液晶テレビ保護パネル 50型 ノングレア 反...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-23
  • 素晴らしい出来の保護パネルです
  • テレビはREGZA50M51 0Xです。どのテレビを買ってもノングレアの保護パネルを買うつもりでした。置換え前の32C7000ハーフグレア機でもノングレアの保護パネルを使っているので、グレアの美しい映像を若干犠牲にしても、派手な映り込みが緩和できノングレア機のようになり違和感ありません。M510は画面下すぐにスピーカーでベゼルが間にないため心配しましたが、ほんの僅か絶妙に画面外にかかるサイズに仕上がっ ・・・(続きを読む
  • hirotan009さん
  • 3 2018-04-26
  • パネルの取り付け箇所に無数エアー
  • 商品自体は満足しています。パネルの取り付ける箇所、パネル3ミリと上部5ミリの取り付け箇所に無数のエアーが入っていました。残念。テレビ観覧には影響ないですが、気になる方はご注意ください。私の商品だけかもしれませんし。解り難いですが写真を確認下さい。 ・・・(続きを読む
  • チャンドン魂さん
  • hide0786さん
  • hide0786さん

5 2018-06-23

買って良かった♪
REGZA 50M510Xを購入して喜んでいたら、映り込みがすごくてガッカリしていました。
対策をいろいろと調べてみましたが、あまりいい情報や商品がなく、困っていたところにこちらの商品を見つけました。
値段は高めだし、反射が抑えられなかったり、映りが悪くなったらと心配していました。
しかし、購入して大変満足してます。
心配していた点は全然問題なかったです。
まず、梱包が丁寧で、取扱説明書も画像つきでとてもわかりやすく、しっかりしています。
パネルはテレビのサイズにピッタリで、ちゃんとフロントスピーカーを塞がないようになっています。
残念な点は、パネルのストッパーで、金具のネジ締めが緩んでしまうのと、コードホルダーのホールドが弱いところです。
ストッパーはオマケ程度と思ってますが、あったほうが安心です。
残念な点があっても総合的に大変満足いく買い物ができました。

5 2018-11-05

梱包がかなり丁寧
まず梱包の丁寧さに驚きました。傷つけないよう、絶対に納品ミスがないよう…しかし過剰包装ではなく。こういうのも日本製の良い点だと思います。
設置方法は2パターンあり、どちらもそんなに難しくないです。大人二人で付けましたが一人でもできそうです。今までは暗い画面や消灯時に自分の顔が見えてましたがノングレアにしてそれがなくなり、見やすくなりました。ただ当たり前ですが画面のツヤツヤ感?は少しなくなったので、家電量販店にあるようなくっきりキラキラ画面で見たい方はノングレアカバーをするよりも、設置場所を何とか工夫してカバーなしで見るようにしたほうがいいと思います。好みの問題ですね。製品は良質だと思います。

5 2018-08-22

とても良い
子どもがTVをリモコンで叩いて壊してしまい、買い換えました。そのため保護シート等を探していてこちらに辿り着きました。
他の方のレビュー等読んで良さそうだなと思い購入してみました。
色々と考慮してノングレアにしてみたのですが、設置するまで不安でしたが綺麗にTVにはまり、透明度も設置した瞬間は見えづらいかな…なんて思ったのですが直ぐに慣れました。
画面も試しに叩いてみましたが全然大丈夫でした!
日常の生活内では全く問題ないと思います。値段で躊躇いましたが壊されてしまうリスクを考えたら購入してとてもよかったです。

4 2019-03-04

HITACHIのTVに
お店にデータがない型でしたが採寸して、無事にピッタリのものが出来上がりました。
熱で多少下の方が反ってしまうようで…液晶だったらそうでもないのかな?強力粘着に変更してくっつけてみようと思います。
明るいところではアクリル板の白っぽさが目立ち、カーテンを引いて太陽光が差し込まないように配慮しています。正面から見る分にはそこまで気になりませんが、斜めから見る間取りだと厳しいかな…
装着した翌日に、子供が積み木をTVに投げつけ、ヒヤッとしました。あと1日遅かったら…!

5 2019-02-19

子供から画面を割られた為購入。
すごくいいです!段ボールの中の梱包用プチプチやパネル保護の紙に、注文者の名前が手書きで書いてあり一つ一つ確認されているな〜と感じました。
サイズはもちろんバッチリ。取り付け方も簡単。見れなかったときに古いテレビでノングレアに慣れたせいか、パネルに違和感はないです。
存在を知っていればテレビと同時に買えたのに!と後悔しました…

5 2019-01-13

大変よい商品でした。
設置も、説明書がわかりやすくて、1人でも簡単にできました。画質も影響は、あまりないように感じます。子供がテレビに近づいても、気にならないようになりました。

5 2019-05-19

孫がテレビ画面を叩いたりするので購入しました。専用設計なのでぴったりでした。取り付けもひとりで簡単でした。テレビは高価なのでこれで一安心です。

5 2019-02-24

ノングレア
TVの新規購入に合わせて購入。光沢ありと迷いましたが1度購入したら長く使うのでノングレアにしました。パネルなしの時より画面が見やすく厚みのあるアクリルで強度もありそう。サイズもぴったり。ネコがTVにつかまって伸びや万一引っかいたりしてもTV本体は無事になりそうです。

4 2018-12-09

違和感少ないです
液晶の前にパネルが来るので見え辛くなるのかと多少は気になっておりましたが、ほとんど気になりませんでした。
設置方法も簡単で良かったです。

5 2018-11-21

100点
ノングレアを探してて値段は高いけど購入。当たり前だけどサイズはピッタリ。梱包もしっかりしてるし丁寧に作業してるのもわかる。全国に広まればいいと思います。

5 2018-11-11

発注から1週間かからずに到着しました
説明書も分かりやすく簡単に設置できました
見栄えも全く問題ありません

5 2018-09-04

高品質
市販の保護パネルとは見ただけで品質が違う。テレビサイズに合わせて加工されているので、装着もジャストフィット。また、ノングレアは割高だが、最近の液晶テレビはノングレアがないので、反射が抑えられ非常に見やすくなった。満足している。

• sora913さん
  • sora913さん

5 2018-08-26

満足です
子供が立てるようになり、液晶を叩くので画面保護のため買いました。ためしにノングレアにしてみましたが、日光の反射がなくなってかなり見やすくなりました。白っぽくなるのを心配していまたが、実際はほぼ気になりません。一石二鳥でとても良い買い物でした。

4 2018-07-30

マットな感じが大変に気に入っております。
猫からの保護も出来て良い商品を購入したと思っております。

5 2018-07-11

大変気に入ってます!
子供がベタベタ画面を触るのと、おもちゃで画面を叩いたりするのが気になって購入しました!つけたら見にくいかな?とも思いましたが、見やすくかなり気に入ってます!