【当店専用】液晶テレビ保護パネル(専用固...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-02
  • まずまず
  • しっかり固定するにはよいです。アクリルの厚みにぴったりハマるわけではないので、金具のカーブ部分に少し遊びがあり、固定ワイヤー強く締めると金具が斜めになりやすいので注意が必要です。小さい子が触る可能性があれば、ストッパーでしっかり固定するのがオススメです。パネルだけでも付属のゴムシールを使って簡易止めは出来ますが、イタズラっ子が持ち上げから簡単に外れそうなので。ストッパーなら、簡 ・・・(続きを読む
  • てつ4970さん
  • 3 2012-10-11
  • 設置時に注意 2とストッパーレビュー
  • 9. 両面クリア吸盤S。設置時にアクリルを押し付けると多少広がり、透明度もあり気になりませんし、ぴったりくっつきます。耐久性は疑問。強力両面テープクリアS。この接着は非常に強力です。パネルストッパーも同時に購入しましたが、両面テープを使えばストッパーは必要ないかも。ただ、一度設置しますと裏面の清掃はまず無理でしょう。 これも透明度が高い。薄緑のフィルムが付いているが、これが剥がしに ・・・(続きを読む

4 2019-03-30

安心
ソニーの新しいテレビに装着しました。
前のテレビの液晶に、子供のイタズラで線が入ってしまったので、テレビ購入と同時に購入しました。
テカリ無し?を購入しましたが、テレビの位置が悪いようで、日中晴れたひは角度によっては、見えにくいです。それも逆に良かったようで、直角に座って見ないと見れないよーっと子供に注意出来るので、我が家では良い効果でした。
そして、かれこれ1年の使用ですが、子供の手垢なども、液晶を気にせず拭けて安心です。テレビとプレートの隙間の掃除が少し面倒です。年に数回ですが。。

4 2018-12-14

あると安心
パネルとセット購入。
安定感が増しました。
一点。
保護パネルに付ける際にネジ的に回し込む必要があり、保護パネルが少し削れました。ベゼル面の上なのでテレビ視聴に影響はありませんが、丁寧に梱包された保護パネルに傷をつける前提の品ならば、あらかじめ知っておきたかったです。パネルが素晴らしいだけにもったいない…
樹脂ネジにする、ラバー素材で嵌合する等の工夫があればと思いました。

5 2018-07-25

念の為…購入☆とにかく子供に危険がないようにという思いです!主人が簡単にちゃっちゃと取り付けてましたので面倒な事もなさそうです!

5 2018-06-09

ピッタリ!
シャープlc-50us45
昨年末に購入。半年も経たずに息子がおもちゃを画面に当てお亡くなりに…(泣)
気に入っていたので、型落ちになる前に購入。
量販店でもパネルは売っていて、97%の透過率でしたが、サイズが汎用ということで合わず、楽天で検索しこちらで購入しました☆
ONKYOのスピーカーが全面にあるのですが、そこに被らずピッタリでした☆
ノングレアと悩みました。映りこみは少し気になりましが、くっきり見えるのと保護が目的なので購入して大正解でした♪

• かけん13さん
  • かけん13さん

4 2018-05-10

家用に
小さい子どももいて、他にもよく遊びに来るので早めにつけなくてはと注文しました。うまくつけられるか心配でしたがふたりがかりでつけることができました。とても丁寧に梱包してくださっていてサイズもピッタリでした。ストッパーもつけたのでこどもたちが遊んでいてもヒヤヒヤすることはなくなりました。ありがとうございました。

5 2019-04-08

5ミリのパネルと一緒に購入しました。
子供が触ってパネルが外れるといけないので。
取り付け方は、難しくなく出来ました。

5 2019-03-30

購入前に必要か悩みましたが、取り付けてみると購入して良かったと安心してます。特に子供たちが画面に触れるので、外れる心配が無くなりました!

5 2019-03-18

代理購入です。
以外と取り付けは、簡単だったそうです。喜んでいました。

5 2019-03-15

65型とセットで買いました。
作れそうですがセットだと安いので一緒に買いました。付けてると安心です。

5 2019-02-02

がっちり固定‼
来客用のリビングルーム用にキャスタースタンドとミドルサイズのテレビを組み合わせて置くにあたって、移動が頻繁なので用心の為に久しぶりに保護パネルを購入。移動が前提なのでストッパーも買ってみたが、しっかり固定されて安心感は抜群。厚み、透明感も申し分なく、いい買い物でした。

5 2019-02-01

良い品物です
簡単に設置できました。保護パネルも大きいので、しっかり固定でき安心です。

• fujipapa48さん
  • fujipapa48さん

4 2019-01-31

満足してます
大変気に入ってます。
商品到着がもう少し早ければ
星5つでした。

5 2019-01-28

針金だと思いこんでましたが、軽いワイヤーで良かったです

5 2019-01-09

パネルストッパー
液晶保護パネルがしっかり固定出来て安心です。購入して良かったです

• ucf31wantさん
  • ucf31wantさん

5 2018-12-24

良い
購入の際にメーカー別機種まで入力出来るだけあってサイズはピッタリです。
画質も良いですし、おすすめです。