液晶テレビ保護パネル 65型 ノングレア 反...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

画質落ちません。
ブラビアX9500G用に購入しました。寸法ピッタリで違和感なし。
ノングレアパネルには画質の低下が懸念されますが、通常の視聴距離(2-3m)でX9500Gの画質が損なわれることは、少なくとも視力に問題のない私には認められません。昼夜とも明るいリビングでのテレビ画面のギラギラした反射が抑えられるため、僅かの画質低下があるとしても、このノングレアパネルはそれを補って余りある性能を持っています。4K放送の感動的臨場感に十分浸れます。
ブラビアはアクオス4K60インチからの買い換えですが、アクオスの画面保護のために台湾製のノングレアアクリルパネルを使っていました。その反射防止加工が液晶のドットより木目がやや粗く、4K画質は明らかに劣化していました。デコデコ製を購入する前にその点を非常に心配していましたが、上述の通り杞憂に終わりました。
他の方が述べているように薄曇り感は、パネル脱着での比較では認識できますが、逆に言うとその程度です。ブラビアの高輝度が寄与しているのかもしませんが。
65インチもあるパネル(3mm厚)ですので裾が反ります。私は専用ストッパーを二組用いて止めています(一組は四隅をクロス、もう一組は縦に)。附属の両面テープで止めることもできますが、ストッパーの方がパネルの取り外しが簡単ですし、格好もよい。

• kazusue813さん
  • kazusue813さん

5 2019-01-22

KD-65X9000Fに使用
TV本体の納品に合わせて取付ました。
メーカー(SONY)の方がおっしゃるには9000Fはベゼルが狭いので
液晶パネルのストレスを考えるとベゼルにクッションゴムが
点で当たるのはやめた方がいいとのことでした。
対策としてはメーカーの方と相談し下記の様に設置しました。
1.保護パネルの上側(L時部分)の両端にクッションゴムLを貼付
2.貼り付けたクッションゴムLの外側に専用パネルストッパーを
目立たないように化粧ねじを下向きに取付
3.ストッパーのクリアコードをTV本体の壁掛け用ボルトに
引っ掛け付属のコードストッパー固定
後日、保護パネル下側が若干浮いて来ていたので対策として
保護パネルとTV本体の下側端面を透明なテープで貼付しました。
汎用品とは違いサイズがぴったりですので違和感がありません。
保護パネルの浮きも端面のテープ固定で対応出来ます。

5 2019-09-07

感激です
本日、商品の方が届き設置しました。
選択に無い型番のパネルも問い合わせた所、即座にデータを取り寄せて選択肢に反映していただきました。
また3歳の子供がおり、テレビが届いたので早めの発送をお願いしたのですが迅速にご対応いただきました。
今回リピート購入ですが、新たにテレビが増えたらまた利用させていただきます。
本当にありがとうございました♪

5 2019-07-21

ノングレア、最高です
新調した65インチのテレビ用に購入しました。
最初はやはり大事にしたい気持ちがあるので(笑)
商品紹介の画像を見る限り、幅だけが丁度良いのだと思っていました。
届いてみてビックリ。幅だけでなく、高さも丁度良かったです。
ノングレアなので、写り混みもなく良い買い物をしました。

5 2018-09-30

子供に買って一年のTVを壊され、念のため購入。見た感じ特にすごいかわりもないので良かったです。
大きくてビックリしましたが。。

5 2017-12-01

高級感があってとても綺麗
トラブルがありましたが、とても迅速に丁寧なご対応をいただきました。
大変信頼できるショップです。
商品はとても高級感があり、写り込みがなく、テレビが見やすくなりました。サイズもぴったりで、とても満足です。

5 2014-10-26

子供対策
小さい子どもが居るため、画面を触るや叩くのも時間の問題かなと思い購入。
店舗側がテレビのサイズを把握してて、自分で採寸する必要もなく指定の選択でお願いしました。実際に掛けてみましたがサイズも丁度ピッタリでした。
設置も保護シールが着いていて、分かり易い説明書もあり取り付けも簡単でした。
少しボヤけが出ると有りましたが個人的には画質が落ちてるの?と気にならないです。
特に光の反射を抑えてくれて昼間も映像全体が写ってくれてたり、夜も少し灯りを抑えて映画を観るときも周りの物や自分の写り込みが無くてストレスなく観賞出来てます。

5 2015-03-14

ノングレアで見え方も満足
SHARPのAQUOS70インチ。合う物をみつけるのに苦労したけれど、65インチ用となっていながらも、最大サイズを見るとピッタリOK。
助かった〜! 子供達に玩具をぶつけられて、18万かけて液晶を替えたので、もう絶対守りたい!
やっぱり日本製にして良かった。非の打ち所がない職人技だと思います。
固定部品は必須です。

5 2015-12-27

お薦めしたい。
良い意味で値段相応です。
品質もスタッフさんの対応も良く、納品も迅速でした。
専門店だけあってテレビサイズピッタリで妻も「カッコイイね!」と、満足してました。

5 2015-11-28

写り込みも少なくサイズもピッタリだったので満足です。

5 2014-07-17

格段に見やすくなりました
設置の都合上、窓の対面にテレビを置いていたのですが、日中はカーテンしめて見ないと反射で映像が潰れていたのですが、フィルタ設置後はカーテン開けてても問題なく見られるようになりました

5 2014-06-21

丁寧な対応でした。
2歳の子供が液晶を割ってしまい、その対策として購入しました。
もう2度とやられないために…
もっと早く保護パネルのことを知っていればと思っています。
加工についてもお店から丁寧な対応をしていただきました。
ありがとうございます。

5 2013-08-13

大型の保護パネルでピッタリのものがなかなか見つからなかったのですが、ホームページの説明通りにテレビを採寸すると、サイズ通りに加工していただけてとてもよかったです。さっそくとりつけてみましたが、本当にピッタリで見え方にも問題なく、お値段はそれなりにしますが、満足です。

5 2013-01-21

保護パネル
取り付け簡単で、映り込みが無くなり最高です