4 2024-03-18

UVブルーライトカット厚みサイズ:3ミリ厚

子どもに壊されてしまい新しいテレビを購入と同時に設置したいと思い購入しました。
対応のテレビがなかったため、自分で寸法を測っての購入だったためサイズを間違ってしまいましたが、マルチストッパーのお陰で何とか設置出来ています。
少し高いですがブルーライトカットと衝撃から守られるので、購入してよかったです。

• 餓鬼将さん
  • 餓鬼将さん

4 2024-03-04

UVブルーライトカット厚みサイズ:2ミリ厚

小さい子どもがいるので画面の保護は急務でした
よく画面を叩くので安全にTVを設置したかったので良かったです

4 2024-01-01

UVブルーライトカット厚みサイズ:3ミリ厚

3歳1歳の子供がトミカを投げたりしてテレビが危険だっ他ので購入。どうせならいいものを買おうと思い、口コミも良かったこちらにしました。
しっかりした作りで、付け方も難しくなく、丁寧に梱包してくれており、全てにおいて大満足です。

2024-01-10
商品レビューをいただき、誠にありがとうございます。
無事に設置頂けたようで安心いたしました。

当店製品は全て職人による手作り品となっており、
細かい部分やサイズにもこだわりを持って製作しておりますので、喜んで頂けて大変嬉しいです。

またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-12-21

UVブルーライトカット厚みサイズ:3ミリ厚

レグザの50Z670Lに装着しました。
専用設計なだけあって、高さも幅もぴったりでした!
上向きに付いているスピーカーの部分も塞がないようにしっかり切り欠きが入れてありました。
細かいところまで拘りを感じる製品だと思います。

2023-12-22
この度はショップレビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。
ぴったりのサイズで設置いただけたようで安心いたしました。

当店製品は全て職人による手作り品となっており、

今後もご期待に沿えるよう努めさせていただきます。
またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-03-21

サイズがピッタリなので素晴らしいです!
取り付けるのが、クッションシールを貼ったり金具を付けたりで、ズボラな私には面倒に感じました。
取り付け後は何の不便もなくテレビを観ています。
素敵な商品をありがとうございました!

• Ykg0511さん
  • Ykg0511さん

4 2023-01-15

私がいけないのですが、諸事情で商品到着後すぐ開封できる状況でなかったので、少し経ってから開封したところ3センチくらいヒビが入っていました。もう交換できる期間ではなかったので、泣く泣く設置しましたが、ギリギリ気にならない箇所だったので、普通にTVが観れています。一歳の子供がおもちゃを擦ったり、ベタベタ触るので、これがあるとないとでは安心感が違いますし、離れてTVを見てと言ってももちろん聞かないので、ブルーライトカットは安心かなと思います。
皆さん、商品到着後はすぐ開封して確認を!( ^ω^ )

4 2022-11-17

設置は思った以上に簡単でした。
画像も影響なく良い感じです。
あとは年数が経ってどうなるか、やんちゃな子供も衝撃にどれくらい耐えられるか。
放射熱の影響がどれだけあるか。
使ってみないと分からないですね。

4 2022-09-04

子供がよく画面を触るので購入しました。
写り込みが気になりますが、画面に傷をつけられてることのストレスから解放されました。

4 2022-08-13

サイズはテレビにピッタリでした。
パネルに関しては全く問題ありません。
アタッチメントの取り付けは何度も付け直しをするとパネルにネジ跡のキズが付きます。
取り付け箇所は一発で決めましょう。

