2018/06/17
    あゆニャン1203さん
    とても良いですよ!
    買って2年の4Kテレビを、2歳のこどもがおもちゃで割ってしまい、しぶしぶテレビを購入。 (今のテレビの液晶の修理費は高額で、正直スペックなどにこだわらなければ新しいテレビを買ったほうが安いです。泣) そうゆう事情もあり、今回はこちらでアクリルのカバーを購入しました。 (ケー○デンキのスタッフさんによると、メーカーからはアクリルカバーの販売は終了しているそうです。2018/06月現在) 届いて、開封してみると梱包がとても丁寧で、ひとつひとつ丁寧に作られていることが、伝わってきました。 まずは、商品が割れないように保護されていること。そして保護フィルム(プチプチ)の上に貼られた説明書。 テレビの液晶はもちろん、カバー自体もとても繊細なので、カバーに触れる前に説明書をよく読んでから…とゆうことがすぐに伝わってきました。 そして、箱や保護フィルムなど、いろんな所に注文者の氏名が書いてあって、混入ミスなどがないように細かい気配りしていることが伝わってきました。 そして、誰が点検したのかがわかるように点検者さんのお名前もあり、ただの流れ作業で作っていないことがよくわかります。 保護フィルム(プチプチ)を外すと、カバー自体にも薄いフィルムが貼られてあって、設置時もフィルムをつけながらやればカバー自体に傷をつける事なく設置できると思います。 使用上の感想ですが、このカバーを付けてから、液晶に光沢ができて、今まで綺麗だった画面が更に綺麗に感じるようになりました。 商品説明にもありますが、光沢がとてもある分、反射はします。ですが、昼間カーテンを開けていても、夜電気を付けている部屋でも、気になることはありません。使用上には全く問題ありませんでした。 強いて言うならば、画面が真っ暗な時に、テレビが鏡のようになってるな~。くらいの感覚です。 テレビに設置する時は、同封されているクッションゴムをカバー内側の四隅に貼ります。 クッションゴムは透明のシリコンの様なもので、貼り付けていても気になりません。 きちんと設置時も、設置後も、考えられているのでとても良くて、おすすめできます。 設置の為の説明書を添付します。 設置にはタイプが2種類あります。 テレビに吸盤や両面テープを貼りたくない方は、別売りのパネルストッパーをオススメします。
    注文日:2018/06/13
    2015/11/14
    かっくん1975さん
    満足です。
    リビングのシャープ製に付けました。映像によっては反射による鏡のような写りこみがあり少し気になります。 ます。ノングレアだとどうなのでしょう? 一歳半の息子が画面をバンバン叩くので購入。目的は達成出来ています。
    注文日:2015/11/07
    2011/02/15
    お店で売っていないので
    こちらで注文させていただきました。 小さな子供がいてオモチャをよく投げるので、パイオニアのクロ60インチ用の保護シートを作成していただきました。 作成期間は10日ほどだったかな。商品自体はとても良いものでした(でも大きくて重いので、女性一人だと設置は難しいかも…)。 ただ、注文以降発送まで何の連絡もなかったため少々不安でした。 注文受注後、どれくらいで作成発送可能か、また連絡事項への返答も併せてメールいただきたかったです。
    注文日:2011/02/01
    2019/06/19
    ウェスティーファミリーさん
    評価
    はじめて購入しましたが、包装も丁寧でした!グレアパネルを注文しました!見やすくなった!本当ありがとうございます
    注文日:2019/06/10
    2014/05/29
    さくらもぉちさん
    商品はいいものなのに対応が・・
    1番最初に届いたパネルはL字部分の接着面がずれていてとても気になったので連絡したらすぐ対応してくれて新しい商品を発送、返品交換してくれました。 2番目にきた商品はL字部分接着面のズレはなかったんですが、すべての切断面に切断時又は切断部分をキレイにするときに出たであろうバリがたくさんついていて、このバリは付属のクロスで丁寧にこすれば綺麗に取れたので主人と全て取りました。が、L字部分の接着面の中にも同じバリであろうものがたくさん入っていて、パネル自体とてもクリアで綺麗なのでその接着面に挟まっているバリのようなものがゴミが挟まってるみたいでとても目立ちます。。 手作りなのも承知してますし、ある程度の傷は長期間使用していればどうせ子供が付けると思うので気にしないですし、こすれば取れるようなバリはこすって取るのでいいんですが・・ 接着面のゴミやバリはきちんととってからやってほしかったなーと思いますし、メール連絡が途中で途絶えてるのがお店としてどんなもんかなーと思います。。。 パネルがテレビにピッタリで付けてる感じがしない分接着面のバリの様なゴミがとても目立って残念です。。
    注文日:2014/04/06