2014/10/19
    商品の品質が良く、最高です。
    パネルの品質が良く、仕上がりも美しく、抜群の透明度でした。家族は、付けてるのまったく分からないと感心する事しきり。保護シートをはがした時にも、静電気によるホコリの吸い寄せもまったくなく、装着しても、テレビのデザインを壊す事も無く大満足です。
    注文日:2014/10/13
    2010/09/24
    TAIYO1119さん
    薄型テレビ画面の保護
    サイズオーダができるので、テレビに装着した際に違和感がなく、良かったと思います。反面、サイズが大きいこともあり、テレビからの熱による反りが気になります。サイズが大きい場合は、4mm厚ぐらいのものが良いのかもしれません。
    注文日:2010/09/16
    2014/10/29
    かいと0505さん
    子供のいたずら防止に
    子供が玩具でテレビをたたいたりした為液晶が割れてしまい、新しくテレビを購入しました。 量販店で売られているものは汎用品で価格のわりにはいまいちで、こちらの商品を見つけ購入しました。 購入したテレビの機種専用で簡単に購入できました。 届いた品物の梱包資材に名前と機種名が書かれており管理がちゃんとされている様でオーダーメイドの様な扱いで信用できるショップだと思います。 商品の方はテレビにジャストフィット。完璧です。 映り込みがあるとレビューにありましたが、気になる程ではなく良かったです。 取り付けも簡単で1人でできます。 とてもお勧めの商品だと思います。
    注文日:2014/10/24
    2013/07/07
    にぬキングさん
    ピッタリサイズでとてもイイ!!
    最近では50インチクラス用でも一万円を切る様な汎用品を多く見受けますがやはりフィット面で不安が大きい。最近の液晶テレビはフレームも細くなり厚みも驚くほど薄くなってます。本体からはみ出したりスピーカを塞いだり下手をすると旨く固定できないといった事もあるようです。 その点この商品はセミオーダーと言うことでこういった問題が無い。当にジャストフィットです。 取り付け時のクッション材の張り方も写真付の説明書があるので分かりやすい上にテレビの熱で大判パネルが反るという事態が発生したときのために強力両面テープも付いてます。 私が購入したのはツヤのあるタイプなのでどうしても若干の映り込みがありますが発色が綺麗なのでとても気に入ってます。 以前使っていた汎用品の映り込みの無いタイプはどうしても色がくすんだ感じになりシャープさにも欠ける画質になってしまったため好きになれませんでした。 汎用品との値段差の値打ちは絶対にあります。お勧めです!!
    注文日:2013/07/01
    2015/04/15
    オススメです!
    三歳と0歳の子供がいますがTVの目の前でミニカーで遊ぶので怖くて購入しました。サイズもピッタリだし付けた方が画面が綺麗に見えるような気がします。 消した時の写り込みは他の方のレビュー同様、鏡の様ですが子どもはそこに映る自分の姿に喜んで、消したTVの前で踊ったり変顔したりしています。 TVがついてる時の写り込みはさほど気になりません。 梱包もとても丁寧でした。
    注文日:2015/03/18
    2013/12/05
    marimomaturiさん
    オーダーでオススメです☆
    アクオスの品番を記入して ぴったりサイズで作っていただきました。 本当に、綺麗でサイズも丁度なのでコチラで頼んで良かったです^^ 梱包も数名で点検しているみたいで 綺麗で丁寧でした。
    注文日:2013/10/31
    2011/08/29
    乙めさん
    購入して1年ちょっとのプラズマテレビの画面を3才の息子に割られました(T_T)故意で割られた訳でなく、ちょっとしたハプニングであっけなくend。保護パネルは必須になり、泣く泣く液晶テレビと保護パネルを購入しました。発送も早くsizeもピッタリで取り付けも私独りで簡単にできましたょ~写りこみは確かにありますが、普段は画面がツルツルテカテカして見えるので何だか綺麗♪そして何よりも安心感がもてました。小さいお子様がいる家庭や遊びに来る家庭には、本当にオススメします(^^ゞ
    注文日:2011/08/17
    2011/05/31
    ぴっコロりんさん
    ガラスパネル保護に!!
