2024/02/29
    ノングレア厚みタイプ:3ミリ
    子供にテレビ画面を壊されたので、テレビ買い替え後、早速こちらを購入しました。 取り付けが簡単でした。ノングレアなので多少くもり感がありますが、正面から見る限りほとんど気にならないです。
    注文日:2024/02/20
    2023/01/31
    画面に傷がつくのを防ぐために購入しました。良品と思います。梱包は丁寧で、分かりやすい説明書が付いています。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/15
    きゅーぞーーさん
    取り付けて何日かしたら埃?みたいなのがどんどん濃ゆくでてきて拭いたんですが完全に取れなくてちょっと気になります‥
    注文日:2022/10/30
    2022/11/15
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 記載いただきました状態につきまして、結露が発生している可能性がございます。 お部屋で加湿器を使用されていたり、冷暖房の使用や温度差等の影響で発生する場合がございます。 対策としましては、小まめにふき取っていただくか家庭用食器洗剤(研磨剤が入っていない物)で丸洗い頂く事で緩和する事がありますのでお試しいただけますと幸いです。 埃が付着している場合は、帯電防止剤をご使用いただく事で静電気による埃の付着を防ぐ事ができますので是非お試しください。 アクリルの性質による不具合等につきまして、別途ご相談いただけましたら対策等ご案内いたしますのでお気軽にご連絡いただけますと幸いです。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2022/07/10
    Labra981213さん
    65インチ ノングレア
    パナソニック65インチにつけました。 2週間程付けていると少しソリが出てきたため、中央付近が画面と少し離れて少し見にくくなりました。 マルチストッパーの位置を変えながら使用していこうと思います。
    注文日:2022/06/27
    2021/05/30
    大体期待通りでしたが
    去年買ったテレビの映り込みが気になっていて、部屋を真っ暗にするとバックライトの漏れ光で黒が浮いてるのが気になっちゃうのででできるだけ部屋は暗くしたくないのでノングレアにしたくてこれを購入。 早速取り付けましてテレビを点けてみると画面が白っぽいのです。テレビの向かいの壁が真っ白なのでそれが反射しちゃうのですよね。手持ちのノングレアのPC用モニタだとこんな風にはならないのでやっぱり元からノングレアなのとはだいぶ違うんだろうなと。このままだと結局部屋を真っ暗にしないとダメになっちゃって買った意味がありません。 仕方ないので暗幕を買いまして、壁を黒くしたらほぼ不満は無くなりました。暗幕は大きいのでもわりと安かったのでダメージは少なかったです。画質そのものは落ちた感じはなくてよかったです。
    注文日:2021/05/16
    2021/01/01
    BB126さん
    サイズもピッタリでしたが、付属の両面テープだけではパネルの反りに耐えきれず、追加で市販の両面テープを追加すれば問題ないです。
    注文日:2020/12/19
    2020/05/27
    komai0926さん
    sonyブラビア65インチにぴったり
    テレビを消した時にマットが綺麗! シールの貼りかたがなかなかややこしかったので間違えちゃいました 説明書は丁寧でしたが、シールのほうに番号を書いてくれたらもっと分かりやすかったです。 シールの貼りかたが悪いのか、ちょっとカバー自体が沿っているのか、画面の下側がシールにつけてもしばらくしたら5ミリほど浮いてきます。 まぁ、浮いた方が画面真ん中に虹色のシミがでないのでそのままにしています^_^
    注文日:2020/04/28
    2019/01/28
    まあいい感じ
    子供のいたずら防止のため買いました。 やはりつけると白っぽく映るけどテレビを守るためなら買って正解でした。 おもちゃとかぶつかると傷がつきやすいです。 けどテレビ見てる時は気になりません
    注文日:2018/10/14
    2015/01/05
    テレビ購入し子供がまだ小さいため購入しました。 グレアと迷いましたが、映画などで長時間観ることもあるためノングレアにしました。実際の画面と見比べると少し白いかもしれませんがまったく気にならず、とても見やすいです。 ただ、パネルが大きいためつけたとき下のほうが浮いてしまいました。浮いていると画面がぼやけて見えるので下部のクッション材は接着タイプのものにしました。 購入したテレビは上部が丸まっている形なのでL字タイプのパネルだと装着しづらく少し合っていない感じもあります。上部もテレビにあった作りにしていただけたらもう少し高くてもよいと思います。 画面の大きさはピッタリで画面もきれいに見えるのでとても満足しています。
    注文日:2014/12/14
    2014/05/23
    南椎さん
    これで安心
    大型テレビを譲っていただき喜んでいたところ、ちょっと物をぶつけてしまい、映らなくなってしまったので、新しいテレビを購入するにあたり、プロテクターをつけなくてはと思い注文しました。 プロテクターをつけるにあたり、ただでさえ、光の映り込みが気になってたので、ノングレアタイプにしましたが、これは正解でした。 つけた方が、光の映り込みは軽減されましたし、気になっていた映像のボヤケは、私の目ではわからないので、問題ないです。 見た目もピッタリサイズなので、全く損なわれてないと思います。 ちょっと高いですが、保険のようなものなので、これで安心です。
    注文日:2014/03/25
    2014/01/14
    ・プラズマテレビの映り込みが気になるため、購入しました。 映り込みはかなり改善されました。 ・正面から見る限りでは、画質の低下はあまり気になりません。 ・機種指定で注文しましたが、パネルはテレビとピッタリで、見た 目もきれいです。 ・熱で保護パネルが反り返りました。画面と保護パネルの間隔を1セ ンチぐらいあけると大丈夫のようです。
    注文日:2013/12/23