UV ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• qooqoo26さん
  • qooqoo26さん

5 2018-08-25

サイズピッタリ
汎用品だとスピーカ位置が隠れたりスタンドに干渉すると困るので、機種選択で「シャープSHARPアクオス:LC60US45」を発見したので少々汎用品より高かったですが購入を決断。
設置したところサイズピッタリでスピーカーも隠れず、スタンドにも干渉なし。子供には設置したことすら気づかれませんでした。
ブルーライトカットで色味に変化もあるのでしょうが、私は気になりませんでした。
画質重視で光沢グレア仕様を選択し、映り込みは多少気になりますが視聴環境を整えれば良いかと考えてます。
熱による反りや耐久性等を考慮して3ミリ厚を購入しましたが、今のところまだ判断できません。
総評としてはとても良い買い物だったと大変満足しております。

5 2019-04-29

満足
お値段が高めなのでなかなか思い切って購入出来なかったのですが、子どもがオモチャでテレビを叩いたり、指紋でベタベタにしてしまうため液晶がダメになる前にと購入しました。結果、もっと早く買えばよかったと思うくらいです。触っても指紋が気にならず、綺麗な画面が続いています。

5 2019-02-24

とても丁寧な包装でした。楽天でお買い物した中で1番だなと思いました。商品もとても良く満足です。ありがとうございました。

5 2018-10-12

商品が届いて、すぐに設置しましたが、見え方は、ほとんど変わらなく見やすいままでした。
設置時間は、10分〜15分くらいでした!
商品決定から発送までもとてもスムーズで満足しています。
また、何か購入したいと思います!

5 2018-10-07

画質も変わらず映像がキレイなままで大変満足しています。

5 2018-08-30

子供がつかまり立ちする前に購入しました。ブルーライト軽減されるのでちょっと見にくくなったけど、ちょっと暗くなったくらいなので慣れれば大丈夫そうです。

5 2018-06-05

大変満足してます。寸法もピッタリですし取り付けも取り付けかたの説明文も同封されており何も難しいことはありませんでした。
とても良い商品だと思います。

5 2018-02-28

新居に新しいテレビを置いた機会に。息子がさわりだりたので、
これで安心。

5 2015-11-04

子供対策
シャープ「LC-60US30」にて使用。
子供が小さいので対物保護目的と紫外線防止で選んでみましたが2点ほど心配してた点がありました1にグレア仕様での映り込み、これは当方の使用環境では問題なく気になりませんでした。2にホコリの付着、これは同時に購入した制電液を100倍に薄めていただいたウエスで使用しました所、結構効いている感じがします。サイズに関しては上下はぴったりだけど。特に気にはなりませんが左右が数ミリ大きくなっていました。これは当機のフレームが細いためパネルストッパーや両面テープを止めやすいようになっているのかな?
総評として買ってよかった商品でした。テレビ購入のたびにお世話になると思います。

5 2017-04-06

満足
テレビの型番を伝えての発注だけあって、縦横が気持ちいいくらいピッタリでした。3ミリのやや厚めを購入しましたがそんなに重くないので女性1人でも簡単に取り付けられました。カバーを掛けてないかのような一体感がかなり良かったです。梱包も丁寧ですし、箱の外面には運送会社への丁寧に扱うよう注意喚起が書かれていて細やかな気配りに買ってよかったなと思いました。悪い所を強いて挙げるなら、開封時の注意事項(カッターなどで開けない等)が開封後の箱の中にあったので手遅れ感あります。が、中身が傷つかないよう丁寧な梱包や配置等の工夫がされていて大丈夫でした。テレビの電源を切った時に黒い鏡のように自分達が映りますが特に気になりません。付けたばかりなので反り返りは分かりませんが大丈夫なようならまたリピしたいです

4 2012-09-24

満足です
52インチのTVを60インチに買い換えました。孫が4歳と1.5歳の男の子でTV画面をべちゃべちゃの手やおもちゃを持った手でよく触るので、前のTVにも市販のカバーをしていましたが、少し小さく画面ギリギリで違和感を感じていましたが、今回はぴったりで、パネルストッパーも簡単に装着できてすっきりとしていて、TVの価値がまた上がったようで満足です。今回は静電防止の仕様が無かったので少し残念でしたが、これで孫も叱ることなく楽しめます。

4 2012-04-16

よいつくりです
娘がつかまり立ちをしそうな今日この頃。ふにゃふにゃの液晶パネルのボディガードとして選びました。接合面の仕上がり具合は見事の一言につきます。コーナーやエッジの処理も丁寧なつくりです。星ひとつぶん足りないのは、横幅は寸分たがわずぴったりサイズなのに高さは3センチくらい長いのは何故でしょう?オプションのパネルストッパーの取り付け代?
なんにせよ、液晶テレビでグレアパネル風てのは個人的には大満足です。

5 2016-01-01

10日以内に届きました
商品が届くまで10日前後と記載がある中で、迅速に対応いただきありがとうございました。
梱包もしっかりしており、安心しました。

5 2012-04-28

子供のイタズラ防止
60型を購入したけど、子供のイタズラで交換液晶パネルが破損しそうになり、急遽購入しましたが、家電量販店で売られているのは少し前のパネル用で同サイズだとTVから大きくはみ出したりスピーカーが隠れてしまっていましたが、この商品は現行AQUOSサイズでスピーカーも隠れず違和感なくバッチリでした。

5 2012-04-06

AQUOS規格サイズで、スピーカーも隠れずバッチリでした
ストッパーも付けましたがあまり気になりません