    今回は、色々と液晶ガラスパネル保護用のアクリル板を探していて、ようやく国産アクリル品とメーカ専用パネルに仕上げて頂ける「アクリル雑貨デコデコ様」に辿り着きました。 さすが、メーカ品番に対応しているだけあって、流石ドンピシャに仕上がっておりました。 子供たちの手跡や不意な物投げも神経使わずに、テレビ鑑賞が出来ます。 パネル交換費「何十万円?」と伺うが、一万円で済むし、地震時の転倒保護にも期待して、安価な買い物でした。 やはり国産アクリル品は、クリアー度が違いますね。 透過率の変化もなく、LEDの角度見方の「白」が無くなりました。(個人見解) カスタム注文も出来るとのことで、今後も真っ先にショップ拝見するように、お気に入り登録しました。
    注文日:2011/05/25
    2020/09/26
    今回ビエラのTH-55HZ1800上部裏・下部にスピーカーがあるタイプのTVを購入し、以前子供が液晶をおもちゃで壊してしまい対策として購入しました。ただスピーカーが特殊な位置にある為、問い合わせさせて頂いたところ丁寧なお店の対応で特殊加工でスピーカーを覆わないように製作して頂きました。注文後もTVが自宅に到着したその日に届けて頂き迅速な対応ありがとうございました。 設置ももの凄く簡単でスピーカーに1ミリも被る事なくて大変満足できました。 有機ELなので映像に影響が出ないか不安でしたが全く映像に影響はないと思います。 本当に大大大満足です。 ありがとうございました^_^
    注文日:2020/09/18
    2016/02/12
    popo252511さん
    安心
    子どもがオモチャで叩いたりするので急遽買いました。これで安心です。映り込みは確かに気になりますが、安心の方が上です。一つだけ気になったのがクッションシールです。上部は画面を挟み込む用にクッションシールを付けるように書いてありましたが、最近のテレビは薄いので画面の後ろ側にシールを貼る厚みがない。結局シールの上に載せるように設置するしかなかったので、せっかく品番入れてぴったりサイズに作っていただいたのに、下部が2~3ミリ足りない感じです。それから四隅のシールも画面周りの縁に幅がないため、シールが画面にかかってしまい、シール自体が浮いてしまいます。今のところ、これで落ちてくる等の不便はありませんが、今後の改善点かもしれませんね。今のテレビは本当に薄いですから。。。
    注文日:2016/01/11
    2015/08/26
    無事届きました
    注文してからの作成という事で、待ち遠しくて仕方ありませんでした(笑) 届いてから開けると丁寧に梱包してありました。 商品はTVにピッタリです。同時にストッパーを買いましたが取付け方の紙もそうですが、パネルへのクリアクッションの取付け方も詳細に書いてある説明書があるので分かりやすかったです。 早速付けてTVを見ましたが完璧としか言いようがありません。 ☆4つには理由があります。 少し左下にカットした断面の粗いのが残ってました。 一つ一つ作成なので仕方ないと思うので、あまり気にはしてません。 プレゼントのウエスが3枚も付いてた事にはビックリしました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/20
    リラックマフィンさん
    綺麗です
    シャープCL52XL9のモスアイパネル保護のため購入しました。 お盆を挟んだせいもあって、届いたのは10日後でした。梱包もしっかり、丁寧でした。取り扱い説明書もカラーで分かりやすかったです。 ただ取り付け方法の引っかけるだけのタイプの方法で同じようにA1の位置にクリアクッションゴムSを取り付けたところ、パネル下部が3cmほど浮いた状態になってしまいました。そこで、急遽クリアクッションゴムSを剥がして、両面クリア吸盤Sをパネル前面4カ所にとめましたが、また浮いてしまったので中央2カ所増やし合計6カ所に両面吸着シートを使用したところ、落ち着きました。これで当分様子をみようと思います。ショップさんの方で46インチ以上のテレビには3mmの重厚タイプを推奨されていた意味が分かりました。 しかしながら、パネルはサイズはピッタリ面取り、角丸など、いい仕事をされてます。透明度もすごいです。おすすめです。
    注文日:2015/08/08
    2014/12/31
    ぴったりフィット
