液晶テレビ保護パネル 65型 ノングレア 反...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazusue813さん
  • kazusue813さん

5 2019-01-22

KD-65X9000Fに使用
TV本体の納品に合わせて取付ました。
メーカー(SONY)の方がおっしゃるには9000Fはベゼルが狭いので
液晶パネルのストレスを考えるとベゼルにクッションゴムが
点で当たるのはやめた方がいいとのことでした。
対策としてはメーカーの方と相談し下記の様に設置しました。
1.保護パネルの上側(L時部分)の両端にクッションゴムLを貼付
2.貼り付けたクッションゴムLの外側に専用パネルストッパーを
目立たないように化粧ねじを下向きに取付
3.ストッパーのクリアコードをTV本体の壁掛け用ボルトに
引っ掛け付属のコードストッパー固定
後日、保護パネル下側が若干浮いて来ていたので対策として
保護パネルとTV本体の下側端面を透明なテープで貼付しました。
汎用品とは違いサイズがぴったりですので違和感がありません。
保護パネルの浮きも端面のテープ固定で対応出来ます。

4 2019-01-28

まあいい感じ
子供のいたずら防止のため買いました。
やはりつけると白っぽく映るけどテレビを守るためなら買って正解でした。
おもちゃとかぶつかると傷がつきやすいです。
けどテレビ見てる時は気になりません

5 2018-09-30

子供に買って一年のTVを壊され、念のため購入。見た感じ特にすごいかわりもないので良かったです。
大きくてビックリしましたが。。

5 2017-12-01

高級感があってとても綺麗
トラブルがありましたが、とても迅速に丁寧なご対応をいただきました。
大変信頼できるショップです。
商品はとても高級感があり、写り込みがなく、テレビが見やすくなりました。サイズもぴったりで、とても満足です。

5 2014-10-26

子供対策
小さい子どもが居るため、画面を触るや叩くのも時間の問題かなと思い購入。
店舗側がテレビのサイズを把握してて、自分で採寸する必要もなく指定の選択でお願いしました。実際に掛けてみましたがサイズも丁度ピッタリでした。
設置も保護シールが着いていて、分かり易い説明書もあり取り付けも簡単でした。
少しボヤけが出ると有りましたが個人的には画質が落ちてるの?と気にならないです。
特に光の反射を抑えてくれて昼間も映像全体が写ってくれてたり、夜も少し灯りを抑えて映画を観るときも周りの物や自分の写り込みが無くてストレスなく観賞出来てます。

4 2015-01-05

テレビ購入し子供がまだ小さいため購入しました。
グレアと迷いましたが、映画などで長時間観ることもあるためノングレアにしました。実際の画面と見比べると少し白いかもしれませんがまったく気にならず、とても見やすいです。
ただ、パネルが大きいためつけたとき下のほうが浮いてしまいました。浮いていると画面がぼやけて見えるので下部のクッション材は接着タイプのものにしました。
購入したテレビは上部が丸まっている形なのでL字タイプのパネルだと装着しづらく少し合っていない感じもあります。上部もテレビにあった作りにしていただけたらもう少し高くてもよいと思います。
画面の大きさはピッタリで画面もきれいに見えるのでとても満足しています。

• 南椎さん
  • 南椎さん

4 2014-05-23

これで安心
大型テレビを譲っていただき喜んでいたところ、ちょっと物をぶつけてしまい、映らなくなってしまったので、新しいテレビを購入するにあたり、プロテクターをつけなくてはと思い注文しました。
プロテクターをつけるにあたり、ただでさえ、光の映り込みが気になってたので、ノングレアタイプにしましたが、これは正解でした。
つけた方が、光の映り込みは軽減されましたし、気になっていた映像のボヤケは、私の目ではわからないので、問題ないです。
見た目もピッタリサイズなので、全く損なわれてないと思います。
ちょっと高いですが、保険のようなものなので、これで安心です。

5 2015-03-14

ノングレアで見え方も満足
SHARPのAQUOS70インチ。合う物をみつけるのに苦労したけれど、65インチ用となっていながらも、最大サイズを見るとピッタリOK。
助かった〜! 子供達に玩具をぶつけられて、18万かけて液晶を替えたので、もう絶対守りたい!
やっぱり日本製にして良かった。非の打ち所がない職人技だと思います。
固定部品は必須です。

4 2014-01-14

・プラズマテレビの映り込みが気になるため、購入しました。
映り込みはかなり改善されました。
・正面から見る限りでは、画質の低下はあまり気になりません。
・機種指定で注文しましたが、パネルはテレビとピッタリで、見た 目もきれいです。
・熱で保護パネルが反り返りました。画面と保護パネルの間隔を1セ ンチぐらいあけると大丈夫のようです。

5 2015-12-27

お薦めしたい。
良い意味で値段相応です。
品質もスタッフさんの対応も良く、納品も迅速でした。
専門店だけあってテレビサイズピッタリで妻も「カッコイイね!」と、満足してました。

5 2015-11-28

写り込みも少なくサイズもピッタリだったので満足です。

5 2014-07-17

格段に見やすくなりました
設置の都合上、窓の対面にテレビを置いていたのですが、日中はカーテンしめて見ないと反射で映像が潰れていたのですが、フィルタ設置後はカーテン開けてても問題なく見られるようになりました

5 2014-06-21

丁寧な対応でした。
2歳の子供が液晶を割ってしまい、その対策として購入しました。
もう2度とやられないために…
もっと早く保護パネルのことを知っていればと思っています。
加工についてもお店から丁寧な対応をしていただきました。
ありがとうございます。

5 2013-08-13

大型の保護パネルでピッタリのものがなかなか見つからなかったのですが、ホームページの説明通りにテレビを採寸すると、サイズ通りに加工していただけてとてもよかったです。さっそくとりつけてみましたが、本当にピッタリで見え方にも問題なく、お値段はそれなりにしますが、満足です。

5 2013-01-21

保護パネル
取り付け簡単で、映り込みが無くなり最高です