• sayaikoさん
  • sayaikoさん

4 2023-10-26

クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚

小さい子供がいるので壊されたら大変だなと思い、テレビを買い替えたタイミングで保護パネルを購入させていただきました。厚さ3ミリは丁度良かったです。取り付けも簡単でした。
機種選択欄に型番が無かったので採寸して製作していただいたのですが、高さが採寸したサイズより7ミリほど大きかったのでテレビスタンドギリギリでした。足りないよりは良いかなと思ってます。

5 2023-12-09

購入して一年経ちました
購入して1年経ちの感想です。
星5つでは足りないくらいいいお品です。
子どもが物を投げてテレビを壊すこと2回、これ以上テレビ修理や購入も嫌だと探して購入しました。
他の方も書かれていますがテレビの型番にあわせて作製してもらえるのでピッタリサイズで設置も簡単です。
設置後
・テレビのリモコンを投げてリモコンは欠けた
・テレビ前で転倒して画面にぶつかった
ですがテレビ画面は無事で保護パネルも少し傷がついた程度です。
南側の窓近くに設置していますが光もそれほど気にならず画面の明るさもパネルあるなしで、ほとんど気にならずとてもいい買物をしました。

2023-12-12
また心温まるメッセージをいただきまして心より感謝申し上げます。

ご使用になられた上でのご感想を頂き、大変嬉しいです。
当店の商品は小さいお子様がいらっしゃるお客様にも人気の商品となっております。

また全て職人による手作り品となっておりますので、
細かい部分やサイズにもこだわりを持って製作しております。

これからもテレビへの身近なトラブルから、当店保護パネルがお役に立てることを願っております。

今後もご期待に沿えるよう努めさせていただきます。
またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-06-10

★5個じゃ足りない満足さでした!
サイズはピッタリ!取り付けも写真付きの大きな説明用紙で分かりやすく簡単でした。採寸済み機種欄から選んだので在庫から送られてくるのかと思っていたら、アクリル板の保護シートに鉛筆書きで私の名前とテレビの機種などがあってとても驚きました。ひとつひとつ丁寧に作られているんだろうなと思いました。発送まで時間がかかるかと思っていましたが、思ったより早く、こんなに丁寧で気持ちのいい商品だったのでむしろ早かったと感じています。そして梱包に感動しました!とっても丁寧に扱っているのが分かるし、お客様の事を思っているのか伝わります。箱を開けたらプチプチの緩衝材にマジックで〇〇様とコードが書かれていて驚きました。説明書も先に手に取れるようにされていて、分かりやすかったです。また、本体がズレないように外箱にテープで固定されているのですが、そのテープの端が折り返してあって剥がしやすくされていました。素晴らしい心遣いだと感動しました!!プレゼントのキーホルダーも嬉しかったです!ありがとうございました。また機会があったら絶対にこちらで買おうと思いました!

5 2024-01-16

クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚

満足です。ありがとうございました。丁寧な包装です。

2024-01-18
商品レビューをいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただける商品をお届けできた事、大変嬉しく思います。

またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • kanas1985さん
  • kanas1985さん

5 2023-08-30

クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚

感動しました!!!!
梱包材に、注文者名が手書きされており、一枚ずつオーダーメイドなのが伝わりました(^^)
設置もしやすかったです!
厚みも3mmにしてちょうどよかったなと思いました。
これでやっと、子供たちがテレビ画面を傷つける心配から少し解放された気がします!

5 2022-12-10

凄く丁寧な梱包をして下さってました。
本当に、テレビにピッタリサイズで、画像もクリア、綺麗です。丁寧なお仕事されておられ、購入してとても満足です。取り付けは、説明書読めば、不器用な私でも、できる範囲です。アクリルの可愛いキーホルダーも入ってました。

• RM1210さん
  • RM1210さん

4 2022-06-05

届きました
メール不備がありましたが…
連絡が 取れてからは 早く届いて感謝しております。小さな子供がおり 買ったばかりのTVを1ヶ月で壊されてしまい…こちらの商品を購入しましたが
サイズもピッタリで 取り付けも簡単に出来ましたので とても 満足です!至急の対応もして下さり
ありがとうございました!

