2013/09/26
    良い!!
    届いた時は、大きさに驚きました! とてもしっかりしていて、1歳半の子供が触っても大丈夫です。 さすがに車のおもちゃで叩かれた時は焦りましたが、少し傷は付いてしまったものの、このパネルが無ければ無残な事になっていたと思います... テレビを設置してくれたお兄さんが...「メーカーの物よりもしっかりしています!!」と、言っていました☆ テレビを消している時、かなり鮮明に反射します。 最初は気になっていましたが、子供は鏡のようにテレビ前で自分の姿を見て楽しんでいます。 お掃除も簡単で、おすすめです!!
    注文日:2013/05/07
    2013/08/28
    すーちん8631さん
    ちょっと、ホッ…♪
    新築を機に60インチのTVを購入!でも…ちょっとした衝撃でよく割れる話を聞き保護パネルを探してました。TVの品番で申し込めたので、サイズはピッタリでした!!デザインもシンプルで違和感なく、映りも全然大丈夫ですが…皆さんが、言ってたとうり反射するのが少し気になります。貼り方も、お手入れように剥がしやすい貼りかたと、しっかり貼るやり方があり、すぐに剥がせる貼り方で取り合えず貼りましたが…TVに引っ掛けてるだけって感じで少し不安です。様子を見て貼り直します!包装とかは、とても丁寧でお値段も良心的だと思うので満足してます☆
    注文日:2013/08/21
    2013/02/12
    とても良いです♪
    お値段少々高いかな??とおもいましたがけして高くないです。満足です。 5歳、1歳の子供が画面を触り以前の液晶はベタベタでした。今回新しいTVを購入したのでこちらを注文いたしました。 最初ベル○○ンで60インチ19900円位を購入しようとしていましたが、一応楽天調べようと思い検索したところこちらを発見しました。型番が選べてピッタリの商品が届くので値段も安いし本当に早まらなくて良かったです。商品も丁寧に作られていました。やはり静電気が気になりましたが、今のところ大丈夫です。装着の時は画面に密着する方だけの剥離紙(?)を剥し、装着後に外側の剥離紙を剥がしたので埃もあまりつきませんでした。大満足です。これで子供達に小言言わずにすみます
    注文日:2013/01/24
    2012/06/12
    傷防止に
    子供が汚れた 手で液晶を触ったりおもちゃを持ったままテレビを叩くので傷&汚れ防止に購入しました。 梱包もとても丁寧で一週間位で届きました。 サイズはテレビにピッタリ!いい感じに装着出来ました。光の写り混みもなく違和感ない使用感です。装着 する際の埃にはちょっと苦戦しました。埃防止の液を一緒に購入して使いながらやりましたがそれでも若干埃が裏やら表やらについて何回も拭きながらの作業になったのでそれがなければもっと大変だったかなぁと思います。埃防止の液はかなり薄めて使用なのであまりアクリル製品のない我が家には使い切れない量なのでもっと小分けで販売して下さればいいなぁとおもいました。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/06
    息子よ何故そこまでする
    60インチをリビングに設置しもりあがっていたのですが1歳の子供が攻撃体制 にはいり即行で封印しました。何かシールドが必要と思い探したところ専用の 言葉にグッと来きて3mmを購入、念には念としてストッパーも購入。 7営業日にて到着しました。早速装着し、さすが専用いい仕事してますな~ ストッパーも取り付けてかかってこい状態の完成、なんかちょっと高級感出た んじゃないと満足・・・しかし敵はさらに上をいく、テレビとパネルの間に指 突っ込んで剥がしにでた、ストッパーがあるのですが紐が伸びるので結構めく れちゃったりします、外れる事はないと思いますが、息子よ何故そこまでする。
    注文日:2012/05/22
    2012/05/19
    totty7300さん
    とても良かったです☆
    AQUOSの60型テレビLC60Z5を購入して保護カバーをどうしようかと悩んでいました。パネルの金額も想像以上にしたのでとても悩みましたが、こちらの商品は購入したテレビの専用サイズになっているということで買っても損は無いと思い購入しました。LC60Z5は前面スピーカーでほかのカバーではスピーカーが隠れてしまうと思いますが、こちらの商品は寸法がぴったりサイズなのでそんな心配はありません。ただ、アクリル製なのでやはり埃が静電気でついてしまうのですが、それは仕方の無いことだと思っています。グレア仕様のためとても見やすく、カバーが付いているのかどうか本当にわからないくらいです。良い商品に出会えてとても良かったです。
