• 丈愛さん
  • 丈愛さん

5 2010-01-08

引っ越しに伴う家具家電購入ラッシュ!
やっぱり広いダイニングテーブルはいいですね〜♪
家族での食事がぐんと楽しくなりました。
思ってた以上に作りもしっかりしていて高級感があって良かったです。

4 2013-10-24

オシャレです
椅子1脚が座面にマジックで書いた跡があったのと、テーブルの天板裏の枠があきらかに斜めについてたので大丈夫かな?と思い組み立ててましたが、脚4本つけてみると2本はやはりテーブルの天板よりはみ出てしまうため、壁につけると片方の脚が出っ張ってしまってる為テーブルと壁の間に隙間ができてしまうので、椅子の件もありテーブルの事も電話で伝えるとすぐに交換の手配をとっていただけました。
電話対応〜交換手配は良かったものの、組み立てたテーブルをまたバラして梱包して返品の用意、また交換品がきたら組み立ててって案外大変なのに、交換品の商品のみでひとことお詫びの文面があっても良かったのにと思いましたが。。。
交換品はテーブルに関しては天板枠組みはさすがにきっちり付けられてるものでしたが、テーブルサイドの枠の外側に深いひっかき傷、天板表面にひとつ目立つ傷があったことが残念でした。交換と言う事で普通なら次はないっていう思いで普通ならチェックしませんか?これで交換品の検品合格の印がダンボールに大きく書かれてるとかちょっと信じられませんでしたが(・・;)
まあ、傷がある方は目立たない方へ向けて置きました。といっても、組み立ての時に私と旦那は確認してるから気になるだけであって、知らない人は近くまで行かないと分からないレベルだと思いますが。まだ小さい子供もいますし、これから傷もすぐできると割り切って使いたいと思います。
輸入品ということもあり粗さもありますが、見た目は高級感があってオシャレです。ホワイトとブラックに近いとかいうかブラックにしか見えない感じで、ブラウンよりブラックが欲しかったのでとても気に入っています。

5 2013-11-03

お手頃価格と高級感・重量感に満足です
使用し始めて4週程経ちましたので、使用感 等含めレビューします。
食事の際多人数なので6人掛けのダイニングテーブルが欲しく、家具屋さん等も回りましたが6人掛けということもありお値段と好みに合うものが無く、大型家具のネット通販という点で心配でしたが白い清潔感のあるテーブル天板と手頃なお値段から、こちらの商品を選ばせていただきました。
ショップさんからは事前にメール連絡があり、配送もこちらの希望日程通りに届きました。
配送者時(女性の方1人でした)は、重量物であったためもちろんお手伝いしました。
テーブル、大きな箱に椅子が2脚ずつ、計4つでキチッと梱包されて送されてきました。
開梱してテーブル天板に脚を取り付ければOKです。
ただ、テーブルはとても重いので、2人以上での作業をオススメします。
商品はお手頃価格ですが高級感があり、テーブルはがたつきも無くどっしりと安定感があります。
また、天板が白いので食卓としての清潔感(鏡面がキレイ)があり、部屋全体も明るくなりました。
皆さんが言われているように天板の裏側に30センチくらいのキズがありましたが、普段は見ない(見えない)部分なので私は気にしていません。
また、エナメル硬質塗装特有のものなのかは?ですが、所々に直径2〜3ミリの極浅いくぼみがいくつかあるのですが、使用上の問題は無いと判断しています。(光の当たり方で判る程度のもので、日常の使用で目に付くものではないです)
なお、その部分に汚れが入ったりすることはありません。
毎日使うものなので天板には多少のすりキズが付いてきますが、堪えられないものではないです。(消耗品ですので、日々それだけ活用しているということで)
椅子もがたつきは無く、座り心地もまずまずです。何より軽くて扱い易いです。
ふっくらした座面は座ると体重で凹みますが、底付きはしません。
座面は白ですが汚れたら直ぐ判るので、常に清潔に保てそうです。
テーブル、椅子共に脚の部分は多少大雑把な処理の部分もありますが、破損に繋がるような機能上の問題は無いです。
ちなみに、皆さんが仰られているように、床への傷付き防止にテーブルや椅子の脚に100均の靴下を履かせています。
最初にも書きましたが、お手頃価格ですがとても高級感・重量感があり、良い買い物が出来たと思っています。
使い勝手も良いです。
白と黒に近いダークブラウン色とのバランスも私好みで良かったです。

4 2013-09-29

テーブルの裏面が汚れていたので星4つにしました。でも値段の割にはしっかりしているので満足です!

4 2012-08-28

口コミ通り
7月に新居用に購入しました、新居の購入自体が予定外でひょんなきっかけで決まった我が家でしたから新しい物が欲しいけど節約が一番でした。ダイニングテーブルは必ず買い替えたかったので色々探して7点セットでヒットしたのがこの商品でした、はじめはナチュラル系をと思っていたので若干迷いましたが口コミを見て「確かにこの値段なら試す価値あるかなぁ?」と購入しました、確かに見えない所に多少の傷などはありますがあらかじめあるのかなぁ?と見たから見つけたけど全く気になりません。友人が来ても親戚が来てもみんなが「えっー、いいじゃないこれがその値段?!」と誉めてくれます。

4 2018-04-29

オススメ
新居ダイニングとして購入しました。
傷は多少ありましたが、良い商品でした。

4 2017-11-23

正解!
家族が増えたこともあり、約10年ぶりにダイニングテーブルを購入。組立も簡単だったし、素敵です。
友達を家に呼びたくなりました。
こちらで購入してよかったです。

5 2017-04-14

ブラウン調のリビングに馴染む
テーブルの箱1+椅子の箱3の計4個の箱でお届けです。テーブルの箱は重くて大変ですが、組み立ては簡単です。ボルト2本ずつで各脚を付けるだけです。椅子は完成品で取り出して並べるだけ。塗装が甘いところも散見されたり、ボルトの固定部に塗装のペイントが垂れ込みボフトを手では回せなかったりしますが、高級感があり、しっかりした作りだと思います。ペイントの垂れ込みについては、ペイント自体が柔らかいので六角レンチでボルトを回したらキレイに固定できました。天板の塗装がどれくらい持つかが楽しみです。

5 2017-03-18

感動
とてもいい買い物ができました!他の方が小傷等を書き込まれていたので、隅々まで確認しましたが、全く傷等ありませんでした!組み立ても簡単でした!すごくよかったです!

5 2017-02-01

6人掛けであまりおおきくないテーブルを探していました。
大きさもデザインもとても満足です。
価格も大満足です。

5 2016-11-21

大きさも丁度いいし値段も手頃だし購入して良かったです。

5 2016-09-07

お値段の割には高級感があり大満足です。また入荷してから発送までも早く、発送の翌日には届きました!

4 2015-11-13

いいです。
子供が小さいので、傷もつかないし、よごれも落としやすく助かっています。
デザインもシンプルで気に入っています。

5 2015-09-04

テーブルがツルツルで、とても気に入ってます!汚れも、落ちやすくて、お手入れが楽で、購入して良かったです!ありがとうございました。

4 2015-08-17

すごくいいです
とても気に入って使っています。
ただ、少しの傷が入っていたりしましたが、私たちは気にしないのでよかったですが、
気になる人にはお勧めはできません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット