5 2024-02-21

UVブルーライトカット厚みサイズ:2ミリ厚

子どもがテレビを触る事が増えたので画面割られる前に注文しました。説明書見ながら夫が設置してくれたのですが、そんなに時間も掛からず問題なく出来たと思います。設置して1週間くらいですが、今のことら問題もないです。あと、ブルーライトカットなので目に優しいと信じて使っていきたいと思います。

• sawa0315さん
  • sawa0315さん

5 2022-09-24

子どもが手やおもちゃでテレビを叩くようになり画面を壊される前にと購入しました。ベビーゲートを設置しようかと思っていたのですが、テレビが見づらくなったり圧迫感もありそう…と悩んでいたところにこちらの商品を発見!
とても良いです!テレビの種類に合わせて作ってくださるため、サイズぴったり、見栄えも良く感動。設置の説明書も分かりやすく、そこまで時間かからずできました。
他の方のレビューで暗い画面だと映り込みがあると意見がありましたが、テレビを見ている分にはそこまで気にならないくらいでした。
テレビを消すと確かに映り込みますが、子どもにとってはそれが楽しいようで鏡のように覗き込んでます。
びくともしないし、これなら子どもがたたいても安心ですし、なによりブルーライトカットも嬉しいです。
素敵な商品、丁寧な梱包に感謝です。

2022-09-28
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
また、心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。

テレビサイズぴったりに加工してお届けするため、小さなお子さまが手をひっかけてしまう心配も少ないかと存じます。
また、UV・ブルーライトカット機能のあるパネルをご購入いただいておりますので目にも優しい商品となります。
是非長くご活用いただけますと大変嬉しく思います。

今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので
またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。

5 2023-01-16

梱包も商品もすばらしいです。
一点一点ハンドメイドということでサイズはもちろんピッタリで何と言ってもスマートです。
注意書きにもありましたように季節によって結露のようなもやは出ますが映像を見るのには何の支障もありませんし、手入れ方法も書いてありましたので、大変気に入りました。
ストッパーもクリアなゴム製で見た目も気にならず大変満足しました。梱包も説明書も丁寧で分かりやすく気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2022-03-26

子どもと猫がいるため購入しました。取り付けは1人で10分かからないくらい簡単でした。見え方も問題ないです。

• SILBETさん
  • SILBETさん

4 2012-03-28

想像以上にぴったりとフィットしました。ただホコリと電源オフ時の反射が少々気になります。
静電気防止タイプにすればよかったかなと思います。
当初、サイズを誤って注文してしまいましたが、サイズ変更依頼にも迅速に対応していただきました。ありがとうございました。

4 2015-05-25

満足です。
子供のいたずら防止に購入しました。
テレビが消えている時のうつりこみは少し気になりますが、満足です。

5 2012-03-03

テレビのサイズ・メーカーを指定して、購入できるので、テレビにぴったりサイズで、パネルが付いていても気になりませんでした。家族に言われるまで、気づきませんでした。TVオフ時の反射はありますが、オン時は気になるほどではありませんでした。購入して良かったです。

5 2021-09-30

30分で設置完了
子供のいたずら対策&ブルーライトカットのため購入。右側の下部分に向かって2ミリ程ズレていたのが残念ですが、全体の仕上がりには満足。
四隅に貼る保護クリアゴムが8つ入ってましたが、見た目重視で4つしか使ってません。今考えると、角に2個ずつ貼ればよかったのかも?

5 2021-02-17

皆さんが書いてある通り映り込みがありますがそこまで気になりません。サイズもピッタリでよかったです。
テレビも見やすく、気のせいですがテレビ本体がなんだか大きくなった感じがします。
ブルーライトをカットしてくれるものをずっと探してやっと出会えたものです。
大切にしていきたいです。

5 2017-08-10

大変満足
前の液晶テレビは子供がオモチャで液晶を壊してしまいました、購入価格が210000円と高かった為大変ショックでした…もう2度とこのようなことがないように購入致しました。今のところテレビは破壊されていません!

• nobinobi816さん
  • nobinobi816さん

5 2022-02-06

ベビーの液晶画面タッチ対策に!
ベビー対策で購入。
いつテレビの液晶画面を壊されるかドキドキしていましたが
これを取り付けてからは全く気にならなくなりました。
掃除も簡単で汚れもすぐ落ちます。

• KOokさん
  • KOokさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2021-04-20

映りが良い
TV買換え時に2歳幼児のいる娘にプレゼント。取り付けが簡単でパネル有無が分からない程映りが良いと喜んでいます。また、ザイズがピッタリで包装が丁寧でした。

• ゆめ9635さん
  • ゆめ9635さん

5 2021-04-10

コの字でなくても大丈夫!
ほんとにシールでくっつくのか?やはりこの字型のタイプにしようか?と散々迷いましたが買って正解でした!!思った以上にしっかりついてくれたので、子供2人がバンバンテレビを叩くのから液晶を守ってくれてます。落ちる心配がないので安心です。包装もしっかりしてあったのでとても綺麗です。満足です!

5 2020-12-06

2018年5月購入後のレビュー
テレビの買い換えに合わせ孫の攻撃から画面保護の為に購入しました!二年半の使用で、孫の攻撃で小さな傷は有りますがテレビが見えにくいとかも無く、ベタベタした汚れも軽く拭いて直ぐに取れますので買って良かったと思います。

4 2020-05-06

子供のイタズラ防止用に
メーカー別に対応していただけたので、サイズピッタリでした。
明るいと反射が多少気になりますが、許容範囲内です。
四つ角をシールでつける仕様ですが、グラつかず問題なく良かったです。