液晶テレビ保護パネル ノングレア【3ミリ重...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-23

丁寧な仕事に感謝です
43インチテレビ用に購入しました。
フイルムを貼るのは難しそうなので、カバーパネルにしました。
中途半端なサイズのせいで、同じ43インチ対応の他社製品は、大きすぎたり余裕がなさ過ぎたり、ノングレアではないものばかりで、通信販売で買うには躊躇うものでした。
こちらは製品名を選択して注文できるため、安心して注文できました。
製品も傷防止用の剥離紙に加えて、プチプチで梱包され、さらに箱にテープできっちり固定されており、丁寧な仕事が素敵です。
カバーパネルなのにきちんとカラーの取扱説明書があり、到着時に破損があったら対応するという案内用紙まで入っています。
製品は、テレビをつけると材質の特性上もの凄い静電気が発生します。
作業はテレビの電源を消した状態で行った方が良さそうです。
設置後の見た目もほとんど目立たないで、満足できるものでした。
メンテナンス性はフィルムのように密着させるものでもないので、ホコリが侵入しそう。
固定用の両面接着クッションも添付されていますが、掃除を考えると、固定させたいならパネルストッパーを使用した方が良いと思います。
全体的に製品も梱包も満足できるものでした。ありがとうございました。

5 2017-08-20

良い買い物
取り付けも簡単で、良い買い物でした。大人2人で取り付けるように説明書には書いてましたが(40型以上)、1人で簡単にできます。斜めからの視聴だと、見辛い点はありますが、写り込み防止を考えると、気にならないレベルです。というか、テレビは正面から視聴するので、かなり厳しく評価しての話です。

5 2017-06-14

良い商品です
子供がおもちゃでテレビ画面を破損させてしまったので修理した後に購入しました。サイズはピッタリで満足です!見た目も気になりませし以前より写り込みがなくなりすごく良い商品でした。強力な両面テープも付いてるので固定もできます!他の人にすすめられる商品でした!

5 2017-02-22

保護パネル必要不可欠。
画面クリヤー、パネルも安全何か有ってからだと遅いと思います。とても良い物が買えて良かったです。

• YEBISUKOさん
  • YEBISUKOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

4 2017-01-01

映り込みがない
以前にクリアパネルを購入しましたが、映り込みが強すぎて今回ノングレア仕様の3mmを購入しました。映り込みはほとんどなく厚さも3mmでどっしりしてよい商品です。ただ、個人的には少し暗く、斜めから見るとぼやけます。ほんの少々映り込みがあっても明るめのほうが(光線透過率)良いと思います。

5 2016-11-29

良いです
先ほど設置が終わりました。女1人でやりましたが、簡単にできました!昼間明るい時は暗いシーンでの画面の写り込みが気になってカーテンしてましたが、それがなくなり見やすくなりました!
子どもも小さいので、傷や落書き防止としても重宝しそうです。

5 2016-01-20

リピーターです。
少し古いテレビでしたが 対応されていて助かりました。
テレビを修理していて 先日ようやく戻ってきてまいりましたので
装着してみました。グレア仕様では実は反射が気になり(部屋が陽が入るため反射が気になる)
今回はこちらにしてみました。
反射も前に比べるとほとんど気にならず 大変満足でした。
今後テレビ買う場合はまた利用させていただきます。
ありがとうございます。

• spa_bestさん
  • spa_bestさん

4 2015-11-29

子供のいる家庭では必須です
ソニーのKJ-43X8500Cを購入。まだ子供が5歳ということもあり念のための購入。(自分の子供よりも、親戚や友達が来た時が心配なので。)このテレビは43インチですが、42インチから品番を選択しました。寸法は全く問題ありません。前のテレビでも別のメーカーのノングレア保護パネルを使っていた上に、元々このテレビはノングレアパネルなので、この点については特に驚きはなく、期待通りでした。梱包も丁寧、詳細な説明書も付属されており、大変満足しています。

5 2016-06-15

ぴったり
テレビのサイズにぴったりで
反射も軽減されました
購入して良かったです

4 2016-01-20

サイズもぴったりで違和感がまったくありません。おもちゃなどがぶつかりましたが、しっかり画面を守ってくれました。

• fun1964さん
  • fun1964さん

5 2015-12-27

満足
8月に購入後、やっと予定していたテレビを購入W
ブラビアX8500Cですが、サイズもぴったりです。
ノングレアですが、ボケも気になりません。
猫対策もバッチリでした。

5 2015-12-23

ソニーのブラビアW870Cの43インチ用に購入しました。ブラビアは映画の暗いシーンなどで部屋の風景が映って見づらかったのですが、この商品をつけたら映らなくなり、とても快適に視聴できるようになりました。
価格は安いとは言えませんが、とても良い買い物をしたと思っており満足しています♪

5 2015-12-18

小さい子供が居るのでテレビを触り拭いても拭いてもすぐ汚れてしまっていたので、購入しました。もうすでに何箇所か傷がついてしまっていたのでもっと早く購入しておけば...。
窓からの光で日中見えずらかったので、それも改善されて良かったです。

5 2015-12-11

かなり良い
見た目もサイズも、画面の見え方も最高に綺麗です^ ^また、テレビを買い換えた時は注文します。オススメです^ - ^

5 2015-11-14

レビュー通り反射しません。
これでカーテンをしなくてもテレビが見れます。
買ってよかったです。