UV ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-14

機種専用設計で高級感があります。
目の保護は、体のケアの中でも重要な部分で、運転時などはUVカットのサングラスをかけて、携帯や車のナビ・モニター、パソコンなど全ての液晶画面にブルーライトカットフィルムを貼ってあります。それらはあまり高額なものではなく手を出しやすいものですが、テレビ用となると画面が大きいので高額になり購入を躊躇していました。しかし、見る頻度が高いだけにどうしても必要と判断して購入に至りました。
シャープLC-50US5に取り付けましたが、元々テレビが低反射のブラックパネル採用のタイプなので、昼間にカーテンをせずに斜めから見てもあまり反射を感じないモデルのためパネルを付けた事による反射の差は非常に大きいです。同じ様に低反射パネル採用のテレビをお使いの方は取り付けた事による光反射のデメリットは感じられると思います。この部分をしっかりアピールしないと今後購入する方のために良くないと思い書いておきます。しかし商品購入の優先度を考えると、目の保護と画面の保護が第一なので購入して良かったと思います。高級感は半端じゃなく、見た目は非常に良くなります。完全専用設計なのでフィッティングは完璧、最高の仕上がりです。クオリティーを考えると安過ぎるくらいです。一般市場で買うと倍はすると思います。3ミリのタイプを選んだので衝撃による画面の保護が出来て、熱による変形も回避できると思います。テレビの背面に取り付ける脱落防止のロープを同時に購入しましたが、絶対にあった方が良いです。もし地震が来たりパネルの下から上にぶつかると危ないので。これからはブルーライトカットメガネをかけずにテレビが観れると思うと嬉しくなります。

5 2018-07-20

テレビの型に合わせて注文できたためずれなくぴったり
思っていたより薄くパネル付けてます!!感はあまり感じないので目障りじゃない
何より子供に画面を触られてもストレスフリー、丈夫
そうそう買い替えるテレビでは無いのでブルーライトカットのこの商品を購入しました。
合わせて留め具は必須だと思います。
3mmでも重厚!の様な圧迫感がないのが気に入りました。

5 2019-03-18

良いです。
代理購入です。
個人的に過去、購入した保護パネルより良さそうです。
喜んでいました。

5 2019-02-17

ピッタリ
サイズピッタリで、取付けも簡単でした!
映り込みも気にならない程度です。

5 2017-10-30

よかったです
あまり、、、レビューを書かない人なんですけど。あまりによかったので。テレビの品番まで指定してのパネル。いいと思います。届いたときびっくりしました。丁寧すぎるほどの包装。設置のしやすさ。取り付けの説明書も優しく丁寧。軽いし、女性でもすぐに取り付けられます。ほんとにこちらで購入してよかったです。もちろん映り込みはすごい映ります。でも承知の上で購入したので、まったく気になりません。娘の目のためにもブルーライトをカットしたかったし。すべてにおいて完璧でした。

• ゆうvさん
  • ゆうvさん

5 2017-03-31

とても親切だと思います
TVが突然壊れ、急遽購入することになり量販店で案内されたパネルは値段のわりに納得がいかなかったのでネットで色々検索しこちらに辿り着きました。
配送:10日程度掛かるとのことでしたが、申込み時に出来れば1日でも早くお願いしたいと記載しておいたら1週間掛からず到着
梱包:とってもとっても丁寧です、開封が大変なくらい(笑)
設置:分かりやすい説明書があるので誰でも簡単に出来ると思います。シール類も予備まで入っているので助かります。
サイズ:もちろんピッタリです!なので違和感がありません

• マックsさん
  • マックsさん

5 2016-09-24

ピッタリでした!
購入前にメールで問い合わせたときも、丁寧な返信をしてくださりました。
テレビの型を入力すると、それに合わせてくれるので、ピッタリサイズで届き、大感激でした。
梱包も丁寧でした。
厚さ3mmでも見え方が変わる事なく、とても良い上品です。
購入を検討されている方には、是非、オススメしたいと思います。