2024/01/17
    ピッタリサイズでスッキリ
    子供のおもちゃが当たって液晶テレビが壊れた為、新しいテレビ用に買いました。 もう安心!ってくらい固くてしっかりしてると思います。 量販店には基本こういうの置いてなくて、 ネットで買わざるを得ないから不安でしたが、 設置してみるとテレビにピッタリサイズで見た目も最高です。 暗転などの暗い画面は映り込みますが、そこまで没入したくて観てるわけじゃないので問題ないです。 愚痴なのですが、 テレビ買う時にお店の人にこういうの無いか聞いたら 「テレビは持って5年とかなので皆さんそれくらいで買い替えるんですよ。長くても7、8年かなー。そのままの綺麗な映像が楽しめなくなりますしー。だから高いカバーとか買っても次のテレビに合わなかったらねー。」 とか言われたけど、そんなわけあるかい! カバーして大事に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/27
    2024/01/18
    商品レビューをいただき、誠にありがとうございます。 無事に設置頂けたようで安心いたしました。 ご満足いただける商品をお届けできた事、大変嬉しく思います。 ガラスより透過率の高いパネルを使用したパネルですので、 少し反射が気になられる方もおられますが、色合いや画質を損なわず、 安心して、長くテレビ時間をお楽しみいただけると幸いでございます。 今後もご期待に沿えるよう努めさせていただきます。 またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/23
    みよみよ0334さん
    クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚
    テレビの型番を元に発注したところ、届くのも早かったですが、ピッタリサイズで、こちらで商品を購入してよかったと思いました。品質もよく、マルチストッパーの止め方のマニュアルも写真付きでとてもわかりやすく設置しやすかったです。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/11
    きっぺ6329さん
    クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚
    子どもにテレビを壊される前に購入しました。 値段ははりますが、型番からぴったりサイズで作ってもらえたので、無駄な部分がなくスッキリしていてよかったです。
    自分用
    注文日:2024/03/05
    2023/06/09
    あのおとかむさん
    良いです
    お値段は張りますが型番から合わせてあるのでピッタリハマります 子供が物をぶつけるので買いましたが壊れる心配はなくなりました
    注文日:2023/05/25
    2022/07/08
    osicattさん
    透明度高く作りが良い
    7月5日注文 7月8日到着 発送は佐川 梱包は厚手の段ボール 本体に紙シート上下2枚とぐるりとエアパッキンを箱にきちんと張り付けてあり 角は段ボールで保護してあり非常に丁寧でした。 箱の上からナイロン持ち手を掛けてあり無傷で無事届きました。 明細書あり 説明書あり 予想より早く届き助かりました。 最近購入した60型のシャープ4TC60CN1用に色々探したのですが、微妙にピッタリが無くて そのものズバリが選べたのはこちらだけだったので高いかな?とも感じましたが注文しました。 透明度高く作りが良く 付け方の説明書も丁寧な書かれ方で図もついており良くわかりました。 実物を見たらこの厚みでこの作りの良さならお得だと感じました。 これを選んで良かったです。 慎重に取り付けたので1時間ちょっと掛かりましたが満足しています。 ★★他の方のレビューを読んでいて良かったです。 上下の紙はA工程が終わりTVに取り付けるギリギリまで外さない方が良いです。 ポチポチを付ける場所にメジャーで場所を計りつつマスキングテープで印をつけてからポチポチを付けて 内側だけ紙をを外してTVに掛けてから外側の紙を外せば指紋も埃も一切付けずに完了します。 後ろの紐は良く考えられていて簡単に取り付けられました。★★ 作りは丁寧でバリもありませんでした。 TVサイズぴったりに作られており 下部分はリモコン操作が問題ないようにちゃんと少し開いているし サイドのはみだしも足らずもありません 付けると高級感が出る気がします。 TVの画面だけだとそんなに映り込みがありませんが、パネルをつけるとTVを消していると、 鏡のように映ります。 やや縦長にうつるのでスタイルがちょっと良く映ります(笑) 画面を拭き掃除するのも液晶だと怖いのでパネルを付けてやっと安心しました。 以前の32インチのTVも市販のパネルをつけていて12年ほどつかって パネルを外して、リサイクルに出すとき画面はまだ新品の様に綺麗でした。 私にはパネルは必需品です。今回も長持ちすることを期待しています。
    注文日:2022/07/05
    2023/04/11
    rck908さん
    丈夫な感じです!
