2024/03/10
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    リビング壁掛テレビに
    型番を入力して購入できることもあり、サイズはピッタリでした。 包装を開けた時はパネル面のくもり具合が強いようで心配してましたが、実際つけてみると気になりませんでした。彩度は落ちますが私は逆に見やすくて気に入りました。リビングの大きな窓からの光もあまり反射せずに見れてます。
    注文日:2024/02/25
    2022/08/24
    良い商品です。単独取付なら50分程度。
    SONY BRAVIAの65インチ(壁掛け)に取り付けました。写真の通り、反射が抑えられていますが、画質の低下などは感じません。とても良い商品だと思います。目立つキズなどもなく、丁寧な検品・梱包等嬉しかったです。 65インチ用パネルだとやや重たいですが、取り付けは一人でも出来ました。箱からの取り出しから取り付けまでは40分から50分程度でした。補助の人がいたほうがもう少し早く終わると思います。
    注文日:2022/08/13
    2022/06/09
    女優ミラーさん
    シールを貼り付ける際は気をつけて!
    パナソニック65型に取り付けました。こちらに決めたのはテレビの型番で注文することができるので、届いた時にサイズが合わないと言うことがなさそうだったからです。いろんなサイトや口コミを見て素材もめちゃくちゃ悩みましたが窓際にテレビがあるためノングレアにしました。商品はそんなに待つことなく届きました。梱包にフルネームで名前が書いてあり、一人一人合わせて作って頂けているのだと思いました。梱包をカッターで開封したのですが、カッターは使用しない方が良いという紙が入っていて段ボールに記入して頂いた方が良いと思いました。主人と2人で取り付けました。取り付けの際にずれないようにシールを貼るのですが、一度着けると剥がれないため気をつけてください。ワイヤーがあるので安心ですが、私は1箇所テレビとシールの間に隙間ができてしまいました。ワイヤーは簡単に取り付けられました。写りは特に気になりません。ノングレアなのでテレビに映り込んでいた家具類が映らなくなりました。隣の部屋から見ると白っぽいですが正面から見てる分には全く問題なしです。お値段が意外と高くて驚きましたが子供がオモチャを投げるようになりテレビを壊され買い替える方が高くつくので保険としてつけて良かったです。
    注文日:2022/05/29
    2022/06/17
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 ノングレアパネルの詳細なレビューをいただきましてありがとうございます。 記載いただきました通り、窓際等の反射が起きやすい場所でテレビをご使用の場合にはノングレアパネルが大変おすすめとなっております。 しかし、斜めや横からテレビをご覧になる場合には反射防止加工により少しもやがかって見える場合もございますのでご使用される環境に合わせて最適なパネルをお選びいただいております。 また、カッターの表記方法につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 今後の改善案として、検討させていただきます。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2021/11/23
    hiroxsinさん
    外光の写り込みがほとんど無くなった。
    65インチのソニーブラビア2020年製に設置しました。 元々ノングレア液晶ですが、このアクリルパネルを付けることで更に反射が抑えられ、画質が向上しました。 特に画面の黒い場面では設置前は照明が反射していたのですが、設置後はかなり写り込みが軽減され、画面の暗い部分が多い映画などは集中できます。 透過率は89%とのことですが、画面の明るさ設定はほとんど変更しなくても良い位でした。 よい買い物をしました。
    注文日:2021/11/17
    2021/11/25
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 ご注文頂きました有機・液晶テレビ保護パネルにつきまして お客様に気に入っていただけましてスタッフ一同光栄の至りでございます。 またノングレアタイプの保護パネルは非光沢・反射軽減パネルとなります。 窓際にテレビを置いている場合や、暗い場面で自分の姿が映るのが気になる方に おすすめの商品となっております。 また、光の映り込みを抑えるため目に優しく疲れを防止いたします。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2019/07/21
