2024/04/22
    pon.*さん
    UVブルーライトカット厚みサイズ:3ミリ厚
    自己採寸でしたがぴったりでした!
    新居に移ったのでテレビも新調し、ハイセンス(型番:55E6K)を壁掛けで設置しました。 これから子どもが生まれるので、インスタで保護パネルを設置すると良いと見かけてこちらを購入。 採寸済みの型番ではありませんでしたが、案内の通りに計測したところぴったりでした! 幅1220ミリ×高さ691ミリ×奥行24ミリ(6+18ミリ) 横幅は若干もう2ミリ程大きくても良かったかもしれませんが、画面は全て覆えているので問題ありません。 採寸が不安で電話の問合せもしてしまいましたが、丁寧に対応していただき助かりました。 これで子どもに触られたりおもちゃを投げられても安心です。 透明度も高く、クリアな見た目で満足しています。 映り込みはなくはないですが、それほど気にしないのと、画面が壊れてテレビを買い替えるリスクに比べたら断然付けて良かったと思います。 梱包も丁寧で、オーダーしたサイズと名前が保護材に書かれていたので特注品みたいと夫が関心していました。 実際 特注品のようなもので、ミリ単位でぴったりサイズを作っていただけるのは本当にありがたいと思います。 1つ1つの製品を大切に扱っているのが伝わり、作成してくださった方に直接お礼をお伝えしたい気持ちになりました。 レビュー特典のアクリル専用ワイピングクロスも実用的で良いと思います。 活用させていただき、綺麗に使いたいと思います。
    注文日:2024/04/17
    2024/03/23
    あっきーmomさん
    UVブルーライトカット厚みサイズ:3ミリ厚
    Panasonic有機EL画面に小さなキズが入り、まったく映像が映らなくなりました。画面交換の修理代金に16万円ほどかかりました。画面に貼るフィルムタイプはエアーが入ったり、ソフトシートタイプは画像が歪んだりと今一のようでしたので、こちらの商品を選択して正解でした。設置も簡単、画像もクリア、斜めから見た感じも全く問題ありません。もっと早くこちらの商品を取付けていれば、多額の出費が防げていました。
    注文日:2024/03/07
    2023/09/07
    aya16915006さん
    UVブルーライトカット厚みサイズ:3ミリ厚
    引越しを機にテレビを新しくしたので、息子たちからテレビを守るべくカバーを買いました。 お値段が高めなので最初は少し悩みましたが、数ある類似品の中から以下の点に魅力を感じこちらの商品に決めました。結果、こちらを選んで本当に良かったです。 ・ ブルーライトカット機能有り ・ 注文時にテレビの型番を入力し、その型番ぴったりサイズに作っていただける ・ 上に乗せるだけのタイプではなく、背面でコードをクロスさせる形でよりしっかり固定できる 背面をコードで止めるのは子供のいたずら防止の意味ももちろんありますが、テレビの熱による反り返りを最小限に抑える効果もあるとのことで期待しています。
    注文日:2023/08/31
    2024/03/16
    exxoさん
    UVブルーライトカット厚みサイズ:3ミリ厚
    子供がつかまり立ちを始めたので購入しました。 大きいので1人では少し大変でしたが、作業自体は特に難しいことはなく付けられました。 選択肢にある機種だったので採寸の必要もなくぴったり! 写り込みは少し増えた気がしますがそこまで気になりませんでした。画面は綺麗に見えるので満足です!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/09
    りついとときさん
    UVブルーライトカット厚みサイズ:3ミリ厚
    孫が画面を叩くので購入しました。ショップの対応が、すごく丁寧で安心して購入できました。取り付けも簡単で国産のアクリルという事もあり違和感なく、凄く満足してます。知り合いにも勧められる良い商品です。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/08
    *coco*4850さん
    買って良かったです
    友達の家で、お子さん同士のトラブルでテレビが破産した話を聞き…明日は我が身と思い購入しました。注文から到着まで一週間かかりませんでした。 とても丁寧に梱包してあり、説明も丁寧で分かりやすく。取り付けも大人1人で楽々でした!大切なテレビを守るため、安心には代えられませんね。 良い買い物が出来たと思います。ありがとうございました!
    注文日:2024/03/02
    2023/08/23
    ケイチャン☆さん
    UVブルーライトカット厚みサイズ:3ミリ厚
    発達障害の子が液晶を直接触らないように!
