液晶テレビ保護パネル クリアパネル 60型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RETROBOYさん
  • RETROBOYさん

5 2016-03-05

シャープアクオスに使用
LC-60US30用に購入しました。テレビの型番にて注文するので全てにおいておさまりがよくすごくいいと思いました。最新の液晶テレビは縦、横のふちが細く、パネルがうまく付くか不安でしたが、オプションのパネルストッパーのおかげで心配なく取り付けができました。二台目用にもまた購入したいと思います。

5 2017-03-26

透明性が高い
大きさはとても大きかったが1人でも簡単に取り付けできました
下部が少し浮いてますがシールをはれば対応できそうです。
透明性が高く すごくきれいです。
子供が叩いても大丈夫そうでした。

5 2016-12-19

良かったです。
テレビの型式も選ぶようになっていて、もちろんピッタリ合いました。梱包もしっかりされていて、良い商品だと思います

• fullfeizさん
  • fullfeizさん

5 2016-09-14

60インチテレビのサイズにぴったり!!
正直こんなに素晴らしいヒット商品は久しぶりです。デザインもくずれず、可視性も抜群。動物や小さいお子さんがいる家庭はぜったい購入をお勧めします。

5 2015-04-05

装着しました。
商品についてはTVのサイズに合わせてあるだけにピッタリで違和感なく装着出来ました。
子供たちがペタペタとTVに触るため非常に重宝しています。

• at104jpさん
  • at104jpさん

5 2015-03-09

とても満足しております。
とても気に入りました。オススメの商品です。

• shindy223さん
  • shindy223さん

5 2012-03-31

品質・価格ともに満足
60インチ液晶(SHARP LC-60L5)、ノングレアの保護パネルを購入。
【目的】
子供(生後9ヶ月)が、液晶パネルを触ってしまうので購入。
【品質】
出荷前に、3名以上の目で確認しているとのことで、
傷、曇りなどは一切なかったです。
パネルのたわみ、歪みもないようです。
【画質】
※当方、画質にはまったくこだわりのない、一般人です。
グレアは若干滲む印象がありますので、
ノングレアにしました。
画質の変化、明るさの変化は感じられません。

そのかわり、写りこみに関しては画面が暗いときにはクッキリ、目障りです。
こればかりは機能性のために犠牲にせざるを得ないと思いますので・・・
【取り付け】
パネル上部に引っ掛け用のシリコンゴムを貼り付けるのですが、
LC-60L5は、引っかかりにくい形状なのか、若干不安です。
60インチ用だとパネル自体の重量もあるので、
外れる心配はないと思いますが・・・
すくなくとも、今は子供の腕力がたいしたことないので外されることはありません。
外れるのが不安な人のために、パネル前面用の強力両面テープが付属していますが、
取り外しての掃除が困難になるので使用していません。
子供がパネルを外せるようになったら使用を検討します。
ちなみに、強力両面テープを使わない人は、
パネル前面に貼り直し可能なクッション材を貼るのですが、
これはパネル設置後、数分で剥がれていました。
私のひっかけ方やクッションの貼り方が悪いのか?パネルがたわんでいるのか?
おそらく前者だと思うのですが、現在はクッションとパネルは密着していません。
【総評】
この内容で、送料込みで18000円程度はお得だと思いました。
60インチだと、対応していないパネル屋さんも多かったのですが、
型番まで指定で対応していたのも購入の決め手です。
(サイズを自分で入力してオーダーメイドもいいのですが、間違ってたら自己責任になって
しまうのでやっぱり、型番に対応してくれているのは安心でした)
大変満足しています。

5 2011-12-04

期待
他メーカに比べてアクオス専用の設定があり一体感がありそうで
期待しております。壁掛けで使用予定ですが5度下向きに設置する予定です。
若干傾けても大丈夫か不安です。上手いこといけばよいですが
追加
60インチサイズとなるとこの時期でも窓ガラスを通しての太陽光で
湾曲していしまい液晶にアクリルが押し付けます。TV画面が一時
黒くなってしまいました。時間とともに黒いのは消えて正常に映るように
なりましたし日が落ちると湾曲は直りますが毎日ヒヤヒヤです。
対策をとらないと・・・。強力なテープで止めていなかったので
下側が外れて上記の通り直りましたが強力なテープを使用していたら
液晶は壊れていたと思います。設置環境をよく考えたほうがよいです。
気を付けてください。

• SGGDさん
  • SGGDさん

5 2015-06-10

とてもきれいです。
テレビの型番をお伝えしただけあり、本当にピッタリです。
また、アクリルがガラスのように透明でとてもきれいです。
以前別のテレビに他サイトで既製品の保護パネルを購入しましたが、そちらは
ほんの少しすりガラスのような?感じで装着すると少し暗くなったり色合いが落ちていました。
今回のパネルはそういうことも全くなく、非常に満足しています。
なお、グレアパネルを購入したので、電源オフ時はもちろんこちらの姿が映りますが
特に気になりません。

5 2014-12-22

60インチ購入
AQUOSの60インチ用を購入しました。子供が液晶画面をさわったりしだしたため、急遽購入しました。包装もきちんとされており、大変満足です。取り付けも一人で簡単にできました。厚さは3mmを購入しました(念のため)。テレビを揺らしたりして落ちないか心配だったので、パネルストッパーもセットで購入しましたが、買ってよかったと思います(安心です)。機会があればまた購入したい製品でした。

• mikky2155さん
  • mikky2155さん

5 2014-04-20

最初から買えばよかった!
子供対策に購入。取り付けも簡単でサイズもぴったり!テレビを購入したときに買えばよかったとおもいました。
配送まで半月かかりましたが、大満足です。
[受注番号]243299-20140322-0810921241

5 2012-05-29

ぴったり
シャープの60型用(型番選択有り)の厚さ3ミリを購入。他のショップで60型、厚さ3ミリの同程度のパネルがこちらより安く販売しておりましたが、汎用品なので型番選択が出来るこちらのショップのを購入しました。専用品だけあってぴったりです。アクリルも装着しているかどうか分からないくらいキレイです。装着したまま3Dも見れますし大変満足しております。送料込の価格ですが気持ち的にはもう少し安くなれば良いなぁ・・・と思います。

• ninnin725さん
  • ninnin725さん

5 2012-05-29

ピッタリでした。
アクオスLC-60L5専用のアクリルカバーを購入しました。当初量販店で購入しようと思いましたが60インチは3万以上すると言われ、また製品専用で無いためとても格好悪かったです。しかしコチラはアクオスLC-60L5専用なので取り付けた感がなく、テレビに合わせて角がRになっていてとてもスッキリしています。大変満足しています。

• hiace71さん
  • hiace71さん

4 2015-05-24

液晶テレビ保護パネル
今回初めてアクオスLCー60G9の保護パネルを購入しました。商品の方は傷などなく綺麗でした納期も思っていた以上に早く驚きました。もう少しパネルの取り付け頑丈に付ければ良かったです。

• vip3832さん
  • vip3832さん

5 2015-02-05

とても満足できる商品でした。
ありがとうございます。