UV ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MHSさん
  • MHSさん

5 2019-03-10

これで安心
55型の4Kテレビを買ったのですが、子供が2人いるのでリモコンをあてそうだしテレビ画面を指さすときテレビを触ってしまうしハラハラするので保護パネルを買うことにしました。鏡の様だとレビューで見ましたが、本当にその通りでテレビを消しているときは鏡面ピアノ以上に鏡の様にくっきりうつりこみます。テレビをつけている時も、黒色の部分は自分の姿や家具がうつりこみます。4Kテレビなのに自分や家具がうつりこむことに関しては残念ですが、でもそれ以上に子供が触って壊れたり傷つくほうが嫌なので買って良かったと思っています。パネルを付けた今はハラハラせずに落ち着いていられるので^^
見た目はスッキリ、テレビにもピッタリでした。
また、購入前のお店の方の電話応対もとても良かったし、梱包も丁寧かつ過剰包装ではなかったし、付属している説明書も丁寧で分かりやすく、愛社精神も伝わり良かったです。

5 2019-02-21

SONYKJ55A9F55型を買い、有機テレビで画面を傷つけないか不安で、パネルを購入。
購入前、テレビが薄く、フチもなく、きちんとパネルが固定出来るか心配でした。
が、テレビのサイズピッタリで、付属部品で、きちんと簡単に固定できました。
しかし、パネルだけでは、数分テレビを見てるとパネルが、浮いてきて(画像は特に違和感はありませんでしたが、横から見ると浮いてきた)、さらに購入した部品で、固定。それからは、浮く事もないです。浮きが、気になる場合は、パネルと一緒に購入した方が良いかもしれません。取り付けも簡単でした。
画面もパネルをつけていても全く違和感を感じません。
高い買い物でしたが、このショップから買って大満足です!

5 2018-12-19

有機ELの画面が更に映えた映像に
先日、TH-55FZ950を購入しました。
新しいテレビが到着まで以前のテレビを使用していた時に、子供達がゲームのCMを見て仕切りに画面を指差しているのを目の当たりにし、有機ELの画面を傷つけられてはたまらないと思って、保護パネルの購入を決意。
目に優しいパネルはないかと探していたところ、ブルーライトカットのあるこちらの商品にたどり着きました。
パネルが届き、早速テレビに取り付けてました。
サイズは注文通りぴったりで、傷など一つもなく、パネル無しよりも画面が綺麗なのでは?と疑う程に映えた映像が映り、とても満足しています。子供たちにはパネルも触らせたくないくらい綺麗です。
また、厚みの3mmも薄く見えますがとても頑丈です。子供が触れても安心です。(汚さないで欲しいですが…)
あと、取り付け金具を下部に付けるため、リモコン信号の受信部をパネルが覆っていますが、リモコン操作の感度には全く問題ありませんでした。

• appaマンさん
  • appaマンさん

5 2018-08-12

ありがとうございます!
丁寧な梱包に早い発送にと嬉しかったです!
ありがとうございます!
子供がテレビをバンバンしたりするので、購入しましたが大正解でした!

• ayasa61さん
  • ayasa61さん

5 2018-07-25

本当にぴったりサイズで簡単に取り付けできた良かったです。

5 2019-05-13

一人で出来ました。
55インチのカバー、一人で取付出来ました。
少し、画面とカバーが干渉していたりは
しますが視聴には問題なさそうです。
ただ、通常のテレビ画面よりも
静電気が多く発生しているのか
埃がすごく目立ちます。

5 2019-05-01

子供のいるご家庭には是非
私の子供は、まだ小さいためテレビを見て何度注意しても画面を叩く事があります。
この商品は、テレビに合わせて作成されていますので、ジャストサイズで、別売の固定具を使うと外れません。
小さい子供のいるご家庭には、良いと思います。
ブルーライトカットの機能も良いですね。

5 2019-04-05

保護カバー
テレビのサイズにピッタリで、とても満足です。

• catねこさん
  • catねこさん

5 2019-01-16

申し分なし
サイズぴったりで、全く違和感がありません。丁寧な加工は感動ものです。画像の質感も問題なし。良い買い物でした。

5 2018-11-16

特注品ですね!完璧です!
ブラビア55型購入したての者です。どの商品もテレビ脚にかかってサイズがあわなかったのですが、こちらはサイズぴったりです!見え方もなんら問題ないですよ!久々ヒット商品!!

• maro102323さん
  • maro102323さん

5 2018-11-06

フィッティング完璧です!
丁寧な包装で届けられていました。
早速説明書通りにやると10分もせずに設置出来ました。フィッティングも完璧でテレビ製品のオプションのものかと思ってしまうほどです。本当にありがとうございました。

5 2018-09-12

フィルター無しと比べて高級感が増した感じ。

4 2018-08-13

開封は気をつけて
カッターを使って開封していたら、保護パネル本体を傷つけてしまい、使う前から傷モノにしてしまいました。中の書類を見てみたらカッターは使わないように注意がありましたが、墓を開けたらすぐ見える様に、大きく注意書きがあったらよかったです。
モノ自体はとてもいいものでした。

5 2018-07-21

満足です
装着しても、つける前との変わりが分かりません。これで、安心に快適にテレビを使っていけそうです!

• 極007さん
  • 極007さん

5 2018-02-15

サイズがぴったりで大満足!!
迅速なパネル作成・商品発送ありがとうございます。
早速、商品をテレビに取り付けしました。
これで破壊王の2歳児の恐怖から解放されました。
こちらの要望・わがままに答えていただき、大変助かりました。
当方、SONYのKJ-55Aにと購入しましたが、サイズもぴったりです。
取り付けも簡単で大人2名で15分程度でした。
危惧していたKJ-55Aの画面自体を振動させて出力される音についてもビビり・こもり等もなく問題ありませんでした。
商品のクオリティ・価格・丁寧な対応・迅速な発送、どれをとっても大満足です。
また、保護パネルを購入する際には間違いなくお世話になりますので宜しくお願いします。