    ヨイのををみつけれて良かったです。 注文して2日で届きました。大満足です。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/12
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 納期につきましてはご注文状況や製作状況によっては本来お伝えしている通り7営業日前後いただきますので、今回タイミングよくスムーズにお届けできまして安心いたしました。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2023/03/21
    三重のドラゴンズオヤジさん
    満足です
    孫が歩きだしテレビの画面を叩いたり触ったりするので購入しました。 取付けも簡単で、これで叩かれても画面の保護ができるので安心です。
    注文日:2023/03/02
    2023/02/11
    子供がおもちゃでバンバンするので、壊してテレビを買い替えるより安いと思い購入しました。大人2人で割と簡単に設置できテレビの写りも変わらず買って良かったです!
    注文日:2023/02/07
    2012/03/24
    LC60Z5、AQUOSテレビ
    60型のテレビを購入。 子どもは3歳半ですが、4月から幼稚園でお友達と遊ぶ機会も増えるだろうし、兄弟がいて下の子がいたり、何人かいてテンションがあがっての事故もあるだろうと思い購入。 旦那はパネルを買うことに反対していましたが (店頭で42型が二万くらいだったから、うちの子どもが3歳になったしもうやらないだろう、 よその子どもはその親の責任との事) 私はやはり気まずい関係になるくらいならと思い、楽天で検索してすぐたどり着きました。 取り付けた当日は、旦那が帰宅してテレビをみていましたが、パネルに気づいていません。 全く変わらないのに、画面が守れるのは良いと思います。 注文して12日ほどかかりました。 梱包や開封時の説明書きが開けたときにあり、丁寧な印象です。 私は帯電防止剤を一緒に購入し、取り付け前に拭いてから設置したので、ホコリなどは気になりません。 取り付けシールの数が4種類あり面倒だなぁと思いましたが、 2種類しか使いません。 (…1…テレビ上のパネルにひっかけに2~4ヶ所、 …2…テレビ枠にパネルのあたる4ヶ所。) 私は…1…クッションゴムLと…2…両面クリア吸盤(両面シールみたいな)を使用しました。 クッションゴムSを…2…に使用したら、下側が浮いたようになりました。 そのすき間からホコリが入ると嫌なので、両面シールのようになっていたクリア吸盤にしました。 シールなので取り付けを一回で決めないとシールノリがパネルにつくので、拭きながら左右合わせて設置しました。 細かく書きましたが、購入して良かったなぁと思います。
    注文日:2012/03/11
    2013/03/07
    U$Kさん
    昨日届きました! 梱包もすごく丁寧で、専用サイズに仕上げることによりフィッティングも完璧。なにより納期を無理言って早めにしていただきました。わがままを聞いていただきありがとうございました。 ただ、僕は映画をよくみるのですが、暗いシーンが多い映画では画面への映り込みがすごく気になります。60inch用を買ったので、大画面ゆえにさらに気になってしまうのかもしれません。 ただ地デジでニュースやバラエティを見ている分には全く気になりませんし、子供のイタズラもしっかり防止してくれています。 製品的には全く問題ありませんが、映り込み気にする方はこの上のノングレア仕様をおすすめします。
    注文日:2013/02/28
    2018/06/17
    あゆニャン1203さん
    とても良いですよ!
