2023/11/16
    レオン君2008さん
    クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚
    待った甲斐があった。
    発送に時間がかかりましたが 問い合わせたら受注生産品でした。届いた商品は文句のつけようのない素晴らしい出来栄えの商品でした。日にちがかかったのは納得です。次回 テレビを買い換えてサイズが変わってしまった時も又こちらで注文したいと思います。末永く大事に使用したいと思います。
    注文日:2023/11/04
    2024/01/13
    koumeume6844さん
    クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚
    選んで間違いない商品です
    50インチ厚さ3ミリを購入しました。 梱包は大変丁寧でした。 特に箱内で動いてスレ傷が付かないよう、布テープで固定されていたのは、とても仕事の丁寧さを感じました。 設置は取説通りやれば簡単です。 テレビ裏にソリ防止の樹脂製のヒモを付けるのですが、伸縮性があり、ソリ防止にもパネル固定にも効果がありそうですし、長さ調整が簡単でよく出来てると思います。 画質は、どうしても背景が反射で写り込んでしまいますが、画質をとるか画面保護をとるか、好みの問題だと思います。それ以外の透過性などの性能は全く問題ないと思います。 サイズオーダーできてこの価格であれば納得です。 子供におもちゃで2回液晶パネルを壊されてしまったので、本商品で安心を購入できたましたし、大変満足です。 また機会があったら絶対リピします。 いい商品をご提供頂きありがとうございました。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/18
    温かいメッセージをいただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をお届けできた事、大変嬉しく思います。 光沢グレアタイプはおっしゃられる通り少し反射が気になられる方もおられますが、 当店では通常のガラスより透過率の高いパネルを使用しており、 画質優先のお客様に大変人気の商品となっておりますので、 色合いや画質を損なわずテレビの時間をお楽しみいただけると幸いでございます。 これからもテレビへの身近なトラブルから、当店保護パネルがお役に立てることを願っております。 今後もご期待に沿えるよう努めさせていただきます。 またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/03
    azukifamilyさん
    クリアパネル厚みタイプ:5ミリ厚
    レビュー遅くなりました。 一番若いウチの猫が液晶画面に噛みついてテレビを買い換える事になりました。 5ミリの厚さは安心感があり購入して大正解でした。設置には30分以上かかりましたがサイズもピッタリで完成後は安いテレビがゴージャスに見えます。
    注文日:2023/09/10
    2024/03/13
    karateman88さん
    クリアパネル厚みタイプ:2ミリ厚
    梱包も丁寧で、品質も良く大変満足しております。小さなお子様がいらっしゃるご家庭には欠かせない商品かと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/27
    真珠7265さん
    クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚
    寸法ぴったりで最高でしたし配送も最高です
    注文日:2024/02/13
    2024/02/16
    けん3842さん
    クリアパネル厚みタイプ:2ミリ厚
    素早い対応
    サイズ採寸後、速い対応で助かりました。取り付け要領の説明書も、図解で分かりやすく、すぐに取り付けられました。
    注文日:2024/02/06
    2022/08/14
    ピンクみきみきさん
    2度目の購入です。 注文からテレビ設置まで1週間しか無かったのですが、発送が早く設置日までに届きました。 梱包も丁寧でよかったです。 テレビとぴったりのサイズで、付けていても気になる事は無いですし、観え方も問題ありません。 取り付けも簡単で、50インチですが女性一人でも大丈夫でした。マルチストッパーを取り付けるとしっかりと固定できます。 前回は子供にテレビ画面を割られてしまい、防止するために購入しましたが、付けていると安心感もあるし、画面が汚れ無いのでまた購入しました。 次にテレビを替える時も購入すると思います。
    注文日:2022/07/30
    2022/08/18
    お世話になっております。当店をご利用いただきましてありがとうございました。 当店にサイズデータのある機種ですと、テレビをご採寸いただくことなくぴったりサイズでお届けいたしますので、テレビの到着に合わせてご注文いただくお客様も多数いらっしゃいます。 当店のパネルは国産のアクリルを使用しておりますので、透明度や丈夫さは自信をもってご案内しております。 快適にパネルをお使いいただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2023/03/26
    もこっち6161さん
    以外と軽いので良かったです。 猫のイタズラ防止に購入しました。 もの自体はものすごく満足です。 取り付けの説明書がもう少し詳しく書いてくれたら尚、満足です。 例えば、固定する金具が固定紐で張るまで何度も落ちたが、最終的に張力で固定されるって書いてあれば良かったかなぁって思います。 これで安心して過ごせそうです。 軽いのが最高です。
    自分用
    注文日:2023/03/18