    Rabbit-foot Kさん
    画質落ちません。
    ブラビアX9500G用に購入しました。寸法ピッタリで違和感なし。 ノングレアパネルには画質の低下が懸念されますが、通常の視聴距離(2-3m)でX9500Gの画質が損なわれることは、少なくとも視力に問題のない私には認められません。昼夜とも明るいリビングでのテレビ画面のギラギラした反射が抑えられるため、僅かの画質低下があるとしても、このノングレアパネルはそれを補って余りある性能を持っています。4K放送の感動的臨場感に十分浸れます。 ブラビアはアクオス4K60インチからの買い換えですが、アクオスの画面保護のために台湾製のノングレアアクリルパネルを使っていました。その反射防止加工が液晶のドットより木目がやや粗く、4K画質は明らかに劣化していました。デコデコ製を購入する前にその点を非常に心配していましたが、上述の通り杞憂に終わりました。 他の方が述べているように薄曇り感は、パネル脱着での比較では認識できますが、逆に言うとその程度です。ブラビアの高輝度が寄与しているのかもしませんが。 65インチもあるパネル(3mm厚)ですので裾が反ります。私は専用ストッパーを二組用いて止めています(一組は四隅をクロス、もう一組は縦に)。附属の両面テープで止めることもできますが、ストッパーの方がパネルの取り外しが簡単ですし、格好もよい。
    注文日:2019/06/22
    2019/01/22
    kazusue813さん
    KD-65X9000Fに使用
    TV本体の納品に合わせて取付ました。 メーカー(SONY)の方がおっしゃるには9000Fはベゼルが狭いので 液晶パネルのストレスを考えるとベゼルにクッションゴムが 点で当たるのはやめた方がいいとのことでした。 - 対策としてはメーカーの方と相談し下記の様に設置しました。 1.保護パネルの上側(L時部分)の両端にクッションゴムLを貼付 2.貼り付けたクッションゴムLの外側に専用パネルストッパーを 目立たないように化粧ねじを下向きに取付 3.ストッパーのクリアコードをTV本体の壁掛け用ボルトに 引っ掛け付属のコードストッパー固定 - 後日、保護パネル下側が若干浮いて来ていたので対策として 保護パネルとTV本体の下側端面を透明なテープで貼付しました。 - 汎用品とは違いサイズがぴったりですので違和感がありません。 保護パネルの浮きも端面のテープ固定で対応出来ます。
    注文日:2019/01/07
    2022/11/15
    きゅーぞーーさん
    取り付けて何日かしたら埃?みたいなのがどんどん濃ゆくでてきて拭いたんですが完全に取れなくてちょっと気になります‥
    注文日:2022/10/30
    2022/11/15
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 記載いただきました状態につきまして、結露が発生している可能性がございます。 お部屋で加湿器を使用されていたり、冷暖房の使用や温度差等の影響で発生する場合がございます。 対策としましては、小まめにふき取っていただくか家庭用食器洗剤(研磨剤が入っていない物)で丸洗い頂く事で緩和する事がありますのでお試しいただけますと幸いです。 埃が付着している場合は、帯電防止剤をご使用いただく事で静電気による埃の付着を防ぐ事ができますので是非お試しください。 アクリルの性質による不具合等につきまして、別途ご相談いただけましたら対策等ご案内いたしますのでお気軽にご連絡いただけますと幸いです。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2022/11/03
    反り返りで画面にダメージ
    まずダンボールが削れててびっくりしました。使用は個人差あるのはわかってますが4Kのテレビにつけるとかなり白くぼやけました。もやがかかったようで、目が悪くなったみたいな…。暗めの映画なんかを見てると余計ですね。けど窓際に置いてるので反射しすぎるのも嫌だったし、子供が小さいのでつけないわけにもいかないし、仕方ないかな…。斜めからテレビを見ると白いもやが反射して見ずらい。斜めから見ることが多い人はやめておいたほうがいいかも。65型に使用していますが、熱による反り返りで画面にダメージを与えます。問い合わせましたが仕方がないようで、厚みのある商品をおすすめされました。65型など大型の方は買わないほうがいいです
    注文日:2022/10/30