2023/06/09
    あのおとかむさん
    良いです
    お値段は張りますが型番から合わせてあるのでピッタリハマります 子供が物をぶつけるので買いましたが壊れる心配はなくなりました
    注文日:2023/05/25
    2022/07/08
    osicattさん
    透明度高く作りが良い
    7月5日注文 7月8日到着 発送は佐川 梱包は厚手の段ボール 本体に紙シート上下2枚とぐるりとエアパッキンを箱にきちんと張り付けてあり 角は段ボールで保護してあり非常に丁寧でした。 箱の上からナイロン持ち手を掛けてあり無傷で無事届きました。 明細書あり 説明書あり 予想より早く届き助かりました。 最近購入した60型のシャープ4TC60CN1用に色々探したのですが、微妙にピッタリが無くて そのものズバリが選べたのはこちらだけだったので高いかな?とも感じましたが注文しました。 透明度高く作りが良く 付け方の説明書も丁寧な書かれ方で図もついており良くわかりました。 実物を見たらこの厚みでこの作りの良さならお得だと感じました。 これを選んで良かったです。 慎重に取り付けたので1時間ちょっと掛かりましたが満足しています。 ★★他の方のレビューを読んでいて良かったです。 上下の紙はA工程が終わりTVに取り付けるギリギリまで外さない方が良いです。 ポチポチを付ける場所にメジャーで場所を計りつつマスキングテープで印をつけてからポチポチを付けて 内側だけ紙をを外してTVに掛けてから外側の紙を外せば指紋も埃も一切付けずに完了します。 後ろの紐は良く考えられていて簡単に取り付けられました。★★ 作りは丁寧でバリもありませんでした。 TVサイズぴったりに作られており 下部分はリモコン操作が問題ないようにちゃんと少し開いているし サイドのはみだしも足らずもありません 付けると高級感が出る気がします。 TVの画面だけだとそんなに映り込みがありませんが、パネルをつけるとTVを消していると、 鏡のように映ります。 やや縦長にうつるのでスタイルがちょっと良く映ります(笑) 画面を拭き掃除するのも液晶だと怖いのでパネルを付けてやっと安心しました。 以前の32インチのTVも市販のパネルをつけていて12年ほどつかって パネルを外して、リサイクルに出すとき画面はまだ新品の様に綺麗でした。 私にはパネルは必需品です。今回も長持ちすることを期待しています。
    注文日:2022/07/05
    2023/03/21
    三重のドラゴンズオヤジさん
    満足です
    孫が歩きだしテレビの画面を叩いたり触ったりするので購入しました。 取付けも簡単で、これで叩かれても画面の保護ができるので安心です。
    注文日:2023/03/02
    2013/03/07
    U$Kさん
    昨日届きました! 梱包もすごく丁寧で、専用サイズに仕上げることによりフィッティングも完璧。なにより納期を無理言って早めにしていただきました。わがままを聞いていただきありがとうございました。 ただ、僕は映画をよくみるのですが、暗いシーンが多い映画では画面への映り込みがすごく気になります。60inch用を買ったので、大画面ゆえにさらに気になってしまうのかもしれません。 ただ地デジでニュースやバラエティを見ている分には全く気になりませんし、子供のイタズラもしっかり防止してくれています。 製品的には全く問題ありませんが、映り込み気にする方はこの上のノングレア仕様をおすすめします。
    注文日:2013/02/28
    2016/03/05
    RETROBOYさん
    シャープアクオスに使用
    LC-60US30用に購入しました。テレビの型番にて注文するので全てにおいておさまりがよくすごくいいと思いました。最新の液晶テレビは縦、横のふちが細く、パネルがうまく付くか不安でしたが、オプションのパネルストッパーのおかげで心配なく取り付けができました。二台目用にもまた購入したいと思います。
    注文日:2016/02/26
    2015/11/14
    かっくん1975さん
    満足です。
    リビングのシャープ製に付けました。映像によっては反射による鏡のような写りこみがあり少し気になります。 ます。ノングレアだとどうなのでしょう? 一歳半の息子が画面をバンバン叩くので購入。目的は達成出来ています。
