【当店専用】液晶テレビ保護パネル(専用固...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-02
  • まずまず
  • しっかり固定するにはよいです。アクリルの厚みにぴったりハマるわけではないので、金具のカーブ部分に少し遊びがあり、固定ワイヤー強く締めると金具が斜めになりやすいので注意が必要です。小さい子が触る可能性があれば、ストッパーでしっかり固定するのがオススメです。パネルだけでも付属のゴムシールを使って簡易止めは出来ますが、イタズラっ子が持ち上げから簡単に外れそうなので。ストッパーなら、簡 ・・・(続きを読む
  • てつ4970さん
  • 3 2012-10-11
  • 設置時に注意 2とストッパーレビュー
  • 9. 両面クリア吸盤S。設置時にアクリルを押し付けると多少広がり、透明度もあり気になりませんし、ぴったりくっつきます。耐久性は疑問。強力両面テープクリアS。この接着は非常に強力です。パネルストッパーも同時に購入しましたが、両面テープを使えばストッパーは必要ないかも。ただ、一度設置しますと裏面の清掃はまず無理でしょう。 これも透明度が高い。薄緑のフィルムが付いているが、これが剥がしに ・・・(続きを読む

4 2018-12-14

あると安心
パネルとセット購入。
安定感が増しました。
一点。
保護パネルに付ける際にネジ的に回し込む必要があり、保護パネルが少し削れました。ベゼル面の上なのでテレビ視聴に影響はありませんが、丁寧に梱包された保護パネルに傷をつける前提の品ならば、あらかじめ知っておきたかったです。パネルが素晴らしいだけにもったいない…
樹脂ネジにする、ラバー素材で嵌合する等の工夫があればと思いました。

5 2018-07-25

念の為…購入☆とにかく子供に危険がないようにという思いです!主人が簡単にちゃっちゃと取り付けてましたので面倒な事もなさそうです!

5 2018-06-09

ピッタリ!
シャープlc-50us45
昨年末に購入。半年も経たずに息子がおもちゃを画面に当てお亡くなりに…(泣)
気に入っていたので、型落ちになる前に購入。
量販店でもパネルは売っていて、97%の透過率でしたが、サイズが汎用ということで合わず、楽天で検索しこちらで購入しました☆
ONKYOのスピーカーが全面にあるのですが、そこに被らずピッタリでした☆
ノングレアと悩みました。映りこみは少し気になりましが、くっきり見えるのと保護が目的なので購入して大正解でした♪

• かけん13さん
  • かけん13さん

4 2018-05-10

家用に
小さい子どももいて、他にもよく遊びに来るので早めにつけなくてはと注文しました。うまくつけられるか心配でしたがふたりがかりでつけることができました。とても丁寧に梱包してくださっていてサイズもピッタリでした。ストッパーもつけたのでこどもたちが遊んでいてもヒヤヒヤすることはなくなりました。ありがとうございました。

5 2018-02-28

セットで割引でよかった!パネルは重いしこれで安心に。

5 2019-01-09

パネルストッパー
液晶保護パネルがしっかり固定出来て安心です。購入して良かったです

• ucf31wantさん
  • ucf31wantさん

5 2018-12-24

良い
購入の際にメーカー別機種まで入力出来るだけあってサイズはピッタリです。
画質も良いですし、おすすめです。

5 2018-12-19

パネルとの相性バッチリ
55型 3mm厚のパネルの購入に合わせて購入しました。
パネルにピッタリ取り付け、しっかり固定ができました。
また、上部の黒い金具が飛び出しているのですが、背景が白い壁紙をバックにテレビを見ていても、特に気になることはありません。(こちらは人によって感じ方が変わるかもしれませんが)

4 2018-11-30

良いです
こどもが2歳、0歳で新品の液晶テレビを守るため購入。安くはないけど品質に満足してます。発送も早く梱包も適切で丁寧。
同時に購入した、固定用の透明ワイヤーがもう少し使いやすければ星5つでした。ワイヤー緩いと意味がないしきつく閉めると千切れる。自転車の荷物固定の紐みたいな丈夫で伸びる紐がよかったかな。

5 2018-11-14

かなりいい感じ
子供のイタズラで液晶が割れてしまい新しくTVを購入!もう割られたくないので保護パネルを検討し購入。種類も多いいし、画像もきれいなままがいいので迷いつつも3ミリ厚の保護パネルとストッパーを選んだ結果、画質も落ちずストッパーのお陰で固定もしっかりしています。対応も早くていい買い物でした!

4 2018-10-27

少し付けづらい
少し付けづらいですが パネルのストッパーとして購入して良かったです。

5 2018-10-21

パネル単体だと画面中央部分が貼り付いてモヤモヤが気になりましたが、パネルストッパーをつけたらパネルの湾曲がなくなりキレイにつきました。
パネルを購入する際はこのストッパーをセットで買うことをオススメします。

5 2018-10-12

アクリルパネルと一緒に購入しました。
子供が幼児時期なので、購入しといて良い商品です!
購入を考えられている方は、パネルと一緒に購入をお勧めします!

5 2018-09-25

パネルと一緒に
簡単につけれました。
もう少しお値段が安かったらありがたいです。
見た目も気になりません

• KeiCainさん
  • KeiCainさん

5 2018-09-24

パネル購入と合わせて
パネルを購入された方は絶対に購入した方が良いかと。
地震、子供が触っても安心なので!