2023/11/19
    いわころ5050さん
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    テレビ買い替えを機に購入しました。今まで子供に壊されるのではとかなりのストレスでした がこの商品によってその心配がなくなりました。安心感は何物にも変えられません。 サイズもレビューに書いてあった通りぴったりでできており職人の匠の技を感じます。 価格は決して安くはないですが、価格に見合ったしっかりとした品質の商品です。
    注文日:2023/10/15
    2024/03/08
    jyuza7568さん
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    3mmのノングレアタイプを購入したのですが、しっかりしていて説明通り サイズも本当にピッタリでした。透明度が‥と少し不安でしたが、ほとんど気にならない程度です。迷っている方がいたら お勧めです。
    注文日:2024/03/03
    2023/09/22
    noripi-10さん
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    コメントにもありましたが、サイズがびっくりするぐらいぴったしですごいです!テレビの映りが気になるかなって思いましたが全然気にならず安心して子供達とも遊べます。
    注文日:2023/08/09
    2022/10/05
    marumarronさん
    大変、満足しています。
    VIERA TH-65JX900に取り付けました。 小さな子どもがいるので、TVの保護と子どもの保護を兼ねて購入しました。子ども部屋に設けたもう少し小さいTVでは別メーカーさんの比較的安いグレアタイプのパネルを使ってますが、やっぱり映り込みがありますし色合いも変わってしまいました。 今回は、リビングで使っている大型TVですのでダウンライトや外の映り込みがあってガッカリするぐらいならと奮発しました。 厳しめに言えば、少し暗くなること、若干ボケが生じる感はありますが1日で慣れるレベルです。(画面が少し暗くなった感は明るさ設定で若干盛れば問題ないレベルです。) 私もそうでしたが絵を気にするならば多分問題ないと思います。妻は取り付けた事に気づきませんでした。 作りこみはしっかりしていて、なんと言ってもTVに引っ掛ける上部が分厚く頼りがいのあること。これはもっとアピールして良いと思います。後、なんと言ってもピッタリサイズこれ本当に良いです。このレビューを読まれている方は色々検討されてこの製品にたどり着いたと思いますが、価格差以上の価値があります。ノングレアを希望しているならこれ一択です。安もんのサイズも合ってないグレアパネルなんか買わない方が良いですよ。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/07
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして感謝申し上げます。 当店の商品はお客様がご使用されている機種のサイズに合わせて1点1点製作しておりますので、テレビぴったりサイズでお届けいたします。 今回このようなお言葉をいただきまして、製造スタッフも大変喜んでおります。 ご購入いただきましたノングレアパネルは、反射防止加工を施しておりますが通常のガラスと同等の透過率を誇るパネルとなりますので画質を大きく落とすことなくご使用いただけるかと存じます。 是非ご活用いただけますと幸いです。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2022/05/22
    Auti-PaPaさん
    初テレビ保護パネル購入で大満足!
    所有しているテレビがパナソニック製で裏面上部にスピーカーが配置されている独特のタイプのモノでしたが、発注時に型式を選択し、パネル折り曲げがスピーカーを妨げないよう配慮した形状となっていました。 輸送時、傷が付かないよう四隅にクッションを配置した梱包となっていました。 取付説明書もカラー・写真付きで分かりやすかったです。 今回初めてのテレビ保護パネル購入でしたが、商品詳細ページはパネル種類とそれぞれのメリット・デメリットが正直に書かれてい誠実さを感じました。 希望ですが、購入前にグレア/ノングレア/ブルーライトカットの無料サンプルの試供のサービスがあるともっと良いと思います。
    注文日:2022/05/17
    2022/06/01
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 当店の商品は受注生産品となりますので、機種の形状に合わせてパネルをカットしてお届け致します。 そのため、スピーカーを避けた形状で製作することも可能ですのでご安心ください。 また、納得してご購入いただくために、商品ページにはパネルの特長を細かく記載しております。 ご不安な点やパネル種類でお悩みの場合はいつでもご相談お待ちしております。 サンプルにつきましては有料とはなりますがパネルの端材を販売しております。 実際にパネルを手に取ってご確認いただく事ができますので、こちらもご検討いただけますと幸いです。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2022/07/08
    まぁー9156さん
    本当にサイコーです
    本日届きました。PanasonicTH-65JZ 2000用に買いました。サイズもピッタリでびっくりです。本当に感動しました。ありがとうございます。友人にもすすめてみます。
    注文日:2022/07/01
    2019/07/21
    Rabbit-foot Kさん
    画質落ちません。