    テレビのスピーカーにかかることなく設置できました。 梱包もききちんとしていて安心感♪ここのショップにしてよかったと思いました。 ただ、専用クロスでは拭いてもきれいにならなかったです~百均のクロスでキレイになりました(^^; 設置は二人でやったのでスムーズにできました。 一人でもできそうな簡単な設置方法です。
    注文日:2014/12/15
    2014/10/13
    kexeteaさん
    綺麗です
    2歳の子供が買ったばかりの液晶テレビにベタベタ触りまくるので、汚れ対策にこの商品を買いました。説明書には二人でと書かれていましたが、一人でも問題なく楽に取り付けることができました。感想としてはテレビを消すと反射が強く、自分や部屋の様子がよくわかる感じですが、テレビを見てる時にはそんなに気になることはありませんでした。また貼り付けるシールタイプのものと違い載せるだけなのでその点を心配でしたが、いざのせてみると意外に安定しており、とりあえず満足です。 あと個人的には商品のサイズ等を念入りにチェックいただき、発送いただいたのが、商品の保護シートなどに複数記載された私の名前をみてわかりました。いい買い物ができたと思います。
    注文日:2014/10/07
    2014/09/06
    縦横近ささん
    サイズぴったり!
    猛獣のような2歳の息子が、度々トミカなどのおもちゃを投げ、いつかテレビに当たるのではないかと思い購入しました。 同等の値段、同等のレビューの商品をいくつか検討しましたが、自宅のテレビのサイズに合わせて作ってくれるところが購入の決め手! ジャストサイズで、画面下部にあるスピーカーが隠れることなく、付けてもあまり違和感がありません。 映り込みの件ですが、付けてない場合より光沢感が増すので、確かに暗い画像だと映り込みます。 しかし、お値段とピッタリのサイズ感を考えると、そこまで気にならない程度の映り込みなので、☆5つです。
    注文日:2014/08/31
    2014/05/18
    満足です。
    以前使っていたテレビを、子どもが液晶を割ってしまい駄目にしてしまったので、今回テレビ購入に合わせて、こちらを頼むことにしました。 サイズを調べるのが面倒だったことと、出来るだけピッタリサイズがよかったので、こちらのお店でテレビの種類に合わせて買うことができるのは有難かったです。 届くまで少し時間はかかりましたが、取り付けも簡単で、見た目も良いので満足しています。主人は反射が気になるようですが、私はまったく気になりませんし、何より夜に取り付けたせいか、子どもたちが全く気付いていません。 厚みも3ミリは薄いかな?と心配しましたが、横から見る限り、薄い感じはしません。 これで、少しでもテレビを守ってもらえるかな?と期待しています。
    注文日:2014/05/06
    2013/09/21
    TERZOさん
    ぴったりサイズで大満足
    55インチのLG製のテレビです。サイズが52インチの注文寸法内に収まっていたので確認したところ、大丈夫とのことでしたのでこちらのサイズで注文しました。さすがにオーダー品だけあってぴったりサイズでした。テレビと同化してパネルがついていると言われないとわからないレベルです。梱包もしっかりしていて、アクリル面には三菱レイヨン・日本製と書かれた保護紙が貼ってあり傷がつかないようになっています。オーダー寸法で日本の聞いたことのあるメーカー品。商品の質感や装着した感じを見ても、価格以上の価値のある商品だと思います。
    注文日:2013/09/16
    2013/07/19
    ゆう5231755さん
    キズがつき易いかな
    注文から到着まで10日でした。待った甲斐がありました!サイズ、気持ちいいくらいにピッッッタリ!です。パネルをつけてテレビを見た感想は、液晶テレビからプラズマテレビに変わったような感じです。ガラスみたいにピカピカしているので。厚みも3mmあるので安定感があり、子どもが触っても動いたりせず問題ありません。買って良かったです。 追記・・・設置後1ヶ月経ってからの感想ですが かなりキズが付き易いです。子ども(1歳)がおもちゃで軽く擦っただけでもキズになります。テレビを見ているときはキズは目立ちませんが、消すと目立ちます。 子どもの手が届く範囲はキズだらけです・・・