    注文日:2015/11/07
    2015/03/06
    こたっくちゃんさん
    完璧でした
    シャープLC-60US20用に注文しました。 縦横ぴったり。左右ほんの少し外側に出ます。出てくれて私はよかったです。 縦はぴったり画面枠を覆ってくれました。 角の面取りもできておりました。 透明度は凄い。付いてるのか付いていないのか分からないくらいの透明度です。テレビを視聴するのにも違和感ありません。ただ、グレア光沢面を頼んだので、黒画面時の映り込みはかなりあります。 梱包はしっかりしていました。 付属の吸盤テープが強力すぎて指から離れず貼る位置決めが少し大変でした。貼り直しも強力すぎて剥がすのが一苦労です。 が、結果的には大満足でした。
    注文日:2015/02/24
    2017/03/26
    こかりおっとさん
    透明性が高い
    大きさはとても大きかったが1人でも簡単に取り付けできました 下部が少し浮いてますがシールをはれば対応できそうです。 透明性が高く すごくきれいです。 子供が叩いても大丈夫そうでした。
    注文日:2017/03/20
    2016/12/19
    カツサンドマン1980さん
    良かったです。
    テレビの型式も選ぶようになっていて、もちろんピッタリ合いました。梱包もしっかりされていて、良い商品だと思います
    注文日:2016/12/10
    2016/09/14
    fullfeizさん
    60インチテレビのサイズにぴったり!!
    正直こんなに素晴らしいヒット商品は久しぶりです。デザインもくずれず、可視性も抜群。動物や小さいお子さんがいる家庭はぜったい購入をお勧めします。
    注文日:2016/09/01
    2015/04/05
    nabesimatanakaさん
    装着しました。
    商品についてはTVのサイズに合わせてあるだけにピッタリで違和感なく装着出来ました。 子供たちがペタペタとTVに触るため非常に重宝しています。
    注文日:2014/08/18
    2015/03/09
    at104jpさん
    とても満足しております。
    とても気に入りました。オススメの商品です。
    注文日:2015/01/10
    2019/06/19
    ウェスティーファミリーさん
    評価
    はじめて購入しましたが、包装も丁寧でした!グレアパネルを注文しました!見やすくなった!本当ありがとうございます
    注文日:2019/06/10
    2016/04/10
    コロ(°∀°)さん
    子どものイタズラ対策に
    テレビを購入してから1年位経ったのですが、つかまり立ちを始めたわんぱくな子どもが、テレビの画面をペタペタ触ってしまったり、画面の近くでオモチャをブンブンする度に駆けつけて引き離す…の繰り返しに疲れてきた事と、 近いうちに、勢い余ってテレビの液晶が壊されるのでは⁉という危機感からようやく保護パネルを購入しました。 受注生産と理解していなかったので、注文してから到着までに1週間位かかりその間の待ちも含めて早めに購入しておけばよかったと思いました。 保護パネルは丁寧に梱包されており、テレビとのサイズもぴったりでした。 また保護パネルに厚みがある為、軽い衝撃からもしっかり守ってくれそうという期待感があります。 残念なのは、やはりモスアイパネルの良さが台無しというくらいの映り込みでしょうか…でも、保護パネルですし、仕方ありませんね! 我が家の場合は、テレビ購入からしばらく経ってのパネル購入という事で、モスアイパネル自体の汚れを落とすのに大変苦労しました。 専用クリーナーで拭いて汚れは幾分取れた気もしますが、拭いた後が白く残り細かな傷なのか汚れなのか…。 小さな子どもやペットがいる家などの過酷な環境での保護パネルは液晶を保護する意味では、とても大切だと思いましたがモスアイの意味はほぼ無くなってしまうという所でマイナス1の評価にしました。
    注文日:2016/04/03
    2014/10/14
    tokuy328さん
    画質より安心優先にしましたが・・・。
