液晶テレビ保護パネル 65型 ノングレア 反...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-28

まあいい感じ
子供のいたずら防止のため買いました。
やはりつけると白っぽく映るけどテレビを守るためなら買って正解でした。
おもちゃとかぶつかると傷がつきやすいです。
けどテレビ見てる時は気になりません

4 2015-01-05

テレビ購入し子供がまだ小さいため購入しました。
グレアと迷いましたが、映画などで長時間観ることもあるためノングレアにしました。実際の画面と見比べると少し白いかもしれませんがまったく気にならず、とても見やすいです。
ただ、パネルが大きいためつけたとき下のほうが浮いてしまいました。浮いていると画面がぼやけて見えるので下部のクッション材は接着タイプのものにしました。
購入したテレビは上部が丸まっている形なのでL字タイプのパネルだと装着しづらく少し合っていない感じもあります。上部もテレビにあった作りにしていただけたらもう少し高くてもよいと思います。
画面の大きさはピッタリで画面もきれいに見えるのでとても満足しています。

• 南椎さん
  • 南椎さん

4 2014-05-23

これで安心
大型テレビを譲っていただき喜んでいたところ、ちょっと物をぶつけてしまい、映らなくなってしまったので、新しいテレビを購入するにあたり、プロテクターをつけなくてはと思い注文しました。
プロテクターをつけるにあたり、ただでさえ、光の映り込みが気になってたので、ノングレアタイプにしましたが、これは正解でした。
つけた方が、光の映り込みは軽減されましたし、気になっていた映像のボヤケは、私の目ではわからないので、問題ないです。
見た目もピッタリサイズなので、全く損なわれてないと思います。
ちょっと高いですが、保険のようなものなので、これで安心です。

4 2014-01-14

・プラズマテレビの映り込みが気になるため、購入しました。
映り込みはかなり改善されました。
・正面から見る限りでは、画質の低下はあまり気になりません。
・機種指定で注文しましたが、パネルはテレビとピッタリで、見た 目もきれいです。
・熱で保護パネルが反り返りました。画面と保護パネルの間隔を1セ ンチぐらいあけると大丈夫のようです。