5 2024-02-28

これで安心!
1歳の息子が暴れ始めたので、液晶を割られまいと購入しました。
ハイセンスの43インチのテレビでしたが、機種選択にあったのでサイズの心配もなく助かりました。商品も着けやすく非常に満足しています!これで安心!

5 2024-02-21

ノングレア厚みタイプ:3ミリ

9ヶ月半くらいの子供がいます。ベビーサークルを活用しておりますが、テレビ台までの距離がどうしても少ししか取れず、テレビ台におもちゃなどが乗っていることが散見されるようになりました。物を投げるのが流行している様子です。その為、テレビの保護の必要があると考えました。色々調べてこちらの商品が候補に挙がりました。当初は値段が高いと思っておりましたが、相場を調べると普通の値段であること、それからフィルムよりアクリルの方が安心感があるということで、購入を決断しました。厚さは3mmにしました。
我が家のテレビはLG製でしたが、ショップページの型式には載っておらず、自身で採寸。購入時の備考に「過去に同じテレビの型式の対応をしており、その際の寸法と大きく異なっていれば教えて欲しい」という旨を記載したところ、注文受付のメールの際に大きな差異はありません、とご回答頂けて、安心して到着を待てました。
実物到着後、取付前に見た印象は思ったよりも白っぽくて、映像を見る時の影響が少し気になったのが第一印象でした(これは取り付け後に杞憂だったことが分かります)。取付自体は力が無くても簡単に出来ましたし、安定感もあるので今のところは問題ありません。横から見た時に少し白っぽく見えるようになりましたが、個人的には全然許容範囲内です。
対応・値段・品質などなど、トータルで非常に満足いく品です。購入オススメできます!

5 2024-02-12

ノングレア厚みタイプ:3ミリ

子どもにテレビを落として壊されたため新しいテレビを購入しました。また壊されないようにすぐ購入しましたがとても良かったです!梱包もしっかりしていて思ったより早く届いたので助かりました。SHARPの4TC42FL1ですが対応機種になく、調べたところ対応機種の4TC42DJ1とほとんど同じサイズだったのでこちらを指定しましたがピッタリでした!だいたい保護パネルは反射が気になったりするのが多いと思いますがこちらは反射もなく、違和感なく見ることができます。お高いものなので少し迷いましたがこちらにしてよかったです!

5 2024-02-10

ノングレア厚みタイプ:3ミリ

孫がテレビを触りだしたので購入しました。サイズもぴったりでカバーをつけた方が画面が綺麗に見え、映り込みもなく快適です。カバーをつけることでテレビを触られるヒヤリがなくなりました。

• ogm5995さん
  • ogm5995さん

5 2023-10-16

ノングレア厚みタイプ:3ミリ

とても丁寧な梱包で、取り付けの説明も詳細に記載されていたので安心感がありました!商品もTVサイズにピッタリ!
ノングレアを購入しましたが、写り方も今までとほとんど変わりません。

5 2023-04-24

とっても綺麗に見えてます!
テレビの買い替えを機に購入しました。
2歳の子どもがいる為、悪戯対策として厚さ3ミリで固定も出来て評価も良かったこちらに決めました。
反射が気になるかもしれないのでノングレアにしました。
白っぽく見えたり少し見えにくくなるというレビューを見かけてて、その点が不安でしたが全く気にならないくらい綺麗なのでノングレアにして良かったです。
斜めから見ることもあるのですが、全然大丈夫でした。
付けてから子供が近くに寄っても安心して過ごせています。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2023-01-02

オススメです。
大満足です。
設置(極めて簡単)にTVの液晶に細かな傷が付いていることに気づいた。
もっと早くこの商品を見つけていれば良かった。。
日光や照明の光の映り込みが低減してとても快適になりました。
フィルムに比べると高価ですが、設置時のストレスを考慮するとリピートすると思います。

2023-01-12
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
また、心温まるメッセージをいただきまして感謝申し上げます。

ノングレアパネルは反射を抑える効果を持ちつつガラスと同様の透過率がございますので、目の負担を軽減しながら快適にテレビをお楽しみいただけるかと存じます。

また、フィルムより耐久性も高い商品ですので安心してお使いいただけますと幸いです。

5 2022-12-27

とても良い商品でした。
43インチテレビ用を購入。
テレビを置いている場所が窓の前なので、猫が窓から外を見ようと窓枠に飛び乗る時に傷つけないか心配で購入を決意。
商品は傷一つない綺麗な状態で届きました。
説明書も分かりやすく一人でも簡単に取り付けることができました。
付けても目立たないスッキリしたデザインでコーナーも丸くなっていて安心です。
ノングレアにしたので反射が無くなってテレビが見やすくなって大満足です!
ノングレアなので白っぽさは少しありますが、個人的には全く気になりませんでした。
テレビの機種がなかったので自分で採寸したのですが、上の部分が奥側に2ミリほど傾斜が付いていることに気づかなくて採寸がずれてしまい下側が2ミリ足りなくなってしまいました。
テレビにかなり近づかなければまったく分からないですが、完璧な仕上がにならずちょっと悔しいです。
自分で採寸する場合は誤差が出ないように何度も測って確認した方が良いですね。

5 2022-09-29

まるで正規品!
子どものイタズラ防止に購入しました。
ベビーサークル等でテレビを保護するよりも、似た目的にスッキリして良いです。
3ミリでもしっかり保護されているように感じます。
数ある液晶保護パネルの中から、こちらで製造されている保護パネルを選んで本当に良かったです。ぴったりのサイズなので、まるで正規品です!梱包も非常に丁寧でした。
取扱説明書も分かりやすかったので、女性一人で簡単に設置できました。
設置後の画質については、他レビューでもあるように、斜めからみると確かに多少ボケますが問題なく視聴できるレベルです。
またパネルが必要になった際には、こちらで購入したいと思います。