    今回テレビ(シャープLC-XL60)を新調しましたが、店員さんや配達員さんから「画面は絶対触らないように」と取扱いの注意を受けました。小さな子供がいるならお薦めしないとも言っておりました。しかし、価格も安くなっていましたので、画質に影響が出ても当分はパネルを付けておけばいいかなと思い、テレビと同時にこちらのパネルを購入しました。子供達も画面を触っただけで怒られるのも可哀想ですし・・・。 パネルのサイズはほぼベゼルと同一で、下部のスピーカーへ被さることもありませんでした。パネルはクリアのため蛍光灯など光の映り込みはやや気になりますが、画質自体への影響はほとんどないと思います。 取り付けは説明書が添付され、4種類のシリコンパッドが付属しておりますので、問題はありませんでした。また、納入時は表裏に保護シートが貼ってありすが、剥がすときに静電気が発生するのか小さなゴミが付きやすいのでテレビに掛けた後に剥がした方がいいかと思います。 総合的には、画質も問題なく、心配もしなくていいので必要な買い物でした。
    注文日:2014/10/05
    2014/08/25
    msdug6442さん
    安心パネルです
    60インチ厚3ミリ重厚タイプ、グレア仕様が到着。モスアイパネルはデリケートなので孫に触られても平気、安心のため購入。推奨二人取り付けですが、家族がいなかったので一人でしました。付属のクッションゴムなどを理解し、取扱説明書をじっくり読んでから手順通りすると案外簡単でした。クリアクッションゴムLをTVの天板と隙間なく貼り付けるところが少しコツが要ります。極力奥に押し込み貼り付けるといった感じです。取り付け後家族は誰もそれに気が付かず!クリアかつジャストフットです。グレア仕様なので、モスアイの画面も反射や映り込みで台無しといったところですが、それでも孫が触ろうが安心できて、今までのストレスから解放されました。これが要らなくなる日はいつ来るのかと思いつつ。
    注文日:2014/08/12
    2012/05/19
    totty7300さん
    とても良かったです☆
    AQUOSの60型テレビLC60Z5を購入して保護カバーをどうしようかと悩んでいました。パネルの金額も想像以上にしたのでとても悩みましたが、こちらの商品は購入したテレビの専用サイズになっているということで買っても損は無いと思い購入しました。LC60Z5は前面スピーカーでほかのカバーではスピーカーが隠れてしまうと思いますが、こちらの商品は寸法がぴったりサイズなのでそんな心配はありません。ただ、アクリル製なのでやはり埃が静電気でついてしまうのですが、それは仕方の無いことだと思っています。グレア仕様のためとても見やすく、カバーが付いているのかどうか本当にわからないくらいです。良い商品に出会えてとても良かったです。
    注文日:2012/05/03
    2012/04/08
    にゃん6079さん
    満足してます。
    AQUOS LC-60L5用に購入しました。 納期は注文後約1週間で到着しました。 SHARPとSONYは、機種名で選択できましたので、ピッタリサイズで、採寸も 不要でした。もう少し安い額で、汎用的なパネルがありましたが、画面の 大きさでしか選べないため、この商品にしました。 やはり、気になったのは、埃です。私は、到着後、保護していたカバーを 取ってから、一旦段ボールの上に置いてしまったので、埃が中に入って しまいました。また、1人で作業をしてたので、TVのコーナーが傷になって しまいました。ただ、両面テープをつけたので見えませんが。 梱包を解いたら、そのままTVに取り付けると埃が最少ですみます。 両面シールの位置決め等は必要ですが。 私の場合、パネルの内側にも若干埃がのこってしまいましたが、 おそらく、よほどのやり方をしない限り、埃0は難しいと 思います。基本的には、TVを見る限りは気になりませんので、 あまり気にしない方がいいかと思います。 市販品の中では、ベストな選択だったと思います。
    注文日:2012/03/28
    2012/04/06
    777たかぼんさん
    LC-60Z5用に購入し、満足です
