液晶テレビ保護パネル 65型 ノングレア 反...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-07

65インチ型テレビの為に購入しました。
該当機種が無かった為、自分で採寸したサイズを連絡して作っていただきました。
届くまで採寸サイズが合っているのかドキドキしましたが、モニターにぴったりサイズでした!!
ノングレアタイプを購入して、鮮明さが心配でしたがまったく問題ありませんでした。
3mmタイプを購入し、下の部分が少々反ってきてしまってますが、あまり気にはならない程度です。
気になる方は5mmの方が硬さがあるので反りにくいのかもしれません。
とても丁寧な梱包で届いて、とても満足しています。

• komai0926さん
  • komai0926さん

4 2020-05-27

sonyブラビア65インチにぴったり
テレビを消した時にマットが綺麗!
シールの貼りかたがなかなかややこしかったので間違えちゃいました
説明書は丁寧でしたが、シールのほうに番号を書いてくれたらもっと分かりやすかったです。
シールの貼りかたが悪いのか、ちょっとカバー自体が沿っているのか、画面の下側がシールにつけてもしばらくしたら5ミリほど浮いてきます。
まぁ、浮いた方が画面真ん中に虹色のシミがでないのでそのままにしています^_^

5 2019-09-07

感激です
本日、商品の方が届き設置しました。
選択に無い型番のパネルも問い合わせた所、即座にデータを取り寄せて選択肢に反映していただきました。
また3歳の子供がおり、テレビが届いたので早めの発送をお願いしたのですが迅速にご対応いただきました。
今回リピート購入ですが、新たにテレビが増えたらまた利用させていただきます。
本当にありがとうございました♪

5 2020-08-08

反射軽減目的で購入しました。完全にというわけにはいきませんがかなり改善されました。サイズはぴったりで作りもしっかりしていますので満足しています。

5 2019-12-15

ぴったり
ぴったりでした。梱包もとても丁寧でした。画面も違和感がありません。他の方のレビューにもありましたが、わずかにクリアさが落ちても、写り込みがなくストレスフリーで見られるこちらが正解、と思いたいです。

5 2019-07-21

画質落ちません。
ブラビアX9500G用に購入しました。寸法ピッタリで違和感なし。
ノングレアパネルには画質の低下が懸念されますが、通常の視聴距離(2-3m)でX9500Gの画質が損なわれることは、少なくとも視力に問題のない私には認められません。昼夜とも明るいリビングでのテレビ画面のギラギラした反射が抑えられるため、僅かの画質低下があるとしても、このノングレアパネルはそれを補って余りある性能を持っています。4K放送の感動的臨場感に十分浸れます。
ブラビアはアクオス4K60インチからの買い換えですが、アクオスの画面保護のために台湾製のノングレアアクリルパネルを使っていました。その反射防止加工が液晶のドットより木目がやや粗く、4K画質は明らかに劣化していました。デコデコ製を購入する前にその点を非常に心配していましたが、上述の通り杞憂に終わりました。
他の方が述べているように薄曇り感は、パネル脱着での比較では認識できますが、逆に言うとその程度です。ブラビアの高輝度が寄与しているのかもしませんが。
65インチもあるパネル(3mm厚)ですので裾が反ります。私は専用ストッパーを二組用いて止めています(一組は四隅をクロス、もう一組は縦に)。附属の両面テープで止めることもできますが、ストッパーの方がパネルの取り外しが簡単ですし、格好もよい。

• kazusue813さん
  • kazusue813さん

5 2019-01-22

KD-65X9000Fに使用
TV本体の納品に合わせて取付ました。
メーカー(SONY)の方がおっしゃるには9000Fはベゼルが狭いので
液晶パネルのストレスを考えるとベゼルにクッションゴムが
点で当たるのはやめた方がいいとのことでした。
対策としてはメーカーの方と相談し下記の様に設置しました。
1.保護パネルの上側(L時部分)の両端にクッションゴムLを貼付
2.貼り付けたクッションゴムLの外側に専用パネルストッパーを
目立たないように化粧ねじを下向きに取付
3.ストッパーのクリアコードをTV本体の壁掛け用ボルトに
引っ掛け付属のコードストッパー固定
後日、保護パネル下側が若干浮いて来ていたので対策として
保護パネルとTV本体の下側端面を透明なテープで貼付しました。
汎用品とは違いサイズがぴったりですので違和感がありません。
保護パネルの浮きも端面のテープ固定で対応出来ます。

