UV ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-21

子供がいるので…。
日立のテレビが壊れ(画面に傷も付いてた)パナソニックのテレビに買い替えました。
液晶を触られたり、傷や割られたりが心配だったので、色々検索してコチラを購入しました。
メーカーと型番などを選べば、はからなくてもピッタリサイズなのが良いです♪
パネルの種類はすごく迷いました。
映り込みなど心配でしたが、子供が近くで見たり、テレビを見る機会が多くなると目にも影響が出ると思うので、ブルーライトカットが選べる光沢タイプを。
暗い画面の時など映り込みが少しありますが、慣れてきて、それ程気にならなくなります(笑)
取り付けは主人がほとんどしたので、少ししか手伝っていませんが、比較的簡単な方だと思います。
まだ使用して少ししか経っていないので、星4つです。

4 2019-02-14

機種専用設計で高級感があります。
目の保護は、体のケアの中でも重要な部分で、運転時などはUVカットのサングラスをかけて、携帯や車のナビ・モニター、パソコンなど全ての液晶画面にブルーライトカットフィルムを貼ってあります。それらはあまり高額なものではなく手を出しやすいものですが、テレビ用となると画面が大きいので高額になり購入を躊躇していました。しかし、見る頻度が高いだけにどうしても必要と判断して購入に至りました。
シャープLC-50US5に取り付けましたが、元々テレビが低反射のブラックパネル採用のタイプなので、昼間にカーテンをせずに斜めから見てもあまり反射を感じないモデルのためパネルを付けた事による反射の差は非常に大きいです。同じ様に低反射パネル採用のテレビをお使いの方は取り付けた事による光反射のデメリットは感じられると思います。この部分をしっかりアピールしないと今後購入する方のために良くないと思い書いておきます。しかし商品購入の優先度を考えると、目の保護と画面の保護が第一なので購入して良かったと思います。高級感は半端じゃなく、見た目は非常に良くなります。完全専用設計なのでフィッティングは完璧、最高の仕上がりです。クオリティーを考えると安過ぎるくらいです。一般市場で買うと倍はすると思います。3ミリのタイプを選んだので衝撃による画面の保護が出来て、熱による変形も回避できると思います。テレビの背面に取り付ける脱落防止のロープを同時に購入しましたが、絶対にあった方が良いです。もし地震が来たりパネルの下から上にぶつかると危ないので。これからはブルーライトカットメガネをかけずにテレビが観れると思うと嬉しくなります。

4 2018-08-30

クオリティが高いです!
子供がテレビの画面を傷つけた為、新しいテレビ用に購入しました。とてもしっかりした作りで、取り付けも簡単でしたし、サイズもオーダーどおりでピッタリでした!厚みも3ミリあるので、もう傷つけられることはないと思います(*^^*)
窓際の近くにテレビを置いているので、移りこみは気にはなりますが、慣れれば問題ないと思います。値段は少し高かったですが、お値段以上のクオリティでした!ありがとうございました!

4 2018-01-23

クリア‼
簡単に取付けできました!
反射による写り込みが気になったのでマイナスひとつ!だけどそれだけクリアだということ!

4 2016-03-29

きれいです。
新しいテレビを買ったので、今度は孫にめちゃくちゃにされないようにカバーを取り付けようと思いました。驚くほどクリアです。ちょっと高かったけど買ってよかった。

4 2015-02-11

サイズぴったり
サイズぴったりでテレビも高級感が増した気がしました。
ただ、ホコリが想像以上につきました。