液晶テレビ保護パネル クリアパネル 60型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 185件)次のページへ
  • SERENA527さん
  • SERENA527さん

4 2015-03-24

届いてすぐに装着!これで安心してテレビが見られます!
子供がおもちゃを投げたり触ったりするのでずっと気を使っていたので……

• at104jpさん
  • at104jpさん

5 2015-03-09

とても満足しております。
とても気に入りました。オススメの商品です。

5 2015-03-08

バッチリ!
子供が3人いるため保護のため購入しました。
結果特注サイズとなりましたが、料金もさほど変わらず、出来上がりはピッタリバッチリでした。満足です。

5 2015-03-05

注文から3週間ほどで届きました。テレビに装着したらピッタリで画像の見え方もつけていないときと変わりないです。これで我が家では子供によるテレビへの攻撃も心配なくなりました。

5 2012-03-31

ベストヒットです♪
専用に作られているだけあって、アクオス60型にぴったりです!
角も取ってあるので安心だし、画面を見た目も違和感ありません。
ただ、出すときにもう少し気をつければ良かったのですが、
ほこりが静電気でいっぱいついてしまい、拭いてもかえってついて…。
大きいので床に一度置いてしまったのは大失敗でした。

5 2011-02-15

お店で売っていないので
こちらで注文させていただきました。
小さな子供がいてオモチャをよく投げるので、パイオニアのクロ60インチ用の保護シートを作成していただきました。
作成期間は10日ほどだったかな。商品自体はとても良いものでした(でも大きくて重いので、女性一人だと設置は難しいかも…)。
ただ、注文以降発送まで何の連絡もなかったため少々不安でした。
注文受注後、どれくらいで作成発送可能か、また連絡事項への返答も併せてメールいただきたかったです。

5 2014-11-19

ピッタリ設置。
新築に合わせて購入した、アクオスXL10のために購入しました。
モスアイパネルは、一度触ったら汚れが取れにくいと聞いて、友人の子供たちが遊びに来て、もし触られたら…と不安になり、心中穏やかにおもてなしどころじゃないと考えると、高くても購入しておくべきかと思い、購入しました。
覚悟はしていましたが、ツヤありパネルですので、やはり激しい映り込み…鏡に使えるくらいです(苦笑)
しかし、不要な時は簡単にまた外せるし、また取り付けられるし、来客の波が途切れたら、またしばらく外して収納しておくつもりです。何より、触られても拭けばいい!という安心感が最高です。
映り込みが気になる方は、ノングレアタイプの方がいいのかな?

• msdug6442さん
  • msdug6442さん

5 2014-08-25

安心パネルです
60インチ厚3ミリ重厚タイプ、グレア仕様が到着。モスアイパネルはデリケートなので孫に触られても平気、安心のため購入。推奨二人取り付けですが、家族がいなかったので一人でしました。付属のクッションゴムなどを理解し、取扱説明書をじっくり読んでから手順通りすると案外簡単でした。クリアクッションゴムLをTVの天板と隙間なく貼り付けるところが少しコツが要ります。極力奥に押し込み貼り付けるといった感じです。取り付け後家族は誰もそれに気が付かず!クリアかつジャストフットです。グレア仕様なので、モスアイの画面も反射や映り込みで台無しといったところですが、それでも孫が触ろうが安心できて、今までのストレスから解放されました。これが要らなくなる日はいつ来るのかと思いつつ。

4 2012-07-26

とてもきれい。
60インチ用のカバーはなかなか店頭で手に入らないと聞いていたので、ちょっとビビっていましたが、サイズを測らなくてもいいものがうっていて良かったです。
ただ取り付け説明がイマイチ。取り付けるものと、取説の番号が一致していないので、ものすごく分かりにくいです。IKEAなんかを見習って、言語が違う人でも一目で取り付けられるよう取説を工夫する必要があります。

4 2012-06-06

息子よ何故そこまでする
60インチをリビングに設置しもりあがっていたのですが1歳の子供が攻撃体制
にはいり即行で封印しました。何かシールドが必要と思い探したところ専用の
言葉にグッと来きて3mmを購入、念には念としてストッパーも購入。
7営業日にて到着しました。早速装着し、さすが専用いい仕事してますな〜
ストッパーも取り付けてかかってこい状態の完成、なんかちょっと高級感出た
んじゃないと満足・・・しかし敵はさらに上をいく、テレビとパネルの間に指
突っ込んで剥がしにでた、ストッパーがあるのですが紐が伸びるので結構めく
れちゃったりします、外れる事はないと思いますが、息子よ何故そこまでする。