    注文日:2012/05/03
    2012/04/08
    にゃん6079さん
    満足してます。
    AQUOS LC-60L5用に購入しました。 納期は注文後約1週間で到着しました。 SHARPとSONYは、機種名で選択できましたので、ピッタリサイズで、採寸も 不要でした。もう少し安い額で、汎用的なパネルがありましたが、画面の 大きさでしか選べないため、この商品にしました。 やはり、気になったのは、埃です。私は、到着後、保護していたカバーを 取ってから、一旦段ボールの上に置いてしまったので、埃が中に入って しまいました。また、1人で作業をしてたので、TVのコーナーが傷になって しまいました。ただ、両面テープをつけたので見えませんが。 梱包を解いたら、そのままTVに取り付けると埃が最少ですみます。 両面シールの位置決め等は必要ですが。 私の場合、パネルの内側にも若干埃がのこってしまいましたが、 おそらく、よほどのやり方をしない限り、埃0は難しいと 思います。基本的には、TVを見る限りは気になりませんので、 あまり気にしない方がいいかと思います。 市販品の中では、ベストな選択だったと思います。
    注文日:2012/03/28
    2012/04/06
    777たかぼんさん
    LC-60Z5用に購入し、満足です
    SHARP LC-60Z5用に購入しました。 サイズは、スピーカ部分を隠さず縦方向・横方向ともピッタシです。取り付けたことを忘れる位です。取り付けてTVを見た感じも、映像を変化させず良いです。 取り付け方法は、シールを何箇所かに貼るのですが、TVと固定(または傷つけないようにする)するシールは説明書にはパネルに貼るように書いてありましたが、TVに貼ってからやると位置もズレずに楽かなと思いました。 ちょっと高いかなと思いましたが、製品の仕様を考えると大満足です。
    注文日:2012/03/27
    2012/03/31
    shindy223さん
    品質・価格ともに満足
    60インチ液晶(SHARP LC-60L5)、ノングレアの保護パネルを購入。 【目的】 子供(生後9ヶ月)が、液晶パネルを触ってしまうので購入。 【品質】 出荷前に、3名以上の目で確認しているとのことで、 傷、曇りなどは一切なかったです。 パネルのたわみ、歪みもないようです。 【画質】 ※当方、画質にはまったくこだわりのない、一般人です。 グレアは若干滲む印象がありますので、 ノングレアにしました。 画質の変化、明るさの変化は感じられません。 そのかわり、写りこみに関しては画面が暗いときにはクッキリ、目障りです。 こればかりは機能性のために犠牲にせざるを得ないと思いますので・・・ 【取り付け】 パネル上部に引っ掛け用のシリコンゴムを貼り付けるのですが、 LC-60L5は、引っかかりにくい形状なのか、若干不安です。 60インチ用だとパネル自体の重量もあるので、 外れる心配はないと思いますが・・・ すくなくとも、今は子供の腕力がたいしたことないので外されることはありません。 外れるのが不安な人のために、パネル前面用の強力両面テープが付属していますが、 取り外しての掃除が困難になるので使用していません。 子供がパネルを外せるようになったら使用を検討します。 ちなみに、強力両面テープを使わない人は、 パネル前面に貼り直し可能なクッション材を貼るのですが、 これはパネル設置後、数分で剥がれていました。 私のひっかけ方やクッションの貼り方が悪いのか?パネルがたわんでいるのか? おそらく前者だと思うのですが、現在はクッションとパネルは密着していません。 【総評】 この内容で、送料込みで18000円程度はお得だと思いました。 60インチだと、対応していないパネル屋さんも多かったのですが、 型番まで指定で対応していたのも購入の決め手です。 (サイズを自分で入力してオーダーメイドもいいのですが、間違ってたら自己責任になって しまうのでやっぱり、型番に対応してくれているのは安心でした) 大変満足しています。
    注文日:2012/03/09
    2012/03/04
    待ってました!!
