• ★chikoさん
  • ★chikoさん

4 2024-04-13

ノングレア厚みタイプ:3ミリ

液晶テレビ保護パネル ノングレア
液晶テレビ保護パネルを探していましたが、ノングレア、反射防止のある商品とのことで購入しました。
取り付けたばかりで、まだ機能性がわからないため星4つにしました。

5 2023-01-02

オススメです。
大満足です。
設置(極めて簡単)にTVの液晶に細かな傷が付いていることに気づいた。
もっと早くこの商品を見つけていれば良かった。。
日光や照明の光の映り込みが低減してとても快適になりました。
フィルムに比べると高価ですが、設置時のストレスを考慮するとリピートすると思います。

2023-01-12
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
また、心温まるメッセージをいただきまして感謝申し上げます。

ノングレアパネルは反射を抑える効果を持ちつつガラスと同様の透過率がございますので、目の負担を軽減しながら快適にテレビをお楽しみいただけるかと存じます。

また、フィルムより耐久性も高い商品ですので安心してお使いいただけますと幸いです。

今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので
またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
  • jizousan311さん
  • jizousan311さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2015-03-01

ノングレア反射軽減パネル
REGZA42R1は画質は良いが画面への映り込みがひどく、ブラインドを降ろしたり、カーテンを引いたりして対応していましたが、外光の反射を抑えても、室内の調度品が映りこんで非常に目が疲れる状態で、長い間悩んでいました。今回ネットでこの商品を知り早速注文をしました。注文してから10日ほどで到着しました。
取り付けは難しいところは無かったですが、クッションゴムの選択に少々時間がかかりました。いろいろ試しましたが最終的には一番薄いものをTVの枠に貼り付けてからパネルを取り付けました。TV画面とパネルとの距離を近くした方が良さそうです。
画質は予想したよりも悪く、全体にボケて白っぽくなり、以前より30%位落ちた気がします。視野角も中心から左右45度、都合90度位から外側は白くざらついてボケます。TV側でいろいろ調整をしましたがシャープさに欠け、くっきり感は出ません。しかし慣れてくるとDVD映画を長時間観ても目の疲れが以前と格段に違います。昼も夜も移りこみの無い映画を楽しんでいます。
価格は高いと思いますが、映り込みで困っている方には絶対お勧めします。

• sugukauさん
  • sugukauさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-02-25

パネルの品質はいい
数年前にREGZA 42用のノングレアパネルを探したのですが、このパネルを発見することができず、他社のかなり高価な低反射パネルを購入しました。 年をとるにつけ反射がより気になってきたので、再度検索してこのパネルを発見し、説明文を信用して購入しました。
ノングレア機能については満足したのですが、パネルをテレビ枠の上に取り付けるため、液晶画面とパネルの間に数ミリの間隙が生じ画面が多少ボケます。 パネルの性能をフルに生かすためには液晶画面にぴったりと貼り付けるべきだと思い、取り付け用のL字部分を含む縦横を液晶画面に合うように鋸で切断し、テレビ枠内に取り付けました。透明テープで枠に固定しました。
これで液晶画面の素子までみることができるようになりました。 この方法が液晶寿命に影響をあたえるかどうかは分かりませんが、自己責任で実施しました。
このような情報があれば、画面サイズにあった平面パネルだけを、より安く、より早く入手できるのではないかと思っています。
注文確認の画面が、クダグダと冗長で、自分の発注したものかの確認に不安になりました。
パネルの種類、サイズ、数量、価格、レビューの有無が確認できればいいではないでしょうか。
商品名が、じゅげぶじゅげぶなので星4つです。(商品名:液晶テレビ保護・・・・、旅館等にも!)

5 2020-09-16

画面が暗い場面で自分の顔が映り込むのが気になっていたましたが、
このパネルで顔の輪郭すらわからないほど映り込みがなくなりました。
歪みやにじみなどは全くなく、画質に問題はありません。
コントラストを少し強くする程度の調整でOKです。
テレビをPCモニタに兼用してますが、
PCの文字表示にも全く問題ありません。
3Dテレビですが、
別ショップで購入した貼るタイプの反射防止シールは、
3D効果が失われて失敗しました。
しかしこのパネルは、3D視聴も問題ありませんでした。

5 2012-10-19

もっと早く知っていれば良かった
一年近く光沢画面での窓と蛍光灯の映りこみをカーテン・雨戸等でしのんできましたが、この製品をネット検索で知りダメモトで購入しました、待つこと約一週間で到着当日は夜でしたが蛍光灯の映りこみなしにビックリし明くる日の晴天での窓の映りこみも無いことに改めて感動しました。メーカー説明でも有る少し画面のボヤケも視力が1,0と1,5の息子と娘にはやや気になる程度で0,6と0,8の私や妻にはほとんど気になりません。もっと早く知っていれば良かったと思っています。

5 2022-04-06

ノングレアが好きです。
テレビを変えたので2回目の注文になります。光らなくしっかり画面がわかるノングレアが気に入ってまた同じのにしました。

2022-04-06
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。

ノングレアを気に入って頂いているとの事ありがとうございます。
ノングレアはグレアとは逆に光の映り込みをおさえるパネルです。
光の映り込みを抑えるため目に優しく疲れを防止することも可能です。

今後お使いいただく中で不具合やお手入れ方法等でお困りの際はいつでもご連絡いただけますと幸いです。

今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので
またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
  • jim2114さん
  • jim2114さん

4 2020-12-08

ノングレアなので画面のボケが心配でしたが、正面から見れば、ほとんど気になりません。
映り込みも低減でき満足です。

• Tonkichi3さん
  • Tonkichi3さん

4 2020-03-26

思ったよりも早く届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
商品も大変満足いくもので、思っていたよりもクリアに4K画像が損なわれず見る事ができました。
一つ、熱を逃すために折り目部分にスリットがあるとい良いと思いました。

• YEBISUKOさん
  • YEBISUKOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

4 2017-01-01

映り込みがない
以前にクリアパネルを購入しましたが、映り込みが強すぎて今回ノングレア仕様の3mmを購入しました。映り込みはほとんどなく厚さも3mmでどっしりしてよい商品です。ただ、個人的には少し暗く、斜めから見るとぼやけます。ほんの少々映り込みがあっても明るめのほうが(光線透過率)良いと思います。

• fun1964さん
  • fun1964さん

5 2015-12-27

満足
8月に購入後、やっと予定していたテレビを購入W
ブラビアX8500Cですが、サイズもぴったりです。
ノングレアですが、ボケも気になりません。
猫対策もバッチリでした。

• asaji1946さん
  • asaji1946さん

5 2015-03-27

今まで窓の光の反射を我慢していたのですが、宣伝の通り良い物でした。
最近ネットで探したのですが、もっと早く探して購入すべきでした。
画面が今までより少し暗く見にくくなったがテレビの画像調整の修正で良く
なりました。