• shindy223さん
  • shindy223さん

5 2012-03-31

品質・価格ともに満足
60インチ液晶(SHARP LC-60L5)、ノングレアの保護パネルを購入。
【目的】
子供(生後9ヶ月)が、液晶パネルを触ってしまうので購入。
【品質】
出荷前に、3名以上の目で確認しているとのことで、
傷、曇りなどは一切なかったです。
パネルのたわみ、歪みもないようです。
【画質】
※当方、画質にはまったくこだわりのない、一般人です。
グレアは若干滲む印象がありますので、
ノングレアにしました。
画質の変化、明るさの変化は感じられません。

そのかわり、写りこみに関しては画面が暗いときにはクッキリ、目障りです。
こればかりは機能性のために犠牲にせざるを得ないと思いますので・・・
【取り付け】
パネル上部に引っ掛け用のシリコンゴムを貼り付けるのですが、
LC-60L5は、引っかかりにくい形状なのか、若干不安です。
60インチ用だとパネル自体の重量もあるので、
外れる心配はないと思いますが・・・
すくなくとも、今は子供の腕力がたいしたことないので外されることはありません。
外れるのが不安な人のために、パネル前面用の強力両面テープが付属していますが、
取り外しての掃除が困難になるので使用していません。
子供がパネルを外せるようになったら使用を検討します。
ちなみに、強力両面テープを使わない人は、
パネル前面に貼り直し可能なクッション材を貼るのですが、
これはパネル設置後、数分で剥がれていました。
私のひっかけ方やクッションの貼り方が悪いのか?パネルがたわんでいるのか?
おそらく前者だと思うのですが、現在はクッションとパネルは密着していません。
【総評】
この内容で、送料込みで18000円程度はお得だと思いました。
60インチだと、対応していないパネル屋さんも多かったのですが、
型番まで指定で対応していたのも購入の決め手です。
(サイズを自分で入力してオーダーメイドもいいのですが、間違ってたら自己責任になって
しまうのでやっぱり、型番に対応してくれているのは安心でした)
大変満足しています。

5 2011-12-04

期待
他メーカに比べてアクオス専用の設定があり一体感がありそうで
期待しております。壁掛けで使用予定ですが5度下向きに設置する予定です。
若干傾けても大丈夫か不安です。上手いこといけばよいですが
追加
60インチサイズとなるとこの時期でも窓ガラスを通しての太陽光で
湾曲していしまい液晶にアクリルが押し付けます。TV画面が一時
黒くなってしまいました。時間とともに黒いのは消えて正常に映るように
なりましたし日が落ちると湾曲は直りますが毎日ヒヤヒヤです。
対策をとらないと・・・。強力なテープで止めていなかったので
下側が外れて上記の通り直りましたが強力なテープを使用していたら
液晶は壊れていたと思います。設置環境をよく考えたほうがよいです。
気を付けてください。

• maim1058さん
  • maim1058さん

5 2015-10-28

すごくクリアに見えます!模様替えをしていて家具をテレビにぶつけてしまい液晶が割れてしまったので 新しいテレビには絶対 液晶の保護パネルをつけようと思っていました。1人で取り付けましたが 問題なく設置できました。

• SGGDさん
  • SGGDさん

5 2015-06-10

とてもきれいです。
テレビの型番をお伝えしただけあり、本当にピッタリです。
また、アクリルがガラスのように透明でとてもきれいです。
以前別のテレビに他サイトで既製品の保護パネルを購入しましたが、そちらは
ほんの少しすりガラスのような?感じで装着すると少し暗くなったり色合いが落ちていました。
今回のパネルはそういうことも全くなく、非常に満足しています。
なお、グレアパネルを購入したので、電源オフ時はもちろんこちらの姿が映りますが
特に気になりません。

• Ralphさん
  • Ralphさん

5 2015-04-13

取付方法の説明書は写真、イラスト付で書いてあり分かりやすかったです。取り付けも簡単でした。テレビの追加購入と同時に使い始めたので、保護パネルの有無の違いが分かりませんが、日差しの当たり方の違いでの見え方など様子見ですが、今のところ満足しています。画面が大きいので価格が高いように思われますが、画面のいたずら予防としては致し方ないといったところです。