2011/10/19
    まなちゃん、はい!さん
    静電気対策が必要!
    サイズはピッタリでした。ただ、取り着けた途端に静電気の影響で誇りがつくのが凄い状態でした。 安い買い物ではないので、静電気対策を標準装備で対応して貰えると商品価値は、他を圧倒すると思います。 映り込みが想定以上にあって、TV自体の性能を活かし切れていないように思います。 商品自体は屈折部の接着面にムラがありました。B級品です。検査の精度の甘さが伺えます。期待値の半分程度の出来でした。 厳しい評価になりましたが、技術屋である以上、ネット販売では、コストパフォーマンスを示して貰いたいと思います。
    注文日:2011/10/02
    2011/09/27
    ほくせーの風さん
    REGZA 55ZG2用に購入しました。位置決めの為にREGZAに合わせてみると、横幅は1ミリの誤差もなく、高さもスピーカーの上部にきっちりおさまります。東芝の純正品(そんなものありませんが)と思えるような仕上がりです。 厚みを2ミリ厚か3ミリ厚で迷いましたが、事前の問い合わせの回答と、近くのホームセンターで大きめのアクリルパネルの2ミリ厚と3ミリ厚を実際に見比べた結果3ミリ厚に決めました。これくらいの大きさになると厚みがある方が反りが少ないだろうと思ってのことでしたが、パネル左下がいくらか反りがあり付属の粘着シートではそこだけすぐにパネルが浮いてきたので改めて付属の強力両面テープで固定し直しました。付属品で改善出来ているので反りも許容範囲だとは思います。 テレビの設置と同時に取り付けたので画質の変化はわかりません。十分きれいに視聴出来ています。 写りこみは視聴中は気にならないですが、電源OFF時はハンパないです。気になる方は写りこみを抑えるタイプの方がいいと思います。 総合的にクオリティーはかなり高いので、32型用を追加で購入しようかと思っています。
    注文日:2011/09/13
    2011/08/14
    楽天カムイさん
    裏面に幅が広く長い擦り傷があったので星3個としました。 サイズはピッタリ仕上がっており、液晶保護機能は満点です。
    注文日:2011/08/05
    2011/06/05
    yamacyann3さん
    思ったより丁寧に仕上がっている
    表面は非常に綺麗に仕上がっている。 照明や窓などの映り込みが多いので、照明や窓には対策が必要。
    注文日:2011/05/09
    2011/02/24
    ヨシサン7873さん
    テレビサイズぴったりで申し分ありません 少しほこりをつけますが傷の心配はまったくありません
    注文日:2011/02/09