3 2014-03-11

サイズばっちりです
自身のテレビのサイズに加工してくれるのでサイズがぴったりです。
画面下のスピーカー部分が隠れることもなくいいです。
心配していたノングレア仕様も付けた当初は暗い?と思いましたが、
慣れるといい感じに見えます。
付随の両面テープが『しょぼい』のが残念。。。

5 2024-03-03

ノングレア厚みタイプ:3ミリ

丁寧な梱包!
ピッタリサイズで取り付けも簡単!
きれいな梱包で傷ひとつなくとても丁寧に発送していただいたのがわかります!
またテレビの買い替えの際に購入させていただきます!

5 2023-05-05

とても良い商品です。
オーダーサイズとてもよかったです。
寸法を伝えたら、完璧なオーダーサイズの保護パネルがきました。
とても気に入っています。買って正解でした。

• M03151750さん
  • M03151750さん

5 2021-04-10

もっと早くに買えばよかった!!娘がつかまり立ちをするようになってから、テレビの前が大好きで、手で画面を叩いたり舐めたり、いつ壊されるのかとビクビクしてました。テレビのサイズにぴったりで合わせて買った紐でしっかり固定できました!これでストレスから開放されると思うと、ほんとにありがたいです。

5 2021-03-07

子供が叩いたり物を投げたりするため購入しました。
光の強い日中でも反射はほぼ感じず、つけたことでテレビに高級感が出たような印象さえ受けました(^^)
取り付けも難しくなく、良い買い物ができました。ストッパーも同時購入しましたが、安心感が増したので購入して正解でした。個人的には、お子さんがいるご家庭ではストッパーがあった方が良いかな、と思いました。

5 2020-12-05

サイズ指定で購入しました。
とてもキレイな仕上がりでピッタリでした。
反射も防止されて良かったです。
デメリットである[白っぽくなる]、[ギラツキ感がある]、[パネルとの隙間によるぼやけ]は許容範囲内です。サイズが大きくなると反りが出るので浮いてしまう所は両面テープで固定しましたが仕方ないですね。
梱包も丁寧でとてもいい商品でした。

• RTYRさん
  • RTYRさん

3 2020-05-10

ノングレア効果は期待しすぎないように。
性能に期待が大きく、もっと反射防止してくれると思っていましたが、窓の明るさは抑えきれず、反射はおさまりませんでした。デザインやテレビ本体とのサイズィングは良いと思いますので、保護カバーとしては満足です。

• ネロルさん
  • ネロルさん

4 2020-04-14

大正解買ってよかったです
息子の家用に購入したテレビ5ヶ月で孫に画面割られて
また新しいテレビ購入しました。
電機屋さんに、勧められて テレビガードの存在を知りました。ガードをつける前何もない状態でも
映り込みや反射が気になってましたが
画面が綺麗にストレスなくみれます
高いけどノングレアにして正解でした。
星一つ減らしたのは、私に理解力がないからなのか
両面テープの種類が多くてどれを使ったらいいのか
上部につけるのはシールがテレビからはみ出すし・・と
ちょっと色々悩んだので一つ減らしたけど
商品は大満足です。

4 2020-01-14

SHARP
買って半年で娘に壊され新しく買ったSHARPの4TC45BN1に合うテレビガードを探していたけどなかなか見つからず、やっと見つけて高かったけど買いました。注文から約1週間で届き1人で設置出来ました。ただホコリがつきやすかったのと説明書がわかりづらかったので☆4つで?

5 2019-08-26

よかったです!
注文から配送までも素早く梱包も丁寧でした。
画質も下がる前提でしたが、ほぼ下かることもなく快適に見れています。
子供がペチペチ叩いても安心です。

• teru-rdさん
  • teru-rdさん

4 2019-06-13

とてもいいです
発送も早くて梱包も丁寧、テレビの型番を選択して発注したので違和感なく快適です。
一つ、時間指定にしたのに配送時時間指定されていなくて不在連絡入ってしまいました。そこだけ残念です。

5 2019-02-04

液晶TV保護 AQUOS LC-45W
ネコのひっかき防止のために購入。非光沢のため、白っぽく映るような注意書きがありましたが、全く気になりません。設置も簡単でした。大きいので、二人で設置した方が良いと思います(男性なら、ひとりでも可能かと思いますが)。

• moon372さん
  • moon372さん

5 2019-01-26

早く買えば良かった!
引っ越ししてから反射がとても気になるようになり、昼間はすべてのカーテンを閉めないと見えない。夜は明かりが反射して見えないでストレスがマックス状態でした。
そんな時こちらの商品を見つけレビューが良かったので思い切って購入!!
本日装着したところテレビが見やすい!
そしてジャストフィット。
もう最高!!

4 2018-08-06

ピッタリサイズ
テレビの型番を入力して注文。みなさんのレビュー通りにピッタリサイズでした。クリアパネルと迷いましたが、いつも行く温泉のテレビ【保護パネル装着】が映り込みが激しかったのを思い出してノングレアにしました。
結果、大正解。

5 2018-03-14

子供が1歳になり、テレビを触るようになったので購入しました
値段で少し悩みましたが、一度購入すればテレビが壊れるまでの長い期間使用すると思い、こちらに決めました
ノングレアにして大正解です
大変満足しています