5 2014-10-19

商品の品質が良く、最高です。
パネルの品質が良く、仕上がりも美しく、抜群の透明度でした。家族は、付けてるのまったく分からないと感心する事しきり。保護シートをはがした時にも、静電気によるホコリの吸い寄せもまったくなく、装着しても、テレビのデザインを壊す事も無く大満足です。

5 2014-10-29

子供のいたずら防止に
子供が玩具でテレビをたたいたりした為液晶が割れてしまい、新しくテレビを購入しました。
量販店で売られているものは汎用品で価格のわりにはいまいちで、こちらの商品を見つけ購入しました。
購入したテレビの機種専用で簡単に購入できました。
届いた品物の梱包資材に名前と機種名が書かれており管理がちゃんとされている様でオーダーメイドの様な扱いで信用できるショップだと思います。
商品の方はテレビにジャストフィット。完璧です。
映り込みがあるとレビューにありましたが、気になる程ではなく良かったです。
取り付けも簡単で1人でできます。
とてもお勧めの商品だと思います。

5 2013-07-07

ピッタリサイズでとてもイイ!!
最近では50インチクラス用でも一万円を切る様な汎用品を多く見受けますがやはりフィット面で不安が大きい。最近の液晶テレビはフレームも細くなり厚みも驚くほど薄くなってます。本体からはみ出したりスピーカを塞いだり下手をすると旨く固定できないといった事もあるようです。
その点この商品はセミオーダーと言うことでこういった問題が無い。当にジャストフィットです。
取り付け時のクッション材の張り方も写真付の説明書があるので分かりやすい上にテレビの熱で大判パネルが反るという事態が発生したときのために強力両面テープも付いてます。
私が購入したのはツヤのあるタイプなのでどうしても若干の映り込みがありますが発色が綺麗なのでとても気に入ってます。
以前使っていた汎用品の映り込みの無いタイプはどうしても色がくすんだ感じになりシャープさにも欠ける画質になってしまったため好きになれませんでした。
汎用品との値段差の値打ちは絶対にあります。お勧めです!!

5 2015-04-15

オススメです!
三歳と0歳の子供がいますがTVの目の前でミニカーで遊ぶので怖くて購入しました。サイズもピッタリだし付けた方が画面が綺麗に見えるような気がします。
消した時の写り込みは他の方のレビュー同様、鏡の様ですが子どもはそこに映る自分の姿に喜んで、消したTVの前で踊ったり変顔したりしています。
TVがついてる時の写り込みはさほど気になりません。
梱包もとても丁寧でした。

5 2013-12-05

オーダーでオススメです☆
アクオスの品番を記入して
ぴったりサイズで作っていただきました。
本当に、綺麗でサイズも丁度なのでコチラで頼んで良かったです^^
梱包も数名で点検しているみたいで
綺麗で丁寧でした。

• 乙めさん
  • 乙めさん

5 2011-08-29

購入して1年ちょっとのプラズマテレビの画面を3才の息子に割られました(T_T)故意で割られた訳でなく、ちょっとしたハプニングであっけなくend。保護パネルは必須になり、泣く泣く液晶テレビと保護パネルを購入しました。発送も早くsizeもピッタリで取り付けも私独りで簡単にできましたょ〜写りこみは確かにありますが、普段は画面がツルツルテカテカして見えるので何だか綺麗♪そして何よりも安心感がもてました。小さいお子様がいる家庭や遊びに来る家庭には、本当にオススメします(^^ゞ

5 2011-05-31

ガラスパネル保護に!!
今回は、色々と液晶ガラスパネル保護用のアクリル板を探していて、ようやく国産アクリル品とメーカ専用パネルに仕上げて頂ける「アクリル雑貨デコデコ様」に辿り着きました。
さすが、メーカ品番に対応しているだけあって、流石ドンピシャに仕上がっておりました。
子供たちの手跡や不意な物投げも神経使わずに、テレビ鑑賞が出来ます。
パネル交換費「何十万円?」と伺うが、一万円で済むし、地震時の転倒保護にも期待して、安価な買い物でした。
やはり国産アクリル品は、クリアー度が違いますね。
透過率の変化もなく、LEDの角度見方の「白」が無くなりました。(個人見解)
カスタム注文も出来るとのことで、今後も真っ先にショップ拝見するように、お気に入り登録しました。