    2022/11/18
    showshowupdownさん
    期待以上
    素晴らしい出来です。注文時に機種を細かく入力する必要があるのですが、届いた商品は本当に機種にピッタリの素晴らしい出来栄えでした。透明度は抜群。仕上げもきれい。反射も元の画面とそんなに変わらず。欲を言うなら落下防止バンドはもう少しスマートになるとより良いですが安全性を考えると仕方ないのでしょうね。自己責任で防止バンドは使わず100均の粘着テープ「ヤモリグリップ」で止めました。でも地震対策には付属のバンドを使うべきかと思います。
    注文日:2022/11/01
    2022/08/21
    なのです1112さん
    孫が液晶テレビを触って指紋が付きそのうちつかまり立ちするようになったらおもちゃで叩きつけるようになりガードしようと思い購入しました。 取り付けもそこまで難しくなく取り付ける事ができました。テレビがついてない時は鏡のようになりつかまり立ちして孫が楽しんでます。 今のところおもちゃを叩きつけることをあまりしなくなったのでひと安心です
    注文日:2022/08/08
    2023/01/15
    redpepper_kさん
    必需品の商品です
    大画面、薄型の大型テレビには、なくてはならない商品だと思いました。 品質も素晴らしく、リピート確定です。 ショップ様の対応も良くオススメです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/31
    taabou331220さん
    職人さん手作りの高品質商品
    商品、梱包も とても丁寧で素晴らしいです ☆4にしたのはマルチストッパーに手間取りましたので ワンタッチストッパーを開発していただきたいです
    注文日:2022/12/21
    2023/01/12
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 また、心温まるメッセージをいただきまして感謝申し上げます。 ストッパーの取り付けにお手数をおかけ致しまして申し訳ございません。 付属品につきましてはさらに使いやすい製品を開発中ですので、今回いただきましたご意見を参考に改良を進めて参ります。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2022/11/06
    もみじーさんさん
    以前猫の爪で、TVの液晶画面が割れてから、買い換える度に、ガードを取り付けています。今までで一番クリアで、カードが着いているのも忘れらくらいです。サイズもピッタリ。よい買い物をしました。
    注文日:2022/10/30
    2022/07/03
    2019デビューさん
    良い製品です
    製品としては今の時点では全く問題、猫のいたずらにも効果抜群かつ画面も綺麗に見る事ができます。 取り付けのアドバイスとして、付属のパーツ類は製品の裏表に貼ってある保護シートを全部剥がさず、必要な所だけ少し剥がして取り付けて、最後に全体を剥がすようにすると綺麗に取り付けられます。
    注文日:2022/06/17
    2017/09/07
    7716シフォンさん
    以前、家電店で相談したとき、保護パネルはあまり勧めないみたいに言われて、購入しなかったのですが、やはり、いつ子供やペットのちょっとしたことで画面を傷つけてテレビが駄目になったらと不安があり、今回このパネルを購入してみて取り付け簡単、安心、映像もきれいにみれる、もっと早くに購入してたらよかったと思います。とても気に入ってます。
    注文日:2017/08/28
    2017/06/14
    コトブキ34さん
    液晶テレビの保護に
    海外在住の娘が夏休みを利用して6年ぶりに孫を(12歳・2歳=男児)連れて帰省する事と成り、液晶テレビを追加購入しましたが、2歳の子が、ペンが有るとそこら中に書て歩くし、おもちゃも投げると言うので、これは大変と保護パネルを探していました。 運良くこちらのショップさんが目に留まり、テレビのサイズ通りに作成して頂けると言うのでお願いしてみました。私共が購入したのは〇○パネットだったもので、サイズ選択でジャストサイズというのが無く、テレビのメーカーと型式・購入したショップ名とテレビサイズをお知らせして作成して頂きました。 アクリル雑貨デコデコさんから、予想と通り『見合うサイズが無いので、メーカーサイズにて作成させて頂きます』というメールを頂き、届くまではパネルがテレビからはみ出して、パネルの角(5mm厚)で怪我をするのではと心配しましたが、届いた品は丁度好いサイズで、娘とも『これ!良いねー』と感心致しました。案の定、2歳の孫が物こそ投げませんが、手で触りますのでホント!これ!購入して正解でした。5mm厚サイズと3mm厚サイズを迷いましたが5mm厚で大正解でした!!びくともしません。画質にも影響無し、お薦めの品です。
    注文日:2017/05/29
    2015/08/29
    greenredM3さん
    綺麗なパネルが届きました。
    プラズマから4K液晶テレビへ買い替えました。 液晶保護のためのカバーも勧められましたが大人二人世帯なので滅多なことはないだろうと思い購入しませんでした。 しかし、5歳と2歳の孫が遊びに来てその間ずーっとテレビの前で口やかましく見張っていないといけない状況! 購入を決めました。 いろいろネットで検索したのですがちょうど良いサイズが見当たりません。 たまたまこちらのセミオーダーパネルの言葉に目が留まりよかったです。 採寸することもなくメーカーと型番を選択するだけで注文できました。 配達されたパネルが本当にテレビにぴったりなものか心配でしたがバッチリでした。 初めて見る保護パネルなので他社と比較することはできませんが、価格も手頃でとてもしっかりとした物です。 映り込みも多少ありますが以前がプラズマテレビだったので気になりません。 孫が来ても安心できますし、私がテレビの前で片づけをしていて当たっても安心です。