    SHARP LC-60Z5用に購入しました。 サイズは、スピーカ部分を隠さず縦方向・横方向ともピッタシです。取り付けたことを忘れる位です。取り付けてTVを見た感じも、映像を変化させず良いです。 取り付け方法は、シールを何箇所かに貼るのですが、TVと固定(または傷つけないようにする)するシールは説明書にはパネルに貼るように書いてありましたが、TVに貼ってからやると位置もズレずに楽かなと思いました。 ちょっと高いかなと思いましたが、製品の仕様を考えると大満足です。
    注文日:2012/03/27
    2012/03/31
    shindy223さん
    品質・価格ともに満足
    60インチ液晶(SHARP LC-60L5)、ノングレアの保護パネルを購入。 【目的】 子供(生後9ヶ月)が、液晶パネルを触ってしまうので購入。 【品質】 出荷前に、3名以上の目で確認しているとのことで、 傷、曇りなどは一切なかったです。 パネルのたわみ、歪みもないようです。 【画質】 ※当方、画質にはまったくこだわりのない、一般人です。 グレアは若干滲む印象がありますので、 ノングレアにしました。 画質の変化、明るさの変化は感じられません。 そのかわり、写りこみに関しては画面が暗いときにはクッキリ、目障りです。 こればかりは機能性のために犠牲にせざるを得ないと思いますので・・・ 【取り付け】 パネル上部に引っ掛け用のシリコンゴムを貼り付けるのですが、 LC-60L5は、引っかかりにくい形状なのか、若干不安です。 60インチ用だとパネル自体の重量もあるので、 外れる心配はないと思いますが・・・ すくなくとも、今は子供の腕力がたいしたことないので外されることはありません。 外れるのが不安な人のために、パネル前面用の強力両面テープが付属していますが、 取り外しての掃除が困難になるので使用していません。 子供がパネルを外せるようになったら使用を検討します。 ちなみに、強力両面テープを使わない人は、 パネル前面に貼り直し可能なクッション材を貼るのですが、 これはパネル設置後、数分で剥がれていました。 私のひっかけ方やクッションの貼り方が悪いのか?パネルがたわんでいるのか? おそらく前者だと思うのですが、現在はクッションとパネルは密着していません。 【総評】 この内容で、送料込みで18000円程度はお得だと思いました。 60インチだと、対応していないパネル屋さんも多かったのですが、 型番まで指定で対応していたのも購入の決め手です。 (サイズを自分で入力してオーダーメイドもいいのですが、間違ってたら自己責任になって しまうのでやっぱり、型番に対応してくれているのは安心でした) 大変満足しています。
    注文日:2012/03/09
    2011/12/04
    まさお6543さん
    期待
    他メーカに比べてアクオス専用の設定があり一体感がありそうで 期待しております。壁掛けで使用予定ですが5度下向きに設置する予定です。 若干傾けても大丈夫か不安です。上手いこといけばよいですが 追加 60インチサイズとなるとこの時期でも窓ガラスを通しての太陽光で 湾曲していしまい液晶にアクリルが押し付けます。TV画面が一時 黒くなってしまいました。時間とともに黒いのは消えて正常に映るように なりましたし日が落ちると湾曲は直りますが毎日ヒヤヒヤです。 対策をとらないと・・・。強力なテープで止めていなかったので 下側が外れて上記の通り直りましたが強力なテープを使用していたら 液晶は壊れていたと思います。設置環境をよく考えたほうがよいです。 気を付けてください。
    注文日:2011/12/01
    2020/04/27
    けー君4139さん
    ピッタリサイズで良かったです!反射しますが慣れてきます。
    注文日:2020/03/04
    2016/01/14
    namexさん
    大満足です。
    シャープのLC-60XL10用の購入です。子どもは6歳、4歳、1歳で画面を触る触る。今までは指紋でよごれてもあきらめていましたがTVの買い替えを機に、保護パネルを購入しました。今では子供がTVの前にいても安心していられます。 サイズもぴったりで全く違和感ありません。 梱包もしっかりしていて製品の取扱説明書もわかりやすくよかったです。 迷っている方にはぜひオススメです。
