2021/10/06
    よし9746さん
    品質はいいと思う、取付けがしんどい
    思った以上に景色の映り込みがありました。それだけクリアだということなんでしょうが、、(ほんとに鏡のようでした) 一度テレビに合わせてクッションゴムの取り付け位置を決めてください、とありましたが2人作業とでもその位置を定めるのが難しく、あらかじめテレビに合わせたサイズ感で製作してくれているならゴム位置も予め分かるようにして欲しかった。(こご1番苦労した) 商品としては問題なく使用出来ています
    注文日:2021/09/21
    2021/10/14
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 クリアパネルは通常のガラスよりも高い透過率となっておりますので、 窓際にテレビを置いている場合や画面が暗いとき等にどうしても反射が起こってしまう商品となっております。 しかし、テレビの画質を損なうことなくお使いいただけるパネルとなっておりますので、 今後もご活用いただけますと幸いです。 クッションゴムの取り付けにつきまして、お手数をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。 パネルは全て受注生産品となっており、お客様ごとにサイズも形状も異なりますため、 クッションゴムにつきましては、取り付け位置、個数をお客様のご使用されるご環境に合わせて 設置していただける仕様にしております。しかし、今回いただきましたレビューを踏まえ、 今後の改善点として当店で検討させていただきたく存じます。 この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2018/05/19
    むぅ26さん
    テレビが傷ついたりよごれなくなりましたが、そのパネルをパカパカとやりだしてテレビがグラグラちょっと危険。良かったようななんとも言い難い。でも、良かった。
    注文日:2018/01/21
    2016/01/19
    大型連休と重なったので、配達されるのが遅く、その間テレビの保護ができなくてドキドキしました。パネルも薄いからか、静電気でテレビに一部くっつきます。これで良いのかよくわかりませんが、とりあえず保護できてそうなのでよかったです。
    注文日:2016/01/03
    2015/01/17
    物は良い
    物は非常に良い。ただ、届く迄が3週間を要したのが残念。
    注文日:2015/01/02
    2014/03/23
    自分の持ている液晶テレビにピッタリ!
    SONY BRAVIAに対応したパネルだったので、本当にピッタリでした。 さらに人感センサーを覆うかどうかも選択できました。 私は人感センサーを使っていないので、覆ってもらいました。 見た目もテレビがグレア仕様に変わっただけという感じです。 これで子どもに液晶を破壊されずにすみます。 処理されていないアクリル板なのである程度しかたないのですが、ものすごい静電気でほこりがつきます。 表面は拭き取ればいいのですが、内側は手が付けられません。 隙間テープ等で対応しようかと考えています。 ここがちょっと残念でした。
    注文日:2014/02/20
    2014/03/06
    やっと届きました
    注文してから3週間、なんの音沙汰もなく、電話をかけたら今日送りましたと言われました。 大きさはちょうどよく、映り込みもあまり気になりませんでしたが、シールでとめるもので、子供にすぐ剥がされてしまいそうなのがちょっと不安です。
    注文日:2014/02/14
    2011/11/03
    いたずら防止に
    小さい子供が居るので、液晶を割られないようにこちらを購入しました。私はプラズマの画面位の映り込みかと思っていましたが、(5年ほど使ってました)それ以上で鏡のように綺麗に?映ってます。最近少しは慣れてきましたが、やっぱり違和感はあります。主人も気になると言ってますが、液晶を割られるよりは良いので、使ってます。付けてる分の安心はすごくあります。前みたいに走って子供を止めることは無くなりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/10/26
    2010/07/09
    設置するときに傷をつけてしまいました。ショックです。 思ったより反射します。見るのが嫌になるほどではないですが。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/06/24