液晶テレビ保護パネル クリアパネル 60型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mochako777さん
  • mochako777さん

4 2018-09-04

気持ちいいくらいピッタリサイズ
なかなか高額なので、7年物のテレビには勿体無いかなぁと思って躊躇していたが、一歳の子供が画面を叩いたり、おもちゃを叩きつけたり、激しくなってきたので、本体の買い替えよりは安く済むので、急いで購入。
予定通り一週間程で届きました。
設置も簡単。
サイズがピッタリで気持ちがいいです。
反射で鏡の様に映り込みますが、テレビをつけている時はあまり気になりません。
購入して良かったです。これで、子供のイタズラにもヒヤヒヤせずに過ごせます。

4 2018-08-20

値段が高いこと以外は満足
物はしっかりしていて取り付けも簡単。値段が高いこと以外は大満足です

4 2017-12-23

もっと早く出会いたかった
新しいテレビを昨年買って いつのまにか付いた傷?で 慌て買ったお店に問い合わせたところ 「置いていません」で、諦めていたのですがこちらで パネルを見つけて迷いに迷って思い切って注文。取り付けのシールに少し戸惑いましたが上の娘と二人で取り付けました。翌朝下の娘が起きて来て毎朝見る番組を見ていましたが全く気付きませんでしたよ。他の方のレビューにもありましたが テレビを消すと鏡のように写ってしまうのがちょっと‥ 何か掛けてみようかなと思います。テレビに傷は既についてしまいましたが これ以上は増えないという安心感を得る事が出来てホッとしてます。友達にも おススメしたいと思います、ありがとうございました。

4 2017-08-30

満足しています。
とてもよかったです。
取り付けは簡単でしたが、シールのはずしかたが旦那はわからなかったみたいで時間かかってました。
詳しく書いてくれると助かります。
なので星4つにしました。
商品はとてもよかったです。

4 2015-11-14

満足です。
リビングのシャープ製に付けました。映像によっては反射による鏡のような写りこみがあり少し気になります。
ます。ノングレアだとどうなのでしょう?
一歳半の息子が画面をバンバン叩くので購入。目的は達成出来ています。

4 2016-04-05

キレイです
既に汚れて、拭き跡もつけてしまったテレビですが、このパネルのお陰でピカピカに見えます(笑)
10ヵ月のベビーがニコニコしながら、叩いたりぶちゅーっとしてます…
旦那がひとりで頑張ってくれたのですが、クッション材(?)のシールをなぜかテレビ画面に貼るという暴挙をしてくれました。まぁ…いいけど…なぜ外枠じゃなくて画面に貼ったのか。意味がない。

4 2015-08-22

満足です
アクオス60型購入と同時に注文しました。
以前、子供(2歳)が物を投げて液晶が割れてしまったことがあったため保護パネルを探していましたが、価格とテレビの型番で注文できる手軽さでこちらを注文しました。
サイズはぴったりで、取り付けも非常に簡単でした。
映りは特に気になる点もありません。
非常に満足しています。

• SERENA527さん
  • SERENA527さん

4 2015-03-24

届いてすぐに装着!これで安心してテレビが見られます!
子供がおもちゃを投げたり触ったりするのでずっと気を使っていたので……

4 2012-07-26

とてもきれい。
60インチ用のカバーはなかなか店頭で手に入らないと聞いていたので、ちょっとビビっていましたが、サイズを測らなくてもいいものがうっていて良かったです。
ただ取り付け説明がイマイチ。取り付けるものと、取説の番号が一致していないので、ものすごく分かりにくいです。IKEAなんかを見習って、言語が違う人でも一目で取り付けられるよう取説を工夫する必要があります。

4 2012-06-06

息子よ何故そこまでする
60インチをリビングに設置しもりあがっていたのですが1歳の子供が攻撃体制
にはいり即行で封印しました。何かシールドが必要と思い探したところ専用の
言葉にグッと来きて3mmを購入、念には念としてストッパーも購入。
7営業日にて到着しました。早速装着し、さすが専用いい仕事してますな〜
ストッパーも取り付けてかかってこい状態の完成、なんかちょっと高級感出た
んじゃないと満足・・・しかし敵はさらに上をいく、テレビとパネルの間に指
突っ込んで剥がしにでた、ストッパーがあるのですが紐が伸びるので結構めく
れちゃったりします、外れる事はないと思いますが、息子よ何故そこまでする。

4 2013-04-15

1才の息子がテレビを触ったり叩いたりするので、保護パネルを探していました。電気屋でも60型の保護パネルのサイズは売っていないと言われたので、楽天で探していたところこちらのお店でLC-60XL9の保護パネルを発見!すぐに購入しました。設置も簡単で、テレビにぴったりなのが嬉しいです。ただ、窓の近くにテレビを設置しているせいか結構うつりこみます。でもテレビを壊されたくないので、それでも満足です。

4 2013-03-23

以前に購入した42インチの液晶テレビを、子供に壊されて今回はシャープ60インチを購入しました。購入した電気屋で画面アクリル保護が50インチまでしかないと言われ、楽天市場で探したらばありました!!注文してから届くまでは少し時間がかかりましたが、大変満足しています。ぴったりサイズですごく見やすく違和感が亡いです。ひとつ言うと、取り付け説明書が少し分かりにくいな。もっと簡単にしてほしい。アクリルガバーとテレビをくっつける両面テープとかの場所が分かりにくかった。

4 2013-03-18

ぴったりです
アクオスLC-60G7用を購入しました。さすがに各メーカーのテレビに合わせて作っているだけあってぴったりでした。他の方も書いてあるとおり取り付ける際にほこりがついてしまうと言うことなので帯電防止剤も一緒に買いました。取り付ける際やっぱりほこりがついてしまっていたので帯電防止剤を使いながらやったらけっこうきれいに仕上がりました。

4 2012-08-06

お値段は他のお店に比べると高いですが、セミオーダーだけあり(アクオスLC-60LC5)、見た目が保護パネルをしているか分からない程、スッキリしています!!後悔はありません!!
取り付け方も写真いりの説明書通りに簡単に取り付ける事が出来ました。
これで子供(2歳)に手あかをつけられてもストレスがたまる事無く嬉しいです。
他の方のレビュー通り、写りこみはテレビを消していると、鏡のように映りこみます。テレビをつけていても、写りこみはありますが、テレビに集中していれば気になりません。
これでもう少しお値段が安いといいと思うので星4つにしました・・。

4 2012-07-12

シャープLC-60L5にピッタリです!!
専用設計で作成してくれるので、前面のスピーカーも隠れずピッタリです。
テレビを消している時の写り込みが気になりますが、テレビ視聴時は、付いていないかと思うぐらい気になりません。
商品の梱包も丁寧にされていました。
取付も簡単に出来ましたが、取り付けが下手なのかテレビの下2点がどうしても浮いてしまいます。しかし、外れることもなさそうだし、浮いていてもあまり気にならないので良いと思います。
小さい子供がいるので、これで安心できます。