5 2014-07-01

大安心!
SHARP クアトロンLC-60XL10 を購入しましたが、デリケートなモスアイパネルなのでこのアクリルパネルが到着するまで冷や冷やでしたが、今は安心してTVを見ることができます。

5 2012-03-31

ベストヒットです♪
専用に作られているだけあって、アクオス60型にぴったりです!
角も取ってあるので安心だし、画面を見た目も違和感ありません。
ただ、出すときにもう少し気をつければ良かったのですが、
ほこりが静電気でいっぱいついてしまい、拭いてもかえってついて…。
大きいので床に一度置いてしまったのは大失敗でした。

5 2011-02-15

お店で売っていないので
こちらで注文させていただきました。
小さな子供がいてオモチャをよく投げるので、パイオニアのクロ60インチ用の保護シートを作成していただきました。
作成期間は10日ほどだったかな。商品自体はとても良いものでした(でも大きくて重いので、女性一人だと設置は難しいかも…)。
ただ、注文以降発送まで何の連絡もなかったため少々不安でした。
注文受注後、どれくらいで作成発送可能か、また連絡事項への返答も併せてメールいただきたかったです。

5 2019-06-19

評価
はじめて購入しましたが、包装も丁寧でした!グレアパネルを注文しました!見やすくなった!本当ありがとうございます

5 2020-12-10

本日商品到着しました。注文後すぐに到着致しました。
かなり大きいダンボールで到着し、きっちり丁寧に梱包してありましたので損傷などはありませんでした。
取り付けは推奨されていませんでしたが、女性1人で簡単に取り付けができました。
他の方のレビューで、説明書が分かりづらいとの意見があったのですが、部品と取り付ける場所の関連性が分かりづらいかなと思いました。取り付け場所と部品の番号を両方記載してあると誰でも分かりやすいと思います。
あと、最後に紙を剥がした方がいいとの意見もありましたので、最後に紙を剥がしてうまく埃をつけずに綺麗に取り付けができました。
しかし、肝心のテレビの液晶を掃除するのを忘れていたので泣く泣くアクリルを剥がし、念入りに掃除して埃を完全に取り払ったフローリングに置いた瞬間どこからか埃や毛がアクリルにびっしりつき、静電気の凄まじさに驚くばかりでした。裏側についた埃は掃除が大変です。
本当に保護の紙を剥がすときはテレビに取り付けた後にするのがおすすめです。
猫を飼っているのですが液晶タッチを大らかな気分で見守る事ができるので心に余裕ができかね満足です。

5 2018-01-30

我が家で猫を飼いはじめ、TVに悪気もなくじゃれるのをダメだと叱るのが可哀想で、こちらの商品を購入しました。ただ画面を傷つけないだけだからとグレアを選んでいたのですが、反射や写り込みというレビューが気になり、グレア注文翌日にノングレア変更できますかと問合せ、とても親切に気持ちのよい対応をして頂き、変更手続きができました。完璧な梱包で商品が届き、TVに簡単に取り付けることもでき。サイズもピッタリで、画質的にも何も違和感なく素晴らしい商品でした。サイズの大きいTVをお持ちの方ほどノングレアをお勧めします。大きな画面に反射や写り込みを想像すると、かなりのストレスだと、数千円の違いで変更手続きをしたことに、間違いなしでした。今では家の子猫も無駄に叱られることがなく平和な日々です。こちら商品で平和がデザインできたわけですね。

5 2017-08-23

ぴったりで美しいです!
地デジ切り替え時に購入した42型の時もお世話になりました。
こどもたちが、ゲームに夢中になり、リモコンが画面に当たりましたがこの保護パネルのおかげでテレビが故障することなく使用していました。
今回は買い増しで60型、画面が大きくなれば保護パネルもそれなりのお値段しますので、それならばメーカーに合わせて作ってくださるこちらにお願いした方が後々よいだろうとまたお願いしました。
というのも、32型も寝室にありますが複数対応の量販店などにある保護パネルはサイズ感もイマイチで見た目も良くないのです。
ホント、ぴったりで美しいです。

5 2016-01-24

大変きれいです
シャープLC-60LX10用に購入しました。液晶テレビは去年の3月に購入し、当初は保護パネルを取り付けていなかったのですが、8月から買い始めたネコが時々、テレビ番組(岩合さんのねこ歩きや天気予報の支持棒のボンボン)に反応してパンチを繰り出し、画面が傷だらけに・・・これ以上傷だらけにされてはたまらないと、遅ればせながら注文しました。通常タイプのクリアパネルですが、取り付け前より映像は非常にクリアできれいです。これで、安心して岩合さんのねこ歩きや天気予報を安心してみることができます。ただし、黒の多い映像は映り込みが出るのは仕方ないですね。

5 2015-08-09

テレビ購入時に「子どもさんがパネルを引っ張り、テレビごと倒れることもあるんでオススメしませんよ」と言われ保護パネルを買わなかったんですが…
毎日子どもが汚れた手で触るし舐めるし(--;)で、慌ててこちらのショップを見つけて購入しました。
買って大正解でした☆
サイズはピッタリで違和感もないし。なにより子どもに対しおおらかな気持ちが持てるようになりました(^w^)
念のため こちらのショップでストッパーも購入したけど、今のところ必要がないみたい。パネルに付いてたクッションゴムで、しっかり固定されてます。
買ってよかったです!ありがとうございました♪