2022-06-15
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
また、当店からのご連絡がうまく届いておらずご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
そのような中、温かいレビューをいただきまして大変恐縮でございます。

当店の商品は受注生産品となりますので、お届けまでお時間を頂戴しておりますが、できるだけ配送日のご要望にお応えできるよう製作日程の調整もさせていただきますのでぜひご相談いただけますと幸いです。

今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますの
またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。

5 2010-12-20

大変満足しています。1点1点手作りされているようで、我が家のテレビにも丁度良い大きさでした。梱包も丁寧。取り付けも楽に出来、埃も付きません。映像も綺麗に見えます。このパネルのおかげで、ペットなどからテレビ画面を守ることが出来て、安心しています。

• ARITakeさん
  • ARITakeさん

5 2017-02-19

小さい子供がいます
半年程前に43型の液晶TVに買い替えました。
その際まさか子供が壊すなど想像もしてませんでした(><)
そのまさかが先日起こってしまい……買い換えるハメに。
液晶を保護するものが無いかと探しているとコチラのショップに
ヒットしサイズと値段と全てに納得出来たので購入しました!
到着まで時間が掛かるのかと思っていたらかなり早く届いたので
スグに設置してみました。
もともとの液晶の色合いもほとんど変わることなくまったくみていてもストレスになりません。厚みも充分でこれで子供がTVに触れたとしても大丈夫だと思います。
購入してよかったです。

5 2012-11-25

買って良かったです
11月11日に注文、15日には届きましたが肝心のテレビの設置が25日だった為 遅れてレビューを書きます。
届いてからクリアパネル装着まで10日間ほどありましたが、その間埃がつくのが嫌で開梱しないままでした。
★梱包
立てかけて置いていた為、もしかしたら たわんでしまうのではないかと少し心配でしたが、今日やっと開梱、丁寧な梱包によってたわむ事はありませんでした。
★静電気
装着も簡単でしたが、やっぱり静電気でほこりが吸いつきます。
細かいほこりはテレビをつけると気にならないのでそのままにしていますが、
気にされる方でしたら静電気防止加工された商品の方がいいかもしれません。
★見た感じ
ぱっと見た感じでは装着している事が分からないです。
サイズもピッタリ、テレビを設置してくれたお兄さんと一緒に着けましたが
あまりにもサイズがピッタリで驚かれていました。
★写り込み
テレビの正面に、(隣の部屋ですが)窓がありますので
部屋の中がシッカリ写りこみます。
ですがテレビを見る時などは テレビと窓の間(部屋と部屋の境目)にロールスクリーンを設置しているのでそれを下げる事により暗い画面になっても大丈夫です。
カーテンを閉める事でも解決になります。
★安定感
猫対策としてのパネル購入でしたが、画面を軽くパシパシ叩く程度では
落ちないと思います。
良い買い物が出来ました!

• AJICO8044さん
  • AJICO8044さん

5 2014-02-15

ずっと迷っていましたが、1歳の娘が最近テレビをベタベタ触るようになり、これからおもちゃをぶつけたりもするのかと心配になったので、購入を決めました。
サイズを測って注文したら、驚くほどピッタリです!!
夫も「このテレビ専用のパネルのようだ」と感動していました。
我が家のテレビはSONYのブラビア42W802Aです。
付属の固定テープでパネルがずれることもなく、娘がテレビに触っても安心です。

5 2011-12-29

17日に注文して27日に届きました。
2回目の購入です。
新居が完成して、テレビを購入したときにリビング用に1つ購入しました。
違和感なく使えるし、ヤンチャな息子なので危険なので和室用TVをお祝いに頂いたので、それ用も購入しました。
簡単に取り付けられて、安心して使えるので助かっています。
今回も、品番が入力するところにちょぅどあったのでよかったです。

4 2011-04-22

VIERA TH-L42G3用
リビングのテレビの買い替えに伴い、我が子からテレビを守るために購入しました。サイズもピッタリで取付も2人で簡単に出来ました。映り込みもそんなに気になりません。ただ一つ残念なのがクリアクッションゴムSを取り付けた右下だけが少し浮いた状態になっています。

5 2012-11-08

ソニー BRAVIA KDL-40X5000
遠くから見てついている感がしません。なかなかいい商品です。
強力テープではがれることもなさそう。
サイドスピーカーなので端の部分は画面黒淵部分プラス5ミリで作成していただきました。
8か月のベビー対策。いい買い物をしました。

5 2019-12-04

猫が画面にいたずらをするので購入しました
とてもいいです!
3ミリ厚にしましたが、十分そうです
取り付けも女性一人で簡単にできました
光沢がある為、画面が暗くなると映り込みがあります

機種ごとにきちんと合わせて作られている為ムダな余りなどなく、それぞれの凹凸に合わせられているので付けても変な浮きもなくよかったです
一緒に固定用のコードも購入しましたが、なくても十分しっかり止まります
我が家の猫は画面に飛びかかるので不安で買いましたが、なくても良かったのかな?と思うくらいのホールド感です
故障してしまうと修理や買い替えにお金がかかってしまうので、心配な方は買っておいた方がいいと思います!
いい買い物でした