液晶テレビ保護パネル 42型 ノングレア 反...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-03

最高の商品です
サイズピッタリです。
キズもなく、きれいな商品です。
映り込みもなく、映像も非常に綺麗です。
梱包も丁寧でした。
次も購入すると思います。
ただ、サイズがピッタリということは、新しいテレビを購入した時は、使えないと思います。
サイズに余裕があるものならば、代用出来るかもと考えました。
購入者の参考になればと思いました。

4 2018-08-31

リビングのテレビ用にはじめて購入。
家族がテレビの画面に少し傷を付けてしまったのを気にしていて購入することにしました。このような商品を購入するのは初めてだったので色々楽天市場内で見てこの店舗にしました。メーカー品を多数扱っていて信頼できそうだったからです。
自宅のテレビのサイズが無かったので特注品のオーダーになりましたが、メール連絡も丁寧でわかりやすく、届くのも早かったです。
サイズはテレビにぴったりで満足です。
ノングレアを注文したので最初はなかなか目が慣れませんでしたが、今では慣れて不自由なく見れます。ぱっと見でパネルを付けているように見えないので見た目も満足です。

4 2019-03-30

安心
ソニーの新しいテレビに装着しました。
前のテレビの液晶に、子供のイタズラで線が入ってしまったので、テレビ購入と同時に購入しました。
テカリ無し?を購入しましたが、テレビの位置が悪いようで、日中晴れたひは角度によっては、見えにくいです。それも逆に良かったようで、直角に座って見ないと見れないよーっと子供に注意出来るので、我が家では良い効果でした。
そして、かれこれ1年の使用ですが、子供の手垢なども、液晶を気にせず拭けて安心です。テレビとプレートの隙間の掃除が少し面倒です。年に数回ですが。。

• f9123さん
  • f9123さん

5 2019-01-27

最高
43インチ4Kテレビを購入しましたが、画面のギラつきがひどく30分も見ていられずテレビを購入したことに後悔していました。
しかしこのノングレアパネルのおかげでだいぶ目の疲れが軽減されました。値段はたしかに安くないかもしれませんが、テレビ用の反射防止フィルム(最低価格でも8000円くらい)を買って貼るのに失敗するならこちらの商品をオススメします。
本当にいい商品だと思いました。

4 2018-10-02

プラズマからの買い替えで画面保護のために買いました。友達からグレアだと暗い画面になると映り込みが気になると言われていたのでノングレアにしました。取り付けは簡単でした。
確かに皆さんのレビュー通り斜めから見るとぼやけます。テーブルの位置関係から私の位置は若干斜めになるので、テレビ台ごと動かしてみました。
端の部分はまだ気になりますが、そのうち慣れることを期待して。目にも優しそうなので概ね満足です。
グレアも1度見てみたかった気もします。

5 2019-01-16

良かったです。
ペットも小さい子どもも居るのでこちらを購入しました。取付けも簡単でした。
買って良かったです。

• トト6107さん
  • トト6107さん

5 2019-01-10

非常に良いです。
丁寧な梱包でした。
商品もしっかりしていて、とても良いです。

• hirotan009さん
  • hirotan009さん

5 2018-05-18

50インチに続いて2つ目です
前回は50インチのVAグレア機にノングレアパネルで満足していたのですが、
今回はIPSハーフグレア機の東芝レグザ43J10X用でお世話になりました。
VAグレア機に取り付けた時に感じた感動は無かったですが、目的は画面の
保護なので、保護パネルをつけている事に気付かないほどに変化を感じず
素晴らしい出来です。
今回は最初、テレビの熱で反りが大きく出たのですが、静電気汚れを両面
拭き取り取り付け直したところ、浮くほどの反りは出なくなりました。
静電気をかなり帯びていた?のか、取り付けの微妙なバランス?なのか、
テレビのアップデートがあったのでそれで発熱が緩和された?のか、
原因はわかりませんが、良かったです。

5 2017-06-23

丁寧な仕事に感謝です
43インチテレビ用に購入しました。
フイルムを貼るのは難しそうなので、カバーパネルにしました。
中途半端なサイズのせいで、同じ43インチ対応の他社製品は、大きすぎたり余裕がなさ過ぎたり、ノングレアではないものばかりで、通信販売で買うには躊躇うものでした。
こちらは製品名を選択して注文できるため、安心して注文できました。
製品も傷防止用の剥離紙に加えて、プチプチで梱包され、さらに箱にテープできっちり固定されており、丁寧な仕事が素敵です。
カバーパネルなのにきちんとカラーの取扱説明書があり、到着時に破損があったら対応するという案内用紙まで入っています。
製品は、テレビをつけると材質の特性上もの凄い静電気が発生します。
作業はテレビの電源を消した状態で行った方が良さそうです。
設置後の見た目もほとんど目立たないで、満足できるものでした。
メンテナンス性はフィルムのように密着させるものでもないので、ホコリが侵入しそう。
固定用の両面接着クッションも添付されていますが、掃除を考えると、固定させたいならパネルストッパーを使用した方が良いと思います。
全体的に製品も梱包も満足できるものでした。ありがとうございました。

5 2018-03-21

良かったです‼
電気屋で見た普通のアクリル版の写り込みが気になり、ノングレアのこちらの商品を購入させて頂きました。結果、大満足です。お値段は他のものより高めかも知れませんが、寸法もピッタリで、全く違和感感じません。子どものいたずらにも目くじらたてずにすみそうです。

5 2017-09-24

最高
包装も丁寧でした!
サイズもぴったり!とても良い商品です!

5 2017-08-20

良い買い物
取り付けも簡単で、良い買い物でした。大人2人で取り付けるように説明書には書いてましたが(40型以上)、1人で簡単にできます。斜めからの視聴だと、見辛い点はありますが、写り込み防止を考えると、気にならないレベルです。というか、テレビは正面から視聴するので、かなり厳しく評価しての話です。

5 2017-06-14

良い商品です
子供がおもちゃでテレビ画面を破損させてしまったので修理した後に購入しました。サイズはピッタリで満足です!見た目も気になりませし以前より写り込みがなくなりすごく良い商品でした。強力な両面テープも付いてるので固定もできます!他の人にすすめられる商品でした!

4 2015-03-16

買ってよかったです
Panasonicのビエラ42型に合う物を購入しました、ピッタリサイズです。
私が大きな段ボールを片付けてる間に主人がサッと取り付けてくれました。
我が家は窓から光が入る場所にテレビがありますが、見えにくい事はなく、逆にもっと見えにくいと予想してたので嬉しくなりました。
7歳と4歳の息子に「触ってはいけないよ」と言ったら分かってくれる年齢になりましたが、盛り上がって遊んでる時に不意にミニカーでも当たったら…と、いつもドキドキしてたので購入して良かったです。
ただ、注意書きに「(最初から)破損していても、段ボールを処分したら対応できません」と書いてたので、破損してないか?キッチリ確認してから段ボールを処分する事をお勧めします。

5 2015-07-16

大満足です
箱を開けてみてすぐは、白っぽいすりガラス風だったので、どうなんだろうと思いましたが、つけてみたらとても自然。本当に横から眺めるのでなければ画像もはっきりと見えます。(最もそんなに横からTVをみることもないでしょうが)
厚みについてもこれより薄いとペラペラに感じてしまいそう。3人兄弟の小学生・保育園児がいるので、少しは安心してTVを部屋に置けそうです。高いかな?と迷ったんですが、よい買物でした。
追記。購入してしばらくたちました。おもちゃをこすり付けてしまったり、手で触ったり・・・やっぱり購入してよかった!!! 必須でしたね。