    シャープSHARPアクオス:4TC55EU1用に購入。この機種は上にスピーカーがあり、事前にお店から冊子ではなく、実物でのサイズ確認の連絡を頂きました。届いたパネルはピッタリでした。ただ、サイズが55型用の3ミリのために設置が大人2人で30分かかりました。かなり大変でした。テレビの見た感じはパネルが気になりません。子ども達も違和感がないと言っていました。良い商品です(*^_^*)
    注文日:2023/08/05
    2024/04/15
    marururu1008さん
    UVブルーライトカット厚みサイズ:3ミリ厚
    やんちゃな子供がつかまり立ちするようになり、テレビを破壊されそうなので購入しました。 ピッタリサイズで取り付けも簡単にできたし、テレビを見ていても全く違和感がありません。 これで安心して過ごせます。 お値段は高めですが買って良かったです!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/14
    R37913さん
    UVブルーライトカット厚みサイズ:3ミリ厚
    早く買えばよかった!!
    ずっと購入するか迷っていましたが、早く買えばよかったです。 指紋も気にならないし子供がおもちゃで遊んでいてもハラハラしません。 何よりつけた方がテレビも見やすく綺麗を維持できます。
    注文日:2024/04/09
    2023/09/12
    購入者yt4762さん
    UVブルーライトカット厚みサイズ:3ミリ厚
    良い商品で満足です。
    オーダーメイドの商品で設置も簡単にできました。多少の映り込みはありますが、そのうち慣れるとは思います。全体として満足しています。
    注文日:2023/09/04
    2022/12/11
    イエティー1231さん
    買ってよかったです
    素晴らしいですね! 画質が悪くなることもなく、アクリル板を付けたことにより、なんだか高級感が増した気がしました。 この手のものを初めて買うので、乗っけるだけと思いきや、クッションのようなシールを何ヶ所も貼ったり、 後ろを固定したりと、案外キッチリしていたことにも驚きました。 もっと早くから存在を知っていれば、液晶にヒビが入らずに済んだかもしれないと思うと、悲しいですね。 テレビの型番を選んで購入するので、サイズバッチリで気持ちがいいです! お店の方の愛が伝わる商品でした。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/11/19
    2023/04/13
    latte1211さん
    すごくきれい!
    まず丁寧でしっかりとした梱包ありがとうございました。 繊細な品物なので梱包作業も大変かと思います。 傷ひとつなく手元に届きました。ありがたいです。 テレビに早速設置してみましたが、パネルが綺麗で透明感があるので全く違和感がないです。 家族も言われるまでパネルがついてることに気が付かないほど。 3ミリにしましたが重さもそこまで気にならず、女性一人でも設置できました。 小さな子がいて液晶画面を触ったり、テレビの近くでオモチャを振り回したりするので気が気じゃなかったのですがこれで安心して生活できます。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2023/03/30
    2023/01/29
    rinneko777さん
    前回はノングレアを購入し、今回はこちらにしました。圧倒的な違いはノングレアに比べてクリアに見えることです。見え方だけで言うとこちらの方がノングレアよりお勧めです。ただ、こちらは静電気で埃がつきやすく、掃除の後も目立ちやすいので掃除に気を使います。その分ノングレアは履いた後も跡が見えづらく、掃除しやすいです。価格の面からとトータルして今回は主に寝室で使うため、写り込みがないので、こちらにして良かったと思っています。
    注文日:2022/12/06
    2023/04/14
    hazuki088267さん
    大変満足です!
    テレビを買い換え、小さな子供が2人いる事で傷を防ぐためこちらの保護パネルを購入しました。 付けてみたところ、全く違和感がありません! むしろ「本当に付いてるの?」と思うぐらいです。 梱包も大変丁寧で、説明書付きなので戸惑うことなく付けれました。 とても満足しています。有難うございました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/04/09
    2023/03/11
    購入者74015036さん
    とても満足です!
    丁寧な梱包と対応でとても安心出来ました。 テレビのサイズにもぴったりで、パネルが付いているという違和感が不安だったのですが、全然気になりません! ブルーライトカットで目が楽になったように感じます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/03/03
    2023/03/15
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 心温まるメッセージをいただきまして感謝申し上げます。 当店のパネルはテレビぴったりにカットしてお届け致しますので、違和感なくお使いいただけるかと存じます。 また、UV・ブルーライトカットパネルは目にも優しいパネルとなりますので是非長くご活用いただけますと幸いです。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2022/11/20
    おしゃべりふな太郎さん
    サイズがピッタリかなので、パネルを付けていることを忘れるくらいスッキリしています(^^) 子供の目を守るために実家のテレビにも取り付けようかなと考え中です。
    注文日:2022/10/30
    2022/08/19
    エル5958さん
    サイズもぴったりでもっとはやく購入すれば良かったです。商品の発送も早かったです。
    注文日:2022/08/06
    2020/10/25
    イランイラン花さん
    ストレス軽減になる~!
