液晶テレビ保護パネル クリアパネル 60型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-04

60型のテレビを購入したのですが、0歳児がいるので、これからベタベタ触ったりおもちゃを投げたりして画面を傷つけられそうだと思い購入しました。厚さや光沢など種類がありますが、丁寧に説明されていて分かりやすかったです。注文から、土日を含めて5日程度で届きました。ワレモノなので、梱包も丁寧にされていました。商品自体は重くないのですが、サイズが大きいのと取り付けに失敗できないので大人2人で取り付けました。
夫が画質重視ということでグレアタイプを選んだのですが、本当にピカピカでよく写り込みします(元々の液晶と同じくらいかと思っていましたが、それ以上です)。見慣れれば平気ですが、ちょっと落ち着かないので私はノングレアの方がよかったかも?と思ってしまいました。

5 2019-02-06

早い!綺麗!
1/31に注文をし、2/3には新しいテレビが届くので大至急でお願いしました。手作りなので時間がかかるのは承知だったのですが2/5には届けてくれました!テレビがきてからパネルが届くまでの間にも子供が触ったりしていたのでヒヤヒヤしてましたが早くて本当に助かりました!梱包もこれでもかって位しっかりしていました!反射も特にパネルを付ける前と変わらず気にならないです!説明書もわかりやすかったです!子供がいる家庭は絶対付けた方がいいと思います!また機会があればこちらで購入したいです!大満足です!

5 2019-02-03

ぴったりでした❗
商品が届いてました!
梱包も丁寧にされてて、スタッフの商品に対するプライドさえ感じました‼️
ぴったりフィットしてて満足しました。
スタッフの電話対応も良かったです。有難うございました‼️

5 2018-01-30

我が家で猫を飼いはじめ、TVに悪気もなくじゃれるのをダメだと叱るのが可哀想で、こちらの商品を購入しました。ただ画面を傷つけないだけだからとグレアを選んでいたのですが、反射や写り込みというレビューが気になり、グレア注文翌日にノングレア変更できますかと問合せ、とても親切に気持ちのよい対応をして頂き、変更手続きができました。完璧な梱包で商品が届き、TVに簡単に取り付けることもでき。サイズもピッタリで、画質的にも何も違和感なく素晴らしい商品でした。サイズの大きいTVをお持ちの方ほどノングレアをお勧めします。大きな画面に反射や写り込みを想像すると、かなりのストレスだと、数千円の違いで変更手続きをしたことに、間違いなしでした。今では家の子猫も無駄に叱られることがなく平和な日々です。こちら商品で平和がデザインできたわけですね。

4 2017-12-23

もっと早く出会いたかった
新しいテレビを昨年買って いつのまにか付いた傷?で 慌て買ったお店に問い合わせたところ 「置いていません」で、諦めていたのですがこちらで パネルを見つけて迷いに迷って思い切って注文。取り付けのシールに少し戸惑いましたが上の娘と二人で取り付けました。翌朝下の娘が起きて来て毎朝見る番組を見ていましたが全く気付きませんでしたよ。他の方のレビューにもありましたが テレビを消すと鏡のように写ってしまうのがちょっと‥ 何か掛けてみようかなと思います。テレビに傷は既についてしまいましたが これ以上は増えないという安心感を得る事が出来てホッとしてます。友達にも おススメしたいと思います、ありがとうございました。

• mochako777さん
  • mochako777さん

4 2018-09-04

気持ちいいくらいピッタリサイズ
なかなか高額なので、7年物のテレビには勿体無いかなぁと思って躊躇していたが、一歳の子供が画面を叩いたり、おもちゃを叩きつけたり、激しくなってきたので、本体の買い替えよりは安く済むので、急いで購入。
予定通り一週間程で届きました。
設置も簡単。
サイズがピッタリで気持ちがいいです。
反射で鏡の様に映り込みますが、テレビをつけている時はあまり気になりません。
購入して良かったです。これで、子供のイタズラにもヒヤヒヤせずに過ごせます。

5 2018-07-31

買って正解◎
テレビ購入に伴い、こちらも購入しました。迅速に対応していただき、テレビ到着までに到着したのでテレビ設置時にこちらも設置しました。小さい子どもたちがよく遊びに来るのですが、大きいテレビにテンション上がって近付いてばかり。早速ベタベタ触ったり水滴を飛ばしたりとやりたい放題で(笑)安いものではないので購入迷いましたが、買って正解でした◎ありがとうございました(*´u`*)

5 2018-03-29

ピッタリです!
液晶パネルが壊れ、修理で新しくしたのですぐにパネルを購入。我が家も赤ちゃんが誕生したので動き出すまでまだ少し先ですが、早めの対策で設置しました。我が家のテレビは下にスピーカーがあるのですが、パネルは液晶画面ぴったりサイズなので音なども問題ありません。光の映り込みは多少ありますが気になりません。チャンネルを変えるとき一瞬暗くなる度に自分の姿が映りますが、それも許せる範囲です。大きいので結構な重さがあるので設置は二人でないと危険です。今後、赤ちゃんがいる友達にも薦めたいと思います。

• KeiCainさん
  • KeiCainさん

5 2018-09-24

子供対策
息子が1歳を過ぎたころからパネルと叩くようになったので、購入。
結果は大正解!
その後、モノでパネルを叩くようになったので、パネルが壊れる前に購入しておいて良かった!
サイズもメーカー型番指定でピッタシ!

• h20061005nさん
  • h20061005nさん

5 2018-09-06

梱包もしっかりしていて、物もすごく良かったです!すぐつけましたが、まだ旦那は気がついていないようです笑。検討している方は、是非オススメします。

4 2018-08-20

値段が高いこと以外は満足
物はしっかりしていて取り付けも簡単。値段が高いこと以外は大満足です

5 2017-12-19

満足
使用を開始して5カ月が経ちましたが、何の問題もありません。
商品の梱包状態も良かったですし、取り付けも簡単でした。
3才の子供がいるので、TVの後ろ側で止めるコードも同時購入しましたが、こちらも簡単に取り付けができ、
現在、子供のが手でさわっても安心していられます。
大変良い商品だと思います。

• RETROBOYさん
  • RETROBOYさん

5 2016-03-05

シャープアクオスに使用
LC-60US30用に購入しました。テレビの型番にて注文するので全てにおいておさまりがよくすごくいいと思いました。最新の液晶テレビは縦、横のふちが細く、パネルがうまく付くか不安でしたが、オプションのパネルストッパーのおかげで心配なく取り付けができました。二台目用にもまた購入したいと思います。

5 2014-05-31

ぴったりフィット!
シャープ60XL10用を購入しましたが、ジャストサイズであり表面も傷ひとつない素晴らしい仕事をしておられます。そんなにたびたび購入する商品ではありませんが、また利用させていただきたく思います。

4 2015-11-14

満足です。
リビングのシャープ製に付けました。映像によっては反射による鏡のような写りこみがあり少し気になります。
ます。ノングレアだとどうなのでしょう?
一歳半の息子が画面をバンバン叩くので購入。目的は達成出来ています。