5 2023-01-28

気に入りました
すごく良かったです!!
違和感もなく反射防止で見やすくて良かったです。

• KOF98さん
  • KOF98さん

4 2018-02-22

こども対策
リビングのテレビなので子供がイタズラすることを想定してガードのために購入。10ヶ月たち、活発すぎる年少さんの攻撃を受け、傷が目立つようになってきましたが、テレビをつければ気になりません。ノングレアのおかげで反射光も少なくてとても見やすいので、光沢なしにして正解だったなぁと思います。安い買い物ではないけれど、オモチャで叩かれたり舐めまわされたりと好き放題されてもテレビは無事でいてくれる安心感!保護パネルの購入価値は十分にありました。けどやっぱり買うには高くて手が出しづらかったので、☆4でごめんなさい!

5 2015-12-23

子どものイタズラ防止
このたびテレビを新調し、さっそくこどもがペタペタ触って指紋がたくさん付いていたので購入しました。こちらのショップは対応機種があり採寸の手間が省けて大変助かりました。
装着してみたところピッタリ!
PCにしてもつやつや液晶タイプは映りこみがあり苦手だったのでつや消しタイプにしました。本来の鮮やかさは多少薄れますが慣れれば全然問題ありません。
むしろ目が疲れなくていいです。
梱包もしっかりしてました。
上部の引っかけ部分が長すぎずで見た目もすっきりとしています。
また機会があれば購入したいと思います。

• Nao1973さん
  • Nao1973さん
    女性 購入者 レビュー投稿 168

4 2012-11-21

いい感じです。
子供のいたづら防止に購入しました。
リビングのテレビなので、サイズが合わないとカッコ悪いし、他でもっと安い商品もありますが、セミオーダーのこちらにしました。
南側で前まで映り込みがありましtが、軽減されていい感じです。
ただ、1歳5ヶ月のうちの双子、下から外そうと持ち上げたら、下側に両面シールが貼ってあるにもかかわらず結構簡単に外せてしまいました。
押さえたら元通りに簡単になりますが、もうちょっと粘着力があって欲しかったです。でも、両面シール、取り付けているのが目立ちにくいので、見た目は気に入ってます。
トータルして、購入して良かったです。ほかのテレビは安価なものにしましたが、こちらで購入すればよかったと思います。

5 2020-06-25

60インチのテレビは画面が大きいので汚れやホコリなどがつくと手入れが大変なのと、1歳の息子が最近物を投げたりするようになり怖いので購入しました。
これは良いです。とても安心!
丈夫なのに思ったよりも軽く一人でも設置できました。
外れたりするのはシールで固定するのでよっぽど大丈夫かと思いますが、子どもがバンバン叩いたりすると危ないのでパネルストッパーも一緒に購入して更に安心です。
反射も無いし見にくさも特に感じないのでノングレアにして良かったです。

• らむ0738さん
  • らむ0738さん

5 2020-04-16

早くの発送ありがとうございます
先程届き設置しました。先日新しいテレビを購入したのですが猫が居るのでパネルを探しててこちらに決めました。サイズもピッタリでした。ノングリアは少し画面がボヤけてるように見えますが許容範囲内です

• あや象さん
  • あや象さん

5 2019-05-21

買ってよかった!
9ヵ月の子供がペタペタ画面を触るのと、猫が画面の動物を捕まえようと触ったりするので購入しました!
決してお安くはない買い物なので、購入に3ヵ月ほど悩みましたが、今では触られても平気なので、モヤモヤが解消されました?(^^)/
写り込みもないノングレアにして本当に買ってよかったですq(^-^q)
あと、テレビの型番を入れるだけでよかったのでサイズを測る手間がはぶけたので高評価です(^-^)

5 2019-03-07

良いお店♡
猫がテレビに映った動物に対して突進してしまうので早めに欲しくて土曜日注文し、月曜日に納期を確認。
電話の応対のお姉様もとても爽やかな声で対応して下さり金曜日か土曜日のお届けになりますとの返事でしたが木曜に到着。
とてもスピーディな対応ありがとうございました。

5 2018-07-03

ピッタリサイズで取り付けも簡単です
光沢がある物と悩みましたが、我が家は画質重視より光のちらつきなど気になったので、こちらのタイプを選びました。まだ子供が小さいのでほとんど子供向けの番組だけで映画も見れないような状況ですが、実際つけてテレビを見ましたが、特に違和感はありませんでした。
また我が家のテレビに合うものがあるか問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくださいました。

5 2017-01-14

完璧
画面はカバーをつけていないかのように綺麗に見えます。正面からは全くカバーをつけているのが分かりません。大きさもぴったりです。付け方も簡単でした。包装も丁寧にしてありました。届くのも時間がかかるかと思いましたが、年末にもかかわらず思ったよりはやく届いたのでよかったです。購入して本当によかったです。

5 2016-11-23

サイズぴったり!オススメです!
子供に画面を破られてしまい、再発防止に購入しました。
修理に高くつき、もっと早くに保護パネルを知っていればと後悔しました!
メーカー、機種ごとに選択出来て、サイズもぴったりで見栄えも良いです。
光が入りやすい部屋なので反射を心配してノングレアに。光による反射も少なく、画面も見やすいです。
梱包にも気を使っており、すごく丁寧な仕事をされています。
またテレビを購入する際は、テレビ購入と同時に保護パネルを注文します!絶対リピします!

4 2016-06-25

良いです♪
テレビにピッタリ合うって嬉しいですね〜(*^^*)
テレビの品番が合っていたので購入しました。グレアか迷いましたが、今使ってるスマホカバーもノングレアなのでこちらに。目に優しい感じがするので好きです。2歳の子どもが画面に車走らせたりペシペシ叩いたりするのですが、パネル貼ってるので 安心して放っておけます♪ 価格がもっと安ければお財布にも優しいのに〜

• chamu33さん
  • chamu33さん

5 2013-10-26

非常に良いです!
機種に合わせて対応していただけ、満足です。
ただ、両面テープがどれを使用して良いのか悩みます。
これで!と決められているなら、良いのになーと思いました。

5 2013-02-07

買って良かったです!
シャープの60型用に購入しました。一緒に注文したパネルストッパーが野暮ったく見えるかと思いましたが、パネルのサイズがピッタリなので気になりません。子どもが小さいのでしばらくはこれで頑丈にガードします。
また、日中は家にいてもテレビをほとんどつけないので、ノングレアにして大正解でした。このサイズでグレアだと、画面が大きな鏡のように見えるので、テレビが消えているときはかなり気になると思います。

4 2020-05-14

新居のテレビに購入。反射をさけたかったので割高ではあったけどノングレアにしました。
反射はまったくないので満足です。
ただ静電気なのかほこりがよくつくので、テレビを消した時に白いほこりが目立つのでマイナス1で。
その他はよい商品だと思います。これで子供の指紋対策もばっちりです