液晶テレビ保護パネル 50型 ノングレア 反...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-23
  • 素晴らしい出来の保護パネルです
  • テレビはREGZA50M51 0Xです。どのテレビを買ってもノングレアの保護パネルを買うつもりでした。置換え前の32C7000ハーフグレア機でもノングレアの保護パネルを使っているので、グレアの美しい映像を若干犠牲にしても、派手な映り込みが緩和できノングレア機のようになり違和感ありません。M510は画面下すぐにスピーカーでベゼルが間にないため心配しましたが、ほんの僅か絶妙に画面外にかかるサイズに仕上がっ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-26
  • パネルの取り付け箇所に無数エアー
  • 商品自体は満足しています。パネルの取り付ける箇所、パネル3ミリと上部5ミリの取り付け箇所に無数のエアーが入っていました。残念。テレビ観覧には影響ないですが、気になる方はご注意ください。私の商品だけかもしれませんし。解り難いですが写真を確認下さい。 ・・・(続きを読む
  • チャンドン魂さん

5 2018-02-23

素晴らしい出来の保護パネルです
テレビはREGZA50M510Xです。
M510は画面下すぐにスピーカーでベゼルが間にないため心配しましたが、ほんの僅か絶妙に画面外にかかるサイズに仕上がっていて、採寸も職人技だと感じました。
このようなタイプのテレビに引っ掛ける際、パネル下部がスピーカー上部やベゼルに引っかかり、保護パネル上部が浮いている状態になるので、下部をやや手前になるよう持って上部を先に引っ掛け、下部を画面に近づけるのが良いです。
上が浮いているのでなぜ?と思って原因がわかったのですが、手を離していて、保護パネルが倒れてこなかったので助かった次第です。
さすがに3ミリ厚でも幅が1メートル以上あるので微妙に反りは出るので、左右が外に出ているからと油断すると危ないです。
画質にこだわる人にはノングレア保護パネルは若干淡く見えるようになるので勧められませんが、多くの人にはどうでも良い程度の変化であり目が疲れにくくなると思われ、グレアの激しい映り込みに耐えるより遥かに良いと思います。
32C7000の時はベゼルも太かったので他所の汎用サイズ物で問題なかったですが、今のはベゼルが細いので、こちらさんで機種指定してお任せするのがベストだと思います。

5 2018-11-05

梱包がかなり丁寧
まず梱包の丁寧さに驚きました。傷つけないよう、絶対に納品ミスがないよう…しかし過剰包装ではなく。こういうのも日本製の良い点だと思います。
設置方法は2パターンあり、どちらもそんなに難しくないです。大人二人で付けましたが一人でもできそうです。今までは暗い画面や消灯時に自分の顔が見えてましたがノングレアにしてそれがなくなり、見やすくなりました。ただ当たり前ですが画面のツヤツヤ感?は少しなくなったので、家電量販店にあるようなくっきりキラキラ画面で見たい方はノングレアカバーをするよりも、設置場所を何とか工夫してカバーなしで見るようにしたほうがいいと思います。好みの問題ですね。製品は良質だと思います。

5 2018-08-22

とても良い
子どもがTVをリモコンで叩いて壊してしまい、買い換えました。そのため保護シート等を探していてこちらに辿り着きました。
他の方のレビュー等読んで良さそうだなと思い購入してみました。
色々と考慮してノングレアにしてみたのですが、設置するまで不安でしたが綺麗にTVにはまり、透明度も設置した瞬間は見えづらいかな…なんて思ったのですが直ぐに慣れました。
画面も試しに叩いてみましたが全然大丈夫でした!
日常の生活内では全く問題ないと思います。値段で躊躇いましたが壊されてしまうリスクを考えたら購入してとてもよかったです。

