5 2024-03-03

ノングレア厚みタイプ:3ミリ

丁寧な梱包!
ピッタリサイズで取り付けも簡単!
きれいな梱包で傷ひとつなくとても丁寧に発送していただいたのがわかります!
またテレビの買い替えの際に購入させていただきます!

5 2023-05-05

とても良い商品です。
オーダーサイズとてもよかったです。
寸法を伝えたら、完璧なオーダーサイズの保護パネルがきました。
とても気に入っています。買って正解でした。

• nobnob77さん
  • nobnob77さん

5 2016-06-19

小さい子供が二人いるため、購入を決めました。少々値段がしますが、結論からいうと、購入して良かったです。
3mm厚のアクリルで、非常に安心感が高いです。個人的には、精神衛生上必須と思います。
液晶画面のギラついた感じが苦手なので、ノングレアタイプにしましたが、こちらの商品は、透過率が高いようで、画質にも特に不満ありません。
また、テレビの型番から、最適なサイズにカットしていただけます。
SonyのBRAVIAだったのですが、縦横サイズがピッタリなのは元より、下辺の出っ張り(SonyのLEDロゴ部分)も適切に切り込みが入っており、こちらもピッタリでした。
細かいところで、国産クオリティを感じられる素晴らしい製品でした。オススメです。

5 2014-11-02

大満足!!
最近購入したシャープのLC-46G9に装着して使っております。
セミオーダーなので、当然、寸法ピッタリ。
「ノングレアタイプは画面が見えにくくなるかも…」と、
少し心配しておりましたが、全くの杞憂でした。
よほど映像にこだわりのある方以外は、違和感なく視聴可能です。
でも、反射はきっちり抑えられてて、寧ろ観やすい!
既製品と比べると少しお値段が張りますが、それ以上の価値があると感じます。
(LC-46G9は縦幅が小さく、既製品だと縦サイズが合わないモノが多いので…)
子供のペタペタ攻撃からキッチリとテレビを守ってくれるし、
最高の買い物でした!

• かぢ_さん
  • かぢ_さん

5 2014-09-05

満足です
ノングレアであることが最優先事項だったのでその点に関しては文句なしです。
外光の映り込みを全く気にならないレベルまで抑えてくれます。
難点は、少しガウスぼかしをかけたようになってしまう事と、全体的に白っぽくなること。ただ普段の視聴でそれほど近づいて見ることはないのでここは慣れでしょうか。
予定外だったのは斜めから見た時です。正直斜めから見てしまうと画面がかなりぼやけて白くなってしまい視聴は困難です。リビングに置いていてキッチンから覗くこともあるのですがその際の視認性はとても悪くなってしまいました。ただ内容がわからない程ではないので良しとします。
当方のテレビが液晶と外枠に段差があるもので必然的に保護パネルと液晶自体の間に隙間が空いてしまうので余計に目立つのだと思います。液晶と外枠がガラスで一枚板になっているようなテレビであれば画面とパネルが隙間なく密着するのでもっと画像も鮮明に楽しめると思います。

• MDKK8824さん
  • MDKK8824さん

5 2013-12-10

よかったです
やんちゃ猫がいるのでテレビの買い換えに合わせて購入することにしました。設置後も相変わらず、テレビに飛び乗ろうとしたり、天気予報の画面に飛びかかったりしていますが、家猫のツメくらいではアクリル表面にキズもつかず、こすれた足跡を拭くくらいで何も問題はなかったです。むしろ驚きました。
発注時はテレビも未着で正確なサイズがわからず、型番でお願いしてしまいましたが、下部にある飛び出たロゴ部分も考慮して仕上げていただいたようで、正にピッタリでした。
今までのテレビでは映りこみが気になっていたので、ノングレアにしたのも正解でした。

5 2013-12-09

大満足♪
SONY W900A(46型)用に購入。光の反射が少なくとても良いです。若干画面がくもりましたが、もともと少し明るいかなぁと思っていたので、丁度良い感じになりました。
何より感謝したいのがお店の対応です。注文した時はテレビがまだ届いていなかったので、メーカーのカタログから寸法を拾いました。パネルが届いてから気づいたのですが、画面下のSONYのロゴ部分が5mm程出っ張っているのですが、その部分が被らないように長さをカットして製作していただいており、大変助かりました。お陰でジャストフィットです!
パネルストッパーも同時購入したのですが、セット購入だと少し安くなるのを知らずに単品の方を購入してしまいました。安くしてもらえるのかなぁと思いましたが、さすがにそこまでは対応してもらえませんでした。(電話で問い合わせれば対応してくれたかも知れませんが^^;)
まぁ、お店の対応と商品には大満足なので、お店へのチップ代という事にします^^

