液晶テレビ保護パネル クリアパネル 60型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-31
  • 品質・価格ともに満足
  • 60インチ液晶(SHARP LC-60L5)、ノングレアの保護パネルを購入。【目的】 子供(生後9ヶ月)が、液晶パネルを触ってしまうので購入。【品質】 出荷前に、3名以上の目で確認しているとのことで、 傷、曇りなどは一切なかったです。 パネルのたわみ、歪みもないようです。【画質】 ※当方、画質にはまったくこだわりのない、一般人です。 グレアは若干滲む印象がありますので、 ノングレアにしました。 画質の変化 ・・・(続きを読む
  • shindy223さん
  • 2 2014-05-29
  • 商品はいいものなのに対応が・・
  • 1番最初に届いたパネルはL字部分の接着面がずれていてとても気になったので連絡したらすぐ対応してくれて新しい商品を発送、返品交換してくれました。2番目にきた商品はL字部分接着面のズレはなかったんですが、すべての切断面に切断時又は切断部分をキレイにするときに出たであろうバリがたくさんついていて、このバリは付属のクロスで丁寧にこすれば綺麗に取れたので主人と全て取りました。が、L字部分の ・・・(続きを読む
  • さくらんぼッ♪さん

5 2019-02-06

早い!綺麗!
1/31に注文をし、2/3には新しいテレビが届くので大至急でお願いしました。手作りなので時間がかかるのは承知だったのですが2/5には届けてくれました!テレビがきてからパネルが届くまでの間にも子供が触ったりしていたのでヒヤヒヤしてましたが早くて本当に助かりました!梱包もこれでもかって位しっかりしていました!反射も特にパネルを付ける前と変わらず気にならないです!説明書もわかりやすかったです!子供がいる家庭は絶対付けた方がいいと思います!また機会があればこちらで購入したいです!大満足です!

• mochako777さん
  • mochako777さん

4 2018-09-04

気持ちいいくらいピッタリサイズ
なかなか高額なので、7年物のテレビには勿体無いかなぁと思って躊躇していたが、一歳の子供が画面を叩いたり、おもちゃを叩きつけたり、激しくなってきたので、本体の買い替えよりは安く済むので、急いで購入。
予定通り一週間程で届きました。
設置も簡単。
サイズがピッタリで気持ちがいいです。
反射で鏡の様に映り込みますが、テレビをつけている時はあまり気になりません。
購入して良かったです。これで、子供のイタズラにもヒヤヒヤせずに過ごせます。

5 2018-07-31

買って正解◎
テレビ購入に伴い、こちらも購入しました。迅速に対応していただき、テレビ到着までに到着したのでテレビ設置時にこちらも設置しました。小さい子どもたちがよく遊びに来るのですが、大きいテレビにテンション上がって近付いてばかり。早速ベタベタ触ったり水滴を飛ばしたりとやりたい放題で(笑)安いものではないので購入迷いましたが、買って正解でした◎ありがとうございました(*´u`*)

5 2019-02-03

ぴったりでした❗
商品が届いてました!
梱包も丁寧にされてて、スタッフの商品に対するプライドさえ感じました‼️
ぴったりフィットしてて満足しました。
スタッフの電話対応も良かったです。有難うございました‼️

• KeiCainさん
  • KeiCainさん

5 2018-09-24

子供対策
息子が1歳を過ぎたころからパネルと叩くようになったので、購入。
結果は大正解!
その後、モノでパネルを叩くようになったので、パネルが壊れる前に購入しておいて良かった!
サイズもメーカー型番指定でピッタシ!

• h20061005nさん
  • h20061005nさん

5 2018-09-06

梱包もしっかりしていて、物もすごく良かったです!すぐつけましたが、まだ旦那は気がついていないようです笑。検討している方は、是非オススメします。

4 2018-08-20

値段が高いこと以外は満足
物はしっかりしていて取り付けも簡単。値段が高いこと以外は大満足です

5 2018-01-30

我が家で猫を飼いはじめ、TVに悪気もなくじゃれるのをダメだと叱るのが可哀想で、こちらの商品を購入しました。ただ画面を傷つけないだけだからとグレアを選んでいたのですが、反射や写り込みというレビューが気になり、グレア注文翌日にノングレア変更できますかと問合せ、とても親切に気持ちのよい対応をして頂き、変更手続きができました。完璧な梱包で商品が届き、TVに簡単に取り付けることもでき。サイズもピッタリで、画質的にも何も違和感なく素晴らしい商品でした。サイズの大きいTVをお持ちの方ほどノングレアをお勧めします。大きな画面に反射や写り込みを想像すると、かなりのストレスだと、数千円の違いで変更手続きをしたことに、間違いなしでした。今では家の子猫も無駄に叱られることがなく平和な日々です。こちら商品で平和がデザインできたわけですね。

4 2017-12-23

もっと早く出会いたかった
新しいテレビを昨年買って いつのまにか付いた傷?で 慌て買ったお店に問い合わせたところ 「置いていません」で、諦めていたのですがこちらで パネルを見つけて迷いに迷って思い切って注文。取り付けのシールに少し戸惑いましたが上の娘と二人で取り付けました。翌朝下の娘が起きて来て毎朝見る番組を見ていましたが全く気付きませんでしたよ。他の方のレビューにもありましたが テレビを消すと鏡のように写ってしまうのがちょっと‥ 何か掛けてみようかなと思います。テレビに傷は既についてしまいましたが これ以上は増えないという安心感を得る事が出来てホッとしてます。友達にも おススメしたいと思います、ありがとうございました。

5 2018-03-29

ピッタリです!
液晶パネルが壊れ、修理で新しくしたのですぐにパネルを購入。我が家も赤ちゃんが誕生したので動き出すまでまだ少し先ですが、早めの対策で設置しました。我が家のテレビは下にスピーカーがあるのですが、パネルは液晶画面ぴったりサイズなので音なども問題ありません。光の映り込みは多少ありますが気になりません。チャンネルを変えるとき一瞬暗くなる度に自分の姿が映りますが、それも許せる範囲です。大きいので結構な重さがあるので設置は二人でないと危険です。今後、赤ちゃんがいる友達にも薦めたいと思います。

5 2017-12-19

満足
使用を開始して5カ月が経ちましたが、何の問題もありません。
商品の梱包状態も良かったですし、取り付けも簡単でした。
3才の子供がいるので、TVの後ろ側で止めるコードも同時購入しましたが、こちらも簡単に取り付けができ、
現在、子供のが手でさわっても安心していられます。
大変良い商品だと思います。

4 2017-08-30

満足しています。
とてもよかったです。
取り付けは簡単でしたが、シールのはずしかたが旦那はわからなかったみたいで時間かかってました。
詳しく書いてくれると助かります。
なので星4つにしました。
商品はとてもよかったです。

5 2017-08-24

モスアイパネルの為ノングレアにしました。反射もなく非常に見やすくサイズもぴったりで非常に満足しています。

5 2017-07-08

すごく綺麗です!!
1歳児育児中で、前のテレビを傷だらけにされてしまったので、今回4K60インチ購入と同時に買いました!すごく丁寧に作られていて、テレビにつけても違和感が全くありません(´ω`)
4ヶ月後に第二子も誕生するので、買ってよかったです!

4 2017-06-25

すごく綺麗
きちんと梱包されていて、傷一つない
完璧なものでした。
取り付けも簡単でした。
ひとつ誤算だったのはツルツル画面で
反射しすぎて、CMの度に黒い画面に
自分の姿が鏡のようにうつるので
恥ずかしいということです。