    注文日:2013/07/08
    2012/09/28
    良いものを買って、長く使う
    昨日、商品が届き、早速つけました。半年ほど購入を悩み続けましたが…早く買えば良かったと思いました。 アクリルですから長年の使用で傷はつくと思いますが、液晶は保護されそうです。 届いた商品を拝見した時も、細心の注意を払って傷がつかないようにしてくれてるのも分かりました。 52インチなので二人で取り付けてと書いてありましたが、私は一人で簡単に取り付けました。 テレビをキレイに拭いてから取り付けたせいか…子供達が新品のテレビになったと、取り付けてくれてありがとう!と、喜んでいました。 すごく良いですよ。
    注文日:2012/09/20
    2012/05/16
    ゆきぼややさん
    買って良かったです。
    52型に買い換えた時に電気屋さんで、TV保護パネルのチラシを貰いました。 確か、「15,800円で送料・取り付け無料」と言う物でした。 大きくなったので、wiiを子供がやる時に気になりました。我が子は気をつけていても、お友達も来るのでw 私も、掃除機の時にもし当たったら・・・と、心配になりました。 そもそもパネルってどう言うのがあるの?値段は?と色々調べて行くうちに、 余計迷ったのですが、少々高くてもTVに合ってる物が欲しいと思いこちらの商品に決めました。取り付けも簡単でしたし、付けた事を忘れるくらいにクリアで綺麗です!
    注文日:2012/05/06
    2011/06/15
    おすすめです!
    本当にオススメです! アクオスの52型に合うものを探していたのですが、他店のものはレビューで左右が少し短いと書かれてあるものが多く、どんな感じになるのか分からなかったので不安を感じていました。 この店舗のものは、購入画面でメーカーの型番まで選択できたので、本当にぴったりのものが届きました。 パネルの反射も、ないわけではありませんが、元々も多少反射はあったし、全く気になりません。元と比べて反射が増したかどうかも分からない程度です。 主人と何度も、「パネルを付けてるのを忘れるくらいだよね~。」と言っています。 梱包も完ぺきです!
    注文日:2011/06/08
    2011/06/08
    匿ちゃんさん
    55インチの液晶テレビに取り付けました。52インチ向けの商品ですが、最大サイズに収まるのでこちらにしました。反射はありますが、もともとがグレアパネルだったのでそれほど大きな差は感じません。モアレなどの発生もなく、画面の見え方は全く問題なしです。サイズがぴったりなので少し離れて見れば取り付けていることが分からないくらいです。 クッションゴムやクリア吸盤が付属していますが、反って浮いてしまうので両面テープで取り付けました。これならば子供がいたずらしても外れることはありません。 セミオーダーでこの価格、製品の質も良く、とっても満足できる商品です。
    注文日:2011/06/01
    2011/01/21
    currrenさん
    52型液晶テレビに購入
    発注して2週間ほどで到着。日数掛かりますが家電エコポイント終了間際で注文が多いため、日数が掛かるとの事。そのため直ぐに必要な方はその点の考慮が必要です。 パッドの取り付けは位置合わせを慎重にしないと一度貼り付けたら取れないと思ったほうがいいです。 外れ防止パッドは一直線上に貼らないと意味が無い(引っかからない)パッドが出てきます。 前面に貼るパッドは中央寄りに貼らないと保護パネルが反るため、浮いてしまいます。 埃は思った以上に付着しますが、気にはなりませんでした。ちょっとお高いですが概ね満足しています。
    注文日:2011/01/04
    2010/12/25
    はんたろう1980さん
    せっかくの大型テレビだからこそ
    引越しを機に買い換えた大型(52インチ)の液晶テレビ(ブラビア:KDL-52EX700)のために保護パネルを探していたところ、デコデコさんの商品を見つけました。 デコデコさんの商品の特徴は何と言っても機種別にオーダーができ、仮に対応機種が無くても寸法によるオーダーができるところですね。さらに板の厚さにもバリエーションがあり(2mmと3mm)、サイズだけではなく使用目的による選択肢の幅も広がります。 つまり、他メーカーの既製品とは異なり、デザイン性や安全性に優れているとも言えるのではないでしょうか。 また、家電量販店で購入するより安いのもありがたいです。
