2016/10/06
    パナCX-800-49インチに
    液晶部分に物が当たり割れてしまい、パネルユニットの交換した機会に保護パネルを購入しました。 幸いにも家財保険が対応してたので今回は出費は無かったのですが、これからも起こりうるので評判の良い【DECODECO】さんを選びました。 ●商品が到着して まず梱包が丁寧でさらに開封がしやすい ●設置をして(所要20分強) 取説を読めば1人でも50インチ以下(50↑は見たこと無いので)なら難なく設置できます。 ※小柄な女性の場合は2人での作業をお勧めします。 パネルストッパーも購入の場合は背面の配線場所によりクリアコードの止め方を決めてストッパー取り付け位置を決めると良いと思います。 ※写真は縦位置でクリアコードを設置した右上面部分です。 ●設置完了して ピッタリサイズなので筐体のデザインを損なわないのが嬉しい点と、上面のセンサー?部分もパネルがカットされてるなど造りが丁寧でした。 ●画質など ほとんど未装着と変わらない印象で満足しています。ただ映像マニアの方には向いてないでしょう^^;。反射に関してはクリアパネルなので暗いシーンは写りこみますが、我が家では気になる者はいませんでした。
    注文日:2016/09/29