5 2020-09-26

今回ビエラのTH-55HZ1800上部裏・下部にスピーカーがあるタイプのTVを購入し、以前子供が液晶をおもちゃで壊してしまい対策として購入しました。ただスピーカーが特殊な位置にある為、問い合わせさせて頂いたところ丁寧なお店の対応で特殊加工でスピーカーを覆わないように製作して頂きました。注文後もTVが自宅に到着したその日に届けて頂き迅速な対応ありがとうございました。
設置ももの凄く簡単でスピーカーに1ミリも被る事なくて大変満足できました。
有機ELなので映像に影響が出ないか不安でしたが全く映像に影響はないと思います。
本当に大大大満足です。
ありがとうございました^_^

5 2014-12-31

ぴったりフィット
テレビのスピーカーにかかることなく設置できました。
梱包もききちんとしていて安心感♪ここのショップにしてよかったと思いました。
ただ、専用クロスでは拭いてもきれいにならなかったです〜百均のクロスでキレイになりました(^^;
設置は二人でやったのでスムーズにできました。
一人でもできそうな簡単な設置方法です。

5 2014-09-06

サイズぴったり!
猛獣のような2歳の息子が、度々トミカなどのおもちゃを投げ、いつかテレビに当たるのではないかと思い購入しました。
同等の値段、同等のレビューの商品をいくつか検討しましたが、自宅のテレビのサイズに合わせて作ってくれるところが購入の決め手!
ジャストサイズで、画面下部にあるスピーカーが隠れることなく、付けてもあまり違和感がありません。
映り込みの件ですが、付けてない場合より光沢感が増すので、確かに暗い画像だと映り込みます。
しかし、お値段とピッタリのサイズ感を考えると、そこまで気にならない程度の映り込みなので、☆5つです。

5 2013-09-21

ぴったりサイズで大満足
55インチのLG製のテレビです。サイズが52インチの注文寸法内に収まっていたので確認したところ、大丈夫とのことでしたのでこちらのサイズで注文しました。さすがにオーダー品だけあってぴったりサイズでした。テレビと同化してパネルがついていると言われないとわからないレベルです。梱包もしっかりしていて、アクリル面には三菱レイヨン・日本製と書かれた保護紙が貼ってあり傷がつかないようになっています。オーダー寸法で日本の聞いたことのあるメーカー品。商品の質感や装着した感じを見ても、価格以上の価値のある商品だと思います。

5 2012-09-28

良いものを買って、長く使う
昨日、商品が届き、早速つけました。半年ほど購入を悩み続けましたが…早く買えば良かったと思いました。
アクリルですから長年の使用で傷はつくと思いますが、液晶は保護されそうです。
届いた商品を拝見した時も、細心の注意を払って傷がつかないようにしてくれてるのも分かりました。
52インチなので二人で取り付けてと書いてありましたが、私は一人で簡単に取り付けました。
テレビをキレイに拭いてから取り付けたせいか…子供達が新品のテレビになったと、取り付けてくれてありがとう!と、喜んでいました。
すごく良いですよ。

5 2012-05-16

買って良かったです。
52型に買い換えた時に電気屋さんで、TV保護パネルのチラシを貰いました。
確か、「15,800円で送料・取り付け無料」と言う物でした。
大きくなったので、wiiを子供がやる時に気になりました。我が子は気をつけていても、お友達も来るのでw
私も、掃除機の時にもし当たったら・・・と、心配になりました。
そもそもパネルってどう言うのがあるの?値段は?と色々調べて行くうちに、
余計迷ったのですが、少々高くてもTVに合ってる物が欲しいと思いこちらの商品に決めました。取り付けも簡単でしたし、付けた事を忘れるくらいにクリアで綺麗です!

5 2011-06-15

おすすめです!
本当にオススメです!
アクオスの52型に合うものを探していたのですが、他店のものはレビューで左右が少し短いと書かれてあるものが多く、どんな感じになるのか分からなかったので不安を感じていました。
この店舗のものは、購入画面でメーカーの型番まで選択できたので、本当にぴったりのものが届きました。
パネルの反射も、ないわけではありませんが、元々も多少反射はあったし、全く気になりません。元と比べて反射が増したかどうかも分からない程度です。
主人と何度も、「パネルを付けてるのを忘れるくらいだよね〜。」と言っています。
梱包も完ぺきです!

5 2011-06-08

55インチの液晶テレビに取り付けました。52インチ向けの商品ですが、最大サイズに収まるのでこちらにしました。反射はありますが、もともとがグレアパネルだったのでそれほど大きな差は感じません。モアレなどの発生もなく、画面の見え方は全く問題なしです。サイズがぴったりなので少し離れて見れば取り付けていることが分からないくらいです。
クッションゴムやクリア吸盤が付属していますが、反って浮いてしまうので両面テープで取り付けました。これならば子供がいたずらしても外れることはありません。
セミオーダーでこの価格、製品の質も良く、とっても満足できる商品です。