    注文日:2010/12/25
    2010/12/21
    期待しています
    52インチ液晶TVに換えたので、液晶保護の為のフィルム等を探していたところ保護パネルがあることを知り、いろいろな商品を検討しましたが、国産アクリル材の使用と、TVの採寸をしなくてもTVの機種を選択するだけで対応したパネルが製作してもらえること、そしてTV本体の角(R)に合ったパネルが出来るということでデコデコさんの商品に決めました。 納品はまだですが、多少の反射、写り込みはやむを得ないと思っていますが、3mm厚のパネルなので歪みや、たわみの無いものが届くものと期待しています。期待を込めて★5で。 [受注番号]243299-20101220-78895428 その後、12/30に納品されましたので感想を。 まず、すばらしい工作精度できれいです。梱包も丁寧にされて届きました。LX3にぴったりで一体感があり純正仕様みたいです。反射はあるものの、正面から見る分には支障は感じません。 液晶画面保護をお考えの方にはお薦めです。
    注文日:2010/12/20
    2010/12/06
    mi-ko1234さん
    テレビ購入して子供三人いるので
    他の方のレビューで 「LX900の52型に取り付けました、モデルが選択肢にありサイズは縦がぴったりでしたが横幅は30mmぐらい大きめでしたので、出来ればちょうど良い大きさの方が良かったです」 というのがあったので、私もSONY KDL-52LX900を購入したので30mmも大きいのは困ると思い、電話で問い合わせをしてみたところ、レビューでそういうことが書いてありましたので商品は改善しておりましてまったく問題ないです。安心してください。とのことでした。電話対応がホントに感じよくて親切で安心できるショップだなと思いました。エコポイントの関係で注文が殺到しているとショップの方がおっしゃってましたのでみなさん注文はお早めに。
    注文日:2010/12/06
    2021/08/21
    すごく綺麗です。すでに子どもの餌食になり傷だらけだったTVがむしろ新品のように綺麗に見えます(笑)もっと早く買えば良かったな…。色味や反射も気になりません。設置の仕方が丁寧に書いてあり、女性の私ひとりでも楽々でした。職人さんの製作中のお写真が載ったチラシや、検品を複数人で行っている旨の記載があり、大変安心感があります。購入してよかった。
    注文日:2021/08/15
    2021/01/29
    みつばちんさん
    子どもからテレビを守るために。
    2回目(2台目)の購入でした。1回目は機種を選ぶだけで良かったのですが、今回は採寸から必要でした。 サイトの注意事項を確認しながら計測し、うまくできるかドキドキで注文しましたが、ジャストサイズで到着しました。 今回も満足です。 注文時の誤り(同梱品のサイズが間違えていた)も、きちんと修正していただき、無駄にならずに済みました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/16
    2020/06/27
    パナソニックTH-55GZ2000用に今回購入しました。 子供のイタズラ対策でパネルを探していました。 製品は非常に良いです。光沢仕様だったので光の反射も気になりましたが、実際に使用してみて何も違和感ありません。取り付けも簡単で吸盤を使用しましたがしっかり吸着しています。サイズもぴったり。 もう一台サイズ違いを購入する予定ですのでリピートしようと思います。
    注文日:2020/06/20
    2020/05/02
    トンデブンさん
    いい商品ですよ。
    家族のも合わせたら、3枚目の購入になります。以前のは失念しましたが、今回の梱包は破損に気を使った梱包で感心しました。 添付冊子も丁寧で「あぁ、やはりこまたここに買ってよかったな」と思いました。 商品事態はサイズもバシッとぴったりで実に気持ちいい感じです。 私の理解力が足らないのでクッション材の説明書?が少し分かりづらかったのがあたふたしてしまいました。 しかし実に良い商品なので、また利用機会あれば購入したいと思いました。
    注文日:2020/04/22