    先日60インチのTVを購入。ところが設置して間もなく1歳半の娘の手が画面をペタペタと…。 イタズラ盛りの娘を思うとなんだかイヤな予感がして落ち着いていられず早速注文し、やっと本日届きました。レビューで確認はしていましたが実際つけてみると本当に違和感なし。サイズもピッタリです。確かにホコリはつきやすいですがホコリぐらいで済むなら全然OKです! そして注文からお届けを待っている間も何度も娘の手は画面をペタペタしてお菓子の油などはつけられてしまいましたが特に何事もなく、商品が届いた今日からはこれでようやくひと安心できそうです!
    注文日:2012/02/27
    2012/02/23
    LC-60Z5にピッタリ☆
    LC-60Z5を購入しましたが、もうすぐ1歳の息子がTVを攻撃するので、ヒヤヒヤしていたので購入しました。 流石ですね、ピッタリでした。 付けているのを忘れますね。 他の方のレビューにあった写り込みですが、昼間日光が写りこむので、カーテンを閉めなければいけません。 そうしてても、TVを付けていない時は鏡のように自分が映りますが、TVを付けている時は全く気になりません。 真っ暗なシーンになると自分が写り込んでしまいますが、大した問題ではありません。 私は強力両面テープは使用しておりませんが、それなりに固定されています。 まぁ、現段階ではこれで十分でしょう。 息子の攻撃がエスカレートすれば話は変わりますが。 梱包も丁寧で素晴らしいです。 プチプチに包まれ、サイズピッタリのダンボールに入り、発砲スチロールで穴埋めしてあり、完璧です。 余談ですが、私はその梱包用のダンボールに100均のホワイトボードシールを貼って簡易ホワイトボードにしました。 何にしろ、これで安心して生活を送ることが出来ます。
    注文日:2012/02/06
    2012/02/06
    モゲ2218さん
    良い買物が出来ました。
    商品、届きました。 梱包も厳重で商品も満足のいくものでした。 大きさも専用でしたのでまったく違和感もありません。 満足です。 ただ、欲を言わせて頂けるなら一部の方が書いておられる通り、クッションゴムの取付が困難でしたので最初から取り付けてあるとよいと思いました。 後は、設置のさいに埃がパネル内部に侵入し易いので工夫と準備を怠らないようにしたいですね。 私は、注意はしていたのですが、埃が舞い込んでしまいましたがそのままにしております。 気になさる方には静電気防止タイプもありましたので、お勧めかも知れないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/30
    2012/01/28
    あゆいちももさん
    気づいていません(*^_^*)
    SHARPアクオスLC-60Z5を購入したのでこちらも購入しました。以前のTVは子供達のおかげで画面がキズだらけでした。いろいろ探しましたが音声の部分がすっぽり隠れてしまう大きさしかなく悩んでいたら、たまたまこちらのHPにたどり着きTVの品番が載っていて他の方のレビューも参考にしてお願いしました。 子供達が寝ている間に保護カバーを主人と付けました。子供達は次の朝にTVを見ていましたが保護カバーにはまったく気づいていないようでこのまま内緒にしておこうと思います。TVの電源を切った時のほこりはものすごく気になりますがとっても満足しています。
    注文日:2012/01/18
    2011/12/04
    まさお6543さん
    期待