    注文日:2015/08/24
    2015/04/06
    pokotiさん
    ピッタリでした
    注文時にメーカーと型番を指定するだけで良いので、注文はとても簡単でした。注文後、「注文が多く2週間程度かかる。急いでいるのならキャンセルしても良い」との連絡が来ました。他社製も検討しましたが、他社も同様に時間がかかるらしく待つことにしました。配達されたパネルは、しっかりとまた丁寧に梱包されいて、割れや傷に対する心使いが伺えました。早速TVに装着したところ、ピッタリでした。パネルへの反射による写りこみが気になりましたが、正面からTVを視る分に全く問題ありませんでした。比較的安価で良い商品だと思います。
    注文日:2015/03/25
    2013/08/09
    okashin0918さん
    PANASONIC THシリーズ保護パネル購入
    機種にぴったり装着できる保護パネルを探していたところ、この商品を見つけ、早々注文しました。さすが機種ごとのオーダー品だけにジャストフィット。画質の劣化を心配していましたが、逆にコントラスト、色彩がより鮮明で驚きました。価格は汎用品に比べ割高感はありましたが、今は満足しています。急いでいたので電話にてお願いしましたところ、五日程度で到着。装着方法の説明書は解りにくいので改善の余地ありといったところです。 商品はさすがオーダー品 価格も安いに越したことないですが梱包、送料を考えると妥当なところかも。
    注文日:2013/07/31
    2021/10/20
    キラ4329さん
    カバーしてるのがわからないくらい透明度があります、早速孫が触って曇りましたがテレビが守られてるからカバー付けててよかったです!
    自分用|はじめて
    注文日:2021/08/07
    2020/07/21
    ヒデハゲさん
    これで安心
    猫がテレビに飛び乗るので保護パネルがあると安心できます
    注文日:2020/07/15
    2019/11/12
    マン・ゴーさん
    メーカー別なので、マッチングが良くて助かりました。
    注文日:2019/10/28
    2017/01/07
    bellbell2000さん
    透過性もよくパネル保護には必需品かもしれません。 多少、映り込みは気にはなりますが、問題ないレベルだと思います。 ただ、静電気による細かいホコリが付着します。でもこれもしようが ないですけど。基本的には良い製品です。
    注文日:2016/12/23
    2016/12/07
    茉由wanさん
    50インチのアクリル板 ○-シンさんより約4000円も安く購入出来ました! 商品も何の問題もなく綺麗です。 パネルを付けた方が色鮮やかで立体感もあり凄く綺麗になりました。 テレビの電源切ると、大型の鏡があるような感じに綺麗に映ってます。 ですが私としては、風水を気にする方なのでちょっと気持ち悪い?です。 でも、犬2匹猫1匹を飼っているので、この商品があってやはり助かりました。
    注文日:2016/11/24
    2016/05/29
    warp10さん
    大変満足です
    ・テレビを新調したので様々な商品を検討して決めました。 49インチのテレビ(実測48.5)ですが型番連絡して 本当にオーダーメイドでピッタリでガードを取り付けている 感じが全くしません。 ・小さな子供が来るときのみTVにセッティングするので いつもはテレビの後ろの小さな出窓にかけておくのですが 正面から見ると全く違和感がありません。 (以前のテレビ用は上部に取り付け具があって目立ちました)
    注文日:2016/05/02
    2015/12/05
    pooh&mizuki09さん
    良かったです!
    TH50-CX700専用サイズでピッタリでした。反射も気にしない方なのか気にはあまりなりません。それよりは液晶を保護できるのが何よりです。
    注文日:2015/11/28
    2014/11/20
    dk-kingさん
    50インチ用3ミリ厚保護パネル使用感
    パナのTH-50AS630に取付ました、サイズはオーダーしたのでぴったりでした。とてもきれいに仕上がりました、少々不満を言うなら開梱取付時に静電気のせいでペットの毛、埃などが張り付き捕るのに苦労しました、ずれ防止のパッキンを張り付ける時も均等に付けるのに少々手間取りました。セミオーダー品であればパッキンの貼り付け位置そして使用するパッキンの指示があれば楽にできると思います、静電気防止方法あればなお良いです、金額少々高めなので以上の点改良頂けると有難いです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/11/12
    2021/03/18
    北のじっちゃんさん
    これで安心
    保護カバー設置も非常に簡単で、設置後のテレビ画像はクリアで、保護カバーがあることさえ忘れてしまいそうです。孫の物を投げても液晶画面に傷がつくことはないので安心です。
    注文日:2021/03/01
    2021/03/16
    りさちゃん1315さん
    値段が高い
    TVにピッタリでとても良いです。 もう少しお値段が安ければと思います。
    注文日:2021/02/15
    2021/03/09
    774xさん
    テレビの機種を指定すればサイズはお任せ、出来上がりはジャストフィット。梱包も丁寧で大満足です。
    注文日:2021/02/23