    注文日:2015/12/26
    2015/06/10
    SGGDさん
    とてもきれいです。
    テレビの型番をお伝えしただけあり、本当にピッタリです。 また、アクリルがガラスのように透明でとてもきれいです。 以前別のテレビに他サイトで既製品の保護パネルを購入しましたが、そちらは ほんの少しすりガラスのような?感じで装着すると少し暗くなったり色合いが落ちていました。 今回のパネルはそういうことも全くなく、非常に満足しています。 なお、グレアパネルを購入したので、電源オフ時はもちろんこちらの姿が映りますが 特に気になりません。
    注文日:2015/05/28
    2015/04/13
    Ralphさん
    取付方法の説明書は写真、イラスト付で書いてあり分かりやすかったです。取り付けも簡単でした。テレビの追加購入と同時に使い始めたので、保護パネルの有無の違いが分かりませんが、日差しの当たり方の違いでの見え方など様子見ですが、今のところ満足しています。画面が大きいので価格が高いように思われますが、画面のいたずら予防としては致し方ないといったところです。
    注文日:2015/03/18
    2015/03/14
    hata3839さん
    もう少し安ければ…
    商品が届き、早速取り付けを行いました。 友人へのプレゼントでしたのでどうかと思いましたが、 キズ等もなくサイズもピッタリで非常に良い物でした。 ただ、値段が、値段ですので品質が良くて当たり前なのでは?もう少し安ければ良いなー。 鏡みたいなテカテカグレア画面となりますので、写り込みを気にされる方はあまりおすすめはできません。 私は、グレア画面が好きなので逆に気に入ってます。 画像も鮮やかになった気がします。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/02/11
    男556さん
    ジャストサイズ!
    シャープの60インチにピッタリでした。 さすがにこの大きさともなると、なにかのときに接触しそうですし、モスアイパネルはお手入れが面倒なので購入しました。商品がら映り込みするのは構わないと思ってたのですが、取り外しも簡単なので気になる時ははずせば良いだけです。 電源オフにすると良い感じで部屋が映り込み、ただの黒い壁より、よっぽどオシャレです(笑) この金額で、このピッタリ感、そして安心を買ったと思えばコストパフォーマンス高いと思います。ありがとうございました!
    注文日:2015/01/28
    2014/12/22
    jun07771018さん
    60インチ購入
    AQUOSの60インチ用を購入しました。子供が液晶画面をさわったりしだしたため、急遽購入しました。包装もきちんとされており、大変満足です。取り付けも一人で簡単にできました。厚さは3mmを購入しました(念のため)。テレビを揺らしたりして落ちないか心配だったので、パネルストッパーもセットで購入しましたが、買ってよかったと思います(安心です)。機会があればまた購入したい製品でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/12/03
    2014/05/08
    k.islandさん
    サイズ最適。
    サイズもぴったり取り付けも簡単。 重量も最適ですが 静電気がすごく掃除のときほこりが・・・ 改善できた商品があったらいいですね。 または静電気防止のスプレーとか掃除ふき取り、あるといいです。
    注文日:2014/03/10
    2013/06/15
    おなふみさん
    最近のテレビは軽量化の為やわらかすぎる~
    梱包も丁寧でさらに取扱い注意の紙が最初に目についたのでありがたかったです。 慎重に取扱うことができました。できればシール(取付シール)についてもその紙に記載してあると良かったと思います。自分だけだと思うのですが、せっかちな性格もあり説明書はみたことがありません。なのですべて取り付けた後に何か不安定だな~と思い付属品をみるとシールがあり再度持ち上げて取り付けしました。商品は他社よりお安く買えて満足しております。
    注文日:2013/06/09