naoya619さんのUV ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• naoya619さん
  • naoya619さん

5 2018-03-23

いいです!
注文から手元に届くまで約1週間程かかりましたが、待った甲斐がありました!
ソニーSONYBRAVIAブラビア:KJ49X8000Eの49型を購入し1週間程で子供にキズを付けられてしまい、早くパネルを購入しておけばよかったと後悔しました...
商品はと言うと、思ったより軽く、設置も簡単でした。
軽くかけるタイプか、両面テープで留めるか選べるようになっています。
私はテレビに直接両面テープで留めるのには抵抗がありましたので、かけるタイプにし、設置しました。
小さい子供がいるので、外してしまわないか心配ですが、スポンジ(?)の様なものをテレビの厚さに合わせしっかりパネルに付けるとフィットして簡単には外れないと思います。
自分でかけるのか、留めるのか選べるのは有難いですね!
パネルを設置した後も映像の質は変わらないですし、画面保護の為にもいいですよ!
ただ、静電気でホコリ等着くので、定期的なお手入れは必要ですね。
お値段は少々しますが、値段相応の良さだと私は感じました!
又、梱包もしっかりしていて、検品も良くしている為か、パネルにキズもなく良かったです!
注文から手元に届くまで時間を要するので、テレビを購入予定の方は早めに注文することをオススメします!