4 2011-10-04

6人掛けのテーブルセット
6人掛けのダイニングテーブルを探していたら、低価格のこの商品を見つけました。回転椅子でこの値段はとてもお得だと思います。
ただ、組み立て式なので、説明書も無く、仕組みが分かるまでちょっと大変でした。テーブルの足を付けるのは歪みが有るのかネジが奥まで入りきらず残念でした。使用には問題無いと思われます。
テーブルの表面加工も水の形が拭き取れなかったりしますが、ビニールカバーを掛けると問題解決になりました。
この値段だから・・・というのが我が家の合言葉になりましたが、使用には問題なく気に入って使用しています。

4 2014-08-12

デザインが気に入りました!
以前、座り心地を追求するあまり、背もたれの高い椅子を購入して、使い勝手の悪い思いをしたので、背面の低い椅子で、圧迫感のないデザインを探していましたが、中々出会うことが出来ずに困っていましたが、やっと今回の、このデザインにめぐり合えて、嬉しかったです。10畳ほどのリビングで使っていますが、低い背もたれのお陰で、部屋も広々です。夫の事務室用のテーブルとしても、重宝しています。また、7点セットとは思えない破格の値段も嬉しいです。
配送に11日ほどかかったのが、少々不満でしたが、台風が来ていたので仕方ないかな?とも思います。

4 2012-03-03

家族6人で使うダイニングテーブルをネットで探して探してやっとみつけ購入しました。子供がいて汚され傷つけられるので、あまり高くなく価格も4万円台を探していました。届いてみて組み立てようとしたところ、ビス2本入ってなく近くのホームセンターに買いに行きましたが、完成すると中々満足のいく商品でした。
表面は手触りが良かったです。でも、裏面はちょっとザラザラでした。
椅子の座面は白かと思ったら、黄色っぽくて子供がいる家庭には汚れが目立たなくていいと思います。今は家族6人ゆったり満足に食卓をかこんでいます。

4 2010-06-17

引越を機に
足の悪い義父の為にも、回転するタイプの椅子がついているものを探していましたが、こちらが1番安かったので決めました!
製品は傷などもなく、しっかり梱包されていました。
ただ、造りが雑なのか、裏側の部分にバリがあったり、接着剤のはみ出ている部分があったり(^^;)
あと、椅子の足の裏にはフェルトなど貼っていないのでフローリングの我が家では慌てて100均でフェルトのシールを買い地道に貼り付けましたw
40,000円でこれだけのものはなかなかないだろうと言う位見た感じは立派です。
色はナチュラルにしたのですが、画像よりオレンジ色が強い感じでした。もう少し黒っぽいほうが良かったかなぁ。。。
以上を総合し、お値段にしては上出来なほうかと思いますが、完璧を求める方もいらっしゃるかと思うので★4つにしました(^^)

4 2014-03-06

良いです。
肘掛付きの回転イスで6人がけのテーブルが良かったので、購入しました。
立ったり座ったりするのが楽で、背もたれについたクッションやカーブ具合が背中にフィットして座り心地も良いです。
ただ、クッションの色が黄色っぽいクリーム色で、思っていたものと違いましたが、全体的に色も落ち着いた雰囲気で買って良かったです。

4 2013-11-30

安いです
このレベルのダイニングテーブルセットは、なかなかこの価格では買えないので、お得な買い物ができたと思います。
他の方々のレビューにあるように、椅子の脚のガタつきはやはりけっこうあるので、フェルトを貼るなり調整が必要かと思います。
滑り止めみたいなものも何もついてないので、どちらにしても椅子脚裏には何か貼らないとフローリングが傷ついてしまいそうなので、それもあわせてガタつきの調整に使おうと思います。

4 2010-09-07

新居にて
表面上はこのお値段とは思えない程です。
組立も安易でしたし、とても良い買い物をしました。
但し、テーブル・椅子共に裏面は塗装されていない為、そこが見えてしまうと、表面上とのギャップが大きいだけにガッカリしてしまいます。
また、テーブルの安定感が悪く、小さいお子様がいらっしゃるご家庭では気を付けた方が良いと思います。(結構、グラつきます)

4 2014-07-08

安かったので
回転式のイスだと床に傷が付きにくいと思い探してました。注文後、3日で届き早くて良かったです。テーブルもしっかりしていて、イスも座り心地が良かったです。

4 2014-01-28

ダイニングテーブル7点セット買いました!
購入するときにみた画像通り、落ち着いた色(ブラウン)で買ってよかったと、実感しています。
回転椅子や肘掛も便利で年寄りに優しく、価格も市販品よりかなりお値打ちです。
ただ、机や椅子の裏側にまで、もう少し配慮があるとよかったなと思います。塗料なし、加工なしでした。

4 2014-01-03

神経質な人にはお勧め出来ません
値段のわりには結構高級感がありとても気に入っています。
祖父母は回転いすがとても気に入っています。
ちょっとしたキズがテーブルやいすにあり神経質な人にはお勧め出来ません。

4 2013-12-11

いい商品だと思います。
このお値段で7点のテーブルセットが買えてとてもお得でした。
組み立てもすぐにできましたしよかったです。

• .5469さん
  • .5469さん

4 2013-12-01

かなり気に入っています。
良い商品で、満足しています。
高級感があってよいです。
天板が重くて、搬入に苦労しました。

4 2010-04-23

大きなテーブルで、価格的には品質も満足。お買い得でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット