UV ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-14

機種専用設計で高級感があります。
目の保護は、体のケアの中でも重要な部分で、運転時などはUVカットのサングラスをかけて、携帯や車のナビ・モニター、パソコンなど全ての液晶画面にブルーライトカットフィルムを貼ってあります。それらはあまり高額なものではなく手を出しやすいものですが、テレビ用となると画面が大きいので高額になり購入を躊躇していました。しかし、見る頻度が高いだけにどうしても必要と判断して購入に至りました。
シャープLC-50US5に取り付けましたが、元々テレビが低反射のブラックパネル採用のタイプなので、昼間にカーテンをせずに斜めから見てもあまり反射を感じないモデルのためパネルを付けた事による反射の差は非常に大きいです。同じ様に低反射パネル採用のテレビをお使いの方は取り付けた事による光反射のデメリットは感じられると思います。この部分をしっかりアピールしないと今後購入する方のために良くないと思い書いておきます。しかし商品購入の優先度を考えると、目の保護と画面の保護が第一なので購入して良かったと思います。高級感は半端じゃなく、見た目は非常に良くなります。完全専用設計なのでフィッティングは完璧、最高の仕上がりです。クオリティーを考えると安過ぎるくらいです。一般市場で買うと倍はすると思います。3ミリのタイプを選んだので衝撃による画面の保護が出来て、熱による変形も回避できると思います。テレビの背面に取り付ける脱落防止のロープを同時に購入しましたが、絶対にあった方が良いです。もし地震が来たりパネルの下から上にぶつかると危ないので。これからはブルーライトカットメガネをかけずにテレビが観れると思うと嬉しくなります。

• bergsteigerさん
  • bergsteigerさん

5 2018-08-28

当初は、少々高いと思いつつ購入しました。なかなか商品が届かないのでどうしたのかなと思っていたら、
受注生産とのこと。2度メールが届いて、注文から10日ほどで商品が届きました。
そしたら、商品は思っていた以上にしっかりしていて、AQUOS LC50U45にぴったりフィット。装着も簡単だし、丁寧な説明書が添付されています。梱包も丁寧でスタッフの手紙が同封されていて、自分のために作ってくれたというスタッフの思いが感じられます。この商品にめぐり会えて良かったです。

5 2019-03-18

良いです。
代理購入です。
個人的に過去、購入した保護パネルより良さそうです。
喜んでいました。

5 2019-02-17

ピッタリ
サイズピッタリで、取付けも簡単でした!
映り込みも気にならない程度です。

• naoya619さん
  • naoya619さん

5 2018-03-23

いいです!
注文から手元に届くまで約1週間程かかりましたが、待った甲斐がありました!
ソニーSONYBRAVIAブラビア:KJ49X8000Eの49型を購入し1週間程で子供にキズを付けられてしまい、早くパネルを購入しておけばよかったと後悔しました...
商品はと言うと、思ったより軽く、設置も簡単でした。
軽くかけるタイプか、両面テープで留めるか選べるようになっています。
私はテレビに直接両面テープで留めるのには抵抗がありましたので、かけるタイプにし、設置しました。
小さい子供がいるので、外してしまわないか心配ですが、スポンジ(?)の様なものをテレビの厚さに合わせしっかりパネルに付けるとフィットして簡単には外れないと思います。
自分でかけるのか、留めるのか選べるのは有難いですね!
パネルを設置した後も映像の質は変わらないですし、画面保護の為にもいいですよ!
ただ、静電気でホコリ等着くので、定期的なお手入れは必要ですね。
お値段は少々しますが、値段相応の良さだと私は感じました!
又、梱包もしっかりしていて、検品も良くしている為か、パネルにキズもなく良かったです!
注文から手元に届くまで時間を要するので、テレビを購入予定の方は早めに注文することをオススメします!

5 2017-10-30

よかったです
あまり、、、レビューを書かない人なんですけど。あまりによかったので。テレビの品番まで指定してのパネル。いいと思います。届いたときびっくりしました。丁寧すぎるほどの包装。設置のしやすさ。取り付けの説明書も優しく丁寧。軽いし、女性でもすぐに取り付けられます。ほんとにこちらで購入してよかったです。もちろん映り込みはすごい映ります。でも承知の上で購入したので、まったく気になりません。娘の目のためにもブルーライトをカットしたかったし。すべてにおいて完璧でした。

5 2018-05-23

取付が非常に簡単で、アクリルの透明性も良く非常に満足です。

• マックsさん
  • マックsさん

5 2016-09-24

ピッタリでした!
購入前にメールで問い合わせたときも、丁寧な返信をしてくださりました。
テレビの型を入力すると、それに合わせてくれるので、ピッタリサイズで届き、大感激でした。
梱包も丁寧でした。
厚さ3mmでも見え方が変わる事なく、とても良い上品です。
購入を検討されている方には、是非、オススメしたいと思います。