UV ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-21

子供がいるので…。
日立のテレビが壊れ(画面に傷も付いてた)パナソニックのテレビに買い替えました。
液晶を触られたり、傷や割られたりが心配だったので、色々検索してコチラを購入しました。
メーカーと型番などを選べば、はからなくてもピッタリサイズなのが良いです♪
パネルの種類はすごく迷いました。
映り込みなど心配でしたが、子供が近くで見たり、テレビを見る機会が多くなると目にも影響が出ると思うので、ブルーライトカットが選べる光沢タイプを。
暗い画面の時など映り込みが少しありますが、慣れてきて、それ程気にならなくなります(笑)
取り付けは主人がほとんどしたので、少ししか手伝っていませんが、比較的簡単な方だと思います。
まだ使用して少ししか経っていないので、星4つです。

4 2019-02-14

機種専用設計で高級感があります。
目の保護は、体のケアの中でも重要な部分で、運転時などはUVカットのサングラスをかけて、携帯や車のナビ・モニター、パソコンなど全ての液晶画面にブルーライトカットフィルムを貼ってあります。それらはあまり高額なものではなく手を出しやすいものですが、テレビ用となると画面が大きいので高額になり購入を躊躇していました。しかし、見る頻度が高いだけにどうしても必要と判断して購入に至りました。
シャープLC-50US5に取り付けましたが、元々テレビが低反射のブラックパネル採用のタイプなので、昼間にカーテンをせずに斜めから見てもあまり反射を感じないモデルのためパネルを付けた事による反射の差は非常に大きいです。同じ様に低反射パネル採用のテレビをお使いの方は取り付けた事による光反射のデメリットは感じられると思います。この部分をしっかりアピールしないと今後購入する方のために良くないと思い書いておきます。しかし商品購入の優先度を考えると、目の保護と画面の保護が第一なので購入して良かったと思います。高級感は半端じゃなく、見た目は非常に良くなります。完全専用設計なのでフィッティングは完璧、最高の仕上がりです。クオリティーを考えると安過ぎるくらいです。一般市場で買うと倍はすると思います。3ミリのタイプを選んだので衝撃による画面の保護が出来て、熱による変形も回避できると思います。テレビの背面に取り付ける脱落防止のロープを同時に購入しましたが、絶対にあった方が良いです。もし地震が来たりパネルの下から上にぶつかると危ないので。これからはブルーライトカットメガネをかけずにテレビが観れると思うと嬉しくなります。

5 2019-06-14

ぴったりです
テレビの型番を指定しているので、サイズはぴったり!!とても気持ちがいいです。傷ひとつなく、とても丁寧に扱って梱包してくださったのだと思いました。取り付け方法も分かりやすく書いてあって、女手一人でできました。(49型で、二人での設置が推奨されてましたが人手がないため…)
掴まり立ちを始めた子供が、おもちゃを手にテレビに向かっていくことにびくびくしていましたがこれで安心です笑。ブルーライトカットも家族皆のためになっていくと思います。でも、設置していることに主人が気づかないくらいに自然でした。少し高くて迷ってましたが大満足です!!

5 2018-09-29

男の子の兄弟がいます。
戦いをするようになり、液晶割れ防止のため、購入しました。
少し高いかなと、思いましたがとても素晴らしい商品です。
サイズもピッタリ、取り付けも旦那と二人で直ぐに出来ました。
梱包もきちんと検品してから発送しているのが想像できます。
あとは、子供たちが傷つけないよう願うばかりです。

4 2018-08-30

クオリティが高いです!
子供がテレビの画面を傷つけた為、新しいテレビ用に購入しました。とてもしっかりした作りで、取り付けも簡単でしたし、サイズもオーダーどおりでピッタリでした!厚みも3ミリあるので、もう傷つけられることはないと思います(*^^*)
窓際の近くにテレビを置いているので、移りこみは気にはなりますが、慣れれば問題ないと思います。値段は少し高かったですが、お値段以上のクオリティでした!ありがとうございました!

• bergsteigerさん
  • bergsteigerさん

5 2018-08-28

当初は、少々高いと思いつつ購入しました。なかなか商品が届かないのでどうしたのかなと思っていたら、
受注生産とのこと。2度メールが届いて、注文から10日ほどで商品が届きました。
そしたら、商品は思っていた以上にしっかりしていて、AQUOS LC50U45にぴったりフィット。装着も簡単だし、丁寧な説明書が添付されています。梱包も丁寧でスタッフの手紙が同封されていて、自分のために作ってくれたというスタッフの思いが感じられます。この商品にめぐり会えて良かったです。

5 2019-06-28

子供にテレビを傷つけられたので、買いました。
おかげで安心して過ごせてます。
保護パネルつけても、違和感なくテレビを見れてます。

5 2019-05-25

育児必須アイテムです。
2歳男児にオモチャでテレビの液晶を破られたので、テレビを新しく買ったのに合わせて購入しました。
ブルーライトも気になっていたので、カットできるのなら嬉しいです。目の疲れは、そんなに感じなくなったような気がします。

5 2019-03-18

良いです。
代理購入です。
個人的に過去、購入した保護パネルより良さそうです。
喜んでいました。

5 2019-02-17

ピッタリ
サイズピッタリで、取付けも簡単でした!
映り込みも気にならない程度です。

5 2019-01-11

良い
来た時は重量感にビックリしましたが、とても高級感あります!
設置も簡単で今のところ気になる反射もなく、満足しています!
何でも叩くのにはまってる息子がいるので頼んで良かったです

5 2019-01-07

実家の母に
実家の母に頼まれて購入。
取り付けも簡単で、目も疲れずにテレビ視聴ができ喜んでくれました。

5 2019-01-05

満足!
ぴったりサイズ!
装着簡単!
これは助かります

5 2018-12-25

安心できる
暴れん坊の男の子が居るので、購入しました。安心して、テレビが観られるので良かったです

5 2018-04-10

とても良かったです
ソニー SONY KJ-49X9000E [BRAVIA ブラビア 49V型〕で注文しました。サイズもピッタリで
梱包も説明もとても丁寧で分かりやすかったです。1歳の子供がいるのでおもちゃなどでぶつけてすぐ壊されそうなので
テレビ購入と同時にこちらも注文しました。ブルーライトカットだからか若干画面が白っぽい気がしますが
元のなしの状態を見ていないのでそれほど気になりませんでした。子供がすぐ近くで見たりするのでそれを考えればいいと思います。パネルストッパーもセットで購入しましたがこれはあったほうがいいと思いました。
万が一外れた場合など子供が怪我しないようにと。