし力も全然いりませんし全く引っ掛かりもなく作りもしっかりしたとてもいい商品でホントに良かったです💮
    注文日:2019/04/24
    2019/08/08
    この度は、嬉しいコメントを頂き誠にありがとうございます!! 今後共さらに安心してお買い物出来るショップになれるよう、 スタッフ一同頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。 またのご機会ございましたら、何卒宜しくお願い致します(^o^) ◇────────────────────────────────────────────────────────◇       レビューをご投稿頂いた楽天会員のお客様へ ─────────────────────────────────────────────────────────── 当ショップでは、商品到着後にレビューをご投稿頂きましたお客様に、 【500円分のクオカード】をプレンゼント致しております。 レビューご投稿後、必要事項をお書き添えの上、 下記アドレスまでご連絡をお願い致します。 ■ご購入時のお名前 ■ご購入時の受注番号 ■レビューご記入日 ■クオカードの送付先(※商品の送付先と異なる場合) クオカード管理 Email: customer1@yos-project.com ◇────────────────────────────────────────────────────────◇
    2018/07/31
    開梱設置についての問い合わせをさせていただいたところ、すぐに返信をいただいて、丁寧に教えていただけました。 設置に関してスタッフの方にはお電話を何度もかけていただきご迷惑お掛けしました。すみません。 当日の配送員の方も丁寧で且つ対応が早く、五分もたたずに片付けていかれました。 もちろん商品もしっかりしていてブラウンは少し大人っぽい渋い感じのデザインです。まだ到着したばかりで木の匂いが取れてないので使用できておらず、換気しているところです。 とりあえずすてきなショップさん、商品だと思います。 また機会があれば利用したいです。有難うございました。
    注文日:2018/07/20
    2018/02/12
    お値段以上だと思います
    クローゼットの下の空間にチェストが欲しくて色々探していました。 プラのチェストだと静電気でホコリがつくと汚らしいし、でも木製は高いし・・・と思ってて見つけたのがコチラの商品。長引き出しにはレールがついているし、ブラウンの落ち着いた感じも安っぽくなくてイイです。 隠しキャスターを自分でつけようと思って、到着後ひっくり返してみたのですが、ちょっとそれは無理そうでした。別に板を買ってあてないといけない造りだったので、その点だけが惜しかった! ですが、三段幅広チェストでこのお値段で購入できたことを思うと、充分満足です。もう一つ並べられるだけの空間が残っているので、収納したいものが増えた時は買い足そうと思っています。
    注文日:2018/02/05
    2019/03/15
    猫丸セブンさん
    引き出しが軽いし、おしゃれ
    コンパクトでシンプルなデザインで、色味も落ち着いていて、造りも安っぽくなくて感じが良いです。 引き出しはレール付きで軽くて便利です。 完成品なので、届いてすぐに使えるのも良かったです!
    注文日:2019/02/25
    2019/04/16
    この度は、嬉しいコメントを頂き誠に有難うございます!! 今後共、更に安心してお買い物出来る店舗になれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、 これからも宜しくお願い致します。 ◇────────────────────────────────────────────────────────◇       レビューをご投稿頂いた楽天会員のお客様へ ─────────────────────────────────────────────────────────── 当ショップでは、商品到着後にレビューをご投稿頂きましたお客様に、 【500円分のクオカード】をプレンゼント致しております。 レビューご投稿後、必要事項をお書き添えの上、 下記アドレスまでご連絡をお願い致します。 ■ご購入時のお名前 ■ご購入時の受注番号 ■レビューご記入日 ■クオカードの送付先(※商品の送付先と異なる場合) クオカード管理 Email: customer1@yos-project.com ◇────────────────────────────────────────────────────────◇
    2018/12/02
    bivariatenormalさん
    丁寧なつくり、搬送も万全
    テレビ台兼用として購入しました。配達日も希望通り、宅配で1階居室まで搬送、開梱・設置も手早く済ました。天板など高級感があるとまではいえませんが、飽きのこないデザイン、バリなども全くなくきれいな仕上がりで、桐の引き出しも軽く開閉して快適です。大変満足しています。色はナチュラルですが、肌色よりは濃いめの色目でしたが、当方の床色と合っていました。
    注文日:2018/11/26
    2019/02/20