    買って2年の4Kテレビを、2歳のこどもがおもちゃで割ってしまい、しぶしぶテレビを購入。 (今のテレビの液晶の修理費は高額で、正直スペックなどにこだわらなければ新しいテレビを買ったほうが安いです。泣) そうゆう事情もあり、今回はこちらでアクリルのカバーを購入しました。 (ケー○デンキのスタッフさんによると、メーカーからはアクリルカバーの販売は終了しているそうです。2018/06月現在) 届いて、開封してみると梱包がとても丁寧で、ひとつひとつ丁寧に作られていることが、伝わってきました。 まずは、商品が割れないように保護されていること。そして保護フィルム(プチプチ)の上に貼られた説明書。 テレビの液晶はもちろん、カバー自体もとても繊細なので、カバーに触れる前に説明書をよく読んでから…とゆうことがすぐに伝わってきました。 そして、箱や保護フィルムなど、いろんな所に注文者の氏名が書いてあって、混入ミスなどがないように細かい気配りしていることが伝わってきました。 そして、誰が点検したのかがわかるように点検者さんのお名前もあり、ただの流れ作業で作っていないことがよくわかります。 保護フィルム(プチプチ)を外すと、カバー自体にも薄いフィルムが貼られてあって、設置時もフィルムをつけながらやればカバー自体に傷をつける事なく設置できると思います。 使用上の感想ですが、このカバーを付けてから、液晶に光沢ができて、今まで綺麗だった画面が更に綺麗に感じるようになりました。 商品説明にもありますが、光沢がとてもある分、反射はします。ですが、昼間カーテンを開けていても、夜電気を付けている部屋でも、気になることはありません。使用上には全く問題ありませんでした。 強いて言うならば、画面が真っ暗な時に、テレビが鏡のようになってるな~。くらいの感覚です。 テレビに設置する時は、同封されているクッションゴムをカバー内側の四隅に貼ります。 クッションゴムは透明のシリコンの様なもので、貼り付けていても気になりません。 きちんと設置時も、設置後も、考えられているのでとても良くて、おすすめできます。 設置の為の説明書を添付します。 設置にはタイプが2種類あります。 テレビに吸盤や両面テープを貼りたくない方は、別売りのパネルストッパーをオススメします。
    注文日:2018/06/13
    2016/03/05
    RETROBOYさん
    シャープアクオスに使用
    LC-60US30用に購入しました。テレビの型番にて注文するので全てにおいておさまりがよくすごくいいと思いました。最新の液晶テレビは縦、横のふちが細く、パネルがうまく付くか不安でしたが、オプションのパネルストッパーのおかげで心配なく取り付けができました。二台目用にもまた購入したいと思います。
    注文日:2016/02/26
    2014/10/04
    満足です。
    シャープのアクオス「LC-60XL9」用に購入。 選択項目から該当機種を選び注文すると、寸分の狂いもない良品が届きました。 まるでメーカー純正品のような出来です。 (※注文時に細かく面取りや角丸の加工をお願いしましたが、こちらも綺麗に仕上がっております) 大型の製品ですが存在を主張しておらず、テレビの意匠や世界観を損ねることなく画面をガードしてくれています。 該当の機種がある方にはぜひオススメの商品です。
    注文日:2014/09/27
    2014/05/31
    ぴったりフィット!
    シャープ60XL10用を購入しましたが、ジャストサイズであり表面も傷ひとつない素晴らしい仕事をしておられます。そんなにたびたび購入する商品ではありませんが、また利用させていただきたく思います。
    注文日:2014/05/18
    2015/11/14
    かっくん1975さん
    満足です。
    リビングのシャープ製に付けました。映像によっては反射による鏡のような写りこみがあり少し気になります。 ます。ノングレアだとどうなのでしょう? 一歳半の息子が画面をバンバン叩くので購入。目的は達成出来ています。
    注文日:2015/11/07
    2017/12/23
    サンマ16さん
    もっと早く出会いたかった
    新しいテレビを昨年買って いつのまにか付いた傷?で 慌て買ったお店に問い合わせたところ 「置いていません」で、諦めていたのですがこちらで パネルを見つけて迷いに迷って思い切って注文。取り付けのシールに少し戸惑いましたが上の娘と二人で取り付けました。翌朝下の娘が起きて来て毎朝見る番組を見ていましたが全く気付きませんでしたよ。他の方のレビューにもありましたが テレビを消すと鏡のように写ってしまうのがちょっと‥ 何か掛けてみようかなと思います。テレビに傷は既についてしまいましたが これ以上は増えないという安心感を得る事が出来てホッとしてます。友達にも おススメしたいと思います、ありがとうございました。
    注文日:2017/12/16
    2015/03/06
    こたっくちゃんさん
    完璧でした