5 2022-08-25

買って良かった
11年使用のテレビ画面が故障の予兆を醸し出してきたので、急遽テレビを買い替えました。
売り場では運悪く夏の甲子園が放映中であり、画面のグレアっぷりに気がつかず。
設置完了した夜に1歳の孫とおかあさんといっしょを観て初めて激しく映りこみすることに気が付きました。孫の視力にも悪影響がないか心配になり、泣きたい気持ちを堪えながらネットで検索してこちらの商品にたどり着きました。
映りこみばかり気にしていましたが、レビューで液晶画面の保護目的での購入が多いことを知った矢先、孫の手に握られたプラスチックのおもちゃがテレビのすぐ近くで振り回されているのを発見!慌てて購入しました。
メールでのサイズ調整のやり取りも迅速で、ネット通販では珍しくしっかりした梱包で、傷つくことなく到着しました。製品サイズがピッタリで職人技に感動。
くっきりしていた映りこみも視聴中は気にならないレベルで、特に画質も変わりありませんでした。また孫と楽しくおかあさんといっしょが観られそうで嬉しいです。ありがとうございました。

2022-09-14
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。

ノングレアを気に入って頂いているとの事ありがとうございます。
ノングレアはグレアとは逆に光の映り込みをおさえるパネルです。
光の映り込みを抑えるため目に優しく疲れを防止することも可能です。

検品・梱包につきましても複数人で破損などが起きないよう慎重に行わせて頂いております。

今後お使いいただく中で不具合やお手入れ方法等でお困りの際はいつでもご連絡いただけますと幸いです。

5 2022-06-13

配送も早く、梱包もきちんとされていて、よかったです。
買い替えたテレビの画面ピッタリに作っていただき大満足です。

5 2022-04-06

ノングレアが好きです。
テレビを変えたので2回目の注文になります。光らなくしっかり画面がわかるノングレアが気に入ってまた同じのにしました。

2022-04-06
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。

5 2022-03-23

窓際に近い場所にテレビを設置しており、日中の日差しの映り込みに悩まされ、新しいテレビの設置をきっかけに購入しました。42インチですが、届いた時の大きさがそれ以上に見え、品番を間違えて購入したかと焦りましたが、いざ取り付けてみるとぴったりシンデレラフィットでした。見た目はすりガラス的な感じですが、全くテレビの見え方に影響は感じません。日差しの映り込みや、家具などの映り込みも軽減され、最近頻発の地震にも安心で、購入して大正解でした。しいて言えば、4箇所に取り付ける金具がそんなに大きくはないですが、視界に入り気になります。説明書の見易さが素晴らしいです。

2022-04-04
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。

ノングレアタイプのパネルは反射防止加工により少し白いもやがかかったようなパネルを使用しております。
しかし、透過率は89%とガラス(90%)とほぼ同様の透明度がございますので快適にテレビをご覧いただける商品となっております。

また、ストッパーのデザインにつきましては強度や安定性を持たせつつ目立たないデザインになるよう商品開発を進めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

• beardmaruさん
  • beardmaruさん

5 2022-02-19

反射についてあまり考えずにTVを購入してしまった為、何年間か映り込みでずっと悩んでいました。映画鑑賞やゲームをよくするので昼間カーテンを開ける度、部屋の電気を付ける度、画面が暗くなった時、部屋や顔が鏡のように映り嫌気がさしていました。ノングレアのフィルムやパネルを調べてはレビューを見て購入を諦めてを繰り返してましたがこちらの商品に辿り着き、縋る思いで購入を決意しました。
結果大満足でした。サイズも見事にピッタリで映り込みも気にならずもっと早くここに辿り着いていれば良かったと思いました。本当にありがとうございました!

2022-02-22
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

テレビを見ていて大事なシーンで映り込みがあると気分も下がってしまうかと思います。
当店のパネルをお使いいただく事で映り込みが減ったとのレビューをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

まだまだお家で過ごされる時間も多いかと思いますので、当店のパネルをご活用いただけますと幸いです。

5 2022-02-07

これぞ国産というもの
新しく買ったテレビを2歳が触りまくるので、色々な保護パネルに悩んだ末、こちらを購入。
LG43nano75はデコデコさんの一覧にはなく、自分で採寸。こういうことが苦手な私は不安だと訴えたところ、納得がいくまでやり取りしてくださり、最後は画像付きでサイズの確認をしてくださりました。届いた品物は一寸違わずピッタリの品物。もちろん映り込みもなく、画質も変わりません。説明書もカラーで丁寧でわかりやすい素晴らしいものです。留め金なども取り付けも難しくありませんし、何よりパネルの見た目を損わない様こだわった部品にされているのが伝わる、素晴らしい物でした。
こういうものを国産というのだと改めて感じさせられた美しいアクリルパネルでした。

2022-02-09
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

この度はお客様にてご採寸いただきましてありがとうございました。
お使いのテレビにぴったりあったサイズでお届けできたようで安心いたしました。
ご採寸時に何度も確認のお手間をとらせてしまい、申し訳ございません。
できる限り当店でも採寸をすすめ当店製作サイズにて製作できるよう改善させて頂きます。

また当店の商品はすべて国産のアクリルを使用しており、
頑丈さや見た目の美しさを重視した商品造りを心がけております。
お客様に気に入っていただけてスタッフ一同光栄の至りでございます。

お手入れ方法等、ご不明な点がございましたらいつでもお問合せよりご連絡いただけますと幸いです。