• a:-)さん
  • a:-)さん

5 2024-04-17

ノングレア厚みタイプ:3ミリ

1歳の子どもが、画面を押したりおもちゃを当てたりするようになってきたので急遽購入しました。クリアと迷いましたが、こちらにして正解でした!パネルの上からでも画面が綺麗に見えます。買ってよかったです(^^)

4 2022-11-15

取り付けて何日かしたら埃?みたいなのがどんどん濃ゆくでてきて拭いたんですが完全に取れなくてちょっと気になります‥

2022-11-15
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

記載いただきました状態につきまして、結露が発生している可能性がございます。
お部屋で加湿器を使用されていたり、冷暖房の使用や温度差等の影響で発生する場合がございます。
対策としましては、小まめにふき取っていただくか家庭用食器洗剤(研磨剤が入っていない物)で丸洗い頂く事で緩和する事がありますのでお試しいただけますと幸いです。

埃が付着している場合は、帯電防止剤をご使用いただく事で静電気による埃の付着を防ぐ事ができますので是非お試しください。

アクリルの性質による不具合等につきまして、別途ご相談いただけましたら対策等ご案内いたしますのでお気軽にご連絡いただけますと幸いです。

今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので
またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。

5 2022-11-11

助かる
新居用に。子供がベタベタ触ったり、おもちゃをガンガン当てるので購入しました。少し高いけど、あって良かったと思うことが何度もあります。
取付も割と簡単だったと旦那が言っていました。

• 花冠680さん
  • 花冠680さん

5 2022-09-06

先代のテレビの画面を幼児に壊されたので、今回こそは守り抜きたいと高額ですが購入しました。
保護シールを剥がすと表面がザラザラ…
これ、大丈夫なのか…と疑いながら取り付けると、なにこれー!めちゃくちゃ綺麗!!!
日本の技術すごいー!!!
ザラザラは反射しない加工だったのかと後々理解。
加工のお陰でいろんな写り込みがなくなり、見やすさが格段に上がりました。
65型で物が大きくて大変でしたが女性一人で取り付けることも出来ました。
梱包はさすが特注と言った仕様。
丁寧で頑丈でした。
値段以上の買い物ができ大変満足です。

5 2022-07-08

本当にサイコーです
本日届きました。PanasonicTH-65JZ 2000用に買いました。サイズもピッタリでびっくりです。本当に感動しました。ありがとうございます。友人にもすすめてみます。

5 2022-06-09

シールを貼り付ける際は気をつけて!
パナソニック65型に取り付けました。こちらに決めたのはテレビの型番で注文することができるので、届いた時にサイズが合わないと言うことがなさそうだったからです。いろんなサイトや口コミを見て素材もめちゃくちゃ悩みましたが窓際にテレビがあるためノングレアにしました。商品はそんなに待つことなく届きました。梱包にフルネームで名前が書いてあり、一人一人合わせて作って頂けているのだと思いました。梱包をカッターで開封したのですが、カッターは使用しない方が良いという紙が入っていて段ボールに記入して頂いた方が良いと思いました。主人と2人で取り付けました。取り付けの際にずれないようにシールを貼るのですが、一度着けると剥がれないため気をつけてください。ワイヤーがあるので安心ですが、私は1箇所テレビとシールの間に隙間ができてしまいました。ワイヤーは簡単に取り付けられました。写りは特に気になりません。ノングレアなのでテレビに映り込んでいた家具類が映らなくなりました。隣の部屋から見ると白っぽいですが正面から見てる分には全く問題なしです。お値段が意外と高くて驚きましたが子供がオモチャを投げるようになりテレビを壊され買い替える方が高くつくので保険としてつけて良かったです。

2022-06-17
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。

ノングレアパネルの詳細なレビューをいただきましてありがとうございます。
記載いただきました通り、窓際等の反射が起きやすい場所でテレビをご使用の場合にはノングレアパネルが大変おすすめとなっております。
しかし、斜めや横からテレビをご覧になる場合には反射防止加工により少しもやがかって見える場合もございますのでご使用される環境に合わせて最適なパネルをお選びいただいております。

また、カッターの表記方法につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後の改善案として、検討させていただきます。

今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので
またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
  • ♪chiichanさん
  • ♪chiichanさん

5 2021-02-07

グレアかノングレアか
以前に32型グレアのパネルを購入した事があり、素晴らしい商品というのは分かっていましたが、今回は65型ということでお値段も張りますし悩んでいましたが、テレビ購入間もなくして画面に傷が!油断していました。何があるか分からないので、やはりパネルは必要ですね。
その後悩んだのはグレアorノングレアか・・・。映り込みが気になっていたのでグレアにしたのですが、結果大満足です‼電源OFF時はスモークがかっているのですが、ONにすると曇らず普通に視聴出来ます。見え方に個人差はあるのでしょうが、私は気になりません。映り込みも抑えられ、目も疲れにくい。近くで視聴するので有難いです。
購入して良かったです。画面も守れてこれで安心!

• BB126さん
  • BB126さん

4 2021-01-01

サイズもピッタリでしたが、付属の両面テープだけではパネルの反りに耐えきれず、追加で市販の両面テープを追加すれば問題ないです。

• komai0926さん
  • komai0926さん

4 2020-05-27

sonyブラビア65インチにぴったり
テレビを消した時にマットが綺麗!
シールの貼りかたがなかなかややこしかったので間違えちゃいました
説明書は丁寧でしたが、シールのほうに番号を書いてくれたらもっと分かりやすかったです。
シールの貼りかたが悪いのか、ちょっとカバー自体が沿っているのか、画面の下側がシールにつけてもしばらくしたら5ミリほど浮いてきます。
まぁ、浮いた方が画面真ん中に虹色のシミがでないのでそのままにしています^_^

5 2019-12-15

ぴったり
ぴったりでした。梱包もとても丁寧でした。画面も違和感がありません。他の方のレビューにもありましたが、わずかにクリアさが落ちても、写り込みがなくストレスフリーで見られるこちらが正解、と思いたいです。

5 2019-09-07

感激です
本日、商品の方が届き設置しました。
選択に無い型番のパネルも問い合わせた所、即座にデータを取り寄せて選択肢に反映していただきました。
また3歳の子供がおり、テレビが届いたので早めの発送をお願いしたのですが迅速にご対応いただきました。
今回リピート購入ですが、新たにテレビが増えたらまた利用させていただきます。
本当にありがとうございました♪

3 2016-01-18

パネルが真っ白に…。
子供の液晶への攻撃が酷いので購入。
映りこみが解消され、見やすくなりましたが気がつくとパネルが真っ白に!
拭いても拭いてもすぐ真っ白。
なんだろう…。