5 2015-01-09

買って良かった〜ぁ^_^
AQUOSの60インチのテレビを購入した後に分かった事が… 今迄のテレビの様に子供の手垢が…拭いても専用クリーナーを使っても取れない〰
ショック!! 孫達にテレビを触られる事にビビったり… 触らない様に仕向けるのもなんだか可哀想で半ば諦めモードだったのですが…
ダメ元でネットで調べたら画面を守るパネルがあるサイトを見つけて、大喜び^_^ 口コミも読んで見ると私と同じく悩んでいらっしゃる方がたくさんコレは絶対購入すべしと思い注文しました。
届いた商品を見たら、梱包も大変丁寧で早速にテレビに取り付けたら…まったく違和感無いしサイズもピッタリ! 逆に今迄の手垢の落とし切らない後も目立たなくなりました。これでストレスから解放〜孫達にも楽しく過ごして貰えそうです。凄く良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございます。

5 2014-11-19

ピッタリ設置。
新築に合わせて購入した、アクオスXL10のために購入しました。
モスアイパネルは、一度触ったら汚れが取れにくいと聞いて、友人の子供たちが遊びに来て、もし触られたら…と不安になり、心中穏やかにおもてなしどころじゃないと考えると、高くても購入しておくべきかと思い、購入しました。
覚悟はしていましたが、ツヤありパネルですので、やはり激しい映り込み…鏡に使えるくらいです(苦笑)
しかし、不要な時は簡単にまた外せるし、また取り付けられるし、来客の波が途切れたら、またしばらく外して収納しておくつもりです。何より、触られても拭けばいい!という安心感が最高です。
映り込みが気になる方は、ノングレアタイプの方がいいのかな?

• tokuy328さん
  • tokuy328さん

5 2014-10-14

画質より安心優先にしましたが・・・。
今回テレビ(シャープLC-XL60)を新調しましたが、店員さんや配達員さんから「画面は絶対触らないように」と取扱いの注意を受けました。小さな子供がいるならお薦めしないとも言っておりました。しかし、価格も安くなっていましたので、画質に影響が出ても当分はパネルを付けておけばいいかなと思い、テレビと同時にこちらのパネルを購入しました。子供達も画面を触っただけで怒られるのも可哀想ですし・・・。
パネルのサイズはほぼベゼルと同一で、下部のスピーカーへ被さることもありませんでした。パネルはクリアのため蛍光灯など光の映り込みはやや気になりますが、画質自体への影響はほとんどないと思います。
取り付けは説明書が添付され、4種類のシリコンパッドが付属しておりますので、問題はありませんでした。また、納入時は表裏に保護シートが貼ってありすが、剥がすときに静電気が発生するのか小さなゴミが付きやすいのでテレビに掛けた後に剥がした方がいいかと思います。
総合的には、画質も問題なく、心配もしなくていいので必要な買い物でした。

• msdug6442さん
  • msdug6442さん

5 2014-08-25

安心パネルです
60インチ厚3ミリ重厚タイプ、グレア仕様が到着。モスアイパネルはデリケートなので孫に触られても平気、安心のため購入。推奨二人取り付けですが、家族がいなかったので一人でしました。付属のクッションゴムなどを理解し、取扱説明書をじっくり読んでから手順通りすると案外簡単でした。クリアクッションゴムLをTVの天板と隙間なく貼り付けるところが少しコツが要ります。極力奥に押し込み貼り付けるといった感じです。取り付け後家族は誰もそれに気が付かず!クリアかつジャストフットです。グレア仕様なので、モスアイの画面も反射や映り込みで台無しといったところですが、それでも孫が触ろうが安心できて、今までのストレスから解放されました。これが要らなくなる日はいつ来るのかと思いつつ。

5 2014-01-21

いい感じ
パナソニックTH-L60LFT60用に買いました。
ノングレアと迷いましたが、ノングレアは少々滲むとの事だったので
こちらにしました。
グレアなので反射が心配でしたが特に気にならず、
サイズもぴったりで、知らない人なら言わなければカバーを着けてることにも
気づかないレベルだと思います。
(因みに照明は蛍光灯ではなく暖色系です。)
梱包も丁寧で、取り付けも簡単でした。
カバーの形がL型なのでずり落ちが心配でしたが、付属の透明クッションのおかげで
その心配も解消されました。
これで我が家の怪獣3匹からテレビを守れます。
いい買い物をしたと思います。大満足です。

5 2013-10-21

これで安心です
AQUOSが安くなり、思い切って60インチを購入しました。しかし問題が。。家には4歳男子、只今戦隊ヒーローに夢中な破壊力抜群な怪獣君がいるのです。購入し、2日後にテレビの近くで竿をブンブン振り回しを目撃。。。3日後にはTVの真横でクッションを重ねてダイビング。。こんなことが続き、調理してても途中で覗いたり、トイレ中も心配で心配で。。もううんざりし、TVカバーを購入に踏み切りました。以前40インチの時にもお世話になったのですが、今回の商品はさらに薄く、他の方が書かれていた反射もきにならなくて、大袈裟ではなくカバーをすることで高級感がでました。女子が1人でも持てる重さです。ただ端の部分にカットしたカスが少し残っていたので、私はあとから気が付きなんとか隙間からとりました。←1番強力なパッチを貼り付けたので剥がすのが怖く、隙間からからとりました。なので購入された方はまず端の切り屑を埃とりで優しくとってから装着すると完璧です。とても良い商品で、心の安心が買えました^_^ありがとうございました。