UV ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-24
  • 自宅用
  • 【UVX2ー50V】50型 厚2ミリ グレア仕様 購入保護パネルは重そう。と勝手に思っていましたが届いた現物を受け取った時の驚き! 何!?軽い!!これなら一人で作業出来そう…と、梱包開封から説明書等を読む時間も合わせて40分強。 なんとか設置終了です。説明書は写真と図解付きで解りやすく、作業自体も簡単に行えました。 ウチはわんぱく盛りが居るので別途パネルストッパーも注文したのですが、こちらも簡単に取 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-04
  • 50/50
  • UVカット/グレア使用のものを選択しましたが想像以上に反射(映り込み)が激しかったです。昼間はもちろん、夜でも番組の内容が夜や暗めのシーンだと自分の姿がはっきりと見える感じです。部屋を暗くして映画を見ることが好きなので、そのときは問題ありませんが、UVカット重視よりもノングレアタイプにしてもよかったかな。と思います。商品の内容にこういう人にはお薦めできないという悪い部分も載せて ・・・(続きを読む

4 2019-03-07

非常に良い買い物ができました
パナソニックのTH-49EX850テレビ用に購入しました。厚みを2ミリにするか、3ミリにするか迷いましたが、今のところ2ミリでも問題なく、使用できています。
映り込みについても、個人差はあると思いますが、私は特に気にならないレベルでした。考えようによっては、テレビを消しているときに、光沢があり、きれいです。
☆を1つ外したのは、テレビに引っ掛けるクリアクッションゴムLについてです。TH-49EX850だけの問題かもしれませんが、ひっかける角が丸みを帯びています。そのため、クリアクッションゴムLの高さ(厚み)だけでは、まったく引っかからない状態です。幸いクリアクッションゴムLは予備含め4つ同梱されているので、左右2つ重ねにして、(わずかに)ひっかけています。まぁ、パネル自体もそれなりの重さがあるし、ひっかけ側もそれなりの幅があるので、よほどの衝撃でもない限り落ちたりはしないと思いますが、心配な方は、ストッパーを追加購入したほうが良いかもしれません。
画面の透過率も十分で、まったく違和感ありませんし、購入してよかったと思います。

4 2018-07-26

ありがとうございました!
月曜に某電気やさんにて49型テレビを購入!木曜の夕方に新しいテレビが来るので、できるだけ早めに欲しいとお願いしてみました。さすがに無理とお返事が来たのですが、間に合わせていただきました!おかげで新しいテレビに子どもが触れる隙を与えずにカバーをつけることができました。ありがとうございました。
電気やさんで以前買ったテレビカバーに比べると違いがすごいです!とにかく綺麗すぎて、カバーなのかテレビなのかあまりわからないのに、つけた方が綺麗に見えます!
取り付け方はややわかりにくかったです。
両面テープは汚くなりそうだったので途中で使うのをやめました。主人と二人で取り付けました。小さな子どもがいると液晶を触ったり叩いたりしてテレビを壊されるので、カバーがあると安心して見られます。ブルーライトもカットしてくれて一石二鳥です。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

• siss2-syさん
  • siss2-syさん

5 2018-06-06

プラズマテレビからなら気にならない
買って2日目に子供に液晶画面を傷つけられてしまいました。その為これ以上傷が増えないうちにと思いショップさんに急いでお願いしますとお願いしました。その結果、注文から3日後に届けてもらえました。とっても助かりました!
商品についてですが、とっても良いです。映り込みが気になるとのレビューが多々有りましたが、今までプラズマテレビを使っていた私には全く気にならないレベルでした。むしろ、画面がクリアに見えて、さらに傷から守られて最高の気分です。液晶テレビの使用が長い人にとっては分かりませんが、プラズマテレビからの液晶テレビに買い替えの人は今までとさほど変わらないと思っていれば良いと思いました。おススメです。

