UV ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-08

(^^)/
分厚く目にもいいってことで購入。破損しないように願います

5 2016-02-11

サイズぴったり!!
サイズを指定して購入したので当たり前なんですが、サイズもぴったりで、付けている違和感がほとんど無く、とても満足しています。
包装もかなりきちんとしていて、また機会があったらこちらで購入したいと思います!!

4 2014-07-21

46インチ用を購入しました。アクリルは綺麗ですが写り込みは他の方も言われている通りで激しいですね。テレビの前面のスイッチを子供がいたずらするので高さをオーダしましたがオーダ通りピッタリの高さでした。梱包もしっかりしていました。ただ、2ミリ厚と3ミリ厚の違いがいまいち分からず、3ミリ厚をオーダしましたが、ウチは2ミリ厚で十分だったような気がします。UVカット効果は普通に使う分にはわかりません。

4 2012-01-14

テレビにぴったりフィット
テレビのサイズに合わせて注文できるので、汎用品よりも良い感じです。UV効果がどのようなものなのかよくわかりませんが、画面はクリアで非常にきれいです。映りこみは一般のグレア仕様と同じです。欠点は、プラズマテレビの熱で若干の反りが発生すること。天面と前面パネルを接着剤で結合させているので、成形して折り曲げてある製品よりも弱々しい感じがすることです。

2 2012-08-28

子供がテレビに傷をつける前にと購入しました。パナのプラズマ(46インチ)に大きさはぴったりですが、とにかくギラギラ光って見づらくて仕方がないです。プラズマテレビはもともと表面パネルに映り込みがありますが、それ以上に反射が強く、鏡のように映り込み、部屋の電気を消さないと見えません。画質が落ちても、ノングレアタイプにすべきだったかもと後悔しています。それとUVカットとのことですが、効果はよくわかりません。