5 2021-03-07

子供が叩いたり物を投げたりするため購入しました。
光の強い日中でも反射はほぼ感じず、つけたことでテレビに高級感が出たような印象さえ受けました(^^)
取り付けも難しくなく、良い買い物ができました。ストッパーも同時購入しましたが、安心感が増したので購入して正解でした。個人的には、お子さんがいるご家庭ではストッパーがあった方が良いかな、と思いました。

5 2020-12-05

サイズ指定で購入しました。
とてもキレイな仕上がりでピッタリでした。
反射も防止されて良かったです。
デメリットである[白っぽくなる]、[ギラツキ感がある]、[パネルとの隙間によるぼやけ]は許容範囲内です。サイズが大きくなると反りが出るので浮いてしまう所は両面テープで固定しましたが仕方ないですね。
梱包も丁寧でとてもいい商品でした。

• moon372さん
  • moon372さん

5 2019-01-26

早く買えば良かった!
引っ越ししてから反射がとても気になるようになり、昼間はすべてのカーテンを閉めないと見えない。夜は明かりが反射して見えないでストレスがマックス状態でした。
そんな時こちらの商品を見つけレビューが良かったので思い切って購入!!
本日装着したところテレビが見やすい!
そしてジャストフィット。
もう最高!!

5 2015-06-16

サイズぴったり
のってない機種で自分でサイズを計るのが面倒&不安でしたが、ホントぴったりでした。
種類がたくさんあって、どのタイプにするか迷ったんですが、写りこみ重視でこちらに決めました。
白ッ!!と思いましたが、違和感なく見ています。
横から見ると白くボケてよく見えないレベルです。
クリアな画像を希望の方には、むかないです。

5 2015-05-23

買って良かったです。
こどもがテレビに触るようになったので購入しました。梱包は大変丁寧にされておりました。テレビへの装着作業自体は夫と私で簡単に出来ましたが、説明書が読みづらかったのでちょっと戸惑いました。
パネルを付けた直後は画面が少しもやっとした感じがありましたが直ぐに慣れたし、低反射なので目が疲れにくくなったので良かったです!
子供がマグやリモコンをカツカツとパネルにぶつけても問題なさそうなので本当に良い買い物が出来たと思っています。

• 晴々0222さん
  • 晴々0222さん

5 2015-05-23

予想以上です
TOSHIBA REGZA 49J10用に購入しました。
46型用のパネルですが、49J10ではMAX幅の1100ミリがなんとジャストサイズ。
高さ、奥行もちょうどいいサイズ感です。
ノングレア仕様については、日頃使用しているパソコンの液晶もノングレア仕様なので特に気になりません。元々、全面直下型LEDのため画面輝度が高いのも良い方に影響しているかもしれません。
耐久性やお手入れに関してはこれから評価していくことになりますが、ファーストインプレッションは予想以上でした。

• takekemanさん
  • takekemanさん

5 2014-11-17

期待以上!
子供がいたずらするようになって壊される前にと思って購入しました。
安いのもあったのですが使用の機種に合わせて作ってくれるしノングレアはここしかなく思いきって購入しました。
3ミリだし画質等ちょっと心配でしたが、商品が届きすぐに取り付けビックリしました!
全然着けてる感もなく画質も問題なくキレイに見れました。これで子供のいたずらも心配ありません。
購入してよかったです。

5 2014-10-02

本当にピッタリサイズ((*´∀`*))一歳の息子が物を投げたり叩いたりで画面が割れてしまい(T ^ T)新しいTVを購入することになりまた割られたら困るので色々調べてこちらを見つけて購入しました。TVの保護パネルがあるなんて知りませんでした(笑)ノングレアは画面が暗く見ずらくならないか心配でしたが大丈夫でした。反射が全くないのでノングレアにして正解でした(*・ω・)v