    シャープLC-60US20用に注文しました。 縦横ぴったり。左右ほんの少し外側に出ます。出てくれて私はよかったです。 縦はぴったり画面枠を覆ってくれました。 角の面取りもできておりました。 透明度は凄い。付いてるのか付いていないのか分からないくらいの透明度です。テレビを視聴するのにも違和感ありません。ただ、グレア光沢面を頼んだので、黒画面時の映り込みはかなりあります。 梱包はしっかりしていました。 付属の吸盤テープが強力すぎて指から離れず貼る位置決めが少し大変でした。貼り直しも強力すぎて剥がすのが一苦労です。 が、結果的には大満足でした。
    注文日:2015/02/24
    2016/04/05
    ぺしょちゃんさん
    キレイです
    既に汚れて、拭き跡もつけてしまったテレビですが、このパネルのお陰でピカピカに見えます(笑) 10ヵ月のベビーがニコニコしながら、叩いたりぶちゅーっとしてます… 旦那がひとりで頑張ってくれたのですが、クッション材(?)のシールをなぜかテレビ画面に貼るという暴挙をしてくれました。まぁ…いいけど…なぜ外枠じゃなくて画面に貼ったのか。意味がない。
    注文日:2016/03/27
    2015/08/22
    満足です
    アクオス60型購入と同時に注文しました。 以前、子供(2歳)が物を投げて液晶が割れてしまったことがあったため保護パネルを探していましたが、価格とテレビの型番で注文できる手軽さでこちらを注文しました。 サイズはぴったりで、取り付けも非常に簡単でした。 映りは特に気になる点もありません。 非常に満足しています。
    注文日:2015/08/16
    2012/12/25
    アクオスLC-60G7の保護用に購入しました。 家電量販店にある商品は、サイズがまったく合わず困っていたところ、こちらのショップを発見!!サイズもぴったりで驚きました。 レビューに書かれていた通り、とても丁寧な梱包でした。 光の反射の少ない機種のTVを購入したので、保護パネルをつけると少し反射が気になりますが、許容範囲内だと思います。 又機会があれば利用させて頂きたいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/19
    2017/03/26
    こかりおっとさん
    透明性が高い
    大きさはとても大きかったが1人でも簡単に取り付けできました 下部が少し浮いてますがシールをはれば対応できそうです。 透明性が高く すごくきれいです。 子供が叩いても大丈夫そうでした。
    注文日:2017/03/20
    2016/12/19
    カツサンドマン1980さん
    良かったです。
    テレビの型式も選ぶようになっていて、もちろんピッタリ合いました。梱包もしっかりされていて、良い商品だと思います
    注文日:2016/12/10
    2016/12/18
    あーも0321さん
    安心
    子供に画面を割られる前にこちらを装着しました! 予定より早く届けていただけました。 シャープさんご自慢の映りこみが少ない画面は 子供が大きくなるまでお預けですが、 今は画面を守る方を重要視します。
    注文日:2016/12/11
    2016/09/14
    fullfeizさん
    60インチテレビのサイズにぴったり!!
    正直こんなに素晴らしいヒット商品は久しぶりです。デザインもくずれず、可視性も抜群。動物や小さいお子さんがいる家庭はぜったい購入をお勧めします。
    注文日:2016/09/01
    2016/06/30
    大満足です
    対応も大変丁寧で、こちらで購入して本当に良かったです。 映り込みは承知の上でしたが、個人的にはよほど暗い映像が続かない限り、気にならない程度なので、商品にも大満足です。 小さいお子さんがいるご家庭にはお勧めです。
    注文日:2016/05/17
    2016/05/04
    たのんでよかったです!
    サイズもぴったりで、付けてもすごく綺麗にテレビが見えます!大満足です!
    注文日:2016/04/22
    2016/03/12
    思った以上にクリアでテレビにぴったりサイズで大変良かったです。
    注文日:2016/03/08
    2016/01/12
    とても良い
    子供が小さい為どうしても液晶テレビに保護パネルが必要となりいろいろ商品を検索した結果値段が結構高いなか ちょうど手頃な値段のこの商品を見つけ購入しました 値段なりの商品かなと思っていましたが 値段以上の良い商品でした かなりお薦めです
    注文日:2014/09/12
    2016/01/09
    子供の悪戯対策に
    テレビを買い替え子供が悪戯しないかひやひやしてました。こちらの商品はサイズもぴったりで大変満足しています。艶が出て高級感が出たと思います。多少反射しますがカーテンを少し閉めれば対応出来ます。梱包もとても丁寧でとても良い商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/25
    2015/11/29
    柚木N'さん
    ぴったりでした。
    とても綺麗で、パネルをつけても全く違和感がありません。 付けやすく、外しやすいのも特徴ですね。 子供が触っても落ちなさそうです。 買って良かったです。、
    注文日:2015/11/22
...