4 2023-05-08

しっかりした商品で取り付けも簡単でフィルムタイプよりもよかったです。

4 2023-09-13

ハイセンスの50型を注文しました。
購入時、メーカーリストに無く不安でしたが、サイズもぴったりで包装に愛を感じました。
ただ、クッションシールSの仕様が変更されてて、その説明書もありましたが、少し分かりにくかったのと、到着まで12日かかったので⭐︎4ですが、とても満足しています。丁寧な電話対応などありがとうございました。

4 2019-03-07

非常に良い買い物ができました
パナソニックのTH-49EX850テレビ用に購入しました。厚みを2ミリにするか、3ミリにするか迷いましたが、今のところ2ミリでも問題なく、使用できています。
映り込みについても、個人差はあると思いますが、私は特に気にならないレベルでした。考えようによっては、テレビを消しているときに、光沢があり、きれいです。
☆を1つ外したのは、テレビに引っ掛けるクリアクッションゴムLについてです。TH-49EX850だけの問題かもしれませんが、ひっかける角が丸みを帯びています。そのため、クリアクッションゴムLの高さ(厚み)だけでは、まったく引っかからない状態です。幸いクリアクッションゴムLは予備含め4つ同梱されているので、左右2つ重ねにして、(わずかに)ひっかけています。まぁ、パネル自体もそれなりの重さがあるし、ひっかけ側もそれなりの幅があるので、よほどの衝撃でもない限り落ちたりはしないと思いますが、心配な方は、ストッパーを追加購入したほうが良いかもしれません。
画面の透過率も十分で、まったく違和感ありませんし、購入してよかったと思います。

4 2018-07-26

ありがとうございました!
月曜に某電気やさんにて49型テレビを購入!木曜の夕方に新しいテレビが来るので、できるだけ早めに欲しいとお願いしてみました。さすがに無理とお返事が来たのですが、間に合わせていただきました!おかげで新しいテレビに子どもが触れる隙を与えずにカバーをつけることができました。ありがとうございました。
電気やさんで以前買ったテレビカバーに比べると違いがすごいです!とにかく綺麗すぎて、カバーなのかテレビなのかあまりわからないのに、つけた方が綺麗に見えます!
取り付け方はややわかりにくかったです。
両面テープは汚くなりそうだったので途中で使うのをやめました。主人と二人で取り付けました。小さな子どもがいると液晶を触ったり叩いたりしてテレビを壊されるので、カバーがあると安心して見られます。ブルーライトもカットしてくれて一石二鳥です。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

4 2017-12-29

新しく買ったSHARPのAQUOS、LC-50U45用に購入。
7営業日で発送とのことで、12/25に注文したので、年越しかなと思ってたら、4日後の12/29に佐川で届きました。
梱包も、割れたり傷が付かないように丁寧でした。
説明書も丁寧で、クッションシールを間違えない用に貼れれば、10分くらいで簡単に着けられました。
サイズは他の方もレビューされている通り、ピッタリです。
埃が間に入らないように、予めモップで丁寧に拭き取ったつもりでしたが、何個か入ってしまい完全には難しいですが、遠目では気にならない程度です。
光沢なので、言われてみれば映り込みが気になります。
予算に余裕があればノングレアにした方がいいかもしれません。
ブルーライトカットということで、目に優しく、買って良かったと思います。

4 2021-01-30

良き!
届くのが少し遅かったですが、商品はとても丁寧に梱包されていました。
取り付けは簡単でよかったです。子供が目の前でテレビを見るので少しでもブルーライトカットされてるのを願って購入。
あと、テレビの傷防止にも買ってよかったです。
つける前に新品のテレビにおもちゃで傷がついてしまってもっと早く購入しておけばよかったです!

4 2020-05-04

娘がテレビの前に立ち触ったり叩いたりするので購入しました。テレビサイズピッタリでした。
取り外し可能な状態にしてあるためか、横からスライドさせると動きました。娘が触って遊んでいたら動いたのでちょっと危ないなと思いました。
設置してしばらくしてから指の跡が浮き出てきてました。画面の熱で出やすくなっているのかな?テレビを消すとパネルの汚れがくっきりなので気になります。

4 2019-10-10

テレビのサイズにぴったりでした。何より画像が保護パネルをつける前より、きれいなことにびっくりしました。ブルーライトカットなので目も疲れません。届いて説明書を読んで別売りのパネルストッパーが必要だとわかったので、すぐ注文しました。出来ればセットで販売してほしいです。気に入ってます。ありがとうございます。

4 2015-12-30

画面は良い
サイズはテレビ(アクオスLC-50W30)にあっていたし、画面も綺麗で良かったです。が、画面にかからないサイド部と上部にキズがあったのが残念です。(画面にかかる部分にはないので影響は少ないですが。)

4 2015-11-16

発注後、1週間で商品が到着。配達会社の不注意か、段ボールに穴が開いていましたが、しっかり梱包されていたので、中身は大丈夫でしたが、残念ながら、寸法間違いがあったようで、取り付けできず。
しかし、すぐに対応してくれ、1週間後にきっちり正しい寸法の商品が到着しました。
電話での対応は、気持ち良かったです。
でも、最初に誤納入があったため、☆をひとつ減らしました。

4 2022-01-28

しっかりしたつくり
しっかりした作りで、サイズもピッタリで大満足です。

4 2021-01-20

テレビを新しくしたので購入しました。
おもちゃでがんがんされたりするので
ひきこもってテレビばっかりみてるのでブルーライトカットがついてるのが嬉しいです。

• GOOD'sさん
  • GOOD'sさん

4 2020-02-12

既製サイズで満足
梱包もアクリルも綺麗な状態で届き満足です。
ただ綺麗過ぎて反射も抑えるラインナップが有ればなお良いかと。

4 2020-01-26

画面が 安心
孫がうじゃうじゃいるので テレビ台が 低くなり ちと不安に なのでカバーして慌てなくてもいいようにしました
安心になりました

• ri0219oさん
  • ri0219oさん

4 2019-11-24

ピッタリでよかったです!
サイズは品番を入れての注文だったのでピッタリのサイズでよかったです!
テレビ映りも綺麗でよかったです。