• hide0786さん
  • hide0786さん

5 2018-06-23

買って良かった♪
REGZA 50M510Xを購入して喜んでいたら、映り込みがすごくてガッカリしていました。
対策をいろいろと調べてみましたが、あまりいい情報や商品がなく、困っていたところにこちらの商品を見つけました。
値段は高めだし、反射が抑えられなかったり、映りが悪くなったらと心配していました。
しかし、購入して大変満足してます。
心配していた点は全然問題なかったです。
まず、梱包が丁寧で、取扱説明書も画像つきでとてもわかりやすく、しっかりしています。
パネルはテレビのサイズにピッタリで、ちゃんとフロントスピーカーを塞がないようになっています。
残念な点は、パネルのストッパーで、金具のネジ締めが緩んでしまうのと、コードホルダーのホールドが弱いところです。
ストッパーはオマケ程度と思ってますが、あったほうが安心です。
残念な点があっても総合的に大変満足いく買い物ができました。

5 2018-02-13

買ってよかったです
前のテレビを子供に壊されて新しく買い直した際にこちらを購入しました。
サイズはピッタリでした。
映り込みもなく満足でしたが、うちのVIERAの枠?の内側はフラットではなかったので固定用のシールが付かず、ただ乗っけているだけで不安でした。
うちの子供が触ることは無かったのですが、先日友達とその子供達が来てベタベタバンバンとやってました。。。
しかし外れることなく、手形がベタベタ着いただけでした。
手形もウェットシートで綺麗に落ちたのでよかったです。
買って良かったです。
強いて言うなら埃が結構つきます。内側にも。。。見ているときは目立たないので許容範囲内です。

5 2017-12-11

サイズがピッタリで感動しました!
ノングレア仕様なのでテレビの映像が暗い時に見ている人の姿が見えることもなく快適です。
今までは他店で購入した保護パネルをつけていて、インチで選んだけどテレビより小さくて明らかに保護パネルをつけてます!って感じで、画面が薄暗くなって少し見えずらくなっていましたが、こちらの保護パネルはつけてもキレイに見えます。迷ったけど、ノングレア仕様の方を購入して良かったです(^^)

5 2018-11-11

発注から1週間かからずに到着しました
説明書も分かりやすく簡単に設置できました
見栄えも全く問題ありません

5 2018-09-04

高品質
市販の保護パネルとは見ただけで品質が違う。テレビサイズに合わせて加工されているので、装着もジャストフィット。また、ノングレアは割高だが、最近の液晶テレビはノングレアがないので、反射が抑えられ非常に見やすくなった。満足している。

• sora913さん
  • sora913さん

5 2018-08-26

満足です
子供が立てるようになり、液晶を叩くので画面保護のため買いました。ためしにノングレアにしてみましたが、日光の反射がなくなってかなり見やすくなりました。白っぽくなるのを心配していまたが、実際はほぼ気になりません。一石二鳥でとても良い買い物でした。

4 2018-07-30

マットな感じが大変に気に入っております。
猫からの保護も出来て良い商品を購入したと思っております。

5 2018-07-11

大変気に入ってます!
子供がベタベタ画面を触るのと、おもちゃで画面を叩いたりするのが気になって購入しました!つけたら見にくいかな?とも思いましたが、見やすくかなり気に入ってます!

5 2018-05-26

すばやい対応
購入から到着希望日まで日数がなかったので、希望通りには届かないと思っておりましたが、希望通りの日に届けていただきました!!
この度はありがとうございました!!

5 2018-05-11

満足です。
配送、梱包の丁寧さ、大変満足です。シャープ50インチですが、サイズもバッチリでした、取り付けも簡単です。

5 2018-01-13

しっかりしてます!
Panasonicの49インチのに合わせて購入。
梱包もしっかりしてるしサイズもぴったりでした!
本当にありがとうございました!

4 2018-01-09

年末に注文しました。
思ったよりすごく早く届いて
お正月に快適に映画鑑賞ができました。
取付はすごく簡単て、品質も満足できるものでした。他の方のレビューにもありましたが、横から見ると白っぽくなりますが、普段は正面から見ますのでそんなに気になりません!