液晶テレビ保護パネル クリアパネル 60型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mochako777さん
  • mochako777さん

4 2018-09-04

気持ちいいくらいピッタリサイズ
なかなか高額なので、7年物のテレビには勿体無いかなぁと思って躊躇していたが、一歳の子供が画面を叩いたり、おもちゃを叩きつけたり、激しくなってきたので、本体の買い替えよりは安く済むので、急いで購入。
予定通り一週間程で届きました。
設置も簡単。
サイズがピッタリで気持ちがいいです。
反射で鏡の様に映り込みますが、テレビをつけている時はあまり気になりません。
購入して良かったです。これで、子供のイタズラにもヒヤヒヤせずに過ごせます。

• h20061005nさん
  • h20061005nさん

5 2018-09-06

梱包もしっかりしていて、物もすごく良かったです!すぐつけましたが、まだ旦那は気がついていないようです笑。検討している方は、是非オススメします。

5 2018-03-29

ピッタリです!
液晶パネルが壊れ、修理で新しくしたのですぐにパネルを購入。我が家も赤ちゃんが誕生したので動き出すまでまだ少し先ですが、早めの対策で設置しました。我が家のテレビは下にスピーカーがあるのですが、パネルは液晶画面ぴったりサイズなので音なども問題ありません。光の映り込みは多少ありますが気になりません。チャンネルを変えるとき一瞬暗くなる度に自分の姿が映りますが、それも許せる範囲です。大きいので結構な重さがあるので設置は二人でないと危険です。今後、赤ちゃんがいる友達にも薦めたいと思います。

5 2017-07-08

すごく綺麗です!!
1歳児育児中で、前のテレビを傷だらけにされてしまったので、今回4K60インチ購入と同時に買いました!すごく丁寧に作られていて、テレビにつけても違和感が全くありません(´ω`)
4ヶ月後に第二子も誕生するので、買ってよかったです!

• RETROBOYさん
  • RETROBOYさん

5 2016-03-05

シャープアクオスに使用
LC-60US30用に購入しました。テレビの型番にて注文するので全てにおいておさまりがよくすごくいいと思いました。最新の液晶テレビは縦、横のふちが細く、パネルがうまく付くか不安でしたが、オプションのパネルストッパーのおかげで心配なく取り付けができました。二台目用にもまた購入したいと思います。

4 2016-04-05

キレイです
既に汚れて、拭き跡もつけてしまったテレビですが、このパネルのお陰でピカピカに見えます(笑)
10ヵ月のベビーがニコニコしながら、叩いたりぶちゅーっとしてます…
旦那がひとりで頑張ってくれたのですが、クッション材(?)のシールをなぜかテレビ画面に貼るという暴挙をしてくれました。まぁ…いいけど…なぜ外枠じゃなくて画面に貼ったのか。意味がない。

5 2017-03-26

透明性が高い
大きさはとても大きかったが1人でも簡単に取り付けできました
下部が少し浮いてますがシールをはれば対応できそうです。
透明性が高く すごくきれいです。
子供が叩いても大丈夫そうでした。

5 2016-12-19

良かったです。
テレビの型式も選ぶようになっていて、もちろんピッタリ合いました。梱包もしっかりされていて、良い商品だと思います

5 2016-12-18

安心
子供に画面を割られる前にこちらを装着しました!
予定より早く届けていただけました。
シャープさんご自慢の映りこみが少ない画面は
子供が大きくなるまでお預けですが、
今は画面を守る方を重要視します。

• fullfeizさん
  • fullfeizさん

5 2016-09-14

60インチテレビのサイズにぴったり!!
正直こんなに素晴らしいヒット商品は久しぶりです。デザインもくずれず、可視性も抜群。動物や小さいお子さんがいる家庭はぜったい購入をお勧めします。

5 2015-04-05

装着しました。
商品についてはTVのサイズに合わせてあるだけにピッタリで違和感なく装着出来ました。
子供たちがペタペタとTVに触るため非常に重宝しています。

• at104jpさん
  • at104jpさん

5 2015-03-09

とても満足しております。
とても気に入りました。オススメの商品です。

5 2012-03-31

ベストヒットです♪
専用に作られているだけあって、アクオス60型にぴったりです!
角も取ってあるので安心だし、画面を見た目も違和感ありません。
ただ、出すときにもう少し気をつければ良かったのですが、
ほこりが静電気でいっぱいついてしまい、拭いてもかえってついて…。
大きいので床に一度置いてしまったのは大失敗でした。

5 2014-11-19

ピッタリ設置。
新築に合わせて購入した、アクオスXL10のために購入しました。
モスアイパネルは、一度触ったら汚れが取れにくいと聞いて、友人の子供たちが遊びに来て、もし触られたら…と不安になり、心中穏やかにおもてなしどころじゃないと考えると、高くても購入しておくべきかと思い、購入しました。
覚悟はしていましたが、ツヤありパネルですので、やはり激しい映り込み…鏡に使えるくらいです(苦笑)
しかし、不要な時は簡単にまた外せるし、また取り付けられるし、来客の波が途切れたら、またしばらく外して収納しておくつもりです。何より、触られても拭けばいい!という安心感が最高です。
映り込みが気になる方は、ノングレアタイプの方がいいのかな?

4 2012-07-26

とてもきれい。
60インチ用のカバーはなかなか店頭で手に入らないと聞いていたので、ちょっとビビっていましたが、サイズを測らなくてもいいものがうっていて良かったです。
ただ取り付け説明がイマイチ。取り付けるものと、取説の番号が一致していないので、ものすごく分かりにくいです。IKEAなんかを見習って、言語が違う人でも一目で取り付けられるよう取説を工夫する必要があります。