    前のテレビを子に倒され割れた為、新しいテレビを購入。テレビが新型だったので適合種がなくメールにて問い合わせしました。分かりやすく説明してもらえ、当方で採寸し、安心して注文できました。装着後の見え方の反射が気になっていましたが違和感なく満足。画像はテレビを消している時ですが、アクリルは透明性が高いからか装着後の方が個人的にクリアな感じさえしました。子がベタベタ触って汚しても、プ○レールを投げつけても、怒らずに済むので気持ちにゆとりが生まれました。買ってよかった!
    注文日:2020/10/13
    2021/08/01
    ssaku0304さん
    もっと早く買えば良かった!
    全然重くなく女ひとりでも設置出来ました。設置方法も簡単で5分くらいでした! 設置前後で画面の感じもほぼ違いありません。2歳の娘が触ってもこれで安心です(*^^*)
    注文日:2021/07/25
    2022/01/02
    吹雪8558さん
    すごく良い!
    2歳半の娘が物を投げるようになったたくさん為、購入を決意。 しかも最近は、テレビに顔を近づけて見るようになったので、ブルーライトカットもありがたい機能だなーと思い、そちらの方にしました。 なかなかの大きさの箱で届きましたが、重きなく、女性1人でも持ち上げられます。 取り付けも、図の付いた説明書入りで、難なく出来ました。 でも2人いた方が安心して取り付けられると思います。 事前に画面を綺麗に拭いておくのも大事でした。 取り付け後は違和感もなく、ちょっと光の反射が強くなったなぁ、、程度です。 大変良い買い物でした。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/06
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 ご購入いただきましたUV・ブルーライトカット機能付きのパネルは小さなお子さまがいらっしゃるお客様に大変人気の商品となっております。 また、取扱説明書につきましても当店のデザインスタッフが改良を重ねて作り上げたものですので、難なく取り付けができたとのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2021/05/27
    ごん615さん
    キレイで、ヤンチャな猫にも安心!
    荷物が届いた翌日に開封する際、箱の角一箇所とダンボールの背面に15センチくらい破れがあり心配しましたが商品は無事でした。 商品自体はテレビの型番通りにピッタリで、テカリもさほど気にならず快適です。1歳の猫がテレビのハジを噛んだり、画面に手を掛けたり、登ろうとしたり、、その度に大きな音を立てたり、テレビ視聴を我慢したり、、でしたので、これで安心してテレビが観れます!又、元々テレビ自体が台に固定出来るタイプですので地震の時も倒れなかったのですが想像つかない程やんちゃなコがいるので(笑)ストッパーも購入して装着しました。これで万全です!
    注文日:2021/05/20
    2018/01/13
    ちるちる500さん
    ピッタリです
    お正月にテレビが壊れ、急遽55型のテレビを購入。しかし、我が家にはテレビを触るのが好きな3歳のいたずら息子…お店の人にも今の液晶は弱いと言われ、パネルを購入する事に。お正月でお休みなので、納期も伸びてしまうかと思いましたが、無理を承知で少し急ぎを頼みました。ありがとうございます。テレビにピッタリ。カッコいい!!反射や映り込みは覚悟していましたし、ホコリがつきやすいのも仕方がないので、こまめに掃除しようと思います。取り付け後に主人がみても付けたことを気付かないぐらい馴染んでました。これで、安心できます。
    家族へ
    注文日:2018/01/04
    2021/02/03
    がちゃママがんばるぞさん
    REGZA55X9400のテレビに使用
    大変な状況のなか、問い合わせのメッセージに素早くお答えいただきありがとうございました! 材料不足と聞いて、なんでアクリルが?となったのですが、多分コロナですよね。近くのお店にはアクリルの衝立とか売ってたんですぐにピンときませんでした汗 早速、取り付けてみて、品物自体も素晴らしい出来映えだと思っています! 画質も鮮明です。 梱包もとても丁寧で、注意事項や取り付け方法が分かりやすく記載されていました。 本当は二人で設置するんですが、一人でやってしまいました^^; 女性一人でも簡単でした! この度はありがとうございました!
    注文日:2021/01/11
    2020/09/21
    洋子1212さん
    画面保護、すごくオススメです!!