    この度は、高評価のレビューを頂きありがとうございます!! 今後共さらに安心してお買い物出来るショップになれるように、 スタッフ全員で頑張りますので、 これからも宜しくお願い致します。 ◇────────────────────────────────────────────────────────◇       レビューをご投稿頂いた楽天会員のお客様へ ─────────────────────────────────────────────────────────── 当ショップでは、商品到着後にレビューをご投稿頂きましたお客様に、 【500円分のクオカード】をプレンゼント致しております。 レビューご投稿後、必要事項をお書き添えの上、 下記アドレスまでご連絡をお願い致します。 ■ご購入時のお名前 ■ご購入時の受注番号 ■レビューご記入日 ■クオカードの送付先(※商品の送付先と異なる場合) クオカード管理 Email: customer1@yos-project.com ◇────────────────────────────────────────────────────────◇
    2018/10/15
    ピート&コボさん
    ショップの女性ご担当が大変丁寧親切な対応を下さいました。配送ご担当も同様で、電話打ち合わせの時刻ピッタリに搬入下さいました。商品は期待通りです。安価で、軽いのですが、安っぽくは見えません。高齢者施設の居室に設置する際、引き出しの取っ手が出っ張っていないことは、安全への配慮から重要です。条件にぴったり合う商品で、このショップと出会えラッキーでした。ありがとうございました。
    注文日:2018/10/09
    2018/10/18
    この度は嬉しいコメントをありがとうございます!! また、スタッフのご対応に高評価を頂きありがとうございます!! 今後共、さらに安心してお買い物できるショップになれるように、 スタッフ全員で頑張りますのでこれからも宜しくお願いします^^♪ ◇────────────────────────────────────────────────────────◇       レビューをご投稿頂いた楽天会員のお客様へ ─────────────────────────────────────────────────────────── 当ショップでは、商品到着後にレビューをご投稿頂きましたお客様に、 【500円分のクオカード】をプレンゼント致しております。 レビューご投稿後、必要事項をお書き添えの上、 下記アドレスまでご連絡をお願い致します。 ■ご購入時のお名前 ■ご購入時の受注番号 ■レビューご記入日 ■クオカードの送付先(※商品の送付先と異なる場合) クオカード管理 Email: customer1@yos-project.com ◇────────────────────────────────────────────────────────◇
    2018/10/05
    オダジョー2012さん
    まんてん!です
    急にテレビが置けるローチェストが必要になり近くのお店で探したものの、なかなか見つからず、時間がかかるかな…楽天でも探したところ、この商品に出会いました!思いの外早く届けてくださり、また、配達の方がとても手際よく感じ良く、あっという間に設置していただき大変助かりました。落ち着いた色合いで、引出しもスムーズに出し入れでき使い勝手が良いです!大川家具なのに安価!安心して使えそうで大満足です!
    注文日:2018/09/09
    2018/10/06
    この度は嬉しいコメントをありがとうございます!! 今後共、安価で使いやすい商品を開発し、 お客様に安心してお買い物して頂けますようなショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、 またのご機会ございましたら、ご愛顧宜しくお願い致します♪ ◇────────────────────────────────────────────────────────◇       レビューをご投稿頂いた楽天会員のお客様へ ─────────────────────────────────────────────────────────── 当ショップでは、商品到着後にレビューをご投稿頂きましたお客様に、 【500円分のクオカード】をプレンゼント致しております。 レビューご投稿後、必要事項をお書き添えの上、 下記アドレスまでご連絡をお願い致します。 ■ご購入時のお名前 ■ご購入時の受注番号 ■レビューご記入日 ■クオカードの送付先(※商品の送付先と異なる場合) クオカード管理 Email: customer1@yos-project.com ◇────────────────────────────────────────────────────────◇
    2018/04/17
    まるさんあすみさん
    叔母が老人ホームに入居したが、部屋のスペースに限度があり小さな仏壇を置き、思い出の品々を収納したい家具を 検討していたところ、この家具を見つけました。 幅高さともにピッタリで引き出しが大きめサイズと小さめサイズで、スライドレールが付いていて高齢者にも取扱やすいです。 価格も低廉で本当に良かったです。
    注文日:2018/03/31
    2018/02/05
    るー☆☆☆さん
    コスパ良しローチェスト