5 2018-12-18

おススメです。
テレビの買い替えもあり、思い切って購入しました。以前使っていた液晶テレビは、2歳の娘に液晶画面を落書きや、汚れた手でベタベタ触られて大変な事になっていました。
サイズもピッタリで設置も大人2人ですぐにできます。
映り込みは若干ありますが、気にならない程度です。
配送時の梱包も丁寧にされていました。
知り合いにもおススメしようと思います。

5 2018-09-29

買ったテレビのサイズに合わせて作ってくれるので、ピッタリでした☆キレイに合わさって本当に嬉しかったです!子供が二人いるのでずっとテレビ壊されないかビクビクしてたけど、これで少しは安心して生活できます(笑)
付属のクッションゴムをつけると少しあたっても落ちない安定感があります。
別でパネルストッパーも買ったけど、いらなかったかも。
テレビにピッタリサイズのパネルを買うのがオススメです!

5 2018-08-24

見やすいです。
子供がテレビでYouTubeを見ます。タブレットのように次はコレ!と画面を触るのでテレビの前に柵を置くかカバーを買うか悩みましたが、柵を置くほど広い家ではないのでこちらでカバーを購入させていただきました。
ブルーライトもカットされるし、触られても気にせず拭けるので買って良かったです。
サイズもピッタリでキレイに見えます。
梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2018-07-07

TOSHIBAのテレビに
子供が触って汚さないように購入しました。テレビ画面の下はスピーカーになってて、そこはかぶらないようなピッタリサイズでした。保護パネルに貼ってるフィルムを剥がした時に少し粘着らしきものがつきましたが、拭いたらとれました。ブルーライトカットでも違和感ないので大満足です!

5 2019-04-23

満足しました!
子供がテレビの画面を叩き始めて購入させていただきました^^ お値段も納得いくしなんといっても発送まで早くテレビのサイズもずれることなくぴったりでした!

• 大将2431さん
  • 大将2431さん

5 2019-01-01

画面ぴったりです
画面ぴったりで、設置も簡単だったので助かりました。

5 2018-11-28

子供がつかまり立ちをするようになりテレビを叩くため実家用と2つ購入しました。
メーカーから選べるのでサイズもピッタリで綺麗に取り付けられました。

• iida69さん
  • iida69さん

5 2018-11-24

ぴったり
サイズがぴったりで大満足。対応も早くてテレビを買ってから1週間で設置することができ、梱包も丁寧でとても良かった。

5 2018-09-25

満足!
子供がつかまり立ちをして触るようになったので購入しました。
ぴったりサイズで、ブルーライト保護のほうにしたので
確かにうつりこみますが、あんまり気になりません。
子供の目のためには我慢できます。

5 2018-09-09

1才と2才の子どもがおり、テレビ画面をおもちゃで叩くことがあるので購入しました。注文から1週間ほどで届きました。テレビの型番を伝えて注文できるで、ピッタリなサイズの商品が届き大変満足しました。保護パネルを
付けても違和感や見にくさなどないので、小さなお子さまのいるご家庭には特におすすめです。

5 2018-06-26

大変満足しています。
包装もしっかり固定されており、よかったです。
商品もブルーライトカットといいながら目立った色の変化はなく、個人的には◎です!
以前のテレビで傷がついていしまいましたが、これで新しいテレビはとりあえず安心です。

4 2017-12-29

新しく買ったSHARPのAQUOS、LC-50U45用に購入。
7営業日で発送とのことで、12/25に注文したので、年越しかなと思ってたら、4日後の12/29に佐川で届きました。
梱包も、割れたり傷が付かないように丁寧でした。
説明書も丁寧で、クッションシールを間違えない用に貼れれば、10分くらいで簡単に着けられました。
サイズは他の方もレビューされている通り、ピッタリです。
埃が間に入らないように、予めモップで丁寧に拭き取ったつもりでしたが、何個か入ってしまい完全には難しいですが、遠目では気にならない程度です。
光沢なので、言われてみれば映り込みが気になります。
予算に余裕があればノングレアにした方がいいかもしれません。
ブルーライトカットということで、目に優しく、買って良かったと思います。