    買って正解でした!! SONYのブラビアにつけたのですが、注文時にテレビの品番を選択すれば良いだけで、採寸要らずでピッタリサイズのものが届き、保護カバーの取り付けも女性の私でも簡単にできました!! 2歳の息子がテレビ画面に興味を示し、オモチャやリモコンで画面を叩いてしまい、テレビの液晶にヒビが入り買い換えたのですが…さらに1年たたずしてまたもや画面を叩いて液晶にヒビが(T_T)テレビは家財保険が適用され、費用は大丈夫でしたが。。これがこの先、また起こるのは防ぎたくて調べたら、アクリルカバーの存在を知り、こちらの保護カバーが評価が良かったので購入させて頂きました!取り付けてすぐに、また画面を叩いていましたが、テレビには何も支障がなくすごく安心感があります!!
    注文日:2020/08/30
    2021/03/12
    U-KO147さん
    子供がおもちゃで液晶をガンガン叩くので保護のために購入しました。 取り付けているのがわからないくらいぴったりサイズです。反射で見づらいということもないです。さすがにトミカで叩かれたら傷はつきますが割れることはないですし、液晶にこれをされていたら、と思うと高かったですが購入して良かったと思えます。まだ言葉が理解できないくらい小さい子がいる方には特におすすめです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/10
    2020/11/29
    iokenmamaさん
    最高です。
    配送も早く、無事に装着することができました。 梱包がとても丁寧で、中の説明書はお手紙などをみて、本当にいい会社なんだと伝わってきました。サイズもジャストサイズで、後ろのスピーカーと下のスピーカーはどうなるんだろう?と思っていたら型番に合わせてちゃんとそこはかぶらないようになっていって技術力の高さに本当に感動しました。 大切に使用します。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/01
    2019/12/29
    ふかみん1515さん
    キレイ!しっかり!
    ☆5以上! 中も外も、しっかり梱包されて、記名がされていて、さすが職人仕事だと思いました! 取り付け方も説明書が分かりやすく、簡単にできました! サイズが55インチ以上でしたので、 説明書通りに2人でしましたが、短時間で完了しました!ありがとうございます! そして、その後… 一才の子どもが、こちらのカバーを持って、 手前にグイーンと引っ張るんです(*_*) ですが、外れずヒビもいかずにおります! すごいです!
    注文日:2019/11/23
    2018/01/27
    gori8853さん
    大満足
    新築と同時にテレビを購入しました。ローボードに置いた為、小さな子供と年寄りがおり、いつ壊されるか気が気ではありませんでしたが、とっても迅速な対応で、早く届き商品もとてもきれいでサイズもピッタリでした。主人と二人ですぐに取り付けることが出来ました。 違和感も全くなく、日本製だからなのでしょうか梱包もきれいで全てにおいて良かったです。 また、利用したいです。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2018/01/25
    2022/01/22
    uraasuさん
    55インチで購入しました。ピッタリです! とても綺麗です。 写り込みはありますが幼い子供から画面を守るためなので気になりません!
    注文日:2022/01/04
    2022/01/25
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。 映り込みにつきまして、光沢のあるパネルは光が入りやすい窓際等でテレビをご使用されている場合は 反射が起こりやすくなりますので、少し向きを変えていただくか、 もしくはテレビの場所を変えていただくことで反射の対策になりますので ご検討の程宜しくお願いいたします。 またご購入いただきました3ミリ厚のパネルは、お子さまがおもちゃを投げてしまったり、 お掃除中に掃除機がぶつかってしまう等の衝撃にも耐える商品となっておりますので 是非ご活用いただけますと幸いです。 スタッフ一同今まで以上にご期待に沿えるよう努めさせていただきますので また機会がございましたら当ショップをよろしくお願いいたします。
    2021/08/13
    NS☆さん
    両面にシートが貼ってあり、とても綺麗な状態で届きます。子どもが液晶を壊したことがあり、購入をしました。テレビの型番で注文できるのはとても便利です。このカバーがあるだけで安心感があります。祖父母宅のテレビと合わせて3つ目のリピ買いです。お値段は少したかいですが、その価値があると思います。
    注文日:2021/06/15
    2021/08/18
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、リピート購入をしていただいているとのレビュー、大変恐縮でございます。 3ミリ厚の商品ですと、お子様がおもちゃをぶつけてしまったり等の 衝撃にも耐える商品となっておりますので、是非ご家族でお使いいただけますと幸いです。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。