UV ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-26
  • ちょっとだけ残念
  • 大変しっかり丁寧に梱包されており、設置の際に傷を付けないよう気をつける旨の注意書きまで記されていたので、細心の注意を払って取り付けました。パネルには表面を保護するために紙のシートが貼られているのですが、もしものことを考えて、テレビに取り付けた後、設置の最終段階で剥がしたのですが、ここでガックリ……。真ん中寄りにポツンと白いゴミがあり、拭いても取れないのでよく見ると、釘か何かで突 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-21
  • リピートです
  • テレビを増設したので、前回購入時気に入っていたので迷わずこちらの商品を購入しました。前回はただのアクリルでしたが、今回はブルーライトカットにしてみました。一番最初のテレビは子供が倒して液晶割れして壊れてしまったので、我が家にはカバーは必須です。セミオーダーでピッタリサイズで届くので、取り付けはシールを貼って合わせるだけでとても簡単です。ただ今回購入したものは保護シートの始末が悪 ・・・(続きを読む

5 2018-10-01

良い商品・良いショップさんです
注文後、即日発送ですぐに届きました。
厳重梱包で、配送中に中身が踊ることがないように工夫されていました。取説や注意書きの書類の類いも分かりやすく、読みやすいです。商品は三菱ケミカル製のパネルでした。大手メーカーの安心感があります。
テレビに設置した後、画面が暗くなったり、ちらついたりするのかなと心配でしたが、見にくくなることは全くありません。
丁寧な梱包やショップ対応に加えて商品力も言うことなしで、最強かもしれません。一点、梱包資材に私の名前が書かれていたのですが、廃棄しにくい、と感じるご家庭があるかもしれません。おそらく、検品や誤配防止のためのものと思われますので、もうあと一工夫頑張ってもらいたいです。
既設テレビはあと数台あるので、またリピートします。新しく購入した場合も利用させて頂くと思います。現在の品質を長く維持していってほしいです。
今回はありがとうございました。

4 2019-01-23

保護カバー
画面の保護目的で購入しました。
以前、使用していたテレビを子供が画面を割ったため今回は保護目的です。
また、子供の目を心配しUVブルーライトもカットできるタイプを選びました。
埃は付きやすい印象ですが、部屋に浮遊している埃を集めてくれると前向きに捉えております。

5 2017-12-21

丁寧な梱包、ぴったりサイズで安心です。
思ったより早く届きました。1才半の息子がボールや積み木を投げるようになり、また近くでTVを見てしまうため、購入しました。
取り付けは丁寧な説明書のおかげで、一人でできましたが、二人でやる方がいいとは思います。埃はつきやすいですが、さほど苦にはなりません。反射もしますが、見にくさは感じません。取り付ける前より目にやさしく感じがするし、物を投げても液晶画面に傷がつきにくいと考えると、大変安心です。梱包もすごく丁寧でしたし、安心して購入できるお店だと思いました。

5 2017-07-08

ピッタリです♪
買ったばかりの液晶テレビ保護のために購入しました。
透明感が出て画面がクッキリします。
ブルーライトのカット効果が、実際どれくらいあるかはわかりませんが
チラつきやギラギラ感は多少落ち着きます。

4 2015-05-26

ちょっとだけ残念
大変しっかり丁寧に梱包されており、設置の際に傷を付けないよう気をつける旨の注意書きまで記されていたので、細心の注意を払って取り付けました。パネルには表面を保護するために紙のシートが貼られているのですが、もしものことを考えて、テレビに取り付けた後、設置の最終段階で剥がしたのですが、ここでガックリ……。真ん中寄りにポツンと白いゴミがあり、拭いても取れないのでよく見ると、釘か何かで突いたらできそうなキズでした。はじめにシートを剥がしてチェックするのが本来なのでしょうが、梱包の際に十分チェックしている旨が記されていたので、自分で傷つける危険性の方を重視してしまいました。ぱっと見、埃のようにも見える小さいキズなので、見逃されたのか……、それともこの程度はお店的にはOKということなのか……。ドット落ちのようで、背景が黒いと気になりますが、設置の際以外はこれほど近づいて画面を見ることもないでしょうし、そのうち気にならなくなるんでしょう。ただ、直前まで、本当にぴったりサイズで大喜びだっただけに残念さが増してしまったのと、思っていた以上に埃が付きやすいので−1させてもらいました。
画面はクリアですし(背景が暗いと顔は映ります)、あとは総じて満足です。機会があればリピートすると思います。

5 2017-03-25

ぴったりサイズ!買ってよかったです(^-^)
テレビの液晶を子どもに割られてしまったので、新しくテレビを購入するのと同時に購入しました。新発売のテレビを購入したため、テレビが届くまで注文できなかったのですが、早急にお願いしますと伝えたら、4日くらいで届きました!
サイズもぴったりで、取り付けも簡単!子どもがテレビに触ってもハラハラしなくなり、ストレスが減りました。
買ってよかったです!!

5 2016-01-24

サイズぴったり。
注文して2週間くらいで届きました。セミオーダーで時間がかかるのは分かっていましたが、届くまでは注文が忘れられているような気分になりました(笑)
商品は丁寧に梱包されていて、サイズもピッタリでした。私は気になりませんが、夫は写り込みが気になるようで、焦点が合わせにくいと言っていました。慣れれば、問題ないと思います。静電気はすごいと思います。ほこりが結構つきます。ただテレビの視聴の邪魔にはなりません。

5 2015-12-02

ブラビア KD-32W500A
1歳の子どもに液晶を割られそうになったので購入しました。
使用機種は画面下部のロゴ部分が出っ張っていますが、その部分もキレイに切り抜いてあり、これ以上ないぐらいぴったりで最高です。
画面とアクリルの隙間も思ったより無く、見た目の違和感も感じません。
梱包も丁寧で文句の付け所がありません。
やや高く感じるかもしれませんが、テレビを買ったら迷わずすぐに購入されることをお勧めします。

4 2015-01-14

[受注番号]243299-20141227-0639648204
年末に注文したので年をまたいでしまいましたが、型がピッタリ作られて来るので待った甲斐がありました。
これで子供がテレビを叩いたり電車を走らせたりしても安心です。
ただ、設置する時に凄い静電気でゴミを吸い寄せるので、綺麗にするのが大変でした。

5 2016-01-04

よかった
品物もすぐに届き、梱包もきっちりされていました。

5 2014-09-01

これで安心です!
1才の娘がテレビ画面をばしばし叩くようになり毎日ヒヤヒヤしていました。早速取り付けしましたが、画面も綺麗に見えるようになり安心です!サイズもピッタリですね。

5 2013-06-22

簡単に取り付けることが出来て,画面もクリアだし、何の問題もありません。
UVカットということなので、目の疲れが少しでも軽減されればと思います。

5 2013-04-21

32インチUVカット仕様でしたが、サイズもぴったりで、説明書もわかりやすく、取り付けが簡単にできました。装着後の違和感もなく、大変満足しています。

5 2013-02-10

期待
まだ注文したばかりなのでいつ到着もわからないけど、通常の商品価格+1000円で多少なりともUVカット効果があるならいいかなーと。
小さい子供もよくテレビを見るので、少しでも負担は軽減してあげたいのが親心かな

4 2013-01-06

取り付けは簡単でした。うつりこみもさほど気になりません。大きさもピッタリで購入して良かったと思います。