5 2019-07-21

ノングレア、最高です
新調した65インチのテレビ用に購入しました。
最初はやはり大事にしたい気持ちがあるので(笑)
商品紹介の画像を見る限り、幅だけが丁度良いのだと思っていました。
届いてみてビックリ。幅だけでなく、高さも丁度良かったです。
ノングレアなので、写り混みもなく良い買い物をしました。

4 2019-01-28

まあいい感じ
子供のいたずら防止のため買いました。
やはりつけると白っぽく映るけどテレビを守るためなら買って正解でした。
おもちゃとかぶつかると傷がつきやすいです。
けどテレビ見てる時は気になりません

5 2018-09-30

子供に買って一年のTVを壊され、念のため購入。見た感じ特にすごいかわりもないので良かったです。
大きくてビックリしましたが。。

5 2014-10-26

子供対策
小さい子どもが居るため、画面を触るや叩くのも時間の問題かなと思い購入。
店舗側がテレビのサイズを把握してて、自分で採寸する必要もなく指定の選択でお願いしました。実際に掛けてみましたがサイズも丁度ピッタリでした。
設置も保護シールが着いていて、分かり易い説明書もあり取り付けも簡単でした。
少しボヤけが出ると有りましたが個人的には画質が落ちてるの?と気にならないです。
特に光の反射を抑えてくれて昼間も映像全体が写ってくれてたり、夜も少し灯りを抑えて映画を観るときも周りの物や自分の写り込みが無くてストレスなく観賞出来てます。

4 2015-01-05

テレビ購入し子供がまだ小さいため購入しました。
グレアと迷いましたが、映画などで長時間観ることもあるためノングレアにしました。実際の画面と見比べると少し白いかもしれませんがまったく気にならず、とても見やすいです。
ただ、パネルが大きいためつけたとき下のほうが浮いてしまいました。浮いていると画面がぼやけて見えるので下部のクッション材は接着タイプのものにしました。
購入したテレビは上部が丸まっている形なのでL字タイプのパネルだと装着しづらく少し合っていない感じもあります。上部もテレビにあった作りにしていただけたらもう少し高くてもよいと思います。
画面の大きさはピッタリで画面もきれいに見えるのでとても満足しています。

• 南椎さん
  • 南椎さん

4 2014-05-23

これで安心
大型テレビを譲っていただき喜んでいたところ、ちょっと物をぶつけてしまい、映らなくなってしまったので、新しいテレビを購入するにあたり、プロテクターをつけなくてはと思い注文しました。
プロテクターをつけるにあたり、ただでさえ、光の映り込みが気になってたので、ノングレアタイプにしましたが、これは正解でした。
つけた方が、光の映り込みは軽減されましたし、気になっていた映像のボヤケは、私の目ではわからないので、問題ないです。
見た目もピッタリサイズなので、全く損なわれてないと思います。
ちょっと高いですが、保険のようなものなので、これで安心です。

5 2015-03-14

ノングレアで見え方も満足
SHARPのAQUOS70インチ。合う物をみつけるのに苦労したけれど、65インチ用となっていながらも、最大サイズを見るとピッタリOK。
助かった〜! 子供達に玩具をぶつけられて、18万かけて液晶を替えたので、もう絶対守りたい!
やっぱり日本製にして良かった。非の打ち所がない職人技だと思います。
固定部品は必須です。

4 2014-01-14

・プラズマテレビの映り込みが気になるため、購入しました。
映り込みはかなり改善されました。
・正面から見る限りでは、画質の低下はあまり気になりません。
・機種指定で注文しましたが、パネルはテレビとピッタリで、見た 目もきれいです。
・熱で保護パネルが反り返りました。画面と保護パネルの間隔を1セ ンチぐらいあけると大丈夫のようです。