    他メーカに比べてアクオス専用の設定があり一体感がありそうで 期待しております。壁掛けで使用予定ですが5度下向きに設置する予定です。 若干傾けても大丈夫か不安です。上手いこといけばよいですが 追加 60インチサイズとなるとこの時期でも窓ガラスを通しての太陽光で 湾曲していしまい液晶にアクリルが押し付けます。TV画面が一時 黒くなってしまいました。時間とともに黒いのは消えて正常に映るように なりましたし日が落ちると湾曲は直りますが毎日ヒヤヒヤです。 対策をとらないと・・・。強力なテープで止めていなかったので 下側が外れて上記の通り直りましたが強力なテープを使用していたら 液晶は壊れていたと思います。設置環境をよく考えたほうがよいです。 気を付けてください。
    注文日:2011/12/01
    2021/01/20
    ソフィア7357さん
    この度は急な注文に迅速にご対応頂きましてありがとうございました。 サイズは本当にピッタリでパネル装着による違和感は全くありません!それには大満足しています。 ただ、子どもが少し段ボールを当てただけで傷がついてしまいました、、今後子どもが触ったりするのにどこまで耐えられるのかとやや不安に感じたので星マイナス1です。
    注文日:2021/01/10
    2020/04/27
    けー君4139さん
    ピッタリサイズで良かったです!反射しますが慣れてきます。
    注文日:2020/03/04
    2020/04/20
    子供がおもちゃなど投げて1度液晶がダメになったことがあり、新しいテレビを購入したので購入しようかと悩んでいましたが、安くはないので保留にしていましたが、、 もっと早く買っておけばよかったと思いました。 子供を怒る回数も物を投げられるんじゃかいかとヒヤヒヤしてた事もなくなり、精神的にかなり楽になりました(°▽°) 付けてる感じも違和感は感じません。両親も実物を見て気に入り、サイズ違いでもう1枚購入しました。
    注文日:2020/04/13
    2019/02/06
    早い!綺麗!
    1/31に注文をし、2/3には新しいテレビが届くので大至急でお願いしました。手作りなので時間がかかるのは承知だったのですが2/5には届けてくれました!テレビがきてからパネルが届くまでの間にも子供が触ったりしていたのでヒヤヒヤしてましたが早くて本当に助かりました!梱包もこれでもかって位しっかりしていました!反射も特にパネルを付ける前と変わらず気にならないです!説明書もわかりやすかったです!子供がいる家庭は絶対付けた方がいいと思います!また機会があればこちらで購入したいです!大満足です!
    注文日:2019/01/31
    2018/09/04
    mochako777さん
    気持ちいいくらいピッタリサイズ
    なかなか高額なので、7年物のテレビには勿体無いかなぁと思って躊躇していたが、一歳の子供が画面を叩いたり、おもちゃを叩きつけたり、激しくなってきたので、本体の買い替えよりは安く済むので、急いで購入。 予定通り一週間程で届きました。 設置も簡単。 サイズがピッタリで気持ちがいいです。 反射で鏡の様に映り込みますが、テレビをつけている時はあまり気になりません。 購入して良かったです。これで、子供のイタズラにもヒヤヒヤせずに過ごせます。
    注文日:2018/08/19
    2018/07/31
    買って正解◎
    テレビ購入に伴い、こちらも購入しました。迅速に対応していただき、テレビ到着までに到着したのでテレビ設置時にこちらも設置しました。小さい子どもたちがよく遊びに来るのですが、大きいテレビにテンション上がって近付いてばかり。早速ベタベタ触ったり水滴を飛ばしたりとやりたい放題で(笑)安いものではないので購入迷いましたが、買って正解でした◎ありがとうございました(*´u`*)
    注文日:2018/07/17
    2018/03/29
    しばいぬ4649さん
    ピッタリです!