• エマ3974さん
  • エマ3974さん

4 2022-04-06

設置等も簡単ですぐに取り付けできました。

4 2018-09-21

子供がいるので…。
日立のテレビが壊れ(画面に傷も付いてた)パナソニックのテレビに買い替えました。
液晶を触られたり、傷や割られたりが心配だったので、色々検索してコチラを購入しました。
メーカーと型番などを選べば、はからなくてもピッタリサイズなのが良いです♪
パネルの種類はすごく迷いました。
映り込みなど心配でしたが、子供が近くで見たり、テレビを見る機会が多くなると目にも影響が出ると思うので、ブルーライトカットが選べる光沢タイプを。
暗い画面の時など映り込みが少しありますが、慣れてきて、それ程気にならなくなります(笑)
取り付けは主人がほとんどしたので、少ししか手伝っていませんが、比較的簡単な方だと思います。
まだ使用して少ししか経っていないので、星4つです。

4 2020-12-19

あらかじめ既存テレビに合わせたパネルあり
子どもやペットがテレビ画面にイタズラするので購入。
パネルはここ最近売っている各メーカーのテレビサイズのものが用意してあり、品番を選択するだけ。
自分が持っているテレビの品番で選択できるのは、測る手間が省けるうえにもちろんサイズはピッタリ。
測るのが面倒だなぁと思っていたので、とても助かった。
買い手のことを考えた親切な設定だと思う。
もちろん既存のサイズが無くても自分で大きさの指定は可能。
光沢があってとてもキレイ。
そういうタイプが好きであればオススメ。
しかし、自分は周りや人が映りこむのがイヤだったので、ノングレアが欲しかった。
ノングレアはフィルム式しかなくて、パネル式が欲しかったのでこちらにした。
やはり映り込みが気になる。
ただ、思わぬメリットとしてテレビが明るくなり、光度を下げたので省エネに繋がった。
これは長い目で見れば結構電気代の削減になる。
アクリル板は高いものだが、こちらの製品はかなり価格を抑えていると思う。

• mokuba6243さん
  • mokuba6243さん

4 2020-05-12

商品もショップも良い
電気屋さんでこちらのお店を勧められて購入しました。配送が早くて助かりました。梱包もとても丁寧で設置の仕方も分かりやすかったと思います。
なによりスタッフの方々の心意気がよかったです。
テレビが掃き出し窓の側にあるため映り込み、埃がすごいですが子どもたちの攻撃からテレビを守り、ブルーライトから目を守ってもらえるのは嬉しいです。

4 2019-02-14

機種専用設計で高級感があります。
目の保護は、体のケアの中でも重要な部分で、運転時などはUVカットのサングラスをかけて、携帯や車のナビ・モニター、パソコンなど全ての液晶画面にブルーライトカットフィルムを貼ってあります。それらはあまり高額なものではなく手を出しやすいものですが、テレビ用となると画面が大きいので高額になり購入を躊躇していました。しかし、見る頻度が高いだけにどうしても必要と判断して購入に至りました。
シャープLC-50US5に取り付けましたが、元々テレビが低反射のブラックパネル採用のタイプなので、昼間にカーテンをせずに斜めから見てもあまり反射を感じないモデルのためパネルを付けた事による反射の差は非常に大きいです。同じ様に低反射パネル採用のテレビをお使いの方は取り付けた事による光反射のデメリットは感じられると思います。この部分をしっかりアピールしないと今後購入する方のために良くないと思い書いておきます。しかし商品購入の優先度を考えると、目の保護と画面の保護が第一なので購入して良かったと思います。高級感は半端じゃなく、見た目は非常に良くなります。完全専用設計なのでフィッティングは完璧、最高の仕上がりです。クオリティーを考えると安過ぎるくらいです。一般市場で買うと倍はすると思います。3ミリのタイプを選んだので衝撃による画面の保護が出来て、熱による変形も回避できると思います。テレビの背面に取り付ける脱落防止のロープを同時に購入しましたが、絶対にあった方が良いです。もし地震が来たりパネルの下から上にぶつかると危ないので。これからはブルーライトカットメガネをかけずにテレビが観れると思うと嬉しくなります。

4 2020-05-02

満足です
とても満足。説明書も分かりやすく短時間で設置できました。画面が明るくなった気がします。