    注文から約1ヶ月(購入時に納期の時期告知あり)無事に届きました。 ブラウンの色味も写真のとおりで部屋の雰囲気に合っています。 大きい引出しはレール付きで開閉スムーズ。小さい引出しはレール無しですが問題なく開閉できます。 1つだけ、前面に複数小さなキズがあり上から目立たないように軽く塗装のあとがあります。良く見なければあまり目立たないので-☆ひとつです。
    注文日:2018/01/10
    2017/12/03
    満足です
    一週間くらいかかるかと思ってましたが、購入してから3日で届いてびっくりしてます!商品の方ですが、とてと使い勝手良く、スペースも広いので購入してよかったと思います! 色はもう少し明るい色かと思ってましたが、お部屋の色とマッチしているのですごい満足してます
    注文日:2017/11/29
    2016/11/03
    よっちん0246さん
    注文から10日後の指定日に到着
    第一子のベビータンスとして購入しました。 まだ使っていませんが造りや梱包は良さそうです。 子供が自立してからも使ってくれるといいな。 配送日は決められます。時間指定はできませんでした。 到着15分前に電話を頂き、エレベーターなし3fの我が家に無事に到着。玄関から2部屋奥の、そのさらに奥のウォークインクローゼットの中まで運んで頂き、あとは自分1人で開梱して壁際に配置しました。 桐で軽いとはいえ、配送員さんお疲れ様でした。GJ。
    注文日:2016/10/22
    2016/08/26
    有明省吾さん
    とても良い商品です。
    クローゼットの下の空間がもったいなくて有効に使えるロウタイプのチェストを探している時にこの商品をみつけました。実物を見ないまま購入するのは不安がありましたが、商品がきて確認しましたが、とてもしっかりした造りでチープな感じはしなくてその分重いのがより好感が持てました。引き出しのスライドはとても滑らかです。おすすめします。
    注文日:2016/08/07
    2016/03/27
    息子用
    息子のクローゼットの中に入れるタンスを探していて、こちらを購入。 クローゼットの中にぴったりだったし収納も春夏のズボンと秋冬のズボン、靴下や体操着など、いろいろ入りました。 上着はクローゼットにかけてあるし、高さもバッチリ。 息子も大満足でした。ただ、すこしニオイ?が気になると息子が言ってましたが、そのうち消えるでしょう。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/17
    2015/05/19
    施設に入居している母の為にブラウンを購入しました。 カウンター下の空いているスペースに合うサイズのチェストを探していて こちらの商品がピッタリでした。 作りもしっかりしていて、容量も結構入るので洋服が整理できて良かったです。 運ぶのにもそれほど重くなかったので、梱包したままの状態であれば男性一人で部屋に搬入することができました。
    注文日:2015/05/06
    2015/01/25
    クローゼットの下へ
    クローゼットの下の空きスペースを有効活用したかったので購入しました。 サイズを測っていましたのでぴったりで、完成品なので即使用できました。 奥行きがないので、たくさんは入りませんが 詰め込みすぎず案外使いやすいです。 ただ左側の引き出しには引きすぎるとストッパーがついており とまりますが、右側引き出しにはついていません。 あまり使わない小物類をいれていますので 使用上あまり問題はありません。 いい買い物ができ満足です。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/21
    こちらのお店で扱っているロータイプのベッドと一緒に注文しました。 ベッド下に入れる為に背の低いチェストにしましたが、サイズもぴったりで良かったです。来年度小学生になる子供用にしましたが、スライドレールが付いているので開閉もスムーズで子供でも使いやすいです。 引き出しが3段しかない為、洋服などぎっしりになってしまいましたが、手持ちの服は全て収まったので容量的にも満足です。 受注番号 243327-20150108-0538587310
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/08
    2014/11/09
    yuki_ta9513さん
    窓下に置けるタンスを探していました
    和室の窓下に置けるローチェストがなかなか見つからず困っていました。高さも奥行きもぴったりの物が見つかり、よかったです。早速衣類を入れてみたところ、すっきり片付き満足しています。 スライドレールがついているので、物の出し入れも楽です。 色もちょうどよく、デザインもシンプルで、買いやすい価格の割にはよい品だと思います。
    注文日:2014/10/29
    2014/04/08
    和室洋室どちらでも合うようなシンプルなチェストです。我が家は6畳の和室に置きましたが圧迫感もなく良い感じです。引き出しの出し入れもスムーズですし、沢山収納できます。引き出しの中の匂いは一晩引き出しを開けておいたらほぼ消えました。注文から納品までも早く、デザイン、使い勝手などもまったく問題なくとても良い買い物になりました。ただ、テレビ台としても使いたかったのでテレビを置いたのですが、テレビを置くにはやはり少し背が高いですね。分かっていたものの、畳に座ってテレビを見ると首が疲れます^_^;
    注文日:2014/04/01