    液晶パネルが壊れ、修理で新しくしたのですぐにパネルを購入。我が家も赤ちゃんが誕生したので動き出すまでまだ少し先ですが、早めの対策で設置しました。我が家のテレビは下にスピーカーがあるのですが、パネルは液晶画面ぴったりサイズなので音なども問題ありません。光の映り込みは多少ありますが気になりません。チャンネルを変えるとき一瞬暗くなる度に自分の姿が映りますが、それも許せる範囲です。大きいので結構な重さがあるので設置は二人でないと危険です。今後、赤ちゃんがいる友達にも薦めたいと思います。
    注文日:2018/03/22
    2016/11/14
    買ってよかったです。
    大きいTVにしたことで、子供が触って汚れが落ちないと嫌なので購入しました。自分の子供には注意できるけど、遊びに来た子供たちにはなかなか言えないだろうし・・・・。結果、買ってよかったです♪
    注文日:2016/03/06
    2016/07/14
    60インチ
    小さい子供がいるのでヒヤヒヤするのが嫌なので買いました。 つや消しと迷いましたがツヤの方で。 結果、後ろ写りしますが、カバーしてる事はわかりません。 つや消しの使用感はわかりませんが、安心感があり結果オーライです。
    注文日:2016/07/03
    2016/01/14
    namexさん
    大満足です。
    シャープのLC-60XL10用の購入です。子どもは6歳、4歳、1歳で画面を触る触る。今までは指紋でよごれてもあきらめていましたがTVの買い替えを機に、保護パネルを購入しました。今では子供がTVの前にいても安心していられます。 サイズもぴったりで全く違和感ありません。 梱包もしっかりしていて製品の取扱説明書もわかりやすくよかったです。 迷っている方にはぜひオススメです。
    注文日:2015/12/26
    2015/12/21
    ドリママ0813さん
    子どもが画面を触り手形がつくのを防ぐために購入しました。 取り付けに60インチと大きいため2人がかりで取り付けれました。 どこにどのシールを貼っていいか分かりにくかったですが・・・なんとか取り付けました。 取り付け後は何の違和感なく子どもが画面を触っても安心してテレビを見ることができます。 買って良かったです。
    注文日:2015/12/16
    2015/11/01
    AQUOSの60型のテレビを購入し、小さい子供がいるのでこちらを購入しました。 つけてみた感じ違和感あまり感じません。 大きさもピッタリでした。 ストッパーも一緒に購入しましたが、今のところなくても大丈夫そうなので様子を見てます。 納期も無理を言って早めていただき、とても助かりました! いい買い物ができてよかったです!
    注文日:2015/10/24
    2015/10/28
    maim1058さん
    すごくクリアに見えます!模様替えをしていて家具をテレビにぶつけてしまい液晶が割れてしまったので 新しいテレビには絶対 液晶の保護パネルをつけようと思っていました。1人で取り付けましたが 問題なく設置できました。
    注文日:2015/10/24
    2015/08/21
    ピッタリです!
    子供がまだ1歳でテレビ画面をバンバン叩くので、適当なフィルムを貼っていたのですが、最近フィルムをめくるようになってきて、これはヤバイと思い慌てて探してこちらを購入しました。 サイズピッタリです!しかも、画面が今までのフィルムと違って、ムラ?がなくとてもキレイでとにかく観やすい! 叩かれたり、めくられたりする心配もなくて買って良かったです! 本当にありがとうございました!
    注文日:2015/08/13
    2015/08/08
    良かったです!
    わからない点があり、電話にて質問させて頂いた時の対応がとても良く、何故使用するかを説明するとオプションのバンドを勧めて頂きました。 バンドも購入して良かったです。安心度が増しました。 また、パネルのサイズがピッタリだったのでそこもとても気に入りました。画面の見え方も違和感ゼロなので、購入して良かったです。
    注文日:2015/07/29
    2015/06/10
    SGGDさん
    とてもきれいです。
    テレビの型番をお伝えしただけあり、本当にピッタリです。 また、アクリルがガラスのように透明でとてもきれいです。 以前別のテレビに他サイトで既製品の保護パネルを購入しましたが、そちらは ほんの少しすりガラスのような?感じで装着すると少し暗くなったり色合いが落ちていました。 今回のパネルはそういうことも全くなく、非常に満足しています。 なお、グレアパネルを購入したので、電源オフ時はもちろんこちらの姿が映りますが 特に気になりません。
    注文日:2015/05/28
...