    ブラビアX9500G用に購入しました。寸法ピッタリで違和感なし。 ノングレアパネルには画質の低下が懸念されますが、通常の視聴距離(2-3m)でX9500Gの画質が損なわれることは、少なくとも視力に問題のない私には認められません。昼夜とも明るいリビングでのテレビ画面のギラギラした反射が抑えられるため、僅かの画質低下があるとしても、このノングレアパネルはそれを補って余りある性能を持っています。4K放送の感動的臨場感に十分浸れます。 ブラビアはアクオス4K60インチからの買い換えですが、アクオスの画面保護のために台湾製のノングレアアクリルパネルを使っていました。その反射防止加工が液晶のドットより木目がやや粗く、4K画質は明らかに劣化していました。デコデコ製を購入する前にその点を非常に心配していましたが、上述の通り杞憂に終わりました。 他の方が述べているように薄曇り感は、パネル脱着での比較では認識できますが、逆に言うとその程度です。ブラビアの高輝度が寄与しているのかもしませんが。 65インチもあるパネル(3mm厚)ですので裾が反ります。私は専用ストッパーを二組用いて止めています(一組は四隅をクロス、もう一組は縦に)。附属の両面テープで止めることもできますが、ストッパーの方がパネルの取り外しが簡単ですし、格好もよい。
    注文日:2019/06/22
    2019/01/22
    kazusue813さん
    KD-65X9000Fに使用
    TV本体の納品に合わせて取付ました。 メーカー(SONY)の方がおっしゃるには9000Fはベゼルが狭いので 液晶パネルのストレスを考えるとベゼルにクッションゴムが 点で当たるのはやめた方がいいとのことでした。 - 対策としてはメーカーの方と相談し下記の様に設置しました。 1.保護パネルの上側(L時部分)の両端にクッションゴムLを貼付 2.貼り付けたクッションゴムLの外側に専用パネルストッパーを 目立たないように化粧ねじを下向きに取付 3.ストッパーのクリアコードをTV本体の壁掛け用ボルトに 引っ掛け付属のコードストッパー固定 - 後日、保護パネル下側が若干浮いて来ていたので対策として 保護パネルとTV本体の下側端面を透明なテープで貼付しました。 - 汎用品とは違いサイズがぴったりですので違和感がありません。 保護パネルの浮きも端面のテープ固定で対応出来ます。
    注文日:2019/01/07
    2021/11/23
    hiroxsinさん
    外光の写り込みがほとんど無くなった。
    65インチのソニーブラビア2020年製に設置しました。 元々ノングレア液晶ですが、このアクリルパネルを付けることで更に反射が抑えられ、画質が向上しました。 特に画面の黒い場面では設置前は照明が反射していたのですが、設置後はかなり写り込みが軽減され、画面の暗い部分が多い映画などは集中できます。 透過率は89%とのことですが、画面の明るさ設定はほとんど変更しなくても良い位でした。 よい買い物をしました。
    注文日:2021/11/17
    2021/11/25
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 ご注文頂きました有機・液晶テレビ保護パネルにつきまして お客様に気に入っていただけましてスタッフ一同光栄の至りでございます。 またノングレアタイプの保護パネルは非光沢・反射軽減パネルとなります。 窓際にテレビを置いている場合や、暗い場面で自分の姿が映るのが気になる方に おすすめの商品となっております。 また、光の映り込みを抑えるため目に優しく疲れを防止いたします。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2020/12/29
    ミニオン大好き69さん
    値段だけの価値はある
    規格にない型番でも、電話で確認すると既存のサイズがあるとの事で対応していただきありがとうございました。既存のサイズがあるだけで流石にドンピシャリの大きさでした。梱包も丁寧にされており、予定日に間に合うように配送もして頂きました。商品的には大変満足なのですが、大きいサイズのテレビだと、他の人も書いてる通り弱い両面のでは反りが強くて外れてしまいます。そのため、あらかじめ強力の両面のシールがもう少しあるといいと思います。グレアの場合は特に中心を止めてないと反ると、反っている部分だけすり白くぼやけてしまいます。保護パネルを購入されようとする多くの人が子供の悪戯とかな予防の対策が多いかと思いますので、個人的には強力両面がもう少しあればいいなと思いました。
    注文日:2020/12/19
    2019/09/07
    千葉のひぃでさん
    感激です
    本日、商品の方が届き設置しました。 選択に無い型番のパネルも問い合わせた所、即座にデータを取り寄せて選択肢に反映していただきました。 また3歳の子供がおり、テレビが届いたので早めの発送をお願いしたのですが迅速にご対応いただきました。 今回リピート購入ですが、新たにテレビが増えたらまた利用させていただきます。 本当にありがとうございました♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/05
    2019/12/15
    たか盛りさん
    ぴったり
    ぴったりでした。梱包もとても丁寧でした。画面も違和感がありません。他の方のレビューにもありましたが、わずかにクリアさが落ちても、写り込みがなくストレスフリーで見られるこちらが正解、と思いたいです。
    注文日:2019/12/10
    2019/07/21
    じゅん5335さん
    ノングレア、最高です
    新調した65インチのテレビ用に購入しました。 最初はやはり大事にしたい気持ちがあるので(笑) 商品紹介の画像を見る限り、幅だけが丁度良いのだと思っていました。 届いてみてビックリ。幅だけでなく、高さも丁度良かったです。 ノングレアなので、写り混みもなく良い買い物をしました。
    注文日:2019/07/12